2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

24 янв 2020 в 16:47

А как же Русская кухня, может кто попробует открыться с таким меню ? Ведь там много вкусных и полезных для Нашего желудка блюд. Почему все суши,лаваши ,лагманы ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2020 в 16:48

в наше время всё это именовалось рыгаловками, и лишь на ленина 9 - друг желудка(она была диетической)

24 янв 2020 в 16:49

да и слава Богу - меньше будет точек, где можно отравиться)))

Фото пользователя
24 янв 2020 в 16:54

Чтобы ходить по этим жральням регулярно, надо регулярно зарабатывать. Но в Новосибирске с этим проблематично. Из рабочих мест предлагаются только высокоубыточные жральни и всякие менеджеры-продаваны. Таким образом, вначале в жральни ходят менеджеры, ничего не производящие, а только пытающиеся спекульнуть и впарить рестораторам-жральням продукты, посуду и скатерти. Потом, когда в жральнях все укомплектовано, у менеджеров падают заработки. В жральни ходить некому и они закрываются.

24 янв 2020 в 16:59

та оставшаяся малая кучка обеспеченных посетителей не в силах поддерживать кафэшно-ресторанный бизнес с его дикими ценами за аренду, у остальных людей доходы падают, а у людей после подработок, чтобы хоть как-то выровнять положение своего капитала уже вряд-ли появится желание сходить и вкусно покушать в три дорого, где чашечка кофе стоит от 150 рублей. такими темпами центр новосибирска скоро совсем опустеет изобилием забегаловок. и повторюсь, хозяева помощений, сдающие в аренду прощади красавчики в первую очередь, задирающие ломовые цены за аренду, при чем не только в центре

ОТВЕТИТЬ
Греча
24 янв 2020 в 17:07

Отмыли бабло новосибирской мафии и закрылись, работа сделана, зачем дальше работать и травить народ всякой дрянью?

ОТВЕТИТЬ

Вот нисколько не жалко ни одно из заведений.Все-дорогие заведения для хипстеров с микропорциями.Когда уже до горе-рестораторов дойдёт,что население беднеет и относится к своим деньгам более рационально,и многие просто хотят сытно пожрать за дёшево?И да основная цель общепита для большинства людей-именно пожрать,а не эфемерное "провести досуг".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2020 в 17:14

Как и ожидалось, на месте озманяновского ресторана будет автомойка. С кальянным подвалом и голубятней.

24 янв 2020 в 17:15

В студенчестве с каждой стипендии ходили или в кафе, или в ресторан. Скромно посидеть, потанцевать под живую музыку обходилось в 5 рублей, но это было в далёкие и счастливые годы 1972-1976.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2020 в 17:16

Если враг нападёт - шаурмой отмахаемся

Фото пользователя
24 янв 2020 в 17:43

Очень жаль МАО. Это было культовое место. По качеству еды было максимально аутентично.

Фото пользователя
24 янв 2020 в 17:48

Закрываются потому что качество еды снижается, а цены подымаются. Вы думаете, что цель владельца кафе накормить вас? Нет. Его цель - накормить себя.

ОТВЕТИТЬ
Лико поглядико как велико и долго
24 янв 2020 в 17:55

То есть Макдональдс и КФС и Бургер Кинг всех победили. Народ идет к ним. Молодцы. Аплодисменты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2020 в 18:06

Из всех заведений "Мао" действительно был классным, в свое время, когда особого разнообразия азиатских едален не было, ну и ресторан все таки, а не просто забегаловка...В новый формат заведения желания не возникало зайти. Мне на Золотой Ниве "Искандер" сейчас нравится)

Тренер
24 янв 2020 в 18:07

Заметил, что многие (даже из тех, кто троллил мои комментарии в прошлом) стали, чуть ли, не слово в слово повторять мои выводы, озвученные давным-давно: и о горе-рестораторах, и о "взвинченных" необоснованно ценах и т.д., и т.п. Отрадно, что медленно, но верно люди УМНЕЮТ, и это даёт надежду, что новосибирцы приучат рестораторов к предложению более КАЧЕСТВЕННЫХ и ВКУСНЫХ блюд по ПРИЕМЛЕМЫМ ЦЕНАМ! Ещё хотелось бы пожелать в очередной раз землякам не жрать всякую гадость - тем более, на ходу, в ОТ и т.п.! Уважайте себя и других!
Что же касается вышеназванных заведений, то туда им и дорога! По поводу закрытия суши-терры - отдельное "YES"! Хуже заведения - поискать!

Фото пользователя
24 янв 2020 в 18:33

Совершенно всё равно. Такие заведения не посещаю.

ОТВЕТИТЬ
гуси лебеди
24 янв 2020 в 18:46

Веганских ресторанов всего один, он ещё не закрылся?

ОТВЕТИТЬ
студ.
24 янв 2020 в 19:15

Все почему-то хотят целиться в толстосумов, непонятно почему. Реально рынок пожрать за 200р очень плотный. Пожрать за 500+ тоже чуть ли не каждая первая забегаловка. Но вот всякие бургерные фастфуты сидят в зоне 300-400 и неплохо живут. Почему в эту зону не хотят активно бить другие участники непонятно. С одной стороны уже не столовка, а с другой стороны хоть каждую неделю ходи по одному-два раза.

ОТВЕТИТЬ
элейна с фикбука
24 янв 2020 в 19:24

О большинстве кафе даже не слышала.

ОТВЕТИТЬ
джон2
24 янв 2020 в 19:25

Средний класс исчезает, нормальных исходных( санкционных) продуктов нет , цены, за редким исключением не соответствуют качеству. Ходить изредка в рестораны можно начинать с доходом тысяч от ста на члена семьи, таких в городе немало, но на всех рестораторов не хватит

ссср
24 янв 2020 в 22:17

А вот у Грячих беляшиков на Бердском шоссе всегда очередь стоит в любое время суток, хоть и не самая лучшая еда....)))

ОТВЕТИТЬ
ссср
24 янв 2020 в 22:22

А вот одна неплохая сеть столовых, в своё время, когда они только начинали, меня привлекла замечательной девушкой на раздаче. Она была такая любезная, доброжелательная и милая, что еда из её рук просто таяла во рту!)) Ездил туда пообедать только ради того, что бы получить заряд настроения от неё! Учитесь недорестораторы)))

Гость
24 янв 2020 в 22:40

Из всего этого только мао жалко. Было вкусно, и купоны у них были на биглионе))

Фото пользователя
24 янв 2020 в 23:31

Все заведения позиционирующие себя, как Японская кухня - никакого отношения к ней абсолютно не имеют. Народ стал тупо покупать вареный рис, от чего рынок перенасытился "сушильнями". На данный момент на плаву остаётся junk еда на фудкортах в ТРЦ вместо больших площадей в зданиях. Не удивлюсь, если летом будет наплыв сезонных фудтраков с текс-мекс или подобных едален.

Фолий
25 янв 2020 в 01:28

И это не предел. Народ нищает. Скоро останутся только дорогие рестораны понятно для кого и столовки для остальных.

Знаю
25 янв 2020 в 13:02

Ладно простые новосибирцы могут не интересоваться гастрономической модой, но почему рестораторы упорно не открывают у нас те заведения, которые популярны во всём мире? Сейчас заканчивается бум перуанской кухни, до этого в моде была датская кухня!.. И начинается мода на западноафриканскую кухню!

Летун
25 янв 2020 в 16:43

Народ просто беднеет поэтому часто ходить в заведения не может :(

Загрузка...