24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Фото пользователя
4 авг 2019 в 13:32

Верните нам итальянский Пармезан а французский Брий , российский сыр отвратительный на вкус даже у фермеров.

ОТВЕТИТЬ

Все тоже самое продаётся в пятёрочке у каждого дома.

4 авг 2019 в 14:07

ехать далеко, а правый берег?

4 авг 2019 в 14:16

Пардон, а чем наша мука для хлеба хуже импортной?

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
4 авг 2019 в 14:26

Стаааааас!!! Настоящая сметана тоже густая! До всех загустителей, пальмового масла, казеина и прочей дряни её ножом резать можно было!!! И даже развесная, если и стекала, то с большим трудом. Да, кефиром разводили - кто-то кое-где у нас порой. Но та, что было в банках - мммммм... И кефир, кстати, был такой, что из бутылки не выколотишь. И лежал он там пластами... А сейчас соплями тянется. Теперь настоящую кисломолочку ем только в странах Средиземноморья. Раз в год. Еду в Турцию. ПРОСТОКВАШИ хочу!!!! Деликатес!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2019 в 15:00

Клаааас, за сырочком и за булкой стоит ехать... но действительно жарко и далеко до Меги от центра то.

4 авг 2019 в 18:52

Правительство должно награждать фермеров, производящих молочные продукты с высоким содержанием жира - за экономию денег пенсионного фонда.

"Буквально 40 лет подряд под нашим боком происходил уникальный эксперимент финнов с продуктами питания. В то время, пока мы жили в неведении, в Финляндии смогли увеличить продолжительность жизни на 13 лет и снизить смертность от ССЗ в 7 раз! Наконец-то результаты удивительного исследования стали доступны общественности. Этим мы и спешим поделиться с вами.

В начале 1960-х годов средняя продолжительность жизни финна составляла 68 лет, к 2010 году она возросла до 81 года. Также за этот временной промежуток в более чем 7 раз снизилась смертность от ССЗ.
...
Согласно опросу, финны полностью изменили свои привычки:

1. В 1972 г. 86% мужчин и 82% женщин ели бутерброды со сливочным маслом; в 2000-м лишь 10% мужчин и 4% женщин остались верными этому продукту. Добавим, что в 21 веке практически каждый второй финляндец вместо масла стал намазывать на хлеб спред с низким содержанием жира.

2. В 1976 г. всего лишь 2% населения готовило на растительном масле. В 2000-м – более 40%.

3. Практически за 30 лет население Финляндии полностью перешло с цельного молока на обезжиренное и «маложирное» молоко.

4. За эти же 30 лет возросло потребление овощей (без учета картофеля).

5. К 2000-му году потребление соли и сахара упало в среднем на 40-50%".

ОТВЕТИТЬ
максимус
4 авг 2019 в 19:15

новости НГС,бессмысленные и беспощадные

Фото пользователя
4 авг 2019 в 20:57

Говорят нет ничего лучше стека блэканус

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2019 в 00:21

Стас, даешь обзор заведений с уткой по-пекински! ))

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2019 в 00:23

Был в Меге, шансов догадаться о фермерском рынке не было никаких.

Гостья
5 авг 2019 в 00:27

Были там. Действительно, думали, что мероприятие будет более масштабным, но посетителей и для этого уровня было маловато. Слушали выступление харизматичного Джастоса Уолкера, его интересно слушать, даже если ты не фермер, а были люди, приехавшие послушать его из Искитимского района. А сырные шашлычки из Клевера, правда, очень вкусные. Молодцы. Насчёт цен. Брат на днях привёз из Спирино козий сыр - нежный и вкусный, купил у местных за 400 рэ за кг. На этой ярмарке козий сыр тоже можно было купить, но уже по 2000 за кг. В целом мероприятие понравилось, особенно, увлажнитель воздуха)). В такую жару прям то, что надо.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 06:14

У нас столько фермеров нет, сколько продуктов....помню на фермерской ярмарке около Октябрьского рынка наши южные братья продавали картофель и масло Злато- но отчитались, что фермеры

5 авг 2019 в 09:26

Про "Добрянку": у них все без исключения несладкие блюда жирные и невкусные. Даже начинка сдобного пирожка с картофелем (специально взял недавно немясной, мясные начинки давно у них не беру, в рот не лезут) - и та сочилась каким-то жиром (то есть и этот тоже в рот не полез).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2019 в 09:56

"Семья Губиных делает соевый сыр — тофу. "

Сыр всегда делался и делается исключительно из молока! А сделанное из сои, это уже не сыр!
Раздражает буквенная латиница! Променяли родную кириллицу на чужеродную латиницу! Тьпфу!

Загрузка...