29 июля четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

Например в Германии на продуктах открыто пишут о содержании пальмового масла и оно тут во многих продуктах встречается. О вреде никто ничего не говорит, логично что в России очередную страшилку придумали как с генно-модифицированными продуктами - в наше время они почти все такие, и уже довольно давно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2019 в 20:57

Ребята, читаем этикетки и если в составе присутствуют «растительные жиры» - такое не покупаем! Оставляем производителю, пусть сам кушает! НГС, напишите лучше статью, куда горожане могут на экспертизу отвозить/относить продукты, это больше принесёт пользы населению ;)

ОТВЕТИТЬ
на правах рекламы
17 ноя 2019 в 22:14

Статья - агрессивная реклама "технического пальмового масла", которое называют для обмана покупателей пищевым "пальмовым маслом". Коньяк и подкрашенный самогон или технический спирт разные продукты.

хочу масла
17 ноя 2019 в 22:22

Давайте публиковать статьи о пользе натурального сливочного масла без всяких добавок. А то получается натуральное сливочное масло вещь неполезная, поэтому все сливочное масло заменили на пальмовое. Адрес дайте, в каком магазине есть натуральное сливочное масло без пальмы. Нету!!!! Со всего российского рынка корова языком слизала. Как наркотик надо доставать по наводке - у одной бабушки в деревне ...И дело не только в пачке масла - вся пищевая промышленность исключила натуральный полезный продукт из рецептуры по финансовым соображениям. Народ лишился не только пенсий, но и сливочного масла.

ОТВЕТИТЬ
Нужна рубрика с перечнем продуктов
17 ноя 2019 в 22:24

НГС, сделайте рубрику куда мы будем скидывать продукты, где есть пальмовое масло!
На днях разочаровалась когда прочитала, что в состав СНИКЕРС, ТВИКС, детский!!! МИЛКИВЭЙ и т.д. входит ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО!
Да сколько можно?!!! Сделайте дороже на пару рублей, но добавляйте растительное масло!
Или зачем в попкорн Хамбо добавляют пальмовое масло?!!! Вообще не добавляйте ничего кроме соли, они и без масла хорошо получатся!!!
Нас просто травят!!!
Столько продуктов от которых отказались!!! Скоро всё будем сами делать/стряпать и выращивать... 21 век!

ОТВЕТИТЬ
Елгина
18 ноя 2019 в 00:02

Я помню, когда стали добавлять пальму в молочку, с середины 90-х, тогда еще можно было купить и свой и импортный качественный. Помню знакомый стал торговать алтайскими сырами, которые есть было невозможно, замазка оконная, но народ в очередь, дешево, потом получив мильонные гранты от чиновников , выкупил убыточную ферму в деревне, запустил производство сыра, сливочного масла, творога, опять дешевле всех, опять народ в очередь и хвалит его. Попробовала, нет не то масло, сыр не сыр, творог странный., не стала покупать. А недавно умер от онкологии, в расцвете лет и сил.
Ну а после запрета ввоза продуктов из Европы и лозунга на импортозамещение совсем худо стало, купить в магазине и есть нечего, псевдофермеры тоже приноровились мешать масло с маргарином, хоть свое хозяйство заводи, впрочем депутаты московские давно держат свое подсобное хозяйство без химии.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2019 в 09:44

Гоните в шею этого "эксперта".
"натуральная сметана начинает густеть в холодильнике" - бред. Как только сметана достигает температуры хранения (+4+6С, то есть температуры холодильной камеры), процессы сквашивания останавливаются, потому что в принципе прекращается размножение бактерий. И никакого загустения более не будет. От слов Вообще и Совсем. Более того, со временем бактерий становится всё меньше и меньше, ибо размножаться они уже не могут. Это относится не только к сметане, но и ко всем кисло-молочным продуктам.
"на поверхности молока не появляются сливки? Оно не самое качественное" - лютейший бред. "Эксперт" не знает, что такое гомогенизация вообще и молока в частности, зачем ее делают, и каковы ее результаты?
Про длительные сроки хранения и вовсе бредятина. Их не "пальмой" достигают, а технологическими процессами - ультрапастеризацией, стерилизацией, чистым розливом, вакуумированием, добавлением инертных газов (например, натуральный творог после фасовки в УльтраКлине с вакуумированием и впрыском "интертов" легко будет храниться до месяца, инерты добавляются и в упаковки с охлажденным мясом, чтобы хранились они не 1-2 дня в холодильнике, а до недели, мясо лишь слегка темнеет сверху от этого).
Вся статья пестрит такими перлами. Так что гоните в шею таких "экспертов"-консультантов. И начинайте уже профессионально работать с технологами при подготовке таких статей.

Пальмовое масло, конечно, не рыбий жир, которым советских детишек пичкали, но тоже невкусное.

ОТВЕТИТЬ
Будьте поумнее
18 ноя 2019 в 09:52

Народ, не ведитесь на эти страшилки! В пальмовом масле никакого вреда нет! Ни в каких цистернах из-под нефти оно не перевозится, и вовсе оно не техническое! Я работаю в этой сфере 10 лет, проводились исследования о негативных влияниях гидрогенизированного пальмового масла на организм человека, ничего выявлено не было. Правда здесь одна - пальмовое масло дешевое, поэтому его выгодно использовать при изготовлении продуктов питания. ГМО, пальмовое масло - какая страшилка будет следующей? При СССР думали, что в бочках из-под кваса черви кишат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2019 в 10:02

В ужасное время живем. В Европе его используют для производства косметики, в России - для питания населения . Это форменный геноцид, товарищи...

ОТВЕТИТЬ
Back in the USSR
18 ноя 2019 в 10:05

К нам везут самое дешевое - "техническое" пальмовое масло, вот и весь сказ,
остальное - уловки маркетологов про полезность...

Ольга
18 ноя 2019 в 11:29

ДИЕТОЛОГ не знает процессов технологии некоторых продуктов, а в молочку давно добавляют говяжий жир.

18 ноя 2019 в 13:36

Односторонняя заказная статья. В Россию не завозят полезное и правильно приготовленное масло, это дорого. Сюда везут техническое пальмовое масло, которым только дверные петли можно смазывать, но ни в коем случае не есть, потому что его делают в большинстве своём в домашних условиях, без каких-либо стандартов гигиены и технологий. Уже вся реальность давно известна, не надо тут кормить сказками

Aeq wps
18 ноя 2019 в 14:02

Главное мошенничество сегодня уже не столько в том, чтобы спрятать что-то в описании состава продукта - ну, типа "растительное" вместо "пальмового" - сколько в том, чтобы сделать чтение состава на этикетке нечитабельным.

Странно, что у нас законы до сих пор не запрещают этот вид мошенничества. Половина людей просто физически не в состоянии прочитать состав мелким-премелким или неконтрастным (коричневым по коричневому) шрифтом.

п.с. Ну а в целом, главное, чтобы в составе были указаны ВСЕ компоненты и чтобы внутри упаковки было всё только соответствующее, без обмана. А покупатели, которым важно здоровье, уж разберутся.

Кстати, зато в любых заведениях общепита никаких "составов" на еде не указано. Что там повар плеснул-положил - то посетитель и съест. Если понтовое заведение, то еще и втридорога заплатит.

4 дек 2019 в 08:03

Эти дебильные упоминания о холестерине говорят об отсталости автора.
НА вашем любимом запАде давно уже отменили страшилки про холестерин, а вы все еще продолжаете подтверждать свой статус периферии "цивилизованного мира".
Единственное. чего можно бояться - насыщение масла водородом с получением маргарина в итоге.

Ден
10 янв 2021 в 19:39

Кушать надо белорусское

Загрузка...