18 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

31 авг 2019 в 13:01

Я вот поняла, что мой организм не принимает молочные продукты. Все начиная от сыра и заканчивая йогуртом. Я просто это не ем. Ну от жирного (свинины, масла и пр.) тоже плохо. Я это не ем и все. Лучше уж кусок мяса и тарелку овощей съесть, чем все новомодные заморочки.

31 авг 2019 в 13:55

Видимо сайт НГС взломали, и захватили разумные люди! Первая нормальная статья за многие годы!

31 авг 2019 в 14:27

В какой-то момент последних времен произошла подмена понятий, и вот уже очередные нувориши выводят на рынок очередную разновидность денежного пылесоса, убеждая всех в его исключительности.

Тренер
31 авг 2019 в 17:53

Соглашусь со Стасом (в кои-то веки!) в том, что весь этот тренд со здоровым питанием - от лукавого. Не открою ни для кого Америки, что полезнее всего сбалансированное питание с учётом индивидуальных особенностей организма. Соглашусь и с употреблением сезонных продуктов - особенно, фруктов, ягод и овощей.
Теперь немного в другой плоскости. Сколько у нас в городе народу, которые решительно не желают ( в редких случаях - не имеют возможности) не то, что есть полезную для них еду, но и, в принципе, питаться нормально?
Лично меня уже достали все эти "жруны", едящие всякую гадость, - причём, часто на ходу (что особенно вредно!) или в ОТ, шурша, чавкая и капая на всех! Мало того, что наплевать на собственное здоровье, так ещё и отсутствует элементарное бытовое воспитание, как класс! Такие типы ничего, кроме презрения и отвращения к себе, не вызывают!

Фото пользователя
31 авг 2019 в 20:09

Берём молоко....пишем на нем,что оно прошло противолактозную обработку по технологии wtch_full time и продаём адептам в 3-5 раз дороже, а те потребляют и верят в ЗОЖ....всё просто.....это тоже самое, что и фермерские продукты, вдруг появившиеся в огромном количестве

Фото пользователя
31 авг 2019 в 20:09

Согласен со Стасом.
Есть сезонная еда, есть и еда для утра и вечера, есть фабричная и есть домашняя.
Простые истины.

Инга
31 авг 2019 в 20:36

Согласна с автором, надо есть то, к чему мы эволюционно привыкли. А привык человек в своё время к мясу, затем к крупам - пшенице, кукурузе, рису в зависимости от региона. Лучше избегать новых продуктов, новых в масштабе эволюции и отбора разумеется, например столько сахара человек ест только последние лет сто, это очень мало. Конечно со временем мы и по этому признаку пройдём отбор и все будет нормально, но для конкретного индивида важно не стать жертвой отбора сейчас. В так да, глупо бегать с безлактозной молочкой, если с лактазой в организме норма, не есть крупы, если нет сахарного диабета и не есть мясо, если с ферментами поджелудочной нет проблем

Аллерголог
31 авг 2019 в 20:38

После прочтения первых строк, хочется добавить критическую заметку: аллергии на лактозу не бывает ! Бывает непереносимость лактозы, связанная с дефицитом лактазы (это когда употребление молока вызывает «несварение желудка», при этом употребление кисломолочных продуктов не вызывает какого-либо дискомфорта), или аллергия на белок коровьего молока с самыми различными проявлениями (кефир это или молоко итп -неважно).

Аллерголог
31 авг 2019 в 20:40

При чем тут молочный жир вообще непонятно! Лактоза-это сахар. Как говорится, ой, все!

александр
31 авг 2019 в 21:05

Сосед мой (пьяница из пьяниц),
Сказал супруге за столом -
- В душе я вегетарианец!
- Да ты и раньше был козлом...

Аллерголог
31 авг 2019 в 21:11

А в целом со статьей и согласна, и не согласна! Для среднего бюджета, конечно, это вся эпопея со здоровым питанием выглядит как насмешка, особенно в нашем регионе. Однако, для западных стран-это не так уж и плохо. Появляется разнообразите , плюс человек , переходящий на все эти киноа-чиа, часто отказывается от фастфуда и вредных привычек. Но я конечно, за нормальное мясо, молоко, сезонные овощи и фрукты (лучше с дачи), умеренное употребление алкоголя.

Угу.
31 авг 2019 в 22:46

(Здоровое питание)равно как и борьба с загрязнением воздуха,а так же глобальное потепление-похолодание,это просто глобальное разводилово буратин.

31 авг 2019 в 23:03

О чем статья? Не нравится формулировка "здоровое питание"? Назовите диетическим. Что поменяется? Безглютеновая еда станет вредной? Или что-то безлактозное станет вредным? Нет. Почему тогда нельзя называть это здоровой пищей? Может быть какая то крупа с бобами станет вреднее если из неё слепить фальшивого зайца? Вряд ли. Не нравится, что кто-то хочет заработать на этой волне? Ну так сейчас это вроде не зазорно, сами дружно проголосовали за разворот от светлого будущего.

1 сен 2019 в 00:12

Нужно питаться тем что опыту или по научным исследования делает тебя здоровее, а не тем что тысячи лет человек если и вроде ничего (вот только автор умалчивает что древние умирали правда не дожив до 40 но это наверно мелочи по его мнению), если научно доказано что хлеб и молоко вредны, то пока не выйдет доказательства обратного спорить с этим с аргументами ну наши же предки питались значит и мы должны очень глупо.
И в Новосибирске почти нет заведений со здоровым питанием, на недавнем веганском фестивале на ленина 3 просто отрава какая то была, более менее можно назвать здоровым фирму смородина или как то так она называется, но у них просто не вкусно было, кулинарным критикам пока тестировать даже не чего.

аль калорра
1 сен 2019 в 02:15

"Продуктов теперь хватает большинству (а там, где этого не происходит, дело просто в отсутствии организации), хотя, конечно, к качеству этой еды теперь много вопросов."

- вопросы, упомянутые этак вскользь, на самом деле опровергают утверждаемое в начале фразы. Суть этих вопросов сводится в конечном счете к тому, что если убрать из оборота (или предположить, что вдруг все перестанут их покупать) весь "пищевой мусор", т.е. вредную еду, т.е. разрешенные законом наполнители желудка, то начнется дефицит продуктов питания, не хуже чем в СССР.

Позволить себе питаться здоровой едой самые рядовые простолюдины пока еще кое-как могут позволить себе на свои зарплаты именно потому, что подавляющее большинство (и бедных, и богатых) поедает, в основном, еду нездоровую. И то, эта возможность имеет существенные сезонные рамки: зимой сырые овощи дорожают и многим приходится затягивать пояса.

Если бы большинство вместо игр в здоровое питание начало и впрямь питаться здоровой едой, то это превратилось бы в дорогое удовольствие. Ну, типа какая-нибудь гречка (перловка, рис, овсянка и т.п.) подорожала бы 5 раз, например. Не потому, разумеется, что отечественное сельское хозяйство не смогло бы обеспечить всех этими продуктами, а потому что капиталисты должны получать свои миллиарды и проценты на миллиарды по-любому.

Фото пользователя
1 сен 2019 в 06:18

Стас!!Аплодирую стоя!!!Умная и полезная статья !!!!

Гость
1 сен 2019 в 08:57

А мне не понравилось статья, у автора аргументация только одна - " а вот раньше в древние времена наши предки ели и все нормально", так раньше и средний возраст жизни был 31 год. Научный прогресс позволил поднять средний уровень жизни до 70-79 годов. Диеты, вегатарианство, все это уже научно доказано о полезности, но как раз маркетинг и социальное положение людей заставляет их есть сосиськи, колбасу, и другие мясные полуфабрикаты, которые вредят вашему организму

Вредная
1 сен 2019 в 11:40

Предлагаю следующую статью сделать про алкоголь, но в том же духе. Для чего покупать бренди, виски, текилу, шампанское, ликёр и прочее, когда можно обойтись привычными веками самогоном и бражкой. Эффекта то желают добиться одного- замутнение разума. Так для чего все эти излишества)))

123
1 сен 2019 в 11:41

Автор видать по дорогим едальням и магазинам специализируется. Пусть в ВИлку-ложку зайдёт или Пятерочку и успокоится, там такого не встретишь.

Не веган
1 сен 2019 в 12:19

"Я ещё могу понять логику вегетарианцев, не желающих соучаствовать в убийстве животных. Но для коровы-то или овцы давать молоко естественно."
Утверждение, что корова "даёт" молоко это примерно тоже самое, что утверждение, что изнасилование - это "жертва даёт удовлетворение насильнику".
Чтобы у коровы появилось молоко (как у любого млепитающего), она должна родить ребенка. Ребенка этого у неё забирают, чтобы убить. А молоко, которое предназначалось малышу забирают себе люди.
Молочная корова всю жизнь живёт либо в состоянии беременности, либо в состоянии дойки. При таком режиме корова умирает от износа организма через 5-6 лет.
Не агитирую за веганство. Просто за то, чтобы быть честными хотя бы с самими собой.

тофу
1 сен 2019 в 12:39

Огромные площади заняты генетически модифицированными соевыми бобами.
Без маркетинга тофу девать продукцию некуда.

Фото пользователя
1 сен 2019 в 13:01

а всё это кошерно?

Русская
1 сен 2019 в 13:12

Предлагаю автору написать продолжение статьи про странную моду в Новосибирских ресторанах. Почему открылось много ресторанов с восточной "кухней" и закрылись рестораны с более или менее традиционной кухней? Очень трудно найти хороший ресторан с простыми и вкусными русскими блюдами, приготовленными без обмана. Рестораны собирают какой-то винегрет из незнакомых "блюд" разбросанных по всему миру: Стейк Рибай, Кюфта, Том Ям, Гёдза, лапша Соба, Татаки, Бобы эдамаме, Севиче, крафтовый хлеб и пиво... В России не хватает традиционных блюд из местных качественных продуктов?

Фото пользователя
1 сен 2019 в 13:34

Как мнение "Всё хорошо в меру" статья хорошая, но в матчасти автор разобрался слабовато. И про непереносимость лактозы, которая не аллергия, и про заменители белка, и про виды углеводов.
И ещё очень стоит упомянуть, что у еды и рациона смысл не только вкусовой и питательный, но и социальный. Поэтому воспроизведение традиционных продуктов из особых - это возможность для вегетарианца съездить на шашлыки с компанией, для человека на строгой диете посидеть за котлетами у бабушки в гостях, а для человека с непереносимостью лактозы заказать латте, а не американо.

Фото пользователя
1 сен 2019 в 22:02

Удивительно, что столь здравый автор продолжает работать на этом сайте.

2 сен 2019 в 10:54

А представьте сколько денег зарабатывается на женских комплексах, так называемых стандартах красоты. Представляете себе масштаб?

3 сен 2019 в 07:55

Стас, отличная статья. Все четко разложил.

6 сен 2019 в 18:44

Статья в стиле "Задобали". Я хоть и согласен по существу с тем, что написано в статье, но написано же ужасно. Тупое безапелляционное заявление подкрепленное парой шуток-прибауток.