6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

Фото пользователя
15 сен 2019 в 13:40

место тут не при чем...все дело в громадном обнищании народа...и как следствие, падение покупательского спроса...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2019 в 13:42

Прокляты не места в подвалах, а система.

ОТВЕТИТЬ
Jess
15 сен 2019 в 14:06

Никакой мистики, все прозрачно более чем. Трафик, доступность, парковки и прочее.
А ещё надо платить тому, кто может правильно оценить место, а народ жадный, зачем платить, сами все знают. :) И я сейчас не о риэлторах, а именно о специалистах по развитию, но... :)
Когда вижу как в таких местах открывается новое заведение... Так и хочется сходить к собственнику и предложить уволить того, кто это место "сосватал".

15 сен 2019 в 14:16

Ну так аренду ломят какую? Дешевле в три раза дома покушать или с собой бутеров наделать чем кушать в этих забегаловках где готовить то не умеют а цены как в заграничных ресторанах.. Не окупается бизнес..

ОТВЕТИТЬ
Греча
15 сен 2019 в 14:47

Места, в которых отмывка денег мафии поставлена на поток? Одна забегаловка отмыла кусок, выполнила свою миссию - закрылась, другая тут же появилась и тоже отмыла следующий кусок денег - закрылась и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Греча
15 сен 2019 в 14:51

Новосибирский общепит кроме пары столовых на весь город бессмысленный и беспощадный. Никто не делает ставку на саму цель общепита - еду, все всякой ерундой маются: интерьер хитровыдуманный придумывают, концепцию какую-то. К примеру, все знакомые ходившие в сгоревший попенхаус отмечают наличие кукол и кукольных домиков. Я у них спрашиваю, ну а с едой-то что? В ответ "нууууу".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2019 в 15:05

Всему виной бешеная аренда.

ОТВЕТИТЬ
123
15 сен 2019 в 15:29

Я все понять не могу, откуда у этих горе бизнесменов, открывающих эти едальни, деньги на их открытие.

Фото пользователя
15 сен 2019 в 16:09

Это не места проклятые, а арендодатели жадные. Ели раньше с площадями проблемы были, то сейчас такой проблемы нет, город строится активно, плюс публика у нас всё-таки 90 переросла, кушать в подвале - моветон. Гораздо интереснее посидеть в каком то месте с видом.

ОТВЕТИТЬ
Dido
15 сен 2019 в 16:43

Причина одна: слишком огромная арендная плата! Дебет с Кредитом совсем не сходится, работать только для того что бы оплатить эту аренду и заплатить налоги, плюс сотрудникам ЗП выплатить. Ну это по сути, голый альтруизм. Заведения держатся более мене там,где не загнули арендную плату собственники.

ОТВЕТИТЬ
МашаКаша
15 сен 2019 в 19:00

Ну а что вы хотите? Вы, владельцы бизнеса? Принимаете в молодой и дружный коллектив ребятишек, которые на работу ходят потусоваться. Им без разницы, какая выручка в кассе, получат зарплату на карманные расходы ( в соседнюю кафешку сходить), а папа с мамой прокормят, оденут, обуют. Зашла в одно такое заведение в 11 утра покушать. Стоят трое у стойки бара. Вероятно, бариста, администратор и официант. Оглянулись на меня и опять щебечут между собой. Села за стол, пару минут посидела, встала и ушла. Пошла в соседний "Дядя Дёнер". Отвратно там есть, но где гарантия, что в следующем кафе меня не проигнорируют?

Фото пользователя
15 сен 2019 в 19:45

Да элегия же, элегия!!! Какая, нафиг, эЛЛегия??? НГС, вас реально не смущает, что следующий уровень днища для вас - это уровень "Комсомолки"???

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2019 в 20:56

Вот вам, самые отбитые бизнесмены Вселенной, концепция, которая родилась в моей голове, пока читал заголовок. Берете в аренду/выкупаете все перечисленные в статье помещения. Открываете заведения в разных форматах, но с одной общей чертой: всем, кто посетил за вечер минимум три адреса, в четвертом наливают бесплатно. Трафик будет офигенный.
В качестве гонорара прошу об одном: в каждом заведении предусмотрите возможность оставлять велосипед без необходимости таскать с собой велозамок. Ну вы меня поняли.

Фото пользователя
16 сен 2019 в 00:20

про ленина,1 забыли, что со стороны парка.

Гость
16 сен 2019 в 08:12

Аж блевать уже хочется от слова КУШАТЬ. Транвай, Калидор......

Гость
16 сен 2019 в 08:26

Не можешь , не открывай.

Гость
16 сен 2019 в 08:32

Отдайте Денису Иванову.

Фото пользователя
16 сен 2019 в 08:33

Потому что... Открывают одни рыгаловки... Думая как бы быстрее набить карман...

16 сен 2019 в 08:49

В Новосибирске весь бизнес переживает не лучшие времена. И лучших не будет. Новосибирск это периферия, не имеющая перспектив развития. С учетом текущей экономической динамики, которая имеет тренд к ухудшению через 30 лет Новосибирск будет депрессивным городом с сокращающимся населением.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2019 в 08:53

Забыли ещё про Димитрова, 18. Где был бар Ерши и много ещё чего от баров, до сомнительного содержания вечно пустых кальянных.

Что было в начале нулевых-то жалко.А сейчас-нисколько.Нет никакого проклятия.Просто всякие мажорчики (те самые,которые у памятника Ленину на скейтбордах и велосипедах катаются) открывают "европейские" заведения,абсолютно не зная ни новосибирский,ни в целом российский рынок.Кто в Новосибирске будет отдавать 450 рублей за бокал вина или 700 рублей за стопку виски?Вот рыночек и порешал всё.

ОТВЕТИТЬ
НищийВеликорусс
16 сен 2019 в 09:10

никогда в ресторанах небыл да и не надо нам

злючка крашеная
16 сен 2019 в 09:32

"Суши Терру" и "Соль и перец" никакое место бы не спасло. Готовить нужно нормально и из свежих продуктов, а не приносить людям засохшие суши. А в блюдах заведения "Соль и перец" едва ли можно было найти эти ингредиенты. Пресное, полусырое, невкусное. И обслуживали ужасно долго, 1,5 часа на бизнес ланч.
Так что не надо на место пенять, коли ручки кривые.

Фото пользователя
16 сен 2019 в 09:44

Это не места проклятые, это бизнесмены такие. Яркий пример киоски около Быстронома, пробующие торговать тем, что через 30 метров в супермаркете дешевле процентов на 30....а потом кричат про притеснение малого бизнеса

алик
16 сен 2019 в 09:52

Ленина 1 забыли, напротив Парк-кафе, рядом с Вилкой-ложкой, что там только не открывали - и итальяшечный ресторан, и бургерные - все мимо, через полгода-год - вывеска аренда.. сейчас опять смельчаки какой-то ремонт делают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2019 в 10:01

Америка говорит - порции побольше, цены поменьше и не надо историй и проклятых мест...Весь город сегментирован на участки и найти улицу или квартал "еды" просто невозможно. В статье описаны как раз такие отбросы - вроде и место хорошее, но не тянет в одиночку...

Фото пользователя
16 сен 2019 в 10:13

На Ленина, 12 не только подвалы опасные. Такое впечатление, что там некий излучатель стоит, который мозг людям выжигает. Я, если туда заносит, головной убор не снимаю - пусть считают меня дремучим быдлом, пусть (у меня кепка изнутри фольгой обшита) - опасаюсь начать выражаться таким же убогим языком с кучей ошибок, как некоторые "журналисты"?

Замучелло
16 сен 2019 в 10:25

Есть на фудкортах - это вообще удовольствие для слухомозгонепробиваемых. Там же аудиовонь дикая на всех фудкортах Новотараканска: навязываемая аудиореклама и долбающий музон - это для тех, наверное, нормально, кто покупает еду даже в "кофий-шопах у туалета".

В целом, странно, конечно: вроде как жители Новотараканска сопосбны "хорошо кушать" в любых вообще условиях и местах. В любой гадюшнник заглянешь - там кто-нибудь да "хорошо кушает".

Игорь Т
16 сен 2019 в 10:33

Как эти ресторанщики не понимают,чтобы в ресторанах кушать хотя бы еженедельно,то и зарплаты должны быть соответственные,но вот большие зарплаты не у всех,многим еле-еле хватает на коммуналку,дешевые вещи в дисконт-центрах,еду и проезда на работу,а еще если есть иждивенцы в виде детей,то доходы совсем урезаются,какие тут пьянки и гулянки по кабакам,если все можно спустить за пару дней,а целый месяц нечего будет кушать!

16 сен 2019 в 11:03

А как интересно Колизей поживает, на Богданке? Дико пафосно было там, помню. Раздолбали перекрытие, яму сделали, типа прям колизей. Цены дикие ломили.

ОТВЕТИТЬ
Замучелло
16 сен 2019 в 11:26

Вообще, всё это место "Ленина-12 + Универсам-1" постоянно загажено аудиовонью. Сейчас там какой-то реп-фастфуд аудиовоняет постоянно, так что хочется обойти, да негде. Техносити - единственное, что там привлекательного во всей той зоне.

16 сен 2019 в 11:37

Ой, да собственники цену за аренду заламывают - вот и вся суть. Что вы хотите - дешевую аренду в центре города? Не смешите)

в деревне
16 сен 2019 в 12:03

Ни одна из перечисленнных точек не выживет в деревне. Даже при бесплатной аренде. Дело совсем не в аренде. Дело в средней зарплате 15 тысяч. В средней. То что депутаты получают по полмиллиона рынок не спасет.

Брэк
16 сен 2019 в 12:11

Совет рестораторам..открывайте там где много людей живут...Там и аренда ниже и нет необходимости людям время тратить на посещение центра. Тем самым вы собьёте спесь с немногочисленных арендодателей-барыг "из самого центра", раскрутите другие места..а эти пусть вешают баннер Аренда

Горожанка
16 сен 2019 в 14:13

Забыли на Бориса Богаткова сказать - изумрудный город по моему раньше называлось место, тоже куча всяких проектов открывалось, ни один не приживается. Вроде и место недалеко у метро. И еще на Золотой ниве где сейчас пятерочка - куча менялась разных проектов

Все места кроме первого хоть и на центральных улицах, но пешеходного трафика совсем нет. Если рассчитывать, что народ специально приезжать будет, так это надо что-то очень пафосное делать и упорно трудиться, за не такой уж большой навар. На этом и держался подвал на Достоевского какое-то время.
Вот с Ленина 12, действительно, кошмар какой-то. Был там ещё в Кузине. Если обитатели здания будут обедать в другом месте, посещаемости здесь не сделать.
Закуток в Сан-Сити помню. К нему мимо трёх едален пройти надо. В углу должно быть что-то очень особенное, чтобы народ раньше не поел.

Печальная
16 сен 2019 в 15:51

Есть такие забавные места в Новосибирске. Например на пересечении проспекта Дзержинского и Красина. С одной стороны там уже минимум лет двадцать цветочный магазинчик, а может и дольше. А вот на противоположной стороне арендаторы меняются раз в полгода. Кого там только не было. От турагентства до пельменной. Вроде и место самое проходное, а вот не засиживаются. Может дело в собственнике помещения?

16 сен 2019 в 15:58

Места не причём, у народа тупо нет денег. Раньше, даже до кризиса 2014 года, у людей в корзинах присутствовала и рыба и морепродукты, теперь же смотришь на корзины, там крупы, масло, хлеб, макароны, мука. Оно и понятно, если 200г сёмги 500 рублей стоит, о чём можно говорить? Обычная камбала которая копейки стоила, раньше кошек кормили ей, теперь за 200 рублей стоит, уже даже себе не всякий раз купишь

Фото пользователя
16 сен 2019 в 16:36

Ресторан Палермо да, шик когда-то был ) Может кто ещё помнит, за углом в этом же доме, был один из первых ночных супермаркетов.

Фото пользователя
16 сен 2019 в 16:39

Что сейчас на месте кафе «Старые стены» на Ленина? Давно не был в тех краях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2019 в 20:39

Да вы достали со своей "бешенной" арендой.
1. Не смущает что рядом точки процветают при такой же аренде?
2. Аренда не может быть ниже банковского депозитного процента от стоимости помещения.

Люди хотят чувствовать что они покупают качество и сервис, но не везде это качество и сервис есть, взять любую сферу продаж, везде экономия на кадрах, сотрудник за маленькую зарплату только вредит.
Не качественное обслуживание клиентов порождает их отсутствие!

Загрузка...