21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Фото пользователя
16 фев 2020 в 14:44

Ну ну, чтобы без холодильника всё быстрее испортилось и плесенью покрылось и мы почаще бегали покупать.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2020 в 15:38

А что, кто-то кладет хлеб в холодильник БЕЗ упаковки? А если нет, с чего он впитает запахи? Лучше выбросить заплесневевший хлеб через два дня или спокойно есть его четыре-пять? И не надо про "покупать понемногу", я одна живу и хлеб ем только на завтрак. Кусочками его не продают

16 фев 2020 в 16:38

готовить суп на один день? это кто так может? хозяйки работающие уходят на работу в 8 и приходят в 19. или есть другие?
суп, еду, хлеб, помидоры лучше хранить в холодильнике, на мой взгляд.
мама, как и многие, на неделю всегда готовила - не было времени каждый день над кастрюлями стоять. И сейчас так многие делают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2020 в 17:12

Тест для дурачья...

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2020 в 17:21

и где же найти "обычную температуру" в 15-18 градусов? в жилых помещениях такого нет.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2020 в 17:22

Лука покупаю по 5-6 штук, конечно, храню в холодильнике, на пару недель хватает. А иначе он у меня испортится, дома жарко.Всё остальное перечисленное и так знаю, что в холодильник не кладут.

Фото пользователя
16 фев 2020 в 17:43

Опрос меня поразил даже больше мнения эксперта. Хлеб в холодильнике многие хранят? А как его есть после этого? Стоит ему там полежать несколько часов и можно выбрасывать, он делается чёрствым до невозможности. Тогда я понимаю почему вы так охотно берёте хлеб формовой и бородинский в магазинах. А я то думала, кто ж его ест? Чёрствая, безвкусная масса.
А насчёт картошки. Да, её действительно можно какое-то время хранить даже при квартирных плюс 25. Но она-таки не двужильная, до января может начать дрябнуть, а с января начнёт очень быстро прорастать в тепле. А вот почему о яблоках ничего не сказано? Как раз их зачем в холодильник (на картинке)? Да и мандарины тоже? Если их не тонна и их не надо сохранить до следующего года, то они вполне смогут дождаться своей очереди на обед и вне холодильника.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2020 в 17:56

А я храню шоколад именно в холодильнике. Тогда он холодный и хрустящий, как я люблю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 17:59

Похоже эксперты по хранению картофеля,лука, хлеба бредят или просто молотят чушь.Лучшее место хранения картофеля погреб, где температура намного ниже чем в холодильнике,где температура +4 -+6.Может они в силу своей тупизны хранят ее в морозильной камере,тогда не надо так делать, лук в стрелку как раз в холодильнике не растет,а про хлеб знатоки хранения должны знать ,что сейчас качество хлеба отстойное,т.к там много эмульгаторов,консервантов и прочей химии,поэтому хранить его долго нигде не получится,это не деревенский ручной ,который в русской печи.

Игорь
16 фев 2020 в 18:26

Чёто странно в статье - в бананах крахмал распадается и поэтому бананы не такие сладкие, а в картошке крахмал наоборот её сладкой делает. Где правда то?)

Фото пользователя
17 фев 2020 в 00:44

Давно убедились, что хлеб в холодильнике намного дольше хранится. А вот это вообще какая-то иная реальность - "Дерево — экологический материал, в котором хлеб дышит.". Хлеб дышит?

17 фев 2020 в 08:03

Хлеб пеку в хлебопечения и храню в холодильнике. Мне так больше нравится, в холоде он черствеет, его можно тонко и красиво нарезать и в тостер. Свежий хлеб так не могу нарезать. Кстати свежая выпечка не всем подходит, можно съесть много и разнесёт. Язвенникам тоже лучше чёрствый хлеб употреблять.

Хрюша
17 фев 2020 в 10:54

Где ответ "Ничего"?
Летом в жару прошлогоднюю картошку в холодильнике храню, пока молодая не появилась. А то старая в жару прорастает.
Глупая статья. Все взрослые люди знают, что можно хранить в холодильнике, а что не нужно.

какой пузатый холодильник..... я таких не встречала) набитый под завязку)) мож в столице так чифанят?! мы тут скромнее, не залёживаются продукты, купил-побаловал себя-съел. а хлеб стал просто жесть!!!!!

17 фев 2020 в 16:09

Сейчас живу в чужой квартире, почти не готовлю, холодильник там большой, а занята всегда от силы одна полка. Думаю, может выключить его, а немногочисленные продукты на лоджию? Тем более дребезжит он как-то противно и порой кряхтит, аки старый дед.

Фото пользователя
17 фев 2020 в 17:06

Помидоры, перец тоже нафик не надо в холодильнике хранить)), пусть так лежат, спеют

Елена
17 фев 2020 в 18:11

Храню и шоколад и хлеб . Хлеб сохраняется долго , можно в микроволновке разогреть и будет как из печи .

18 фев 2020 в 13:37

Очень плохая статья. По-видимому авторы ориентируются на открытые системы и старые холодильники. Полагаю, что им нужно оказать содействие в продажах хлеба, картошки и др. Масло растительное, бананы и мёд в холодильник складывают люди у которых либо в нем много свободного пространства, либо просто мало ума.