30 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Профессия официант отвалилась»: новосибирские рестораторы рассказали о выживании в режиме доставки

Объёмы доставки выросли, но они не перекрывают потери

Поделиться

Заведения стали больше заниматься доставкой готовой еды

Заведения стали больше заниматься доставкой готовой еды

Новосибирские рестораторы подвели итоги первой нерабочей недели в Новосибирске — они рассказали, как изменился объем заказов на доставку готовой еды.

Об этом сегодня, 6 апреля, говорили на пресс-конференции в ТАСС.

Как рассказала совладелица винного ресторана «Библиотека» и хинкальной «Рэсторани» Наталья Ильина, до этого её заведения не занимались доставкой, а сейчас оборот по доставке занимает 15–25% от стандартного.

— Потребовалось значительно больше сил для адаптации, в том числе душевных. На данный момент в ресторанах, которыми я занимаюсь, ситуация такая, что часть людей не работает, потому что с момента закрытия мы не можем встречать гостей. Поэтому у нас отвалилась профессия официант. И я не знаю никаких волшебных способов, чтобы она продолжала существовать. Только дать другую работу этим людям, если они согласны, — рассказала Ильина.

На полную доставку перешли и рестораны «Аджикинежаль», «Мясоруб», «Мятный Карась», «У Беллуччи круче» и Drovamuka. Как рассказывает совладелец заведений Олег Ионко, доставка не перекрывает потери:

— С середины марта мы занимались стресс-сценариями, нарисовали кучу вариантов и конвертов. Время их все вскрыть. Живем в сценарии «карантин», в котором у нас только доставка, — объяснил Ионко.

По его словам, прежде доля доставки составляла 15–20% от всех заказов. Теперь количество заказов по доставке выросло в два раза.

— Разумеется, доставка не перекрывает потери. Мы очень сильно усушились. Было всего два приоритета: это платить зарплату сотрудникам и не снижать качество работы с гостями, — объяснил Ионко.

Мы уже писали о нескольких новосибирских ресторанах, которые во время пандемии полностью закрылись. Почитать подробнее о причинах можно здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!