14 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

Фото пользователя
9 фев 2020 в 16:33

Важно употреблять продукты своего региона!!! - эта старая истина сознательно вытесняется новомодными диетами.

Авокадо, как и бананы когда-то, продуманный маркетинговый ход, просто кому-то это выгодно, и потребитель не на первом месте этой выгоды.

ОТВЕТИТЬ
местный
9 фев 2020 в 16:43

Кто такой этот Стас ,этот до него жил народ в Новосибирске ,живет, сейчас и жить потом будет ?

Фото пользователя
9 фев 2020 в 16:51

И таки есть преимущество у авокадо над картофелем - его не нужно варить. А это находка для сыроедов.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2020 в 17:14

Только безвольные люди ведутся на всю эту рекламу. Из всего перечисленного иногда покупаю авокадо, раз в месяц может. Остальное не пробовала.

покемон
9 фев 2020 в 17:17

Вообще не понимаю вкуса авокадо. Как будто мыло ешь.

ОТВЕТИТЬ
Анечка
9 фев 2020 в 17:31

Картошка не вкусная в Сибири, мясо все сплошь намеченное, вот и остаётся людям авокадо бананами заедать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2020 в 17:33

"Мы тратим на авокадо сотни рублей, а в той же Мексике это обычный повседневный продукт, как для нас картошка". Ах, какое "удивительное" открытие! Привезите в Мексику обычную нашу клюкву, разрекламируйте как лучшее средство от артериального давления и те мексиканцы, кто может платить, будут сотни долларов за неё отдавать...))

Фото пользователя
9 фев 2020 в 17:58

авокадо -редкая гадость

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2020 в 18:15

А по моему очень полезный и вкусный фрукт .Дорогой только А говорят так как в басне про лисицу и виноград ."Да зелен ,ягодки нет зрелой, тотчас оскомину набьешь"

ОТВЕТИТЬ
Апрель
9 фев 2020 в 18:19

А я просто люблю авокадо....Жаль, что так дорого и часто ещё и испорчено бывает... И два вида только здесь встречала, причем грушевидный не очень вкусный.

это я
9 фев 2020 в 18:24

Мне уже давно нравится авокадо, ем его иногда, по-тихому, потому что тоже не разделяю этот бешеный интерес к модном продукту

Фото пользователя
9 фев 2020 в 19:11

Так и не зашел мне авокадо. В салатах его не чувствуешь, просто так есть не очень вкусно, гуакомоле тоже так себе вещь, на любителя.
Из необычного люблю - сыр с голубой плесенью, чай пуэр консистенции "жидкая нефть", карпаччо по-итальянски с бальзамическим соусом, маринованный имбирь...

Гость
9 фев 2020 в 19:37

Наши сибирские и алтайские помидоры, огурцы, самые лучшие их не заменит никакое манго или авокадо. Это больше похоже, как из серии Остапа Бендера, когда он глупой Эллочки впарил якобы заморское сито для чая. Для людей, которые за границей бывают мало, или вообще не были это экзотика, им кажется вот они приобщились ко всему цивилизованному миру, на них и рассчитан весь этот понт. Езжу часто за границу, для меня эти фрукты не интересны,как и многие другие,ем там в основном ягоду арбуз ,маракуйю, ананасы.В Мексике несколько раз был, особо блюд из авокадо не встречал, жил в отелях 5 звезд Дримс Канкун и похожих по уровню, которые рассчитаны на богатых американцев, канадцев, русских там практически нет,если и были русские или украинцы ,то граждане США или Канады,которые иммигрировали из России или Украины. В меню там мясо и море продукты, кукуруза ,помидоры , но авокадо не видал. Может бедные мексиканцы и едят авокадо, но в дорогих ресторанах особо блюд из него не встречал, скорее наш местный понт,на который ведутся люди.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2020 в 19:38

А по мне так, вкус и консистенция авокадо - это вкус нашего топинамбура!
Маслянистая бесвкусная консистенция. Делай,что хочешь. Так не лучше ли выращивать земляную грушу - ответ мексиканскому авокадо! А по ягодам и шоколаду у нас разнообразие гораздо большее и интересное, чем в Латинской Америке.

Фото пользователя
9 фев 2020 в 19:38

Начал за авокадо, а кончил квашенной капустой. Мастер!
P.S. У Стаса ещё много в твитторе забавных игр со словами и поговоркам и (я оборжался).
P.P.S. Берём тост, мажем на него авокадо, можно с белком яйца, соль/перец по вкусу. Вот призвание авокадо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2020 в 20:43

Ягода годжи - это дереза, вполне и в россии растет как шиповник.

Адвокат авокадо
9 фев 2020 в 21:24

Стас как старушка из глубинки. Постоянно ворчит на всё новое и ему непонятное.
Эка печаль: животноводы терпят убытки из-за роста популярности растительной пищи... Зато как сами животные этому рады!))) и экология планеты от этого только выигрывает.
И про местные аналоги умилило. Ну ягоды годжи похожи на шиповник. А на что похожи семена Чиа? Правильный ответ: ни на что нам привычное не похожи.
Без всего этого конечно можно прожить. Веками жили. Но считать придурками людей, которые полюбили эти диковинки, выглядит как-то убого. Каждому своё: одни любят водочку закусывать лучком, другие - авокадо и семена чиа.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2020 в 09:23

"Довольно долго авокадо так и оставался местной экзотикой, которая (за пределами Центральной Америки) была слишком дорога, чтобы стать повседневной едой, ... Но в середине 90-х годов в США была запущена PR-компания — подогреть интерес к продукту, который ... был дешевым..." (с)
Точно нет никакого противоречия в этом абзаце?..:)
А в целом очень даже согласна с высказанным Стасом мнением. Кроме того, что шиповник можно в парке набрать))) В городском парке вместе с ягодами шиповника наберешь заодно и все машинные и "ТЭЦные" выхлопы, да траванешься в итоге отварчиком.

12 фев 2020 в 05:34

Авокадо хорош тем, что его калорийность 160 ккал на 100 г http://abc-medicina.ru/poleznye-svojstva-avocado/. Капуста этим похвастаться не может. Но вообще, на эти деньги в любом случае лучше купить мясо. И еще в авокадо есть персин, в косточках, а он токсичен.

Иван
13 фев 2020 в 13:41

Все не читал, но порицаю и негодую на S7!

Загрузка...