31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (439)

Фото пользователя
9 фев 2020 в 10:28

Нет пользы в манной каше,однако сколько поколений выросло на манной каше и дети были здоровы, не болели :)) Где только ею не кормили-в яслях,садах,школах ,дома ,санаториях и т.д.Диетологи сегодня -набор фантазий и отрицание всего,того,что ело человечество «веками».Их понять можно -как-то надо выживать ,очень большая конкуренция в их профессии.

Фото пользователя
9 фев 2020 в 10:29

Срочно переходим на парашу в красивой упаковке за большие деньги, а то продажи кое у кого упали - вот и статейку заказали.

Фото пользователя
9 фев 2020 в 10:32

О, как.. даже не знаю, что и думать: я чаще всего с овсянки день начинаю..
Радует, что в список полезных круп попал любимый булгур и перловка. Ну и греча, конечно, всем кашам каша!

Гость2
9 фев 2020 в 10:36

Видать у какой-то крупной сети Булгур и бурый рис на полках залежались. Щас ломанётся народ скупать чудо-крупы))

Петр
9 фев 2020 в 10:39

Обман

9 фев 2020 в 10:41

С домашним мясом любая каша хороша

Фото пользователя
9 фев 2020 в 11:01

каши разные нужны,каши разные важны!
...только вот булгур очень дорог!

придурок
9 фев 2020 в 11:01

МАННАЯ каша .потому она и диетической издавна называлась ,что для организма польза и сила-здоровье благодаря её лёгкому усвоению ,это значит никогда она не даст ожирение благодаря её свойствам .А к быстрым углеводам её не отнесёшь потому что усваивается через ЖКТ и проходит медленное всасывание ,а не как быстрые углеводы моментально -как сахар например . А вот пресловутая ваша клетчатка .рекламируемая ныне ,как раз и является причиной всех бед ЖКТ .не усваивается но несёт в себе все " плохие соединения " ,которые и являются причиной всех заболеваний .в том числе и онко ,создают частенько непроходимость кишечника .Люди .слепо верующие таким советчикам ,а не СВОЕМУ организму .попадают в беду большую .

Фото пользователя
9 фев 2020 в 11:08

Манная каша ужасна, ужасна ,ужасна ! В детском саду меня силой заставляли её есть, но я уже тогда никому не подчинялась , накладывала эту жуткую кашу по кармашкам одежды , а потом в туалете выковыривала её оттуда.ВЫХОДА ДРУГОГО НЕ ВИДЕЛА, Т.К ОБЯЗАНА БЫЛА ПОКАЗАТЬ ПУСТУЮ ТАРЕЛКУ . Нельзя детей кормить насильно всякой дрянью!

9 фев 2020 в 11:13

А где кукурузная?

Лариса.
9 фев 2020 в 11:17

Манная каша вредна для поджелудочной железы между прочим .Гречка повышает вязкость крови. ..так что ей тоже не стоит увлекаться .тем .кому за 50 ..А рисовую кашу я иногда готовлю .НО -сначала отвариваю рис в воде ..потом хорошо промываю..и заливаю уже молоком и довариваю.Ну у меня аллергия на крахмал .да и каллорийность в нем ..
И ячневую кашу я ем ...которая в пакетиках ))Без молока .масло и сахар .вкусно и на самом деле ..в ней много витаминов ..

Фото пользователя
9 фев 2020 в 11:19

Как у Малышевой прямо: Яблоки полезные надо есть
Через полгода: яблоки вредные не надо есть

Фото пользователя
9 фев 2020 в 11:20

какая гадость...

Лариса.
9 фев 2020 в 11:22

И между прочим. из каш можно готовить и запеканки и биточки .Мама в детстве нам делала .А раз я делала Гурьевскую кашу ,из манки .абрикосы .грецкие орехи .-в духовке запекается .Вот только без пенок от сливок .я пенки терпеть не могу ))

Лариса.
9 фев 2020 в 11:29

Да .и про горох забыли )) Гороховая каша вкусная ..чтоб много масла и поджаренный лук сверху ..Правда я сейчас чечевицу предпочтаю .и то в основном как добавка в супы .

Ваша не каша
9 фев 2020 в 11:35

Заставляю себя есть 1 раз в неделю на завтрак кашу (в основном овсянку) и 1-2 р в неделю на гарнир или в качестве основного блюда любую крупу (обычно рис/булгур/гречку), потому что с овощами и фруктами у нас явный напряг в Сибири.

Фото пользователя
9 фев 2020 в 11:37

Через 20 лет скажут, что манка полезна и есть ее надо всем :)

Novo
9 фев 2020 в 11:40

То есть манная каша ай яй яй как плохо, а вот кус кус который готовится из манки, уже и не совсем Так плохо, даже хорошо, только цена кус куса раз в 7 дороже манки, отлично

9 фев 2020 в 11:43

Господи, да можно есть любую кашу в разумных количествах, иногда. Как и всё остальное.Не нужно выдумывать проблему на пустом месте.
Ах да, как тогда будут зарабатывать диетологи, модные нынче?)))

Гость
9 фев 2020 в 11:54

Чушь, нужно есть разнообразно. И по своему вкусу. Все полезно, что в рот полезло. Не надо есть то, что считают полезным, но тебе невкусно.
Исключение - больные люди, аллергии и проч.
Вредны только голод и переедание.

Мопс
9 фев 2020 в 11:58

НГС теперь сайт для домохозяек?!

Donnie
9 фев 2020 в 12:07

Интересно, есть такой продукт, чтоб всем полезен? Понятно, что нет. И даже манная каша, как бы ее сейчас не ругали, гораздо полезнее многих прочих.

ПГ-44
9 фев 2020 в 12:13

АААА! Мы все умрем! Каши опасны! Автор, ты сделал мое утро. почему в минус Булгуру не поставил - способствует образованию тромбов(раз повышает свертываемость крови)?😁

ветеран
9 фев 2020 в 12:14

А я люблю манную кашу. Готовлю ее, правда, редко, раз в полгода, живу один, готовить себе надоедает

9 фев 2020 в 12:30

Сколько пользы в кашах, оказывается! Пойду, пожарю бекона.

9 фев 2020 в 12:36

Сплошные шаблоны. Как и вся "диетология".
На самом деле, калорийность всех круп одинаковая: 300 ккал на 100г сухого веса. И это довольно мало, поскольку 100 г крупы - это максимум, сколько можно съесть за раз.
Всякие булгуры и кускусы - это та же пшеница, только турецкая. Логичнее обычную пшеничную и брать. Раньше продавали цельную пшеничную крупу - жалко что сейчас не делают.

9 фев 2020 в 12:43

И кстати, манная каша - наименее калорийная, поскольку там крупы выходит всего ложка на порцию. Да и во всех молочных кашах калорий можно сказать что нет - разве что за счёт масла сколько-то будет.

Фото пользователя
9 фев 2020 в 12:44

Почему у меня резко-негативное отношение к так называемым «экспертам нового времени». Манка вредна, контрошка вредна... но есть факты! Наши деды и бабки гаражом крепче нынешнего поколения, живут порой до 100 лет, а сейчас? В 30 лет, а здоровья нет? Почему? Потому, что на завтрак вместо каши, яичницы ест бургер с колой!

Фото пользователя
9 фев 2020 в 12:49

Тут Малышева вещала, что короновирус не страшен, переносится исключительно воздушно-капельным. Ну, ну... И тут же на китайском канале говорят о том, что вирус живет на поверхности до 3 дней. Малышева это сплошное враньё и мракобесие!

Фото пользователя
9 фев 2020 в 12:50

горе-диетолог.... не знает главного. манная каша обладает высоким содержанием такого жизненно важного микроэлемента как калий, который обеспечивает бесперебойную работу сердца. в крупе содержится большое количество железа, а оно помогает правильно функционировать красным кровяным тельцам, переносящим кислород к каждой клеточке нашего тела. каша содержит большое количество витаминов группы «В», несущих ответственность за состояние нашей нервной системы.

статья набор дилетантских штампов. а диарея и метеоризм от гречки? это что-то новое...

9 фев 2020 в 12:52

"Что с человеком ни делай, он упорно ползёт на кладбище" (с) М.Жванецкий

Berkov
9 фев 2020 в 12:54

Шли бы товарищи диетологи... и никуда не сворачивали.

маруся
9 фев 2020 в 12:59

всю жизнь ели кашу и не были такими жирными,как сегодняшние детки

Я не робот
9 фев 2020 в 13:07

Не работают ли эти диетологи на креаклолибералов?

Коточкин
9 фев 2020 в 13:09

Волосы дыбом встают после прочтения таких пвсевдонаучных статей.А ведь таких околонаучных медработников тьма-тьмущая.Даже перечислять всю ахинею из статьи не хочется,только парочка для примера - про шлаки и токсины(эта пьять с плусом сразу) и обволакивающие свойства овсянки.Овсянка это быстропереваривающися продукт и не обладает никаким волшебным обволакивающим эффектом.И так далее и тому подобное.Слабоумие и отвага - вот девиз таких "диетологов".

Светлана
9 фев 2020 в 13:12

Очень полезная статья. Спасибо!

Анна
9 фев 2020 в 13:19

Ненавижу манную кашу. Это самая мерзкая еда. Особенно с вареньем. Еда не должна быть сладкой. Если это сладко, то это десерт. Еще некоторые делают крем для торта из манки это вообще тошнотворная штучка. В детстве всегда отказывалась от этой гадости.
Гречку люблю. Овсянка вполне съедобная, если без сахара, конечно и не каждый день.
Простите если кого то обидела.

ххх
9 фев 2020 в 13:20

Феерическая жесть... мракобесы в экстазе..
правда не русские... Иначе не объяснить слово усвояемость.....

АПТ
9 фев 2020 в 13:29

Если рис так полезен для кожи, то почему у азиатов с ей проблемы?

Марат
9 фев 2020 в 13:32

Интересно, какие проблемы с кожей у азиатов

9 фев 2020 в 13:45

Мужики в принципе склоннымю к газообразованию. С гречкой или без нее. Красиво и громко газообразовать - это признак здоровья, генетического благополучия. Советую дамам этот момент подмечать.

Манка
9 фев 2020 в 13:46

Про манку давно знаю что пользы нет. Я в детстве её не ела - сразу начинала чихать. Сын тоже не ест - его от неё рвёт. Так что организм сам её отвергает.

Елена
9 фев 2020 в 13:50

Бред полный.

Пень
9 фев 2020 в 13:57

Усвояемость или Усваиваемость?
Как правильно???

Гость
9 фев 2020 в 13:58

Очередной горе-эксперт?!

Tati
9 фев 2020 в 14:06

Не совсем поняла про пшеную кашу. В числе “+“ перечисляет я её полезность при падагре, а в описании сказано, что при некоторых заболеваниях, в т.ч. и при падагре к пшенке лишний раз лучше не прикасаться...как так??? Где истина?

9 фев 2020 в 14:41

Очень печально что в России не работает закон о рекламе и пропаганде. Ибо Тот разгул нахрапистой лживой рекламы навязывается молодежи как истина.А заимел бы заказной автор судимость за ложь, так больше бы пользы было бы россиянам. А так, городить откровенное враньё с наивной рекламой западных изделий,, вдоль и поперек напичканных вреднейшей химией, даже кормит автора.

Марина
9 фев 2020 в 14:47

Удивительная статья, авторы сами её читали, после того, как написали? Сплошные противоречия. Марка, булгур и кус-кус делаются из пшеницы, но полезными оказываются только дорогие каши булгур и кус-кус, хотя я уже много лет покупаю манку твердых сортов, а авторы говорят, что это редкость. Сейчас только ленивый не продает манку Т, причем нашу российскую. И неужели авторы думают, что человек, как подсел на одну кашу, так и следит на ней. Во все времена была полезна норма, а её каждый определяет сам для себя, как и сахар, и соль и прочие ингредиенты. Так что у меня статья статья вызвала ощущение, что авторов попросили "продвинуть" крупы иностранного значения, понятно не без вознаграждения. Сугубо моё мнение.

Волжанка
9 фев 2020 в 15:13

Краснокнижную редкость- манку из твёрдых сортов пшеницы видела недавно в "элитной" сети МарияРа. Ещё подумала, её купить за 60 руб. Или обычную за 19. Купила за 19.

Волжанка
9 фев 2020 в 15:26

Если кускус это та же марка, только обвалянная в муке, откуда там взялось такое количество мелена и других микроэлементов? Из муки, да? Или это манка с мукой прореагировала с выделением селена? Такое ощущение, что статья- реклама дорогих круп, на которые невысокий спрос.

Лариса.
9 фев 2020 в 15:37

Для овсянки есть еще другое применение .Смолоть на кофемолке .хлопья ,и использовать как скраб для лица .