29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

1 дек 2019 в 12:01
"Несколько кусков бородинского хлеба у таких пациентов вызовут брожение и газообразование из-за дрожжей" - бред-то какой, прости Господи(( Дрожжевые грибы ПОЛНОСТЬЮ убиваются температурой (и временем) выпекания хлеба. Диетолог фиговый, блин.
Зародыш белка (не зерна, блин, а БЕЛКА) - бредовый термин. Натриевые соли - бредовая пугалка, ибо пищевая соль и есть соль натрия, натрия хлорид, блин. Эти ваши "спецы" совсем школу прогуливали??
Что вообще за пугалки про состав хлеба, который спокойно хранится неделю? Наоборот, нормальное недельное хранение говорит о четко выдержанной технологии созревания теста и выпекания буханки! Делаю сама разные сорта хлеба в родной духовке - преспокойно хранятся с неделю при комнатной температуре (у меня это +19+20) и до трех недель в холодильнике. Хватит уже пугать таких же неумных прогульщиков школы, как вы сами!!!
"Проще выпечь свой хлеб, слегка его подсушить, чтобы убрать пекарские дрожжи" - повтор лютого бреда про дрожжи.
"Хотя вам и приятно взять в руки горячий хлеб, который только что достали из печи, многие эксперты считают, что ему, как вину, надо «подышать». И желательно сутки или двое." - а надо было спрашивать не "экспертов", а хлебных технологов! Любому хлебу сразу после выпечки необходимо не подышать, блин, а ОТДОХНУТЬ, и не как вину, а как мясу! И не сутки-двое, а всего 20-30 минут. Чтобы влажность внутри буханки стала равномерной.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

1 дек 2019 в 12:01

"Несколько кусков бородинского хлеба у таких пациентов вызовут брожение и газообразование из-за дрожжей" - бред-то какой, прости Господи(( Дрожжевые грибы ПОЛНОСТЬЮ убиваются температурой (и временем) выпекания хлеба. Диетолог фиговый, блин.
Зародыш белка (не зерна, блин, а БЕЛКА) - бредовый термин. Натриевые соли - бредовая пугалка, ибо пищевая соль и есть соль натрия, натрия хлорид, блин. Эти ваши "спецы" совсем школу прогуливали??
Что вообще за пугалки про состав хлеба, который спокойно хранится неделю? Наоборот, нормальное недельное хранение говорит о четко выдержанной технологии созревания теста и выпекания буханки! Делаю сама разные сорта хлеба в родной духовке - преспокойно хранятся с неделю при комнатной температуре (у меня это +19+20) и до трех недель в холодильнике. Хватит уже пугать таких же неумных прогульщиков школы, как вы сами!!!
"Проще выпечь свой хлеб, слегка его подсушить, чтобы убрать пекарские дрожжи" - повтор лютого бреда про дрожжи.
"Хотя вам и приятно взять в руки горячий хлеб, который только что достали из печи, многие эксперты считают, что ему, как вину, надо «подышать». И желательно сутки или двое." - а надо было спрашивать не "экспертов", а хлебных технологов! Любому хлебу сразу после выпечки необходимо не подышать, блин, а ОТДОХНУТЬ, и не как вину, а как мясу! И не сутки-двое, а всего 20-30 минут. Чтобы влажность внутри буханки стала равномерной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2019 в 12:13

редкая полезная статья, дрожжи зло ❕ го веган 😉

Фото пользователя
1 дек 2019 в 12:13

купил хлебопечку -и счастлив.
сам эксперементирую с рецептами но всегда вкусно.и утром приятно просыпаться от запаха свежеиспеченого ( там таймер)
то,немного что из техники на ура пошло.
мультиваркой например наигрался быстро и сейчас пылью покрывается.
хлебопечь кстати из недорогих.

1 дек 2019 в 13:05

хлеб не еште, вредно, картошку тоже не еште чо нибудь будет не так, еще капусту морковку петрушку горох, мясо сыр, наши дефектологи понимают,,,,

Фото пользователя
1 дек 2019 в 13:33

Есть и была ностальгия по ржаному хлебу из СССР. Когда берёшь его горячим в "Хлебном", идёшь домой и по пути обгрызаешь хрустящую корочку, вдыхая его аромат полной грудью и смакуя каждым укусом.
Полгода назад купил хлебопечку Панасоник 2502. Научился делать бездрожжевой хлеб на опаре. Нашёл хорошую муку. Всё натуральное. Мед. Оливковое масло. Кунжут, изюм/оливки. Да долго -стартовая закваска зреет 4 дня, потом опара от 6 часов. Итого на выпечку первой булки уйдёт почти 5 дней. Да муторно и сложно по - началу - закваска штука капризная и может не подняться из-за чего угодно, даже вашего плохого настроения и ещё 10000 факторов. Но. Эталонная хрустящая корочка. Хлеб действительно вкусный, без химии и улучшителей вкусов. Он не портится точно неделю. Фантастический запах горячего хлеба при выпекания. И вам каждый раз хочется попробовать испечь новый и новый рецепт, с разными добавками. Только после этого можно понять разницу с магазинным и что его уже больше точно не купишь.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2019 в 13:39

Упоминание "Е..." как признак вредности для здоровья --- достаточный признак некомпетентности.
Остальной бред можно не читать.

Фото пользователя
1 дек 2019 в 14:57

Главная проблема российского хлеба это то, что его стали изготавливать, главным образом, из муки 2, 3 и 4 класса по содержанию клейковины. Да, это не самое страшное. Но 1-й класс практически ушел. Причем, последние годы преобладает 3-й и 4-й класс. В правительстве готовят законопроекты, которые разрешат использовать 6-й класс - фуражное зерно. По сути уже 4-й и 5-й класс относится к зерну, которое может использоваться для скота. Так сказать, полуфуражное. А самый вкусный хлеб из муки 1 класса. И это не миф. Об этом пишут и производители муки, и производители хлеба. Вторая проблема - отсутствие борьбы с возбудителями грибка, раньше на мелкомбинатах использовались слаборадиоактивные аппараты для облучения зерна, потом их запретили (выработали свой срок) и отказались от использования. Как я понимаю, используют только антибактерицидные средства облучения, а с грибком никто не борется. Дорого. Экономят.

Фото пользователя
1 дек 2019 в 15:02

Правильный хлеб просто засохнет через какое-то время (все зависит от муки и выпечки) - 4, 5, 7 дней. И больше ничего. Превратиться в сухарь, будет как камень :)))) как это было в годы СССР. А заплесневеть он мог только в особых условиях - закрытом пакете или во влажном состоянии.

1 дек 2019 в 15:10

По моему специалисты про быстро портящийся хлеб что-то не договаривают. Из их примеров выходит, что хлеб, который не портится - "химический". Т.е. мы должны сделать вывод о том, что чем быстрее хлеб испортился - тем он лучше.
По моему опыту хлеб, приготовленный из самой обычной муки в домашней хлебопечке почти не портится. Скорее он засохнет, чем заплесневеет. А вот хлеб из пекарни портится быстро. Вот про причины этого было бы интересно почитать.

Маня
1 дек 2019 в 15:19

А как же изречение ( Хлеб - всему голова! ) Забыли что ли ?😢

1 дек 2019 в 16:35

Улицы, проспекты, бульвары, переулки,
Зимние морозы и летняя жара.
Никогда до дома не доносил я булки,
Когда её горяченькую брал.

Десять kет от роду и вся жизнь до неба,
И всего два пуда в школе на весах.
Мама говорила: «Дуй, сынок, за хлебом».
И я дул, как «ветер в паруса».

А «городская» — семь копеек,
И шестнадцать — круглый хлеб,
То деревья зеленеют,
То позёмка по земле.
За одиннадцать калачик
И батон за двадцать две,
А пацаны гоняют мячик во дворе.

Тамара
1 дек 2019 в 18:50

Качество хлеба не радует. какая альтернатива овощи и фрукты. особенно фрукты не всем по кошельку. Свежий хлеб всегда считался вредным для ЖКТ. Как камень для желудка. Спасибо "Камелоту" за то, что балует регулярно фруктами.

1 дек 2019 в 19:19

Ем хлеб очень редко, и то какие-нибудь булочки со злаками. Нет желания и аппетита, углеводов и в прочей еде предостаточно. Удивляют люди, которые едят его со всем: с картошкой, с пельменями...

1 дек 2019 в 21:34

Кто же в походе хлеб переводит? да и зачастую, с собой сухари

Анечка
1 дек 2019 в 23:50

Хороший хлеб, приготовленный длительной расстойкой с минимальным количеством дрожжей, вкусный и полезный. Читаю комментарии и рада, что есть люди понимающие в хлебе. При ржаной вообще бред написали, ему закваски кислые нужны, он без них с липким мякишом выходит, НГС еруДу подзаборную пособирали, если берётесь писать углубитесь в тему хоть чуть чуть.

Воу воу
2 дек 2019 в 10:26

Что-то не сходится в этой статье. В бородинском больше дрожжей, чем в белом? Их там вообще нет.

Ирчегг
2 дек 2019 в 11:13

Ем иногда бездрожжевой хлеб. И хлебцы гречневые. Обычный белый хлеб и прочие вообще за еду не считаю.

Ольга
2 дек 2019 в 11:20

Согласна с некоторыми комментариями, что диетолог никто!Технологию не знает, состав продукта ему незнаком.Так, что-то слышал, не более.

Олег
3 дек 2019 в 16:32

Весь современный хлеб - это прокладка, которая практически не переваривается. Если не есть этот хлеб - вы реже будете ходить в туалет по большому, меньше испытывать тяжести в желудке, меньше будет проблем с пищеварением и т. д. В сравнении с хлебом из СССР - современный хлеб - это яд. Я заменил хлеб - кашами и гарнирами.

Загрузка...