7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

19 янв 2020 в 12:49

"коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом"
После этой фразы всё стало ясно о квалификации диетолога.
Или человека, который писал статью.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2020 в 12:52

сливают первый бульон совсем по другой причине,именно в пером бульоне содержатся пурины,которые нельзя употреблять людям с повышенным уровнем мочевой кислоты в крови,чтобы камни в почках не образовывались,это на примитивном уровне объяснение,кому надо подробнее погуглите.а вообще сливайте все,первый бульон мутный и очень противный,навар все равно будет если мясо хорошее,я теперь сливаю даже с домашнего гуся когда варю,суп гораздо вкуснее так.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2020 в 12:55

Какой-то бред

ОТВЕТИТЬ
Qwerty-петушок
19 янв 2020 в 12:56

Откуда берут таких "экспертов"?

ОТВЕТИТЬ
Коагулированная белка
19 янв 2020 в 13:02

"Что немцу смерть, то русскому хорошо. "

пожилая
19 янв 2020 в 13:08

Если форма колбасы и название продукта поставили -КОЛБАСА -это не значит ,что это действительно колбаса ,каковой она должна быть по определению ,а по ТУ -состав может быть различный .так же если кто называет себя -ДИЕТОЛОГ - то это всего лишь название , но не соответствует содержанию и значению данного определения. Если что говорит ,совсем не значит ,что что то понимает.

ОТВЕТИТЬ
Влад
19 янв 2020 в 13:15

Кучу "умных" советов дают новоиспечённые всезнайки. Можно еще и на третьем бульоне варить, когда в нем уже ничего питательного нет кроме воды и электричества еще больше затратите. Выгодно чтобы мы побольше своих денег истратили - питательный бульон не съели, а в унитаз вылили и суп в три раза дольше на плите готовили.

Иван
19 янв 2020 в 13:24

Очередное навязывание своих продуктов питания. Как "правильно" питаться.

Андрей
19 янв 2020 в 13:25

Без ваших советов разберемся как правильно есть, и из чего.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
19 янв 2020 в 13:25

Вы эту бредятину пенсионерам втирайте, которые уже ничего не соображают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2020 в 13:31

"мясо - это чужеродный белок"... а морковку так от человека не отличить, один в один на 100% родной...

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил
19 янв 2020 в 13:34

Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт.
Статья - лютейший бред.
И да, 100% людей, кушавших огурцы - рано или поздно померли. Это всё, чт онужно знать об этой статье.

19 янв 2020 в 14:08

Аромат и вкус растворимого кофе????Этого нет и в помине!Растворимый кофе-шлак.

ОТВЕТИТЬ
1212
19 янв 2020 в 14:11

у нас 50% жителей области стоит за чертой 17 тысяч на семью(количество чеоловек я и не уточняю даже!) , потому что даже если доход больше то кредиты и ипотеки его съедают.
соответственно , нужны статьи , как приготовить вкусно-полезно и в каком количестве на 1 человека/день === 7 тысяч пенсии в месяц!
а бред , который вы тут публикуете, это о людях 25-35 лет, которые ещё в состоянии хотеть наслаждаться жизнью. всё остальное -- за чертой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 14:25

"Не надо забывать, что мясо это чужеродный белок" - ппц, оно само понимает что говроит?! Это значит надо есть свой белок - человечину?

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2020 в 14:29

Такое подозрение, что все повара из общественных мест питания - проповедники этих теорий. Кто ели суп в больничках- тот понимает, о чем речь )))

Девушка
19 янв 2020 в 14:43

Трупный отвар вообще лучше не есть, если хотите быть здоровым.

ОТВЕТИТЬ
На диете
19 янв 2020 в 14:59

Какие тупые комментарии в основном! Даже странно.
Все правильно в статье.

Анечка
19 янв 2020 в 15:16

Статья полная чушь.

ОТВЕТИТЬ
меньше жрать
19 янв 2020 в 15:19

Диетолог вполне интересно пишет, а комментаторы как-всегда, дурью исходят.

Да!
19 янв 2020 в 15:23

Чужеродный белок? То есть каннибалы реабилитированы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2020 в 15:49

Я не знаю, где сейчас главред НГС, который пропустил это, но статья откровенно скучна.

Фото пользователя
19 янв 2020 в 16:38

скотину колят гормонами роста, чтобы она наверное росла, а не для того, чтобы накапливала их всю жизнь. Или диетологиня думает, что все, что входит в организм с уколом там откладывается на всю жизнь?

Интересно, кто этот диетолог по образованию? Мне кажется, что в лучшем случае - матрос речного флота.
70 грамм мяса в день. Ха! Уругвай и Аргентина, и США уже бы вымерли от рака.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2020 в 16:53

жрать нужно то что хочется. захотелось, например, жареного мяса, его и надо жрать, а не давиться салатом из брокколи, который якобы полезен.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2020 в 18:34

Всю жизнь варили супы не сливая воду иникто не помер. А В СССР был только растворимый кофе и ничего. Вон у меня дочка в первом браке, так у них дома прислушиваются к подобной ереси, стараются типа правильно питаться. Так я когда ее забираю и едем к бабушке, она уплетает еду за обе щеки и говорит как ей дома эта отрава надоела и как у бабушки вкусно))

ОТВЕТИТЬ
Туникин2020
19 янв 2020 в 18:36

Про бульон, кофе, гранаты и многое другое - полная ерунда. На экзамене по биохимии этому "эксперту НГС" поставили бы "неудовлетворительно".

Сергей
19 янв 2020 в 19:26

эти псевдо-диетологи и чай первый завар сливают😭😭😭😭😭 наверняка веганы или сыроеды

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2020 в 20:30

единственная правда - бульон сливать. остальное - бред. просто нас от мяса отучать взялись, чтобы боялись его есть.

Фото пользователя
19 янв 2020 в 20:40

Мало того, что НГС ересь полную шлифует, так еще и пишет с орфографическими, грамматическими и синтаксическими ошибками! Это Шедевр! Скачанная страница будет отправлена в Роскомнадзор, чтобы призадумались там насчет лицензирования данного СМИ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2020 в 21:00

Полная чушь, все умрут.

Фыва
19 янв 2020 в 22:12

С кофе хорошим вообще плохо, только привожу в зёрнах. Растворимое- точно , . оно. Наводнившие рынок кофейни для современных « гурманов»- вода/ молоко/ аромат

ОТВЕТИТЬ
Bob
19 янв 2020 в 22:50

1) первый бульон сливают из-за пуринов
2) настоящий бульон варят не на мясе, а на костях и хрящах

Alina
19 янв 2020 в 23:24

С этих статей один смех. Лимбы писать что. Только в предыдущей прочитала как полезна пенка и белок из неё при варке супа. И тут-же в этой статье какая она вредная. И о косточках тоже самое противоречие. В одних статьях и исследованиях -как-же полезен отвар из костей для восстановления калогена и собственных суставов, а тут 100% хейтеры. В общем к сожалению, не хватает разумной фантазии-пишем не о чем.

ОТВЕТИТЬ
Мимоход
20 янв 2020 в 00:00

При первом закипании кусок мяса даже не успевает прогреться внутри... "Эксперта" нашли...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
20 янв 2020 в 00:59

Мы вообще лет 10 супы не едим, так, раз в месяц для разнообразия сварим. Я не люблю, дети тоже их ненавидят, хоть проси, хоть пляши. Вот и вообще их перестала варить, некому есть.

Qwerty-петушок
20 янв 2020 в 06:43

Есть вообще вредно. Надо питаться солнечной энергией.

елена2010
20 янв 2020 в 07:34

Про то, что бульон первый всегда сливать нужно знала, да его и есть-то не захочешь, жирный очень. Про норму потребления мяса в граммах, конечно, не знала, но организм подсказывает. Много и часто мяса есть не могу. Больше рыбу или овощи.

Ольга
20 янв 2020 в 08:06

НГС, как всегда ваши диетологи говорят чушь! Чужеродный белок?Все белки чужеродные, это не человек.Про кофе тоже очередной бред!

Фото пользователя
20 янв 2020 в 08:08

как же вы надоели со своими "разоблачениями".

"Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти)))"

Хрюша
20 янв 2020 в 10:49

Мдя...Читали и крутили пальцем у виска, потом ржали.
Веселая статейка.
Таких статей в инете очень много и диетологов доморощенных тоже. 100 диетологов -300 мнений.
Но такой бред я вижу впервые

20 янв 2020 в 12:05

Я знал, что диетологи сумасшедший народ и эта статья подтвердила. Ну может согласен с бульоном. Пенку же убирают все и всегда. На счет в растворимом кофе нет кофе - полный бред. Или вы маккофе имеете в виду?))) В нашем, например 2,3 кофеина - это достаточно. Мне кажется статья основана не на знаниях, а на стереотипах.

Девушка
20 янв 2020 в 13:49

Как раз бульон на костях (а еще лучше - на хрящах) очень полезен - в нем много того самого коллагена, который нынче продается в банках и втридорога. Очень полезно для костей и суставов. Японцы, которые веками варят такой бульон для рамена, не дураки, и их продолжительность жизни говорит сама за себя.

20 янв 2020 в 14:51

Остановите эту планету я сойду , когда врач на полном серьезе утверждает , что сливание бульона помогает избавиться от гормональных препаратов и вакцин в мясе , это вызывает просто ужас , как будто в средневековье живем !!! Кстати исходя из статьи можно понять , что врач не знает , тот факт , что Гормональные стимуляторы роста у нас в России и Европе запрещены их не то что не используют , их не купить , не провезти через границу легально нельзя !

Фото пользователя
20 янв 2020 в 14:55

Много букв. Я вам расскажу вкрадце: продукция из курятника, петушатни и другая трупнятина/мертвечатина - вредно, продукция мандариновой и др. плодоядных отраслей - полезна до безумия, до восторга, до оргазма и последующего детского капитала.
А выводы делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
111
20 янв 2020 в 15:49

Дам совет по поводу бульона , пользоваться или нет , ваше дело.
Замочите на 2-3 часа мясо в холодную воду , промойте и варите ))
Пены собираю совсем чуть чуть .
Ну а как в детстве варили холодец - диетолог скажет что это оружие массового поражения . )))

111
20 янв 2020 в 15:57

По поводу рыбы - кушайте минтай , его на фермах не выращивают

111
20 янв 2020 в 15:59

Ну а по поводу статьи - "каждый суслик , агроном" 😂

20 янв 2020 в 17:12

а я люблю в куриный бульон сало кидать-чтобы наваристее было, потом еще сальца на бекон-вкуснятина

17 фев 2020 в 13:05

Какая в котелке неаппетитная уха: рыба неопрятно порезанная и лук плавает, фу.....

нгс
11 фев 2021 в 15:45

Нет словосочетания НЕПРАВИЛЬНО ! Не позорьтесь ) нужно писать Не правильно, т.е раздельно, выучите правила русского языка