22 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

саныч
19 фев 2020 в 11:12

А пастой я обычно зубы чищу , а ем макаронные изделия , замусорили русский язык ! (( Бургер , сэндвич .... Это там , у них , а у НАС - булка с котлетой и бутерброд ! ((( Зазападнились , тьфу !!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 фев 2020 в 11:15

Дискриминация левшей! Всё, я побежал в суд! Что, мне теперь голодным ходить?!

19 фев 2020 в 11:19

Хоть девчонок покормили.)

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 11:26

А почему хлеб кусать нельзя-то?

Владимир
19 фев 2020 в 11:42

Едим руками - это как? А я-то, дурак, ртом ем

Black Oasis
19 фев 2020 в 11:44

Нюрки начитаются подобного бреда, а потом в кредитном отпуске итальянские официанты плюют несчастным колхозницам в еду. Спагетти отправляются в рот только при помощи вилки и ложки, в которой макаронины предварительно закручиваются. Это аксиома этикета.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 11:56

А почему удалены все комментарии о допущенных в статье ошибках?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2020 в 12:16

Думал статья от эксперта по Хинкалям, боялся открывать)

кошак
19 фев 2020 в 12:29

ладно с чебуреком разобрались должна надпись быть "верхний конце нижний конец" если нет то товар бракованный и можно вернуть.С беляшом то что? так и не понял?Купи три беляша и собери котенка .

19 фев 2020 в 12:29

Как учил меня старший брат: рыбу, птицу и девицу берут голыми руками!

Жeлезный патриот.
19 фев 2020 в 12:31

Насколько надо нe уважать русский язык... Букварь на самокрутки пустил сей журналист?
Ну и вот эти известные всeм советы - кому они сдались-то? И так все это знают, так нет, надо выставить себя мегаэкспертом, а всех остальных олухами, на помойке росшими! Надо послушать экспертов на тему как ходить - сначала правую ногу двигаем, потом левую? Или наоборот?

19 фев 2020 в 12:35

Странно, что статья ориентирована на дам, которые и без того обычно воспитаны куда лучше своих кавалеров. Лучше бы мужчин поучили пользоваться приборами и салфетками. Зато теперь знаем, что чебурек надо брать и кусать (кто бы мог подумать!). А куриные крылья сами вилкой и ножом колупайте, а я буду их есть руками даже в самых пафосных ресторациях. Ничего, потерпят немного антигламура за мои деньги))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2020 в 13:30

Огромный бургер, жирный беляш........ЖЕНЩИНА вообще не должна есть такую гадость.
Ничего, кроме жира на боках ,эта пища не даст. Иногда наблюдаю подобное зрелище в местах поедания фаст-фуда. Безобразно открывающиеся рты,заглатывающие бургеры целиком......😱😱😱 Никакой культуры питания.

ОТВЕТИТЬ
Раф
19 фев 2020 в 13:42

как правильно есть??? серьезно? Людям настолько скучно жить что они выдумывают ахинею и потом выдвигают себя в ней экспертами, в следующей серии вы увидите: как гламурно дышать, одевайте шапку в публичных местах правильно и не пошлая походка в метель.

ОТВЕТИТЬ

Что-то не увидел я ни одного мужика?
Это наверное потому, что мужская особь умнее женской и не будет заниматься такой бредятиной.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 15:01

Я поел как рекомендовали эксперты, потренировался. Но остались вопросы - нужно ли брать в руки тарелку, когда слизываешь оставшийся в тарелке соус или надо наклоняться к тарелке?
Когда ешь суп, перед тем как отламывать кусочек хлеба, прилично ли оставлять ложку в тарелке или лучше облизать и положить рядом?
Посоветуйте, а то в столовой засмеют те, кто в городе уже более 2-3 месяцев живёт.

ОТВЕТИТЬ
Питерский
19 фев 2020 в 16:11

Провинция она и есть провинция. Учить как надо есть лапшу -это дно !В сибири нет интернета или лень загуглить как надо кушать ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2020 в 18:03

Именно такой я вас и представляю: с сигарой во рту и голос с хрипотцой. Сидите в тяжёлом креслице и наблюдаете........наблюдаете ....как та старуха.

Гость
19 фев 2020 в 18:13

Почему только для ПРАВШЕЙ расписано в какой руке держать вилку, а в какой нож?!? А ЛЕВШАМ кто инструкцию наколбасит?!?...
А если серьёзно, однажды попали мне в руки ножницы для ЛЕВШЕЙ, и только тогда я поняла бедных левшей живущих в стране где всё заточено под правшей. Сразу стало стыдно за то, что когда-то подружку-левшу укоряла, мол, как можно не уметь шить на швейной машинке, этому ведь в школе на трудах учат, тем более у тебя бабушка швея?..
Так вот, к чему это я, хочу дать совет родителям деток-левшей, которых вы иногда называете "неумехами": купите себе специальные ножницы для левшей, попользуйтесь ими какое-то время и что называется "почувствуйте себя идиотом"..

Ирина
19 фев 2020 в 19:39

аж жрать захотелось.

19 фев 2020 в 21:26

Гамбургер - самая неудачная еда для свидания. Из него все сыпется, когда ешь еще и сырой лук внутри, потом ходишь чувствуешь вкус лука и наверняка, благоухаешь им...лучший выбор - чай с пирожным. Пирожное есть вилкой )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2020 в 22:06

Чоткая проверка на стрессоустойчивость и врожденную интеллигентность. Вручить барышне шаверму в лаваше. Если элегантно сточит и ни разу не заляпается соусом, тест пройден ОК. Можно рассматривать другие аспекты. Если не справилась с задачей--нафиг с пляжа.

CyberArmy
20 фев 2020 в 09:20

Как правильно есть ломбу ди майяле?

Гражданин
20 фев 2020 в 17:49

"Редакция НГС попросила специалиста по этикету Екатерину Сартакову разобрать детально — как, чем и с чем, с какой стороны есть сложные и не гламурные блюда."

Неудивительно, что экономика страны в столь плачевном состоянии, когда у нас столько дармоедов, занимающихся всякой белибердой! Всякие "эксперты" и "консультанты" - непонятно, чего и зачем? Разного рода "политологи" - целые институты! Ну и, прочие "старшие помощники младших дворников" - и всю эту ораву кормим мы, налогоплательщики, т.к. львиная доля зарплат этим недоразумениям платится из бюджета!

Гражданин
20 фев 2020 в 17:52

Что же касается советов этого "специалиста по этикету", то начну с того, что все люди физиологически неспособны "есть руками" - через рот мы поглощаем пищу )
Пусть подучит русский язык, для начала, чтобы корректно излагать свои "великие" познания в этикете!
Продолжу тем, что бургеры, например, задуманы именно так, чтобы их всегда можно было держать руками и есть, а со столовыми приборами их есть анекдотично, мягко говоря ) То же самое относится к пицце, однозначно.
Закончу советуемым этой барышней "отламыванием хлеба по кусочкам": тут, как говорится, совсем "запущенный случай" ) Думаю, наши предки так могли бы распознать шпиона!

гастрик
31 мар 2020 в 08:10

Не замечал, чтобы в итальянской едальне к спагетти специально подавали ложку. Если только попросить официанта, то принесут, но это почему-то считается признаком кафона, т.е. деревенщины. Зато куском хлеба собрать сугето на тарелке вполне себе нормально считается. Не понимаю когда едят пиццу с помощью столовых приборов, ещё больше не понимаю когда выедают серединку, а края оставляют отвратительное зрелище.