29 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С

Бурёнка против: эксперты НГС вслепую попробовали популярные бренды сливочного масла и сметаны

Самый вкусный продукт привезли издалека, а модный французский бренд не выдержал конкуренции

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

Степ
5 ноя 2019 в 09:49

Да нельзя кушать все что перечислено и куплено в Ашане. Особенно продукт победителя Зеленый луг. Ведь идет по телевизору реклама их стойлового содержания коров. Пичкают буренок комбикормом с всякими добавками. Лучше покупать у производителей, чьи коровы пасуться на вольной травке! Откуда нибудь из Северного района или с Утянки. Была натуральная продукция из Венгеровского района, но там загубили демократы Венгеровский маслозавод. Теперь масла Венгеровское нет.

5 ноя 2019 в 09:49

Мы предпочитаем сметану, масло, молоко не каких-то непонятных фирм, а берём с подворья. Молоко в 3-х литровой банке, масло килограммовыми брикетами, сливки в пол литровых банках. Там точно нет пальмового масла, которое пихают все производители без исключения, только умалчивают об этом и в составе естественно нигде не указывают

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 09:51

лучшая сметана которую мне довелось попробовать-ле нуит дель хомме

5 ноя 2019 в 09:51

Сметана Простоквашино или Ирмень, масло Экомилк. Молоко только Ирмень, кошки пьют только его, от остального морду воротят

999
5 ноя 2019 в 09:54

У нас такие же предпочтения по сметане и маслу, как и у экспертов тесте

реклама пальмового масла
5 ноя 2019 в 09:58

Чистая реклама продуктов из пальмового масла. Тестировали и оценивали продукцию в составе которой пальмовое масло! Ни одного натурального продукта !

Масло,сметана,молоко-Алтайская буренка.Пока не плохое качество

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 10:00

Не знаю, как сейчас, раньше ашановская сметана "Каждый день" была производства именно "Алтайской буренки" и была очень вкусной. Тут почему-то ее производителя не указали, хотя на упаковке он должен быть написан.

5 ноя 2019 в 10:01

"когда белок испаряется, масло начинает гореть"

Автор - гений! Нобелевку ему! За испаряющийся белок.
Спасибо за доставленное удовольствие, читал - веселился.

Судя по комментариям,на вкус и цвет товарищей нет

изя
5 ноя 2019 в 10:04

где лабораторные исследования? если вкусно это не значит полезно у нас в стране 80% молочки подделка. в финляндии натуральное масло стоит как у нас пальма без учета что з.п. у них в десятки раз выше нашей

Сирота
5 ноя 2019 в 10:11

Сирота продает сыр стоимостью больше тысячи рублей за килограм. Цена натурального продукта. А теперь скажите, сколько стоит натуральное масло и сметана? Что, тоже больше тысячи рублей за килограмм? А в магазинах конечно себе в убыток продают натуральное масло ценой менее 100 рублей за пачку. И сметану себе в убыток магазин вам продает. Это все что вам нужно знать о продуктах в магазине.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 10:17

Сливочное масло не ем, но Зеленый луг и Белый замок - еще как-то можно есть, по словам родственников.

Молоко тоже не употребляю, даже сказать нечего. А сметана - белый замок. Весовая. Вроде норм.

мама
5 ноя 2019 в 10:18

эксперимент с маслом нужно переделать и дбавить Ирменское и Тысячу озер! а так беем Зеленый луг, потому что есть в магазине

5 ноя 2019 в 10:21

"Поднявшийся при скисании молока жир сметали в сторону" - и эти люди считают себя экспертами?? Не при сквашивании, а при отстаивании молока! Не сметали в сторону (там вообще-то бортики емкости), а осторожно снимали сверху, блин! И лишь потом снятые сливки сквашивали в сметану, как отдельно сквашивали в простоквашу, кислое молоко и т.д. и оставшееся без сливок молоко. Из сквашенного молока сливки не отделишь, от слов вообще и никак.
Дальше по статье эти "эксперты" такой же уровень знаний проявляют?

5 ноя 2019 в 10:28

Мдаа. "Эксперты" действительно оказались "экспертами", что, впрочем, и следовало ожидать из рассказа о производстве деревенской сметаны))
А где сдача образцов на исследование в лабораторию РПН? Где результаты этого исследования и сравнение его с работой собственных рецепторов "экспертов"?
Экспертизу они провели, ага, конечно.

Роман
5 ноя 2019 в 10:33

Я предпочитаю молочку от своей здоровой коровы

_alex_
5 ноя 2019 в 10:37

употребляю многие вышеперечисленных продуктов. Какие писать не буду, потому как такой же эксперт как и в статье - нра не нра. Без лабораторных анализов - статья ни о чем.

Пластилин
5 ноя 2019 в 10:38

ни о чем, а жаль. было бы актуально настоящее исследование, а не посиделки обывателей по сути. Ни одного теста :(

5 ноя 2019 в 10:45

купинская сметана (Зорька называлась) отл. Ем вёдрами. Но бывает от смены зависит.

Кроме фразы "Правда, насколько это результат натуральности (а не каких-то специальных добавок), сказать, конечно, сложно." всё остальное - вода.

Ната
5 ноя 2019 в 11:03

А мне не понятно немного. Я читала, что у настоящего сливочного масла жирность не может быть меньше 82.5%. А здесь дегустировали, я так вижу, 72.5... Я стараюсь покупать масло 82.5, по маркам предпочтений не имею.

5 ноя 2019 в 11:13

Сливочное масло должно быть 82%, ниже это не масло

5 ноя 2019 в 11:14

Где итог: лабораторное исследование и конечный анализ с вкусовыми выборами? За такую работу в школе ставили 3 с минусом, вроде что-то сделано, а толк какой?

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 11:15

Масло Киприно(82%) можно есть. Остальное маслом не назовешь. Запах немытого коровьего вымя везде в местной молочке, особенно - Зеленый луг.

чукча не читатель
5 ноя 2019 в 11:28

Сметану стараюсь брать Зорька, масло - любой марки, зависит только от свежести. Если бывает время, беру любую молочку в "Белом замке" - по вкусу всегда беспроигрышный вариант, правда, нужно всегда на дату смотреть и требовать посвежее.

Александр
5 ноя 2019 в 11:36

Масло 1000 озёр, сметана Алтайская буренка.

мухаха
5 ноя 2019 в 11:39

Ничего из перечисленной продукции я не употребляю. Изредка беру сметану Зеленый луг, если по какой-то причине не получилось взять то, что беру обычно. Ну а делиться информацией не собираюсь - не нужны мне конкуренты, повышающие цену на мои привычные бренды )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
5 ноя 2019 в 11:45

Ирмень (15%) — 161 рубль??? Где вы нашли за такую цену сметану??? Она в три раза дешевле стоит за пакет 450г.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 11:46

То есть статья и рейтинг основаны только на субъективном мнении и вкусе каких-то 3-х людей? И нет никакого лабораторного исследования? Да и представленных образцов слишком мало. В общем - ниочём.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 11:48

Ну что это за дегустация? Ни о чём. Мало ли что кому по вкусу и что кому кажется. Кому-то сливочность, кому-то плоскость. Нужны лабораторные показатели, чтобы мы знали, что именно там намешано. А так-то что? Экспертность этих экспертов сразу ставится под сомнение, когда они выбирают лучшей сметану "Зелёного луга", но совершенно забраковывают масло под этой же маркой. Да они делаются в соседних чанах, из одного и того же сырья. И технология одинаковая. Это как в Инсайдерах девушка-журналист обнаружила, что на маслозаводе одно и то же масло упаковывается в разные упаковки: спред и вологодское. А магия Белоруссии вообще неистребима.

Любитель масла
5 ноя 2019 в 11:50

О чем статья вообще? Читала, думала, что сейчас напишут об анализе и наличии или отсутствии растительных жиров в продуктах. Если бы знала, что статья о том, что кто-то поел и что-то сказал читать бы вообще не стала. При нынешнем уровне развитии химии вкусов, попробовать и оценить продукты невозможно. Время только потеряла

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 11:53

С месяц назад катался к тетке в деревню. Там попробовал масло, сделанное ее подружкой. Вывод такой сделал: то, что в магазинах продается, независимо от цены- маргарин, который в лучшем случае имеет некоторый запах сливочного масла.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 11:55

а как пахнет немытое коровье вымя?
кстати, очень хорошая сметана от новосибирского миллиаодера- КФК Русское поле!

Что вы там попробовали на вкус это ваше сугубо личное мнение - нравится/не нравится. Где тест в независимой лаборатории на соответствие состава?

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 12:23

Три человека пробовали - это еще не рейтинг. Тем более вспоминается мороженое, которое в прошлом году дегустировали - там нормальные марки загнали вниз, а лидировала какая-то шняга. В масле они тоже не разбираются, это сразу видно по представленным фото - там есть пачки с обозначенной жирностью 72 %. А настоящее сливочное масло - только 82,5%

ЕВА
5 ноя 2019 в 12:27

Для тех, кто не читает надписи на упаковка: ашановскую сметану "Каждый день" производит "Алтайская буренка". ....наверное, они должны идти, что называется, ноздря в ноздрю. И еще, только мне кажется, что у образцов сметаны два номера "7" (возможно, фото неудачное)?

5 ноя 2019 в 12:35

Самая большая сеть в городе это Ярче и где тест её продукции?

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 12:37

Мне марка Брест-литовск тоже нравится, покупаю сыр классический и масло, а сметана в наших придорожных магазинах не попадалась. Когда нет этой марки - покупаю зелёный луг, буренку или молочника.

Аноним
5 ноя 2019 в 13:22

Эксперты НГС - это оксюморон

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 13:55

" По новым правилам магазины должны помечать молочные продукты с добавлением растительных жиров " Очередные правила , которые не обязательны к исполнению ! Жаловаться бесполезно , я пробовал писать в Роспотребнадзор , им настолько на плевать , что они даже ответ в письменной форме не прислали , хотя по закону обязаны хотя бы отписку прислать

Юлия
5 ноя 2019 в 14:06

Да что же это такое! этот сайт невозможно просматривать из-за этой ...... рекламы! не буду сюда больше ходить! все висит, грузится, тормозит!!

Гость
5 ноя 2019 в 14:29

Интересный эксперимент, но мало марок и хочется больше данных о продуктах, там же не только растительные жиры в составе... Интересно содержание фосфатов в молочной продукции...

563
5 ноя 2019 в 14:32

люблю рекламу под видом аналитической статьи

Гость
5 ноя 2019 в 14:59

Люди! Занимайтесь офп!

Антилесоруб
5 ноя 2019 в 15:36

Молочка в принципе для человека несёт больше вреда, чем пользы, а уж ту, что в магазинах продаётся и подавно нельзя употреблять

Коточкин
5 ноя 2019 в 16:44

А маслице-то натуральное в городе есть , не скажу какое именно,но оно не "наше". И не гадайте,его мало где продают,не найдете.А перепробовал я все приличные сорта из имеющихся в продаже в городе.
И ещё. Что это за дегустаторы такие,что не знают простых вещей о масле? Каким образом кисло-сливочное масло "Президент" можно сравнивать со сладко-сливочными сортами?
Мельчает народец ...

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 17:41

А где Простоквашино?

Мигера
5 ноя 2019 в 18:21

Тема не раскрыта.Статья ни о чём. ЗАЧЕМ? Зачем я угробила своё время....

5 ноя 2019 в 19:29

Лучшая сметана - "Зеленый луг" 20%. Из 15%-х "Лебедевская"
Лучшее масло - от фирмы "Красный Восток"
Лучшее молоко - "Лебедевское". Из него и отличный творог получается при случае.
Худшее молоко - "Верх.Ирмень" , может месяц простоять и не скисает, творог из него не получается вообще.
Все федеральные бренды типа "Весёлый молочник" и т.д. - вся продукция и в подмётки не годится тем, что выше перечислил и покупаем. Только всё дороже.

Ульяна
5 ноя 2019 в 20:57

А где же Зорька? Очень хорошая сметана и масло