19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

Цены на мандарины полетели вниз: в Новосибирске они подешевели на четверть

Сейчас за килограмм в среднем просят 92 рубля

Поделиться

По итогам последних трёх месяцев Новосибирск оказался лидером среди городов-миллионников по высокой стоимости мандаринов

По итогам последних трёх месяцев Новосибирск оказался лидером среди городов-миллионников по высокой стоимости мандаринов

Поделиться

Перед Новым годом в Новосибирске подешевели мандарины: их средняя стоимость снизилась на 24% по сравнению с октябрём.

К такому выводу пришли эксперты компании «2ГИС», подготовившие исследование о цене мандаринов в крупнейших городах России. Специалисты проанализировали чеки из супермаркетов и продуктовых магазинов, которые с 1 октября по 14 декабря сканировали пользователи кешбек-приложения «Чек от 2ГИС».

Как показало исследование, в декабре жители городов-миллионников стали тратить на мандарины значительно меньше, чем в предыдущие два месяца. Средняя цена мандаринов по сравнению с октябрём упала на 22% — до 73 рублей за килограмм. 

Новосибирцы, в частности, стали тратить на покупку мандаринов в среднем 92 рубля за кило вместо 121 рубля. 

Сильнее всего с октября подешевели мандарины в Омске (на 34%, до 79 рублей), Екатеринбурге (на 28%, до 78 рублей) и Воронеже (на 27%, до 63 рублей за килограмм). 

— Основная причина снижения цены в чеках — акции и скидки, которые торговые сети объявили в декабре. Кроме того, в этом году товаропоток мандаринов из Абхазии сократился на 50%. Эксперты связывают это с неурожаем в Абхазии, из-за него на прилавках российских магазинов в этом году преобладают более дешёвые мандарины из Турции, — отмечают в компании «2ГИС».

В целом за последние три месяца жители российских мегаполисов тратили на килограмм мандаринов в среднем по 76 рублей. 

— Максимальная цена покупки была в сибирских миллионниках — Новосибирске и Красноярске (93 и 92 рубля за килограмм соответственно). Она уменьшалась по мере приближения к центральной части России и достигала минимума на юге — в Ростове-на-Дону и Волгограде (63 и 59 рублей за килограмм), — сообщают авторы исследования.

Ранее Новосибирск захлестнула спам-рассылка о заражённых гриппом мандаринах. Врачи рассказали, стоит ли верить этим сообщениям.

Всё про подготовку к Новому году — от карты катков и елочных базаров до погоды 31 декабря — смотрите в нашем специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...