NGS
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+30°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

с-в.

746мм 35%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Еда Всё о коронавирусе Переобулись: модный гриль-бар из-за пандемии превратился в магазин — что там продают

Переобулись: модный гриль-бар из-за пандемии превратился в магазин — что там продают

Рестораторы отчаялись ждать окончания карантина и пытаются работать, кто как может

Вместо столиков — витрины с уже готовой едой, которая предусмотрительно упакована в контейнеры

На этой неделе в помещении бара «Шашлыкофф» на улице Ленина заработал магазин-кулинария. Рассказываем, как поменялась концепция этого заведения, а также как перестроили свою работу другие заведения общепита.

На первом этаже «Шашлыкоффа» теперь убрана вся мебель. Первое, что видит покупатель, — это стопка стальных сеток для покупок (точно такие же используются в супермаркетах). Вдоль стены выстроились стеклянные холодные витрины, в которых выложены уже готовые, упакованные блюда. Вместо барной стойки — касса, где можно заплатить за покупку.

Ассортимент в магазине примерно соответствуют обычному набору блюд в баре, цены — немного ниже. Салаты в среднем стоят в районе 100 рублей, горячее — 180–200. Вечером перед закрытием посетителям обещают скидки на блюда, оставшиеся непроданными.

Так выглядят упакованные блюда

Это не первый прецедент, когда предприятие общепита превращается в торговую точку. Практически сразу после введения запрета на обслуживание в зале по этому пути пошли столовые (например, сети «Вилка Ложка» и «Солнечный день»). Но предприятиям, работавшим по принципу самообслуживания, не пришлось приобретать для этого новое оборудование — все блюда там выкладываются на обычную раздачу.

«Шашлыкофф» — не единственный, кто пытается найти хоть какой-то выход к потребителям в условиях запрета на работу в привычном режиме. Большой ресторан «Горячий цех» на этой неделе предложил потенциальным покупателям отдельное меню блюд уличной еды — шаурма, мясо и овощи в пите и так далее. Заказ принимается у стойки, которая размещена прямо в дверях, после чего блюда приносят со второго этажа (где расположен ресторан) уже упакованными.

Ресторан, занимающий целый этаж, сейчас вынужден продавать уличную еду

Прервала месячный тайм-аут и сеть кофеен Skuratov. В отличие от других заведений, которые после введения запрета 28 марта бросились организовывать доставку, владельцы Skuratov сразу объявили, что прекращают работу на неопределённый срок из-за введенных ограничений. Накануне, 28 апреля, две кофейни сети вновь начали работать в режиме «навынос».

Рестораторы не только пытаются заставить работать по-новому существующие заведения, но и запускают другие проекты, которые могут работать в условиях ограничений. На этой неделе на площадке перед Универсамом на Ленина заработал фургон с уличной едой — проект владельцев кафе-кондитерских «Эстье».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления