25 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Фото пользователя
16 июл 2019 в 00:18

Опять😦😦 Только не надо их есть и снимать на видео!!!(( Мы Все помним)))

Тренер
16 июл 2019 в 00:27

Сам беру хинкали 365 дней. Очень вкусно сытно. Плюсы: дёшево и не надо готовить.

Каждый уважающий себя россиянин, после слов грузинского руководителя телеканала о грузинском вине обязан бойкотировать грузинскую кухню целиком и полностью.
Кто знает, чего они в блюда свои добавят?!

40+
16 июл 2019 в 00:37

SOS! Как их есть-то? Как держать? Слышала, что браться нужно за толстое тесто, а потом? Пусть висит мешком (а другой рукой снизу бережно поддерживать?) Или перевернуть и держать грибком? А кусать с боку? Тогда из этого мешка все сразу выльется? Горячий бульон на пальцы - не очень-то приятно.
Словом, буду благодарна любому знатоку, который просветит меня (и, возможно, не только меня) на этот счет.

Тренер
16 июл 2019 в 00:49

Не понимаю, кто и зачем в Сибири ВДРУГ станет фанатом хинкали? Хотя, конечно, при нынешних вкусах новосибирцам можно "втюхать" что-угодно и по какой-угодно цене, и это печально...
Земляки, наши пельмени ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ, т.ч. всем "страдальцам" по грузинской кухне я бы пожелал пробовать что-нибудь немного поинтереснее, чем хинкали!

взял в Тби****мо порцию на первый взгляд аппетитных хинкалий уже после всеми любимого обзора Стасика Соколова.

Что могу сказать: тесто на пару и не соленое, начинка из фарша перемешанного с какой-то специфической травой не соленая, вытекающий не аппетитный безвкусный сок от так называемой начинки, и никому не нужная кочерыжка из липкого, по горлу не проходящему теста.

Одним словом: Фу, Стасик, не сможешь ты меня больше соблазнить, прекращай.

Фото пользователя
16 июл 2019 в 07:47

Люблю пельмени и манты, которые делаю сама.Не покупаю такую продукцию в магазинах и хинкали не исключение Когда сам делаешь фарш из вырезки или рубишь мясо (в манты)кому как нравится конечно,добавляешь специи, лук, кусочек масло в каждый мант, вот это я понимаю вкуснятина, а сочно как:))

16 июл 2019 в 08:29

А хинкали правда грузинское блюдо? А меня подруга армянинка угощала. Сама лепила. Маленькие как наши пельмешки. И совсем не мешочком. Берёшь за ножку, откусываешь донышко, а там мясо с бульоном. Втягиваешь начинку с бульоном и "закусываешь" ножкой. Мясо с непривычки очень пряным показалось.

бред
16 июл 2019 в 08:35

Зачем нам хинкали, если есть пельмени и манты? Дело не в отношениях между Грузией и РФ, просто я этого никогда не понимал. Пойти в Грузинское кафе или ресторан и заказать что-то похожее на обычную сибирскую кухню.

16 июл 2019 в 08:39

Сейчас есть сеть кафе с отличными бузами и позами, можно взять домой замороженные и самому на пару приготовить. Соусы прилагаются бесплатно. Очень вкусно, ароматно, удобно.
Толстое тесто в хинкали - деньги на ветер.

Гость Из Академа
16 июл 2019 в 09:13

Как всегда, Академ остался мимо очередного «обзора», а между прочим есть несколько заведений, которые определенно заслуживают внимания. И хинкали там тоже есть🤷‍♂️ Просто наверное в обзорах участвуют жертвы маркетинга, а рестораны без рекламы нет

16 июл 2019 в 11:46

Цена Хинкалей в Грузии 18-25 рублей за штуку. Цена в России - 45-100 рублей. При том здесь вы получите хуже мясо, хуже приправы и хуже тесто. Грустно

Опа
16 июл 2019 в 13:12

Даром не надо: тесто со старым салом внутри.
Хочешь вкусно и полезно - приготовь сам.

Боря
16 июл 2019 в 15:43

Раньше был горячим поклонником грузинской кухни. Но пару недель назад остыл к ней навсегда. Ни ногой больше не только в Грузию, но и в наши местные грузинские рестораны. И всем грузинским товарам - мой личный бессрочный бойкот!
Хинкали сам люблю и умею готовить, как горные, так и городские. А без остальных блюд, как-нибудь перебьюсь...

16 июл 2019 в 16:51

Вот зачем сдали Волочаевскую 64? теперь будет не пробиться. Я их обнаружил совершенно случайно, но в итоге срубил две порции и чуть не лопнул!!! Такие я ел в "Мимино" в Севастополе. Арагви тоже хорошо делают, но вот тесто там толще всё таки.

Маиита
16 июл 2019 в 17:42

Терпеть не могу хинкали( На редкость невкусный вариант фарша в тесте..Прям вот очень на любителя..Без соусов вообще несъедобные!В отличие от хинкали манты и бузы можно есть без всяких соусов и будет вкусно..Хинкали какая-то неудачная подделка под манты..

Фото пользователя
16 июл 2019 в 20:05

Хинкали по 3,5 лари за штуку??? Да они там не в себе что ли??
Максимум, полтора!

Едок
16 июл 2019 в 22:06

А хорошая реклама получилась грузинской кухни .
Надо идти, пробовать.

Фото пользователя
17 июл 2019 в 01:51

"Причем, что характерно, в заведениях, которые принадлежат именно грузинам, делают, как правило, более ленивую, толстостенную версию. Это касается и «Мимино», и «Генацвале», и «Арагви»"

Сколько раз не был в "Мимино" - ни разу не заказывал хинкали. К мясу равнодушен, поэтому заказываю всегда хачапури, которые у них очень вкусные (вкуснее чем в гинзовских ресторанах Питера, на минуточку)