13 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (439)

Лариса.
9 фев 2020 в 11:17

Манная каша вредна для поджелудочной железы между прочим .Гречка повышает вязкость крови. ..так что ей тоже не стоит увлекаться .тем .кому за 50 ..А рисовую кашу я иногда готовлю .НО -сначала отвариваю рис в воде ..потом хорошо промываю..и заливаю уже молоком и довариваю.Ну у меня аллергия на крахмал .да и каллорийность в нем ..
И ячневую кашу я ем ...которая в пакетиках ))Без молока .масло и сахар .вкусно и на самом деле ..в ней много витаминов ..

Фото пользователя
9 фев 2020 в 11:19

Как у Малышевой прямо: Яблоки полезные надо есть
Через полгода: яблоки вредные не надо есть

Фото пользователя
9 фев 2020 в 11:20

какая гадость...

Лариса.
9 фев 2020 в 11:22

И между прочим. из каш можно готовить и запеканки и биточки .Мама в детстве нам делала .А раз я делала Гурьевскую кашу ,из манки .абрикосы .грецкие орехи .-в духовке запекается .Вот только без пенок от сливок .я пенки терпеть не могу ))

Лариса.
9 фев 2020 в 11:29

Да .и про горох забыли )) Гороховая каша вкусная ..чтоб много масла и поджаренный лук сверху ..Правда я сейчас чечевицу предпочтаю .и то в основном как добавка в супы .

Ваша не каша
9 фев 2020 в 11:35

Заставляю себя есть 1 раз в неделю на завтрак кашу (в основном овсянку) и 1-2 р в неделю на гарнир или в качестве основного блюда любую крупу (обычно рис/булгур/гречку), потому что с овощами и фруктами у нас явный напряг в Сибири.

Фото пользователя
9 фев 2020 в 11:37

Через 20 лет скажут, что манка полезна и есть ее надо всем :)

Novo
9 фев 2020 в 11:40

То есть манная каша ай яй яй как плохо, а вот кус кус который готовится из манки, уже и не совсем Так плохо, даже хорошо, только цена кус куса раз в 7 дороже манки, отлично

9 фев 2020 в 11:43

Господи, да можно есть любую кашу в разумных количествах, иногда. Как и всё остальное.Не нужно выдумывать проблему на пустом месте.
Ах да, как тогда будут зарабатывать диетологи, модные нынче?)))

Гость
9 фев 2020 в 11:54

Чушь, нужно есть разнообразно. И по своему вкусу. Все полезно, что в рот полезло. Не надо есть то, что считают полезным, но тебе невкусно.
Исключение - больные люди, аллергии и проч.
Вредны только голод и переедание.

Мопс
9 фев 2020 в 11:58

НГС теперь сайт для домохозяек?!

Donnie
9 фев 2020 в 12:07

Интересно, есть такой продукт, чтоб всем полезен? Понятно, что нет. И даже манная каша, как бы ее сейчас не ругали, гораздо полезнее многих прочих.

ПГ-44
9 фев 2020 в 12:13

АААА! Мы все умрем! Каши опасны! Автор, ты сделал мое утро. почему в минус Булгуру не поставил - способствует образованию тромбов(раз повышает свертываемость крови)?😁

ветеран
9 фев 2020 в 12:14

А я люблю манную кашу. Готовлю ее, правда, редко, раз в полгода, живу один, готовить себе надоедает

9 фев 2020 в 12:30

Сколько пользы в кашах, оказывается! Пойду, пожарю бекона.

9 фев 2020 в 12:36

Сплошные шаблоны. Как и вся "диетология".
На самом деле, калорийность всех круп одинаковая: 300 ккал на 100г сухого веса. И это довольно мало, поскольку 100 г крупы - это максимум, сколько можно съесть за раз.
Всякие булгуры и кускусы - это та же пшеница, только турецкая. Логичнее обычную пшеничную и брать. Раньше продавали цельную пшеничную крупу - жалко что сейчас не делают.

9 фев 2020 в 12:43

И кстати, манная каша - наименее калорийная, поскольку там крупы выходит всего ложка на порцию. Да и во всех молочных кашах калорий можно сказать что нет - разве что за счёт масла сколько-то будет.

Фото пользователя
9 фев 2020 в 12:44

Почему у меня резко-негативное отношение к так называемым «экспертам нового времени». Манка вредна, контрошка вредна... но есть факты! Наши деды и бабки гаражом крепче нынешнего поколения, живут порой до 100 лет, а сейчас? В 30 лет, а здоровья нет? Почему? Потому, что на завтрак вместо каши, яичницы ест бургер с колой!

Фото пользователя
9 фев 2020 в 12:49

Тут Малышева вещала, что короновирус не страшен, переносится исключительно воздушно-капельным. Ну, ну... И тут же на китайском канале говорят о том, что вирус живет на поверхности до 3 дней. Малышева это сплошное враньё и мракобесие!

Фото пользователя
9 фев 2020 в 12:50

горе-диетолог.... не знает главного. манная каша обладает высоким содержанием такого жизненно важного микроэлемента как калий, который обеспечивает бесперебойную работу сердца. в крупе содержится большое количество железа, а оно помогает правильно функционировать красным кровяным тельцам, переносящим кислород к каждой клеточке нашего тела. каша содержит большое количество витаминов группы «В», несущих ответственность за состояние нашей нервной системы.

статья набор дилетантских штампов. а диарея и метеоризм от гречки? это что-то новое...

9 фев 2020 в 12:52

"Что с человеком ни делай, он упорно ползёт на кладбище" (с) М.Жванецкий

Berkov
9 фев 2020 в 12:54

Шли бы товарищи диетологи... и никуда не сворачивали.

маруся
9 фев 2020 в 12:59

всю жизнь ели кашу и не были такими жирными,как сегодняшние детки

Я не робот
9 фев 2020 в 13:07

Не работают ли эти диетологи на креаклолибералов?

Коточкин
9 фев 2020 в 13:09

Волосы дыбом встают после прочтения таких пвсевдонаучных статей.А ведь таких околонаучных медработников тьма-тьмущая.Даже перечислять всю ахинею из статьи не хочется,только парочка для примера - про шлаки и токсины(эта пьять с плусом сразу) и обволакивающие свойства овсянки.Овсянка это быстропереваривающися продукт и не обладает никаким волшебным обволакивающим эффектом.И так далее и тому подобное.Слабоумие и отвага - вот девиз таких "диетологов".

Светлана
9 фев 2020 в 13:12

Очень полезная статья. Спасибо!

Анна
9 фев 2020 в 13:19

Ненавижу манную кашу. Это самая мерзкая еда. Особенно с вареньем. Еда не должна быть сладкой. Если это сладко, то это десерт. Еще некоторые делают крем для торта из манки это вообще тошнотворная штучка. В детстве всегда отказывалась от этой гадости.
Гречку люблю. Овсянка вполне съедобная, если без сахара, конечно и не каждый день.
Простите если кого то обидела.

ххх
9 фев 2020 в 13:20

Феерическая жесть... мракобесы в экстазе..
правда не русские... Иначе не объяснить слово усвояемость.....

АПТ
9 фев 2020 в 13:29

Если рис так полезен для кожи, то почему у азиатов с ей проблемы?

Марат
9 фев 2020 в 13:32

Интересно, какие проблемы с кожей у азиатов

9 фев 2020 в 13:45

Мужики в принципе склоннымю к газообразованию. С гречкой или без нее. Красиво и громко газообразовать - это признак здоровья, генетического благополучия. Советую дамам этот момент подмечать.

Манка
9 фев 2020 в 13:46

Про манку давно знаю что пользы нет. Я в детстве её не ела - сразу начинала чихать. Сын тоже не ест - его от неё рвёт. Так что организм сам её отвергает.

Елена
9 фев 2020 в 13:50

Бред полный.

Пень
9 фев 2020 в 13:57

Усвояемость или Усваиваемость?
Как правильно???

Гость
9 фев 2020 в 13:58

Очередной горе-эксперт?!

Tati
9 фев 2020 в 14:06

Не совсем поняла про пшеную кашу. В числе “+“ перечисляет я её полезность при падагре, а в описании сказано, что при некоторых заболеваниях, в т.ч. и при падагре к пшенке лишний раз лучше не прикасаться...как так??? Где истина?

9 фев 2020 в 14:41

Очень печально что в России не работает закон о рекламе и пропаганде. Ибо Тот разгул нахрапистой лживой рекламы навязывается молодежи как истина.А заимел бы заказной автор судимость за ложь, так больше бы пользы было бы россиянам. А так, городить откровенное враньё с наивной рекламой западных изделий,, вдоль и поперек напичканных вреднейшей химией, даже кормит автора.

Марина
9 фев 2020 в 14:47

Удивительная статья, авторы сами её читали, после того, как написали? Сплошные противоречия. Марка, булгур и кус-кус делаются из пшеницы, но полезными оказываются только дорогие каши булгур и кус-кус, хотя я уже много лет покупаю манку твердых сортов, а авторы говорят, что это редкость. Сейчас только ленивый не продает манку Т, причем нашу российскую. И неужели авторы думают, что человек, как подсел на одну кашу, так и следит на ней. Во все времена была полезна норма, а её каждый определяет сам для себя, как и сахар, и соль и прочие ингредиенты. Так что у меня статья статья вызвала ощущение, что авторов попросили "продвинуть" крупы иностранного значения, понятно не без вознаграждения. Сугубо моё мнение.

Волжанка
9 фев 2020 в 15:13

Краснокнижную редкость- манку из твёрдых сортов пшеницы видела недавно в "элитной" сети МарияРа. Ещё подумала, её купить за 60 руб. Или обычную за 19. Купила за 19.

Волжанка
9 фев 2020 в 15:26

Если кускус это та же марка, только обвалянная в муке, откуда там взялось такое количество мелена и других микроэлементов? Из муки, да? Или это манка с мукой прореагировала с выделением селена? Такое ощущение, что статья- реклама дорогих круп, на которые невысокий спрос.

Лариса.
9 фев 2020 в 15:37

Для овсянки есть еще другое применение .Смолоть на кофемолке .хлопья ,и использовать как скраб для лица .

Дева
9 фев 2020 в 15:48

С каждым годом все больше и больше вводят отрицательных продуктов питания для организма человека. Что за дурь? Сколько можно издеваться? Что хочет и требует организм надо есть. У каждого организма свои запросы: кто-то очень любит молоко, кто-то яйца и т.д. Нечего народу мозги пудрить! Уважаемые, что любите и хотите съесть - кушайте на здоровье.

9 фев 2020 в 15:49

Ну да. Всегда говорили, что она вредная, не полезная.. А мы её варили и продолжаем варить и есть. Я варю сначала на воде, затем добавляю молоко. 1/1. Всё время помешивая. Каша не густая, жиденькая. Без комочков. Соль сахар масло по вкусу.

111
9 фев 2020 в 15:54

Даже до конца статью не дочитал.
Какую фигню нам в уши вкручивают ?
"Каждый суслик агроном" , типа из этой серии.
Можно все и в меру .
Зачем людям мозги полощете ?
Нафига кашу кастрюлями есть ?
НГС стал какой то ямой , где всякую "чепушатину " пишут . От рекламы все виснет , антивирус пишет "вас отслеживают" .
Ребята приведите сайт в порядок. Стыдно .

Лариса.
9 фев 2020 в 15:55

Рецепт моего любимого супа из кабачков .Вкус потрясный Быстро готовить .
В кипящий бульон курицу .кабачок ..порезанный кубиками одного достаточно .среднего размера ...ложки 3-4 чечевицы...болгарский перец порезанный ...минут через 5- 7 картошка ....морковка .лук .Перед готовностью -лаврушка .зелень -петрушка .укроп ..Ну минут 20 -25 готовиться ..Я с майонезом ем .можно со сметаной .

Лариса.
9 фев 2020 в 15:58

Да .курицу не целиком )) Или филе. или бедрышки .порезанные .

Гость
9 фев 2020 в 16:20

Манка из пшеницы-полный атас. Кускус из пшеницы-исключительно замечательно. Заказная статья.

Гость
9 фев 2020 в 16:34

Обожаю манную кашу. Солёную, с большим куском масла. И с хлебом с маслом )))))))
Но нечасто конечно. И с фигурой все нормально. )))))

Гость
9 фев 2020 в 16:37

Сейчас большая часть кто в детстве "были здоровы и не болели" - осаждают поликлиники с бесконечными проблемами, серьезными и не очень.

Кирилл
9 фев 2020 в 16:49

Люблю я манную кашу. Люблю и гречневую. Нельзя говорить о пользе или бесполезности, если просто голоден. Вся еда полезна, если знать меру.

Ирхен
9 фев 2020 в 16:56

Кто-то написал, что всех кормили манной кашей и всё были здоровы. Не все были от каши этой здоровы. Это каша принесла подросшему поколению большой вред здоровью. Выросло поколение диабетиков. Многие умерли ещё в молодом возрасте. Вот так вот.