Готовить дома намного дешевле. Что касательно времени, то у всех мвои приоритеты, кто-то тратит время с пользой (приготовление пищи), а кто-то на всякие бесполезные соцсети и мессенджеры. Кроме того, когда готовишь еду сама точно знаешь из чего она приготовлена.
В Москве вижу все больше русских названий кафе и ресторанов. В нашей деревне все по-английски, хотя вряд ли когда в эти забегаловки занесет иностранцев.
Вообще не понимаю смысл этих кафе. Хлеб пеку сам.Различные булочки и тортики делает жена.Сметана, молоко, творог, масло- все привожу с деревни.Ягоды замороженные с дачи.
Кофе молю сам, в кофемолке.Варю в медной турке.
Никогда не пойду в такие кафе.
И кстати- дети и внуки каждые выходные специально приезжают поесть булочек, тортики и попить кофе и чая.
Чай тоже свой- цветы курильского чая, лимонник или мята и немного чёрного листового чая.
прочитал
отметил про себя, что был во всех этих местах..
в ГрандМа меня уже узнают и наливают кофе со стружкой красного перца, как я обычно пью
а жилой комплекс в котором Бисквит Хаус находится называется не «Квартал» на Декабристов, а квартал «На Декабристов» - как всегда у НГС без косяков и ошибок не обходится
У нас открыть точку общепита может любой человек, в Европе не дадут лицензию лицу без специального образования. Посему у нас есть в общепите просто опасно. 25 лет работаю технологом на предприятии и не перестаю удивляться с какой лёгкостью горе повара и пекари откровенно травят покупателей.
В Новосибе, общественный разум, обязывает быть халтурщиком и рвачем. Масса вся на понтах - плюнь, в абрамовича местного попадешь либо в социально значимого, с низкой ответственностью. Нет здесь нормального хлеба, ничего нет.
Про Пшеницу узнал из статьи Статса тут где то год назад, теперь через день мотаюсь туда! Идеальный хлеб, лучшие в городе круассанв, и фантастические десерты ( о них в статье не слова) по демократичной цене! Надеюсь в нашем городе будут появляться ещё заведения в которых владельцы так же будут относится к своим гостям!
на днях семьёй посетили одно кафе( хотели только кофе,и горячего чая выпить- замёрзли на прогулке .)
заказали ещё десерты- пирожное- мороженое- штрудель. Мы были очень приятно удивлены! Все было НЕ из замороженных полуфабрикатов! И изумительно вкусно! Туда многие ходят семьями с детьми- есть аниматор для них.Обязательно ещё посещу это кафе в городке! Называть не буду- сочтут за рекламу, но подскажу- там гигантские светильники- абажуры раскрашенные внутри" под хохлому". Респект шефу- кондитеру этого академического кафе!
"Кафе на первом этаже бизнес-центра, который (вместе с несколькими высотками) построен в странном месте, являющемся географическим центром Новосибирска, до сих пор частично занято частным сектором" - Стас, на досуге перечитайте учебник русского языка, пожалуйста, у вас с согласованием явно что-то не так. Кафе занято частным сектором?
Заинтересовала траттория "Тесту место". Зашёл на их сайт. Там никакого упоминания про бизнес-ланч, а цены на пиццу (и не только) немаленькие! Например, пицца "Пепперони" (300 г) за 380. Кстати, когда уже у нас научаться писать про диаметр пиццы, а не вес? В общем, такого "добра" в городе пруд пруди, и тащиться туда специально - ищи, соколов, дурака за 4 сольдо )
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
Готовить дома намного дешевле. Что касательно времени, то у всех мвои приоритеты, кто-то тратит время с пользой (приготовление пищи), а кто-то на всякие бесполезные соцсети и мессенджеры. Кроме того, когда готовишь еду сама точно знаешь из чего она приготовлена.
Не принято в России, в отличии от Европы ужинать в уютном кафе у дома. Менталитет не тот. Но хорошо, что такие кафе есть.
Смешно смотреть на малолеток,которые заказывают готовую еду на дом.Говорят что у них нет времени на готовку,но сами тупо прожигают время в интернете.
Кафе это для тех кто не заботится о своем здоровье.Кто знает в чем эти девушки ковырялись прежде чем готовить или подавать еду?
Официантки после туалета и смены прокладок моют руки?
Этим заведениям подошла бы вывеска дешовое-дорого.Я с трудом представляю за счёт чего тарахтят ребята с такой геолокацией и таким меню.
Ем в столовой на предприятии.Директор лично контролирует качество еды.
В Москве вижу все больше русских названий кафе и ресторанов. В нашей деревне все по-английски, хотя вряд ли когда в эти забегаловки занесет иностранцев.
Вообще не понимаю смысл этих кафе. Хлеб пеку сам.Различные булочки и тортики делает жена.Сметана, молоко, творог, масло- все привожу с деревни.Ягоды замороженные с дачи.
Кофе молю сам, в кофемолке.Варю в медной турке.
Никогда не пойду в такие кафе.
И кстати- дети и внуки каждые выходные специально приезжают поесть булочек, тортики и попить кофе и чая.
Чай тоже свой- цветы курильского чая, лимонник или мята и немного чёрного листового чая.
«Сибирский капитал», вы это серьезно?
Лондон - это капитал Великобритании? Или автор еще до 4 класса не доучился?
Ем дома сухарики прошлогодние. На пенсию 8 тысяч не пошикуешь.
Некоторые заведения выглядят как дешевые забегадовки, заходить в которые не приятно, да антисанитарией попахивает!
С первого раза прочлось "добежать до толчк@" 🤦♀️
Главный минус таких заведений- конский ценник. Посещают их гламурные мамашки, мающиеся в декрете и не знающие счёт деньгам.
прочитал
отметил про себя, что был во всех этих местах..
в ГрандМа меня уже узнают и наливают кофе со стружкой красного перца, как я обычно пью
а жилой комплекс в котором Бисквит Хаус находится называется не «Квартал» на Декабристов, а квартал «На Декабристов» - как всегда у НГС без косяков и ошибок не обходится
У нас открыть точку общепита может любой человек, в Европе не дадут лицензию лицу без специального образования. Посему у нас есть в общепите просто опасно. 25 лет работаю технологом на предприятии и не перестаю удивляться с какой лёгкостью горе повара и пекари откровенно травят покупателей.
В Новосибе, общественный разум, обязывает быть халтурщиком и рвачем. Масса вся на понтах - плюнь, в абрамовича местного попадешь либо в социально значимого, с низкой ответственностью. Нет здесь нормального хлеба, ничего нет.
Про Пшеницу узнал из статьи Статса тут где то год назад, теперь через день мотаюсь туда! Идеальный хлеб, лучшие в городе круассанв, и фантастические десерты ( о них в статье не слова) по демократичной цене! Надеюсь в нашем городе будут появляться ещё заведения в которых владельцы так же будут относится к своим гостям!
на днях семьёй посетили одно кафе( хотели только кофе,и горячего чая выпить- замёрзли на прогулке .)
заказали ещё десерты- пирожное- мороженое- штрудель. Мы были очень приятно удивлены! Все было НЕ из замороженных полуфабрикатов! И изумительно вкусно! Туда многие ходят семьями с детьми- есть аниматор для них.Обязательно ещё посещу это кафе в городке! Называть не буду- сочтут за рекламу, но подскажу- там гигантские светильники- абажуры раскрашенные внутри" под хохлому". Респект шефу- кондитеру этого академического кафе!
один вопрос, почему названия не по русски?
"Кафе на первом этаже бизнес-центра, который (вместе с несколькими высотками) построен в странном месте, являющемся географическим центром Новосибирска, до сих пор частично занято частным сектором" - Стас, на досуге перечитайте учебник русского языка, пожалуйста, у вас с согласованием явно что-то не так. Кафе занято частным сектором?
Заинтересовала траттория "Тесту место". Зашёл на их сайт. Там никакого упоминания про бизнес-ланч, а цены на пиццу (и не только) немаленькие! Например, пицца "Пепперони" (300 г) за 380. Кстати, когда уже у нас научаться писать про диаметр пиццы, а не вес? В общем, такого "добра" в городе пруд пруди, и тащиться туда специально - ищи, соколов, дурака за 4 сольдо )