7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)

Лиза
11 мая 2019 в 11:28

А как же сочетание яиц и помидор, это миф или нет, что вместе их нельзя употреблять?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2019 в 11:31

Фраза" Еда-самое дешевое из удовольствий"посмешила.. самое дешевое это секс, вообще прям даром, а на еду мы ещё заработать должны. И не на то чем просто живот набить, а на то что съедобно

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2019 в 11:35

Сенсей, сенсей, у нас еще вопрос!
А можно селедку - огурцом заедать, и молоком запивать?
Там, все как надо засосется?

11 мая 2019 в 11:48

Как мы жили в советское время ,ничего этого не зная.Сейчас столько статей на эти темы .Просто голова кругом.Что с чем можно есть ,что нельзя.Какие продукты в какое время лучше есть.Уже делят продукты по цвету .Красные для сердца ,зеленые для костей.Или вот еще новости ,оказывается ,на что похожи продукты ,на то и влияют.Грецкий орех на мозг похож ,для мозга полезно и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2019 в 11:58

Огурцы и помидоры просто дают смешение вкусов (не вредное )), иногда можно, но вкуснее с другими компонентами, каждый по отдельности. Вообще, критерий дб один, здоровье. Я иногда гурманствую, иногда ем бог знает что, желудок здоров, поэтому не заморачиваюсь. Как говорят, "все полезно, что в рот полезло", "о вкусах не спорят" и т.д. Кому что нравится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2019 в 12:40

Просто млею от доморощенных диетологов! А завтра будет новая мода и новая диета и новые веяния - опять "поменяете флаг"?
Вспомним про молочные продукты, шоколад, сливочное масло - сколько раз "комнатные" пищеводы признавали их вредными и полезными в постсоветский период.
Чем ближе к нашему времени , тем чаще одни и те же продукты меняют свою пользу! В диетологи пошли все, кому не лень и не хочется работать , а уж про ответственность за советы нести тем более.
Мы живём в Сибири и не зря мешаем продукты для повышения их калорийности - шутки с едой плохи в морозы. И денег нет так много и времени, чтобы не пить чай или кисломолочные продукты после еды...
Не наши диетологи! Вот выступите против шавермы, хот-догов или газировка! Слабоваты...

11 мая 2019 в 13:05

Эх, народ! Было бы что жрать, а мы уж там сами разберёмся!

Как то так.
11 мая 2019 в 13:29

Лучший советчик и диетолог чиновница,которая посоветовала народу,жрать макарошки.Если есть денежка и мозги,то будешь полноценно питаться,а если денег нет,то кушаешь замороженную дрянь.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2019 в 14:03

ОООО! С такими делам можно сразу зубы на полку складывать.
Всю историю человечество мясо сочетало с хлебом, зерновыми, значит с углеводами.
А уж если поездить по миру, то у диетологов будет отвал башки от тех сочетаний продуктов в нац. блюдах, которые они встретят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2019 в 14:04

В наше время вредно кушать, ибо молоко - не натуральное молоко, резиновые помидоры - не натуральные помидоры, сок - не натуральный сок, яблоки - не натуральные яблоки, колбаса - не натуральная колбаса, сыр - не натуральный сыр и т.п.
Поэтому, не мудрено, что отказывает какой-нибудь орган, чаще всего болеем и уходим из жизни раньше времени.

Плохо, когда здорового ГОСТ нет. Химическая промышленность зло, как бизнес, которому плевать на здоровье обычных граждан.

ОТВЕТИТЬ
нефтебаза
11 мая 2019 в 14:06

Сейчас вообще кушать не только вредно но и опасно.

Фото пользователя
11 мая 2019 в 14:57

Что ж такое, опять раздельное питание. Сто раз его разоблачали, по полочкам раскладывали, а оно опять.
Да в любой пище есть жиры, белки и углеводы, все вместе. ЖКТ прекрасно умеет переваривать любые их сочетания. Чтобы это знать, достаточно было в школе биологию не прогуливать.

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
11 мая 2019 в 15:20

Как по мне - все правильно, а главное, современно! Кто в теме, тем, конечно, это не новость)

ОТВЕТИТЬ
951
11 мая 2019 в 15:31

"лучше не есть лапшу с мясом"
Помимо лапши по-флотски, хотя слышал только макароны по-флотски., сюда попадает в принципе вся макаронка с мясом, и не важно, фарш это или гуляш, или котлеты, или курица, а так же супы с мясом и лапшой/вермишелью. А рисовая лапша у них на каком счету?
Питался 10 дней в основном белками, 5 кг веса потерял. И сытно, и вкусно, но дорого.

ОТВЕТИТЬ
951
11 мая 2019 в 15:32

"Врач — терапевт-кардиолог, диетолог "
Это типа специалист широкого профиля?

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2019 в 15:36

Как надоели все эти высоколобые советчики. Люди, ешьте всё,что вам хочется, но в меру, и будете здоровыми, стройными, счастливыми. "Никого не слушай - человеком будешь!" - цитата из фильма "Угрюм-река".

Инга
11 мая 2019 в 15:38

Если открыть таблицу бжу основных продуктов, то можно увидеть, что например гречка или овсянка, также как и мука твердых сортов содержат до 12% белка с 60-70% углеводов. В то время как мясо содержит 15-20% белка и 0% углеводов. То есть когда ешь одну гречку, то смешиваешь белки и углеводы по-любому. Смысла потому в разделении нет. И как верно заметили выше, секрет поджелудочной железы содержит и амилазы, и протеазы одновременно. То есть наш организм может нормально переваривать все сразу. Толстеют от абсолютного высокого содержания углеводов в пище, а не от процента и сочетания в конкретном куске

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2019 в 15:59

"в чае содержатся танины, которые нарушают всасывание железа"

в красном вине выдержанном в дубовых бочках тоже содержатся танины, еще напишите что вино с мясом не сочетается ))

"Например, шампанское и так наносит «удар по печени», а мандарины увеличивают эту нагрузку в разы"

Удар по печени наносит водка, а не бокал слабоалкогольного игристого

Афиша превращается в филиал пикабу и фишек? Дожили...

Прохожий
11 мая 2019 в 16:00

Был как-то в молодости в экспедиции на севере Красноярского края . Ночевал с остяками в чуме. Они угощали совершенно несочетаемым по инградиентам блюдом. Это брусника и черника вперемешку с растопленным нутряным рыбьим жиром. Кошмар, но , как не странно, вполне съедобно и непротивно.

Тренер
11 мая 2019 в 17:07

Очередное подтверждение факта, что нгс скатился до уровня "жёлтой прессы" со всеми вытекающими...
Оно и понятно: зачем утруждать себя ЖУРНАЛИСТИКОЙ, когда целевая аудитория - офисный планктон и прочие страдающие от скуки на работе/учёбе бездельники вперемежку с профессиональными и инфантильными троллями?
Думаю, любой здравомыслящий человек (если таковые, вообще, читают эту никчёмную статейку) легко догадается, что всё изложенное "экспертом" нужно выбросить в мусор за ненадобностью! Собственно, всё )

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2019 в 17:31

Только кислота ФИТИНОВАЯ, никак не хитиновая))) И она не покрывает орехи, это антинутриент, который СОДЕРЖИТСЯ в растительных продуктах: орехах, семенах, бобовых, злаковых. Это хранилище фосфора (сохранить зародыш семени до наступления благоприятных условии для прорастания). В каком-нибудь неочищенном рисе тоже много фитиновой кислоты, а вот в гречке мало)

ОТВЕТИТЬ
12345
11 мая 2019 в 18:39

а вот макароны вприкуску с хлебом отлично просто по системе этого диетолога получается-никакой неподобающей смеси белков с углеводами.

11 мая 2019 в 19:17

"терапевт-кардиолог, диетолог" - дальше можно не читать.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2019 в 19:57

"Не стоит запивать мясо молоком, потому что кальций тоже на себя берет функцию" - какую функцию-то берет на себя кальций?
"Улучшают всасывание железа витамин С, витамин В, витамины группы В12 и кислоты" - а что, внезапно стал существовать какой-то витамин В_просто и появилась целая группа витаминов В12?
"Нельзя сочетать углеводы и белки ... И когда углеводы с белками мешаются, у нас нарушается функция ЖКТ...», — считает эксперт." - сей эксперт разве не в курсе, что запуск выработки и работы ферментов желудка, "перерабатывающих" белки, начинается с запуска ферментов ротовой полости, перерабатывающих углеводы, и что без вторых первые будут выработаны в недостаточном количестве? Это еще в 9 классе СОШ на уроках биологии в рамках курса анатомии человека изучается, и дополняется на уроках органической химии.
Что за псевдонаучный бред в статью запихали? НГС, вы где умудряетесь находить раз за разом таких "экспертов"?..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2019 в 20:00

Железо+цитрус=плохое сочетание????!!!! -Не соглашусь, например витамины с железом нужно обязательно запивать свежевыжатым апельсиновым соком для лучшего всасывания!

951
11 мая 2019 в 20:57

Сижу, ем пельмени, приходит осознание, что пельмени ну ни чем не отличаются от лапши/макарон по-флотски, но нигде и никогда я ничего не слышал об их вреде. Где-то лукавят?

Зефир
11 мая 2019 в 21:18

После фразы их покрывает хитиновая кислота - можно даже дальше не читать. Нет такой кислоты. Не надо выдумывать отсебятину. Либо диетолог ненастоящий, либо журналист липовый.

ОТВЕТИТЬ
Правда
11 мая 2019 в 21:27

"Шашлычок под коньячок вкусно очень"(с) песня

Если бы
11 мая 2019 в 22:51

"Галина советует замачивать орехи на 8–10 часов перед тем, как их есть. То же самое касается и бобовых" про колбасу не понятно ... можно снимать пленку и сразу есть или тоже надо сначала вымачивать ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2019 в 23:32

Питаться нужно водой солнцем и святым духом.
А то ишь, придумали, мясо, макароны, чай..

С Богаткова
12 мая 2019 в 01:00

Еще забыли написать что большое употребление водки ведет к ожирению. Сам худел на 169 кг за год, знаю о чем говорю

12 мая 2019 в 01:05

Статья бред!
1-Если каждый раз запивать мясо за обедом морсом или соком (там содержится сахар) как раз бока и отрастишь и пузо.
2-На Кавказе практически везде запивают шашлык чаем и что у мало долгожителей?
3- Спокойно можно (и нужно) макароны есть с мясом главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
4- Если жиры не употреблять даст сбой гормональная система, потускнеют волосы начнут выпадать и ногти слоится (это особенно актуально для дам)
Везде и во всём должен быть баланс тогда все будет хорошо с организмом!

Патриот
12 мая 2019 в 03:59

Отлично: запить жирное, еще и жаренное мясо холодным соком - привет пищеварению.
Дальше не читал.

12 мая 2019 в 10:43

Что то не одной ссылки где принимает этот врач. Кроме инстаграм!? Думайте и проверяйте!

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2019 в 11:59

>> Нельзя есть мясо с лапшой
Прошу прощения, это вы сейчас на МАКАРОШКИ С КОТЛЕТКОЙ наехали?!

ОТВЕТИТЬ
Вера
12 мая 2019 в 12:03

Почти бессодержательная, примитивная и противоречивая статья, зато картинки красивые! Запивать жирное мясо соком - "отличный" совет! Забыли кока-коллу посоветовать к мясу - ведь тоже содержит витамин С..

ОТВЕТИТЬ
Анна
12 мая 2019 в 13:42

Я лично доверяю своему организму и просто к нему прислушиваюсь
.........
....сегодня была передача « Дачный ответ»
короче, Сталик Ханкишиев готовил там мясо жирного барана в бульоне + галушки на яйцах из пшеничной и отдельно кукурузной муки + два вида соусов : первый жаренный лук на большой порции топленого масла и плюс картофельное пюре и этот жирный бульон; и второй соус : давленый чеснок и жирный бульон
короче , все жирное и куча углеводов !
——-
я это к чему так подробно описала , а к тому , что это чеченское блюдо и они его часто готовят
.... и живут они долго и счастливо ...
.....а мы прислушиваемся ко всяким умностям, типа правильно питаемся
(то нельзя и это ) и загибаемся раньше времени ....
я уже в это все не верю

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2019 в 15:02

Большей дичи в жизни не читал. 90% всех диетологов несут всякий бред, пропагандируя новые методики "правильного" питания

Вред не от продуктов, а от количества.

Фото пользователя
13 мая 2019 в 10:47

Откуда набрали этой дичи??? Такого бреда давно не читала...

Валерия
16 мая 2019 в 18:41

Вряд ли сам диетолог такое сказала... Если есть медицинское образование... МОжет ее направильно протранслировала журналист? Как можно, имея медицинское образование, утверждать что сочетание белки и углеводы - это плохо для организма? Ведь даже в петрушке есть хоть немного белка, а в курице немного углеводов, любое продукт - это же и есть набор белков и углеводов и проч. в большей или меньшей степени. Да, мясо или сало с ПРОСТЫМИ углеводами (типа с сахаром или фруктозой) -ну никак))))))) ну так никто и не ест)) А сложные углеводы - ВСЕГДА в истории человечества шли вместе с белками, любое традиционное блюдо возьми, хоть Мексики, хоть России. Если не с картошкой мясо, то в России - с кашей. Так бы не дожил человеческий род на такой вредной пище)))))

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 фев 2021 в 13:40

Не "всасывание", а "усвоение". Эксперты блин.

Геннадий
7 фев 2021 в 16:23

Бред сивой кобылы, автор статьи понятия не имеет о совместимости