Доят коров только с помощью специальной аппаратуры. У каждой коровы на шее — чип. При входе в доильный зал аппаратура считывает с него необходимую информацию: сколько корова дала молока сегодня и ранее, состояние здоровья. Эта информация в онлайн-режиме стекается к специалисту, которая в случае необходимости может дать сигнал вывести корову из дойки. Молоко нигде не соприкасается с окружающей средой, транспортируется по закрытым трубопроводам, начиная от доения и до танков охлажденного молока. Это позволяет «Ирмени» получать продукцию только высшего качества.
При приемке молока с каждого молоковоза в молочном цехе также обязательно проводятся анализы в собственной лаборатории на жиры, белки, антибиотики. Лаборатория проверяет молоко не только по стандартным параметрам, но и по дополнительным, например, наличию соматических клеток. В ирменском молоке их содержание не превышает от 100 до 180 тысяч на 1 мл при норме ТРТС-33 в 750 тысяч.
Мы работаем по традиционным технологиям, — рассказывает Виктория Кононова, начальник молочного цеха племзавода «Ирмень». — Используем исключительно молоко собственного производства, причем свежайшее: от дойки до переработки проходит не более двух часов.
Все тонкости и секреты процесса производства молока смотрите в видео.
Фирменный магазин «Ирмень»:
улица Мичурина, 12«б»
Фирменные отделы и ярмарки:
ул. Станиславского, 16
ул. Петропавловская, 2
ул. Красных Зорь, 1/3
ул. Большевистская, 131, к. 2
ул. Петухова, 110
ул. Котовского, 10«а»
пр. Дзержинского, 7
ул. Татьяны Снежиной, 40; ТЦ «Панорама»
ул. Красноярская, 36
ул. Перевозчикова, 9
ул. Танковая, 43
ул. Геодезическая, 1
Октябрьский рынок
ул. Кропоткина 130/7 (ТЦ «Вереница»)
ул. Бориса Богаткова, 210/1 (ТЦ «Голден Филд»)
мкрн Дивногорский, ул. Большая, 296«д»
р.п. Краснообск, торговые ряды 244«а»
Бердск, ул. Первомайская, 9 (Бердский рынок)
п. Садовый, ул. Пасечная, 1«а» (оптово-розничный центр «Фудсиб»)
Академгородок, ул. Иванова, 31