20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

hex
5 апр 2020 в 10:07

"Чтобы сварить идеальную кашу, нужна сковорода"
После такого заголовка даже читать не хочется статью.

Что?
Гречки накупили, а что с ней делать не знают?)))))
Клюйте ее зерна просто так, берите пример с воробьев.

умный трезвенник
5 апр 2020 в 10:16

Читайте Похлёбкина и его рецепты. Похлёбкин есть в интернете. И всё будет прекрасно!
А жарка очень вредна и вызывает много болезней, если часто есть жареное.🔥

Анечка
5 апр 2020 в 10:25

Современные диетологи рекомендуют замачивать крупы на 10 часов, так как они содержат лектин, белок который отравляет наш организм, из доступных нам круп лектин не содержит пшено потому что пшено не злак, в меньшей степени лектин содержит греча и рис басмати.Очень советую людям заботящимся о здоровье почитать про лектины, новая полезная информация.

5 апр 2020 в 11:06

Многие каши советуют не варить, а замачивать. А вообще я правильно каши варю и крупу всегда промываю.

Ирина
5 апр 2020 в 11:20

Я бы посмотрела, как автор будет варить манную кашу в пропорции 1 к 2.

Боря
5 апр 2020 в 11:22

Два момента считаю неправильными в статье.
1 - Крупа. Большинство видов круп для каш обязательно должны быть смолоты незадолго перед варкой и причём из цельного зерна. Т.к. зерно с нарушенной оболочкой очень быстро теряет свои свойства. К тому же сами оболочки и зародыш зерна содержат основное количество витаминов и микроэлементов, а внутренняя часть, эндосперм, имеет в себе всего этого по минимуму. К сож. соблюсти такое сегодня сложно. Поэтому мы дома сами мелем в настольной мельнице муку для хлеба и крупу для каш из цельного зерна которое специально заказываем.
2 - Посуда. Про толстостенную упомянули верно. Но даже чугунная, так себе... Идеальный вариант это всё таки глиняный горшок из огнестойкой глины, позволяющей варить прямо на пламени газовой горелки. У разных материалов посуды разные волновые характеристики. Чугун и глина переизлучают тепло очень по разному. И это очень важно! Наилучшее тепло отдаёт натуральный камень и именно глиняная посуда. Реальные гурманы и знатоки Русской кухни знают, что если русскую печь кое-как но ещё может заменить хорошая духовка (с массивным пекарским камнем конечно), то вот русский глиняный горшок не заменить ничем! И когда в 18м 19м веках более практичные чугунки начали массово вытеснять традиционные глиняные горшки в домах, русская кухня практически утратила свой истинный вкусовой колорит.

Старушенция
5 апр 2020 в 11:51

Нет, гречку мыть всё равно не буду. Разве что случайно куплю слишком сорную.
А так, верно - её лучше не трогать. И пусть подольше распарится после того, как закипит и вода впитается. Русских печек больше нет, так на самой-самой маленькой мощности доваривать или хоть закрыть чем-то.

Жора
5 апр 2020 в 12:00

1. Идеальная каша получается на слабом костре в котелке. Помешивать нужно в меру. Русская печь конечно лучше, но где ее взять.
2. Дома кашу нужно томить долго, а перловку особенно.
3. Гороховую нужно полностью разваривать. Едят все, даже дети!
4. И обязательно сливочное масло. Овсянный геркулес можно и без (для больных).
Постепенно научитесть, и уже без каши никак.

Фото пользователя
5 апр 2020 в 12:01

А чё, варить надо? А мы так грызем.

Фото пользователя
5 апр 2020 в 12:40

Ничего нового не узнал, кроме крупы "киноа", которая ботанически является фруктом (википдия)

Фото пользователя
5 апр 2020 в 13:27

Чтобы сварить идеальную кашу нужен топор 😉

Фото пользователя
5 апр 2020 в 13:35

Зачем идеальная? Нужна просто каша. Поэтому не грею на сковороде. Помешивать приходится в начале варки, так как каша может убежать. А так она сама себе варится, пока вода не выпарится.

5 апр 2020 в 13:41

Не надо идеальную, и нормальной хватит.
Без молока - гречневую: крупу промыл, вода хорошо нагрелась, посолил, крупу бросил, закипело - пусть дальше сама варится, можно пойти за персоналку сесть.
С молоком ... Дайте сначала молоко, а не ту бурду, которую продают под этим названием! Вот тогда только можно будет сварить нормальную молочную кашу, пшенную, рисовую или какую еще.
Нет молока - нет нормальной каши.

Яна
5 апр 2020 в 16:41

Неужели есть люди, которые не моют крупу перед варкой? Это каким свинтусом нужно быть? Крупу перед упаковкой никто не моет, она вся грязная продаётся. Чтобы в этом убедиться достаточно хоть раз помыть кркуу и увидеть, какая грязная будет вода. Манка только исключение.

6 апр 2020 в 00:05

Осспади... Вспоминается горбатый - Ты поучи жену щи варить!

Марина
6 апр 2020 в 02:50

А ,если крупа не расфасованная,а весовая и хранится в открытых мешках,или, где то на складах,где не исключено ,бегают мышки!?нужно обязательно,мыть.так же,как покупая любое белье,его нужно постирать!🤗

Гость
6 апр 2020 в 03:39

Даже фасованную крупу надо мыть, ее с поля убирали не сразу в пакеты, она вся грязная, и мышки в нее гадили, и мухи, жучки, паучки ползали. А пшенную кашу надо хорошо промыть, потом довести до кипения и слить эту воду, что бы не было горечи, а потом уже варить как хочется. Я беру пшенку 1 к 5, то есть стакан пшена, 2 стакана воды и 3 стакана молока, довожу до кипения, потом ставлю в разогретую духовку на 30 мин., 180 градусов, получается нежная вкусная каша. Не закрываю крышкой, сверху получается коричневая пенка, жидкости часть выпарится. Соль, сахар, масло по вкусу.

6 апр 2020 в 07:49

А что делать с крупой, которая продается в пакетиках для варки - мыть (и как?), не мыть?

Гость
6 апр 2020 в 22:40

Кашу готовят так, как кому нравится. Не люблю, когда навязывают свои вкусы
Я, например, терпеть ненавижу гречку, меня от нее тошнит уже лет сорок, даже от запаха.