10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

1 дек 2019 в 12:01
"Несколько кусков бородинского хлеба у таких пациентов вызовут брожение и газообразование из-за дрожжей" - бред-то какой, прости Господи(( Дрожжевые грибы ПОЛНОСТЬЮ убиваются температурой (и временем) выпекания хлеба. Диетолог фиговый, блин.
Зародыш белка (не зерна, блин, а БЕЛКА) - бредовый термин. Натриевые соли - бредовая пугалка, ибо пищевая соль и есть соль натрия, натрия хлорид, блин. Эти ваши "спецы" совсем школу прогуливали??
Что вообще за пугалки про состав хлеба, который спокойно хранится неделю? Наоборот, нормальное недельное хранение говорит о четко выдержанной технологии созревания теста и выпекания буханки! Делаю сама разные сорта хлеба в родной духовке - преспокойно хранятся с неделю при комнатной температуре (у меня это +19+20) и до трех недель в холодильнике. Хватит уже пугать таких же неумных прогульщиков школы, как вы сами!!!
"Проще выпечь свой хлеб, слегка его подсушить, чтобы убрать пекарские дрожжи" - повтор лютого бреда про дрожжи.
"Хотя вам и приятно взять в руки горячий хлеб, который только что достали из печи, многие эксперты считают, что ему, как вину, надо «подышать». И желательно сутки или двое." - а надо было спрашивать не "экспертов", а хлебных технологов! Любому хлебу сразу после выпечки необходимо не подышать, блин, а ОТДОХНУТЬ, и не как вину, а как мясу! И не сутки-двое, а всего 20-30 минут. Чтобы влажность внутри буханки стала равномерной.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

1 дек 2019 в 21:34

Кто же в походе хлеб переводит? да и зачастую, с собой сухари

Анечка
1 дек 2019 в 23:50

Хороший хлеб, приготовленный длительной расстойкой с минимальным количеством дрожжей, вкусный и полезный. Читаю комментарии и рада, что есть люди понимающие в хлебе. При ржаной вообще бред написали, ему закваски кислые нужны, он без них с липким мякишом выходит, НГС еруДу подзаборную пособирали, если берётесь писать углубитесь в тему хоть чуть чуть.

Воу воу
2 дек 2019 в 10:26

Что-то не сходится в этой статье. В бородинском больше дрожжей, чем в белом? Их там вообще нет.

Ирчегг
2 дек 2019 в 11:13

Ем иногда бездрожжевой хлеб. И хлебцы гречневые. Обычный белый хлеб и прочие вообще за еду не считаю.

Ольга
2 дек 2019 в 11:20

Согласна с некоторыми комментариями, что диетолог никто!Технологию не знает, состав продукта ему незнаком.Так, что-то слышал, не более.

Олег
3 дек 2019 в 16:32

Весь современный хлеб - это прокладка, которая практически не переваривается. Если не есть этот хлеб - вы реже будете ходить в туалет по большому, меньше испытывать тяжести в желудке, меньше будет проблем с пищеварением и т. д. В сравнении с хлебом из СССР - современный хлеб - это яд. Я заменил хлеб - кашами и гарнирами.

Загрузка...