25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

3 мая 2020 в 22:16

Часто слышим эти стандартные рассуждения о вреде яиц, мяса, сахара, картошки, жирной пищи. Но есть вопросы. Как это всё стыкуется с кавказскими долгожителями, которые едят мясо ежедневно, с детства до глубокой старости? С монголами, казахами, калмыками, алтайцами и другими национальными кухнями, где у мяса традиционно главное место? Или вот бельгийцы постоянно нахваливают свой картофель-фри и уверяют, что он стррррашно полезный, просто кладезь витаминов и минеральных веществ?! На Кубе: ром-сигары-жирная обильная еда === средняя продолжительность жизни больше, чем во многих развитых странах Запада! Или вот Черчилль - сигару изо рта не вынимал, ежедневно - две бутылки коньяка, "всю жизнь предпочитал лежать, а не сидеть", а прожил 90 лет?! Жорж Сименон, француский мастер детективного жанра - малоподвижный образ жизни, постоянно курил трубку, ежедневно пил свой любимый кальвадос и виски === умер в возрасте 86 лет?! Как-то вот всё не так просто, не так схематично!

951
3 мая 2020 в 23:17

Да ну на фиг такие советы! Сегодня был на даче, офигеть какой там воздух чистый, в сравнении с пылесибирском!

сибирячка
3 мая 2020 в 23:54

Эта статья для думающих людей ! Автор статьи не говорит Вам ; что это не ешьте ; а это ешьте .... Все должно быть в меру ! Советы очень полезные ; спасибо !

я111я
4 мая 2020 в 09:32

Яйца, после десятилетий "гонений", полностью оправдали! Сливочное масло - очень полезный продукт, тоже перестали клеймить! Вот про свиное сало: "Свиное сало… Нежное, прохладное, душистое, домашнее, с чесночком да перчиком, во рту тает. Феномен свиного сала интересовал ученых достаточно давно. Казалось бы, почти 100% жир, прорва холестерина. Ан нет же, вреда от него никакого, одна польза (при умеренном потреблении). Секрет оказался в арахидоновой кислоте. Она активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. А содержится только в сале. И холестерин в сале - «хороший», не откладывается на стенках сосудов. Заслуживает внимания и высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника. Если требуется небольшой перекус для поддержания сил, а нет возможности нормально пообедать - пара бутербродов или сандвичей с салом обеспечат вас необходимой энергетической подпиткой. Кстати, куда как более полезной, чем какой-нибудь сникерс. Так что, «Проголодался? Не тормози! Поешь сала!»--" (С)

5 июн 2020 в 14:28

Вот это статейка...))) А что есть то можно, аа???! Ну хотя, на самом деле, некая логика прослеживается- во всем нужна мера,ну и качество продуктов и т д... Но всё-таки грустновато- что ни ешь- все-равно обязательно сдохнешь...))