7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Говорят, после отказа от мяса я стала добрее»: откровения самого адекватного вегана Новосибирска

Девушка-веган рассказала, как живёт без мяса и как реагирует на шутки вроде «траве тоже больно»

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

студ.
1 ноя 2019 в 13:29

Против веганства есть несколько аргументов. Если мы посмотрим на травоядных животных, то они почти всё время заняты добычей еды или её переработкой (коровы пережёвывают траву после выпаса). Хищники же напротив, имеют много времени на безделие. Вот это вот безделие и породило в своё время эволюцию человека, появилось свободное время для творчества. Собственно и дрессировке в большей степени поддаются хищные животные нежели чем травоядные. Хотя и называть их травоядными можно тоже весьма условно, просто они не приспособлены добывать себе живую пищу, но есть её не откажутся. Можно на эту тему поискать ролик на ютубе "Травоядные едят мясо". Там около 10 минут показывается как едят мясо травоядные животные в условиях дикой природы, хотя и не все там показанные полностью травоядные.

реальность
1 ноя 2019 в 13:31

Умница. Так держать. Поддержка 100%

Господи, если человек выдумал себе, что молоко пить нельзя, ему один путь - к психиатру.

И вообще устроилась бы на работу, по другому заговорила бы.
Если кто не в курсе, есть не только бездельники инстаграммщики, блоггеры, фотографы, но и шахтёры, строители, грузчики. Вот им бы положить на обед морковку с водой.

лена путина
1 ноя 2019 в 13:32

добрее? ерунда.

Болячками такие эксперименты вернутся ближе к старости, проверено на родственнике.

жесть
1 ноя 2019 в 13:35

У человека психологические проблемы на лицо.

алексус
1 ноя 2019 в 13:35

Недавно купил себе Рено-Веган)

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 13:37

Девушка никому ничего не навязывает, живет как хочет, а ее тут только ленивый не обосрал. 😐

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 13:42

Это что за неравноправие? Почему обижаете всех и в общем? Кто позволили медицински и санитарно не грамотному человеку выступать перед нормальными людьми? Где день сладкоежек? Почему его не отмечаете статьёй? А ведь есть ещё любители урины и капустного листа с камнетерапией! Почему Вы против них? Где праздники?

1 ноя 2019 в 13:44

Смешно полагать, что не употребляя мясо, ты как-то не участвуешь в убийстве животных. Есть такая любопытная книга-исследование «Свинья 05049». Ниже цитаты из интервью с автором:
— В моей книге я перечисляю 183 разных типа товаров. Речь идет именно о типах, а не о марках или вариантах. Допустим, есть сотни сортов конфет, куда добавляют приготовленный из свиньи желатин, но я показываю только одну конфету.
— В первую очередь части свиных туш идут на производство косметических продуктов — шампуней, мыла, кремов. А еще они нужны для выпуска сладостей, жевательных конфет, пудингов. Даже в жевательной резинке есть «свиные» компоненты. Очень активно используются части свиньи в медицине: в производстве антибиотиков и некоторых хирургических препаратов. Например, когда вы посещаете стоматолога, вам в зуб вставляют имплантаты, чтобы остановить кровотечение. Позже они сами рассасываются. Так вот, они сделаны из свиней. Вообще, нашлось много диковатых вещей.
— Каких, например?
— Самых разных. Скажем, тормозные колодки поездов в Германии — в их керамике используется пепел от свиных костей. Костный пепел также применяется в производстве фарфора. Некоторые художники-татуировщики тренируются на свиной коже. Жирные кислоты, добытые из свиней, участвуют в производстве автомобильных эмалей.

1 ноя 2019 в 13:48

объясните ей кто нибудь, что она не сможет выносить нормального детеныша без мяса.
хотя...
не не надо. объяснять что либо женщине - бесполезно.
ничего все ранво не поймет

Жека
1 ноя 2019 в 13:49

Кстати, так называемые травоядные вместе с травой потребляют огромное количество белка в виде насекомых. И если корову не пасти, а кормить только травой без добавления всяких добавок, то она быстро испортится.

студ.
1 ноя 2019 в 13:54

Отдельным пунктом стоят любители искусственных материалов взамен животного происхождения. В большей степени это, конечно, касается одежды. Но вот же парадокс, эти пластиковые изделия не гниют, а деполимеризуются образуя микрочастицы пластика которыми уже замусорили даже мировой океан. Это вам не пакет выбросить, тот же пуховик полностью из синтетики легко может весить до нескольких кг. Уверены что за несколько лет его службы такой же вес наберётся пакетами в супермаркете? (включаю Грету) Так что как раз отказ от использования натуральных материалов в том числе и животного происхождения наносит удар по экологии, и вы, веганы, виноваты в том что наше будущее будет омрачено проблемами с экологией (выключаю Грету).

Хрюша
1 ноя 2019 в 13:54

Сегодня мой праздник!
А когда день мясоеда?

Хрюша
1 ноя 2019 в 13:56

Поедая растения вы становитесь прямым конкурентом животного! Вы его объедаете, оно может в мучениях умереть с голоду!

прохожий
1 ноя 2019 в 13:57

А ВЫ знаете ,какой основной признак того ,что у людей( человека )ничего не осталось ? ВЕСЕЛЬЕ и ДОБРОТА -вот такой странный признак ,но это на первый взгляд странный ,а суть в чём ? - Терять больше нечего , плакать и жалеть не о чем ,только веселись и будь добрым - ешь травку, если не можешь позволить себе хорошее мясо купить ! Ведь зелень травки всё равно сезонная -завянет ведь скоро (значит зло не совершаешь?добрый значит ) ,но доступно по цене и "брюхо" набивает быстрее . Ну ешь ты траву ,так и ешь ,что же всем думаешь интересно ,чем питаешься ? А впрочем -МЫ есть то -чем мы питаемся ,а исходя из этого и содержимое некоторое то же такое . ТРАВКА живот пучит ,а от этого в общественном транспорте воздух тяжёлый .

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 14:00

" Говорят, с тех пор я стала спокойнее и добрее." Повезло девушке. Когда я сознательно отказалась от мяса на неделю, я готова была всех кругом поубивать и сожрать)
"В детстве нам не рассказывают, что котлетка, лежащая рядом с макарошками в тарелке, — это вот такая коровка, которую специально для этого вырастили, кормили, содержали вот в таких условиях и вот так жестоко убили" Е-мае, в моем деревенском детстве все видели и прекрасно знали зачем содержат домашних животных и как потом их разнообразно готовят.
Какие нежные создания населяют нашу планету, как же они выживают в этом суровом мире с такой ранимой душой?

Жека
1 ноя 2019 в 14:03

И вообще, коровы едет траву не что бы ею наесться - это такой способ охоты на насекомых. Вот например воробей - это хищник, он целенаправленно охотится за жуками там всякими, вот и корова тоже хищник, она этого жука просто сожрет вместе с травой, типа как в сети попал. Это так, на заметку.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 14:05

Ем всё подряд, с голодухи могу тазик (небольшой/стандартный, конечно) пельменей навернуть или съесть 2-3 пряника! Парадокс, да?

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 14:06

Девушка-веган. Это Вам.
Когда мы едим мясо, оно подвергается воздействию кислоты и пищеварительных ферментов еще в желудке. В тонком кишечнике белки расщепляются на аминокислоты, а жиры — на жирные кислоты. После этого, они всасываются через стенки кишечника и попадают в кровоток. В результате в толстом кишечнике не остается ничего, что могло бы там гнить.

поребрик
1 ноя 2019 в 14:09

быть веганом- это уже не адекватно.

Bob
1 ноя 2019 в 14:12

Никакое мясо нигде не гниёт, не пишите глупостей!
Человек-всеядное, как медведи белки или обезьяны и есть всё.

Весёлый НЕ молочник
1 ноя 2019 в 14:19

Пусть хоть помёт куриный едят , зачем пиарить стадо своих гусей в голове ??

cjdf
1 ноя 2019 в 14:24

Стал добрее? Это видимо индивидуальная особенность, потому как моя золовка после отказа от мяса на людей стала кидаться...А была белая и пушистая((((

Eselbaum
1 ноя 2019 в 14:28

Вот как объяснить этим веганам и вегетарианцам, что если люди перестанут есть мясо, носить шерстяную одежду, кожаную обувь и куртки, то автоматически после этого не наступит "золотой век" для коровок, свинок, овечек, курочек... Ведь после этого никто не станет кормить и содержать эти миллионные стада и отары. Люди просто выгонят их в поле, где одни сдохнут от бескормицы, а других сожрут хищники. Ну кто и зачем станет, к примеру, содержать пчёл, городить ульи, если никто не станет есть мёд. Вот и получается, что это типичная прекраснодушная интеллигентская болтовня, которая при осуществлении на практике выйдет боком (в том числе и "коровкам").

Игорь Т
1 ноя 2019 в 14:28

8 лет был лактовегетарианцем,сейчас перехожу на веганство,все нормально,на мясную пищу не реагирую,она у меня не вызывает аппетит как раньше и без неё вполне можно обойтись! Нет ничего в мясе "полезного и незаменимого" все это миф! А вот зависимость от этой пищи есть,в мясе негативная энергетика и оно влияет на подсознание! Если скажешь я не ем яблоки,бананы,ананасы и апельсины,никто не прореагирует,а если я не ем мясо,сразу стереотипы "больной" или "сектант". А если ты и не "больной" и не "сектант",тогда что? Если человек отказался просто от убойной пищи,не нравится она ему ни запахом ни вкусом,значит он "ненормальный"?

Весёлый НЕ молочник
1 ноя 2019 в 14:30

Странная женщина ...ребята варили отдельный кателок лапши без тушенки ....классно ...а то что в составе лапши есть яйца это "вегану" пофиг ?? вот такие они лже наставники . Я когда Пост держу читаю состав всего и всех , что бы не было запрещённых продуктов в составе других продуктов . А тут что за подход ?? ....так понты на публику поработать .

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 14:33

Марина бэст, тема груди правда не раскрыта
Короче я если мяса не поем начинаю среди дамочек выглядывать таких по упитаннее знаете ли
Ну и вообще сам не свой, точнее он не мой, лапы ломит и хвост отваливается

1 ноя 2019 в 14:37

Доброта не зависит от того, что вы едите. Она зависит от ваших генов. Вид homo всеяден. Именно поэтому он выжил и развился до нынешнего состояния.

Археолог
1 ноя 2019 в 14:42

Пропаганда веганофашизма. Мясо вообще-то есть полезно для здоровья, а травки пусть индусы кушают.

1 ноя 2019 в 14:55

"«Говорят, после отказа от мяса я стала добрее»: - голоса в голове это признаки шизофрении! Кушать надо нормально!

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 14:58

Если меня лишить мяса, я кусаться начну!

1 ноя 2019 в 15:13

Нупланитяне говорят, что кукуруза и амарант полностью заменяют красное мясо. Охотно верю, но от мяса не откажусь я!

1 ноя 2019 в 15:17

в Православии от телесного поста освобождены беременные, кормящие, дети и подростки. Малышам самая легкая мера поста: по средам и пятницам, вместо мясного - рыбное. А молочное до 7 лет обязательно каждый день. Потому, чтобы человеку родиться и вырасти, нужны продукты животного происхождения. А еще есть такой факт, что когда травоядные рептилии в период гона начинают себя вести слишком агрессивно, им дают немного мяса.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 15:27

Мясо гниете в желудке? Все-так не зря веганство включено в реестр психических заболеваний.

4072
1 ноя 2019 в 15:28

"Хотя я, если честно, таких людей — кричащих о своей травоядности — не встречала."
А как же Коляныч? Он тут не только кричит, он еще и оскорбляет мясоедов)

Anton4
1 ноя 2019 в 15:33

Летит самолет, пассажиру стало плохо. Стюардесса спрашивает: на борту есть врач? Веган: - я веган!

1 ноя 2019 в 15:39

Тоже не ела мяса 4 года, никому не пропагандировала и тоже адекватная. Прям сделали героиню. Адекватность и доброта не зависит от того ешь ты мясо или нет. Но все-таки советую больше прочитать ей про болезни суставов и коллаген. Потому что, зная только одну сторону медали про вред мяса, можно упустить все остальное. Мясо вредно кушать в больших количествах ежедневно, а если кушать несколько раз в неделю, то ничего не загниет, все переработается.

951
1 ноя 2019 в 15:50

Мозг по большей части состоит из жира, а я не хочу поглупеть).

Хрюша
1 ноя 2019 в 15:55

Ну чего накинулись на девушку? пусть жует свое сено на здоровье, нам больше мяса достанется!

джон2
1 ноя 2019 в 16:13

Когда СССР рухнул все кинулись его грабить нефть качать в обмен на жратву дерьмовую, японцы с корейцами крабов и рыбу воровали из наших вод, растаскивали всё задарма, а сейчас жвачных покорных моду прививают

северочемсковчанин
1 ноя 2019 в 16:27

Совсем без мяса тяжко и это крайность. Но ограничить его полезно. Испытал на себе: если есть рыба, отдаю преимущество ей. Колбасу не ем. Просто уменьшил мясо в порции. С кашей мясо заменить печень+вымя перекрученное с лучком - просто песТня. Сало 40г. одобряют врачи. В поликлинике видел пирамиду пищевую. У основания овощи, их больше всего, потом фрукты, потом каши, злаки, крупы потом мясо и самое малое - жиры. Просто и наглядно.
Но тема героини не раскрыта. Недостающие компоненты она чем восполняет?

Не веган, но в целом поддерживаю.
Животных на бойне сейчас убивают ТАКИМ способом, что и врагу не пожелаешь.
Нельзя так обращаться с животными, даже если мы всеядны и нуждаемся в мясе.

солдат
1 ноя 2019 в 16:43

Можно конечно всё понять , но не доводить же себя до крайности .... то есть до истощения ...

1 ноя 2019 в 16:51

это здороов, что все больше людей становятся вегетарианцами и веганами! оба этих направления связаны с увеличением продолжительности жизни. многие знаменитости были вегетарианцами. из наших соотечественников, например, Лев Толстой, в 80 лет катался на велосипеде. посмотрите фильм "земляне" 2005 г. и, вероятно, ваше отношение к куску мяса в тарелке изменится. досмотрите только до конца!

вова
1 ноя 2019 в 17:35

Сколько тупой злобы в комментах! А ведь девушка ничего никому не навязывает, просто поделилась своими взглядами на питание. Может вганство перебор в наших условиях, так как трудно организовать сбалансированное питание, но вегетарианство вполне нормально и не надо тут пересказывать глупые страшилки как плохо жить без мяса.

Горячий мужчина
1 ноя 2019 в 17:41

Веганов полностью поддерживаю, но только в том, что не надо есть насекомых и собак. Только что баранины покушал тушеной и тоже добрее стал.

чиновница
1 ноя 2019 в 17:43

Мясо вредно есть, особенно пенсионерам. Большинству недоступно хорошее мясо, зачем травиться? Надо питаться макарошками.

Eger
1 ноя 2019 в 17:59

Адекватная девушка, во всяком случае, статья уж точно. Почитал что ниже.... Ничего не меняется. Люди зашоренные. Не умеют уважать чужое мнение и образ жизни, судя по комментам. Большинство даже не разбирались в это вопросе подробнее чем: "да я слышал от соседа, а ему его двоюродная сестра рассказала 5 лет назад". Я вот разбирался в вопросе и понял, что есть две точки зрения: "за" и "против", обе доказанные всякими ученными. Конечно за мясо больше топит научных людей, типа за Спартак;) Но есть очень разумные доводы в пользу отказа от мяса. Я считаю, что вопрос поедания животных белков не суть ЗОЖа, продления жизни и т.п. Это вопрос морального выбора, о чем и мнение девушки. И это не значит, что, кто не выбрал веганство, плохой. Ведь это только маленькая толика того обобщенного выбора совести, который человек делает в течении все своей жизни. То что веганы агрессивны и кому-то что-то навязывают - миф. Есть конечно индивидумы, но вас, кто смеется, издевается, навязывает ненужный спор и т.п., больше в разы. В современном развитом мире можно задуматься хотя бы о снижении потреблении мяса, без вреда для здоровья. И именно потому что, те 20 мантов на обед - это часть ноги убиенного для ТЕБЯ.

Из погреба
1 ноя 2019 в 20:14

Да пусть не едят мясо, нам больше достанется!

Гость
1 ноя 2019 в 21:48

Это коровы ей сказали,что она стала добрее)