26 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

23 фев 2020 в 12:47

Инфографика жесть, после бокала вина уж точно не разобраться!

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
23 фев 2020 в 12:58

не стану спорить со специалистом. Просто предложу свои сочетания.
1. Чай зеленый - без всего! Черный - максимум с лимоном, в холода - со сливками..
2.Кофе - только со сливками!
3. Пиво (только в летний жар, и только живое) - без всего!
4. Шампанское (cava или cremant, brut) - без всего!
5. Коньяк: + кофе со сливками, +сигара (любимое сочетание!)
6. Водка. Очень редко употребляю. Но если уж приходится то + бутербродик (черный хлеб, масло, красная икра). Либо + горячая уха из жирной рыбы (семга, осетр).

ОТВЕТИТЬ
вася
23 фев 2020 в 12:58

Качественный чай пьют сам по себе, не закусывая и ничего не добавляя; даже сахар.

Фото пользователя
23 фев 2020 в 13:00

Кофе с кусочком десертного сыра - сплошное удовольствие.
А сладкого ..... в меру....стройная фигура должна быть у каждой женщины.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2020 в 13:07

Хорошо, если бы статья начиналась словами: "Убедитесь, что вино на Вашем столе - действительно вино, а продукты - не "просрочка". Если первое и второе Вас не смущает - приступайте сразу к третьему... стакану "напитка".

Фото пользователя
23 фев 2020 в 13:16

Водка с чёрной икрой? Не знаю-не знаю...Если честно, никогда не понимал ажиотажа вокруг чёрной икры. Возможно потому, что вырос в тех местах, где она никогда особенно не считалась каким-то невероятным по вкусовым качествам продуктом. Ну а уж что касаемо водки, то тут и вовсе говорить не о чем, мне кажется: спирт, без всякой фантазии разбавленный водой в известной пропорции. Что это за напиток, перед употреблением которого надо выдохнуть, а потом ещё занюхать чем-нибудь?! Тьфу...Единственная ситуация, в которой употребление водки, как пищевого продукта более-менее оправдано, это, конечно, охота или рыбалка. Осенью, вечерком, возле костерка, под горячую ушицу - это самое оно. Или зимой, после рыбалки (охоты) под горячие же пельмешки с перцем. А в других случаях это просто жидкость для "нажраться" и не более, мне кажется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 фев 2020 в 13:37

у меня есть в холодильнике плавленный сырок "дружба*, банка килек в томатном соусе, десяток яиц (куриных), пара луковиц, половинка лимона. что посоветуете купить из спиртного?

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2020 в 14:55

Сухие вина, молодой портвейн, шампанское brut либо extra brut, ну и самогоночка.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2020 в 15:42

Кофе и сигареты. Можно с сыром или шоколадом. Или немного коньяка.
Красное вино с бараниной.
Пиво с соленой рыбкой.

23 фев 2020 в 16:05

к кофю орехи макадамия очень подходят!

Гость
23 фев 2020 в 16:12

Кофе с пармезаном - где брать пармезан? Все что замещено на пармезан - и близко не он, жалкая пародия.

С Богаткова
23 фев 2020 в 16:19

Всегда закусываю стекломой черной икрой, на закуске нельзя экономить

ОТВЕТИТЬ
гость
23 фев 2020 в 16:43

Главное козыряйте, хоть чем-нибудь. А НГС навязывает очередной англицизм. Скоро уже совсем русский язык забудете. Не забыли ещё, какой язык является государственным в РФ?

я111я
23 фев 2020 в 18:24

Кароч, рислинг со свиным салом, херес - с пельменями, кофе по-варшавски с Baileys и шоколадным тортиком! Всё остальное - сопли с сахаром!
PS - Ненавижу кислый кофе.

23 фев 2020 в 18:50

"Многим известное правило трех «с» — кофе (coffee), коньяк (cognac), сигара (cigar). Еще одна «с», которая точно будет не лишней, — это опять же шоколад (chocolate)."
Немного неверно. К коньяку, как раз предлагается 3 "С" - сыр (cheese), сигара (cigar) и шоколад (chocolate). Кофе к этому обязательному списку не относится, но может быть не лишним. А вот закусывать коньяк лимоном, как принято у нас в России - во Франции считается моветоном.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2020 в 19:01

Мы могли бы рассказать, что к пиву хватит арахиса и семечек, максимум чипсов.
Только недалекий писака мог нацарапать такую чушь!
А я попью пивка с обалденной Астраханской воблой!

23 фев 2020 в 19:15

А где традиции, классика:
...– Водку чем будете закусывать? Икры свежей? Семги? Расстегайчиков?
– Не надо, – с неприятной грубостью сказал он. – Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два.(с)
Совпало только черный чай с лимоном (без шоколада). Впрочем, черную\красную икру просто откушивал ложкой когда-то (Томская область\ Сахалин) без спиртного.

ОТВЕТИТЬ
Васса
23 фев 2020 в 19:42

Иранский финик, в котором ядро грецкого ореха плюс хороший кофе с кардамоном!!!, сливки непременно.)Ещё- Твёрдый сыр плюс тонкий просвечивающийся ломтик Гренни🍏и бокал Шабли✨

Фото пользователя
23 фев 2020 в 20:48

Дизайн этикеток жидкого яда постоянно меняется. Всё пытаются нас завлечь. Не лучше ли совсем отказаться от этикеток? Оставить только имя производителя, общее наименование и некий номер. А домой принес - чо хочешьрисуй на бутыле.
И с никотином так же поступить.

Анечка
23 фев 2020 в 23:09

Не перевелись на Руси умные люди, с праздником!

Фото пользователя
23 фев 2020 в 23:15

"новозеландский совиньон-блан с ароматами свежескошенной травы и грейпфрута"

Этот псевдо-сомелье не в курсе что половина новозеландское совиньон блага имеет овощные ароматы? Дальше читать не стал. Дизлайк

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2020 в 10:57

В конце нет варианта для тех, кто не пьет

24 фев 2020 в 11:09

Из наших реалий анекдот...
- Что вы посоветуете к этому вину?
- К этому вину я посоветую беляш с автовокзала!

Фото пользователя
24 фев 2020 в 20:55

Спаивание России перешло на новый изощренный уровень!😠

Панда Шериданова
25 фев 2020 в 11:04

"Пейринг" - это либо языковая импотенция, либо острая форма понтофилии. В обоих случаях автору лучше пить только боржоми со смыслами, пока не поздно. Ну или винтажный карачинский брют 2002 года с раками.

Альбина
1 мар 2020 в 19:15

Хороший натуральный кофе лучше пить соло, без тортиков и конфет. И даже без молока - только так можно почувствовать настоящий вкус кофе. Я пью исключительно зерновой. По крепкости и насыщенности мне нравится кофе Marcony. Заказываю на Озон большую пачку 500 гр (зерновой), хватает очень надолго.

Загрузка...