13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (439)

9 фев 2020 в 14:41

Очень печально что в России не работает закон о рекламе и пропаганде. Ибо Тот разгул нахрапистой лживой рекламы навязывается молодежи как истина.А заимел бы заказной автор судимость за ложь, так больше бы пользы было бы россиянам. А так, городить откровенное враньё с наивной рекламой западных изделий,, вдоль и поперек напичканных вреднейшей химией, даже кормит автора.

Марина
9 фев 2020 в 14:47

Удивительная статья, авторы сами её читали, после того, как написали? Сплошные противоречия. Марка, булгур и кус-кус делаются из пшеницы, но полезными оказываются только дорогие каши булгур и кус-кус, хотя я уже много лет покупаю манку твердых сортов, а авторы говорят, что это редкость. Сейчас только ленивый не продает манку Т, причем нашу российскую. И неужели авторы думают, что человек, как подсел на одну кашу, так и следит на ней. Во все времена была полезна норма, а её каждый определяет сам для себя, как и сахар, и соль и прочие ингредиенты. Так что у меня статья статья вызвала ощущение, что авторов попросили "продвинуть" крупы иностранного значения, понятно не без вознаграждения. Сугубо моё мнение.

Волжанка
9 фев 2020 в 15:13

Краснокнижную редкость- манку из твёрдых сортов пшеницы видела недавно в "элитной" сети МарияРа. Ещё подумала, её купить за 60 руб. Или обычную за 19. Купила за 19.

Волжанка
9 фев 2020 в 15:26

Если кускус это та же марка, только обвалянная в муке, откуда там взялось такое количество мелена и других микроэлементов? Из муки, да? Или это манка с мукой прореагировала с выделением селена? Такое ощущение, что статья- реклама дорогих круп, на которые невысокий спрос.

Лариса.
9 фев 2020 в 15:37

Для овсянки есть еще другое применение .Смолоть на кофемолке .хлопья ,и использовать как скраб для лица .

Дева
9 фев 2020 в 15:48

С каждым годом все больше и больше вводят отрицательных продуктов питания для организма человека. Что за дурь? Сколько можно издеваться? Что хочет и требует организм надо есть. У каждого организма свои запросы: кто-то очень любит молоко, кто-то яйца и т.д. Нечего народу мозги пудрить! Уважаемые, что любите и хотите съесть - кушайте на здоровье.

9 фев 2020 в 15:49

Ну да. Всегда говорили, что она вредная, не полезная.. А мы её варили и продолжаем варить и есть. Я варю сначала на воде, затем добавляю молоко. 1/1. Всё время помешивая. Каша не густая, жиденькая. Без комочков. Соль сахар масло по вкусу.

111
9 фев 2020 в 15:54

Даже до конца статью не дочитал.
Какую фигню нам в уши вкручивают ?
"Каждый суслик агроном" , типа из этой серии.
Можно все и в меру .
Зачем людям мозги полощете ?
Нафига кашу кастрюлями есть ?
НГС стал какой то ямой , где всякую "чепушатину " пишут . От рекламы все виснет , антивирус пишет "вас отслеживают" .
Ребята приведите сайт в порядок. Стыдно .

Лариса.
9 фев 2020 в 15:55

Рецепт моего любимого супа из кабачков .Вкус потрясный Быстро готовить .
В кипящий бульон курицу .кабачок ..порезанный кубиками одного достаточно .среднего размера ...ложки 3-4 чечевицы...болгарский перец порезанный ...минут через 5- 7 картошка ....морковка .лук .Перед готовностью -лаврушка .зелень -петрушка .укроп ..Ну минут 20 -25 готовиться ..Я с майонезом ем .можно со сметаной .

Лариса.
9 фев 2020 в 15:58

Да .курицу не целиком )) Или филе. или бедрышки .порезанные .

Гость
9 фев 2020 в 16:20

Манка из пшеницы-полный атас. Кускус из пшеницы-исключительно замечательно. Заказная статья.

Гость
9 фев 2020 в 16:34

Обожаю манную кашу. Солёную, с большим куском масла. И с хлебом с маслом )))))))
Но нечасто конечно. И с фигурой все нормально. )))))

Гость
9 фев 2020 в 16:37

Сейчас большая часть кто в детстве "были здоровы и не болели" - осаждают поликлиники с бесконечными проблемами, серьезными и не очень.

Кирилл
9 фев 2020 в 16:49

Люблю я манную кашу. Люблю и гречневую. Нельзя говорить о пользе или бесполезности, если просто голоден. Вся еда полезна, если знать меру.

Ирхен
9 фев 2020 в 16:56

Кто-то написал, что всех кормили манной кашей и всё были здоровы. Не все были от каши этой здоровы. Это каша принесла подросшему поколению большой вред здоровью. Выросло поколение диабетиков. Многие умерли ещё в молодом возрасте. Вот так вот.

Гость
9 фев 2020 в 17:21

Очень информативно и интересно!

Фото пользователя
9 фев 2020 в 17:28

Какой дикий разнузданный бред. Это я о статье. С комментариями проще - комментаторы не обязаны владеть предметом, хотя общая эрудиция ещё никому не вредила. Автору сего опуса было бы очень неплохо взять в руки учебник биохимии, хотя-бы Берёзова и Коровкина и проштудировать самые основные понятия, чтобы не путать ко-факторы с антиоксидантами, чтобы не ретранслировать бредовые штампы, мигрирующие из одной фантастической статьи в другие не менее фантастические, да ещё и обрастающие по дороге дикими "фактами". Короче, в этой статье нет ни слова правды, но чисто поржать - пойдёт.

Гость
9 фев 2020 в 17:28

Всю жизнь детей кормили манной каше и мы выросли на кашах, особенно на манке, какой (сахар) что вы людям мозги запудриваете, и так люди экономят в нашей си теме, ещё и каши не кушать, а что вы сами интересно кушает, икру черную и красную????

Макс
9 фев 2020 в 17:37

Нас просто уничтожают заставляют жрать химию

Лубрикант резиновый
9 фев 2020 в 17:49

Бред. В СССР все ели каши и такого количества бегемотов как сейчас не было.

Владимир
9 фев 2020 в 17:55

Чушь. Все с детства вырасли на кашах, особенно в деревнях, и никто не болел. Все расли пухленькими, энергичными, здоровыми. А сейчас, все дети через одного больные на на вашей " здоровой пище".

Гость
9 фев 2020 в 17:55

Так и не понятно: пшённая каша полезна при подагре или вредна? В тексте написали и полезна и вредна. Вы уж как- то определитесь, писатель.

Алексс
9 фев 2020 в 17:56

Есть две поговорки.... Или пословицы... Где родился там и пригодился и щи да каша пища наша.
если ты родился в России и здесь же проживаешь, то твоему организму плевать на авокадо...

Леха
9 фев 2020 в 18:00

И статья бредовая и комментарии не к ней не лучше.

Гость
9 фев 2020 в 18:01

Как это англичан ещё всех не перекрутило и переизгибало?! Они столетиями, поколениями с младенчества и до смерти едят овсянку на завтрак( нациионал.традиция). Весь кальций уже вымыт должен быть.

Злой
9 фев 2020 в 18:07

Любая каша хороша в меру

9 фев 2020 в 18:15

Глупости все это! Ешьте что хотите. Главно разнообразие Ну это я для эдоровых .

Нинель
9 фев 2020 в 18:15

Ненавижу манку с яслей!фу,дерьмо,размазня!как можно её есть?

Гость
9 фев 2020 в 18:21

Полезная информация:) Спасибо👍

Наталья
9 фев 2020 в 18:22

А что насчёт гороховый каши?! И каши "дружба"?!

бывший сибиряк
9 фев 2020 в 18:26

Хоть одна бы статья/совет/рассказ о вреде фастфуда... Посмотришь на эти макдаки - забиты 24/7 детьми и их тупоголовыми родителями... и школотой, отказывающийся питаться нормально, но пичкающих себя жирными майонезными приправами...
Зато петрушка "рак вызывает"... А кашу, оказывается, вредно детям))
Бестолочи маркетинговые...

Гость
9 фев 2020 в 18:35

Статья о том, что не стоит годами варить одну и ту же крупу. В противном случае вы не до получаете те витамины, которые содержаться в других.

Лилия
9 фев 2020 в 18:46

Да все хорошо в меру. Никто же не говорит категорично это нельзя а это можно я вот ем что организм попросит. Ненавидите манку ну и не ешьте значит ваш организм в ней не нуждается я ровно дышу ко всем кашам манку ем но очень редко и гречку особо не люблю но недавно прям так захотелось гречки вот ела раз в день несколько дней а потом все не хочу и так с некоторыми другими продуктами

Наталья
9 фев 2020 в 18:56

Выросли на манной каше, особо её не любила, но ела. Гречневая каша обычно шла как гарнир в обед или ужин, но не часто. Про кускус и булгур в советское время и не слышали. Однако, росли здоровыми.

Лариса.
9 фев 2020 в 19:01

Вот еще могу посоветовать .Котлеты !
Из скумбрии и минтая .очень вкусно и полезно . недорого ..Можно делать из одной скумбрии с добавлением риса ..в инете есть рецепты .Я рыбу просто ножиком рублю .в маясорубке не проваричиваю

Гость
9 фев 2020 в 19:07

Все это пишут для рекламы мало знакомых для нас круп.

Евгений
9 фев 2020 в 19:18

Манку всегда ели и будут есть а ваши деетологи Дуры!!!

Натали
9 фев 2020 в 19:18

Согласна с многими. Организм сам знает, что ему нужно. Всю жизнь ела овсянку и манку, и ничего. Анализы все в норме. Кушайте на здоровье, то что принимает ваш организм.

Лариса.
9 фев 2020 в 19:19

Вообще то самая востребованная крупа это рис .
1 Каша молочная
2 .Ежики с рисом .
3 .голубцы ...перец фаршированный .
4 .Плов
5 . Рыбные котлеты .с рисом .
6 Роллы .
8 .Пироги с рисом и мясом ..пирожки с рисом и консервами .
9 .Суп харчо .Может что еще забыла ?
Ну да ..как гарнир к мясу .курице .

Алексей
9 фев 2020 в 19:27

Бред. Противоречие в пшенной, то полезна при подагре, то в конце пишут вредна при подагре

Гость
9 фев 2020 в 19:28

Да перестаньте всю эту хрень слушать. Мне 60 и что. Наше питание всегда было лучшим

9 фев 2020 в 19:35

КАШИ РАЗНЫЕ НУЖНЫ!
КАШИ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ!
ЧТОБ ЖЕЛУДОК БЫЛ ЗДОРОВ
НАДО СЛУШАТЬ ДОКТОРОВ!
КОКАКОЛЫ РАЗНЫЕ
ЧИПСЫ БЕЗОБРАЗНЫЕ
КФСИ И ВСЯКИЙ ХЛАМ
ЕСТЬ НЕ НУЖНО ПО УТРАМ!

Ольга
9 фев 2020 в 19:42

Да чем же вас кормили? У меня сыну уже 30. И он до сих пор любит,, ванную,, кашу. Ну это как то ритуал

Лариса.
9 фев 2020 в 19:46

У меня есть приятельница по работе .ей 60 .Та к ее подруге ..члену союза художников России .ей тоже 60 ..приезжал жених из Дании .3 месяца жили у нас в Самаре ,на сьемной квартире .Она по началу -борщи .колетки ему готовить.ну как у нас принято -мужика нужно накормить .)) .а он не ест .((Питался сыром и Колой ...
В Европе женщины то и не готовят.у них если в микроволновку какую то еду разогреть пставила - то уже суперхозяка .Мне еще это в 90 -ых рссказывал люди .кто там жил .

Ольга
9 фев 2020 в 19:50

Да то же вы все нервничает. Каши нужны детям. Как ни странно это имеет место быть. Мы все росли на этом. А теперь что-все умудрились опытом. А дети болеют, ииии огде вы??!

Гость
9 фев 2020 в 19:52

А я люблю все каши, каждая по своему нормально сварить ну очень вкусная

Маня
9 фев 2020 в 19:56

Хоть что пусть говорят и пишут, манную кашу иногда ем с удовольствием.

9 фев 2020 в 20:13

"Манка готовится из наиболее очищенной пшеницы мягких сортов (бывает и из твердых, но это краснокнижная редкость)" - да ладно вам. В Марии-Ра не далее, чем вчера видела манку из твердой пшеницы всего за 40 или 60р с копейками, не помню точно. А это практически семолина, очень нужная в приготовлении чиабатт.
"Кстати, кускус — это та же манка, только обваленная в муке" - ШТА??? Кус-кус - это та же пшеница твердых сортов, только дробленная крупнее, чем манка. Какая, к фигам, обвалка в муке? Эта "диетолог" с какого дуба свалилась??
"переходите на гречу" - о небо, кто бы знал, как выбешивают все эти "греча", "кура" и тому подобные слова((
Ну хоть про булгур не ляпнуто бреда, как про кус-кус. И на том спасибо Ыксперту.

Александр
9 фев 2020 в 20:29

Открою секрет автору.Вы не представляете себе как вредно жить!

Роман
9 фев 2020 в 20:54

Манка, манка, хоть бы манка... (с)😁

Лариса.
9 фев 2020 в 21:10

Если зацикливаться на том .что вредно .то это не жизнь будет .а просо какое то мучение .если во всем себя ограничивать .Это нужно тогда в пещерку переместиться .где нет мебели .техники .вообще ничего и питаться воздухом ) Ну мы живем в этом мире..сейчас .другой жизни не будет ..и уж тарелка каши однаждв сьеденая вряд ли нанесет . вред организму ..тем более в ней нет всяких Е .которые есть .наприер в тех же колбасах .Так что каши все таки здоровая пища .