1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

Наталка
11 мая 2019 в 01:15

Ждем комментариев Тренера о том, какая плохая эта статья

ОТВЕТИТЬ
Точняк
11 мая 2019 в 01:31

У нас в Чопе принято на корпоративах пить лимонад Грушевый и жарить сосиськи баварский, дорогие которые.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
11 мая 2019 в 01:33

Не знаю даже что хуже - указывать другим что нельзя есть или что нельзя носить...

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
11 мая 2019 в 01:55

Салат из помидоров и огурцов едят потому что вкусно. А если такие статьи почитать - то что теперь, выбрасывать из салата огруцы или помидоры? Смысл?
Кстати, на одной из фоток мясо не прожаренное - вот где проблема.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2019 в 06:22

главное - получать удовольствие от еды и есть в меру.
ученые каждые 10 лет меняют свое мнение о продуктах: яйца и молоко - то вредные, то полезные, шампанское, сладости - то хорошо для мозга и настроения, то плохо для печени, макароны и каши, сливочное масло - тотнадо, то не надо!))) а жизнь проходит, ииочень быстро. и зачем тогда жить, если не для радости?!))

Настоящий читатель НГС
11 мая 2019 в 08:04

Понятно. Пойду скушаю торт с кетчупом, заедая его хлебушком.

Фото пользователя
11 мая 2019 в 08:36

На фуршете жена мужу: — Как тебе не стыдно ! Ты ведь десять раз уже бегал с тарелкой за едой ! Не стыдно ?! — Должно быть стыдно тебе — я говорил, что это для жены.

Фото пользователя
11 мая 2019 в 08:42

Наконец-то, взялизь за рацион местных злобных толей, надеюсь, они прочтут внимаиельно и до конца. Питание и состояние ЖКТ очень важно, от этого зависит позитивное, здоровое настроение практически напрямую.

"Среди учёных давно известен тот факт, что у людей, страдающих определенными проблемами с пищеварением, часто отмечается нарушение деятельности собственной нервной системы кишечника. Их кишечник способен отправлять сигналы в определенную область головного мозга, которая отвечает за формирование НЕГАТИВНЫХ эмоций"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2019 в 08:51

"Первое, о чем предупреждает эксперт, — нельзя запивать мясо чаем. "
запивать еду вообще нежелательно, стакан до еды и спустя некоторое время после, только так!)))

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
11 мая 2019 в 08:55

Мясо... Овощи... Богачи только так питаются. Я только просроченный чёрный хлеб беру и воду. по праздникам кашу варю и макарошки.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2019 в 09:04

Какой лютый неистовый бред

ОТВЕТИТЬ
фиалка
11 мая 2019 в 09:12

Я не эксперт по еде,но как запивать к примеру шашлычек холодным морсом?как бы там ни было в мясе присутствует жир,и запивать холодным?
И еще почему нельзя запивать еду? Подавишься же ведь ...Ладно там первые блюда,но вторые...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2019 в 09:14

что человек кушает такой от него/неё и запах. даже по походке видно. если идёт относительно молодой человек или дама вернее и не идёт, а передвигается чуть ли не на четырёх костях еле еле ну всё понятно. а потомство от них какое, здоровое будет ?

ОТВЕТИТЬ
Анна
11 мая 2019 в 09:18

Люди ! Вы вообще умеете читать ?! Где написано что запивать еду нельзя?! Написано , что танины в чае препятствуют усвоению железа в мясе , морсы кислые можно . Помидоры и огурцы нельзя МИФ! Все только пытаются показаться диванными экспертами!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2019 в 09:19

макароны с грибами одна тётя-мотя во дворе хвастала любит жрать !

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
11 мая 2019 в 09:24

"...я знаю точно -
несъедобное съедобно!
А всё съедобное -
конечно, несъедобно...")))
(Большая Разница, пародия на Г.Онищенко)

ОТВЕТИТЬ
вям
11 мая 2019 в 09:37

Ура! может собственных Невтонов земля российская рожать.. А то скучно читать про открытия британских ученых

Фото пользователя
11 мая 2019 в 09:40

"в чае содержатся танины, которые нарушают всасывание железа"
А что польза от мяса только в железе? я думал там больше белка и аминокислоты )))
А уж запрет на сочетание белков, углеводов и жиров - вообще смешон.
Человеческий организм привыкнет к любой еде. Даже к вегетарианской )) И настроится и железо всасывать при его дефиците и настроится железо игнорировать при его избытке. Но меру знайте и гирю все же не грызите )))

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2019 в 09:44

Мясо надо пивом запивать! Есть надо с удовольствием, а то помрешь голодным )))

ОТВЕТИТЬ
Угу.
11 мая 2019 в 09:53

Селёдка с повидлом,ролтон с красной икрой,тульские пряники и мраморная говядина,мне актуальней сочетание этих продуктов.То,что мясо лучше жрать с овощами,а от макарон и картошки жирнеешь,даже дети знают.

Фото пользователя
11 мая 2019 в 09:53

Мясо и вино – классическое сочетание, которое ценится еще с античных времен.

ОТВЕТИТЬ

Женщинам лучше вообще не есть.
Они от еды неимоверно толстеют.

ОТВЕТИТЬ
дар ветер
11 мая 2019 в 10:09

"о диетолог всё же ничего не имеет против салата из помидоров и огурцов." - вот если бы она попробовала годик есть только огурцы с помидорами то узнала, какой мочегонный эффект возникает из-за образования кислот. Конечно если раз в неделю есть огурцы с помидорами то ничего страшного.

11 мая 2019 в 10:22

Ем мясо не потому что хочу себя написать железом или чем-то ещё, а потому что это вкусно

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2019 в 10:53

у меня дед и бабушка всю жизнь ели и картошку с салом, и мясо с лапшой, и запивали чаем да молоком прожили по 90 лет, а тут на тебе нельзя, может стоит не брать такие советы так как хрен его знает что это правда, а брать с реальных примеров.

ОТВЕТИТЬ
просто
11 мая 2019 в 11:27

Абсолютно бредовая бесполезная статья

ОТВЕТИТЬ
Лиза
11 мая 2019 в 11:28

А как же сочетание яиц и помидор, это миф или нет, что вместе их нельзя употреблять?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2019 в 11:31

Фраза" Еда-самое дешевое из удовольствий"посмешила.. самое дешевое это секс, вообще прям даром, а на еду мы ещё заработать должны. И не на то чем просто живот набить, а на то что съедобно

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2019 в 11:35

Сенсей, сенсей, у нас еще вопрос!
А можно селедку - огурцом заедать, и молоком запивать?
Там, все как надо засосется?

11 мая 2019 в 11:48

Как мы жили в советское время ,ничего этого не зная.Сейчас столько статей на эти темы .Просто голова кругом.Что с чем можно есть ,что нельзя.Какие продукты в какое время лучше есть.Уже делят продукты по цвету .Красные для сердца ,зеленые для костей.Или вот еще новости ,оказывается ,на что похожи продукты ,на то и влияют.Грецкий орех на мозг похож ,для мозга полезно и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2019 в 11:58

Огурцы и помидоры просто дают смешение вкусов (не вредное )), иногда можно, но вкуснее с другими компонентами, каждый по отдельности. Вообще, критерий дб один, здоровье. Я иногда гурманствую, иногда ем бог знает что, желудок здоров, поэтому не заморачиваюсь. Как говорят, "все полезно, что в рот полезло", "о вкусах не спорят" и т.д. Кому что нравится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2019 в 12:40

Просто млею от доморощенных диетологов! А завтра будет новая мода и новая диета и новые веяния - опять "поменяете флаг"?
Вспомним про молочные продукты, шоколад, сливочное масло - сколько раз "комнатные" пищеводы признавали их вредными и полезными в постсоветский период.
Чем ближе к нашему времени , тем чаще одни и те же продукты меняют свою пользу! В диетологи пошли все, кому не лень и не хочется работать , а уж про ответственность за советы нести тем более.
Мы живём в Сибири и не зря мешаем продукты для повышения их калорийности - шутки с едой плохи в морозы. И денег нет так много и времени, чтобы не пить чай или кисломолочные продукты после еды...
Не наши диетологи! Вот выступите против шавермы, хот-догов или газировка! Слабоваты...

11 мая 2019 в 13:05

Эх, народ! Было бы что жрать, а мы уж там сами разберёмся!

Как то так.
11 мая 2019 в 13:29

Лучший советчик и диетолог чиновница,которая посоветовала народу,жрать макарошки.Если есть денежка и мозги,то будешь полноценно питаться,а если денег нет,то кушаешь замороженную дрянь.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2019 в 14:03

ОООО! С такими делам можно сразу зубы на полку складывать.
Всю историю человечество мясо сочетало с хлебом, зерновыми, значит с углеводами.
А уж если поездить по миру, то у диетологов будет отвал башки от тех сочетаний продуктов в нац. блюдах, которые они встретят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2019 в 14:04

В наше время вредно кушать, ибо молоко - не натуральное молоко, резиновые помидоры - не натуральные помидоры, сок - не натуральный сок, яблоки - не натуральные яблоки, колбаса - не натуральная колбаса, сыр - не натуральный сыр и т.п.
Поэтому, не мудрено, что отказывает какой-нибудь орган, чаще всего болеем и уходим из жизни раньше времени.

Плохо, когда здорового ГОСТ нет. Химическая промышленность зло, как бизнес, которому плевать на здоровье обычных граждан.

ОТВЕТИТЬ
нефтебаза
11 мая 2019 в 14:06

Сейчас вообще кушать не только вредно но и опасно.

Фото пользователя
11 мая 2019 в 14:57

Что ж такое, опять раздельное питание. Сто раз его разоблачали, по полочкам раскладывали, а оно опять.
Да в любой пище есть жиры, белки и углеводы, все вместе. ЖКТ прекрасно умеет переваривать любые их сочетания. Чтобы это знать, достаточно было в школе биологию не прогуливать.

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
11 мая 2019 в 15:20

Как по мне - все правильно, а главное, современно! Кто в теме, тем, конечно, это не новость)

ОТВЕТИТЬ
951
11 мая 2019 в 15:31

"лучше не есть лапшу с мясом"
Помимо лапши по-флотски, хотя слышал только макароны по-флотски., сюда попадает в принципе вся макаронка с мясом, и не важно, фарш это или гуляш, или котлеты, или курица, а так же супы с мясом и лапшой/вермишелью. А рисовая лапша у них на каком счету?
Питался 10 дней в основном белками, 5 кг веса потерял. И сытно, и вкусно, но дорого.

ОТВЕТИТЬ
951
11 мая 2019 в 15:32

"Врач — терапевт-кардиолог, диетолог "
Это типа специалист широкого профиля?

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2019 в 15:36

Как надоели все эти высоколобые советчики. Люди, ешьте всё,что вам хочется, но в меру, и будете здоровыми, стройными, счастливыми. "Никого не слушай - человеком будешь!" - цитата из фильма "Угрюм-река".

Инга
11 мая 2019 в 15:38

Если открыть таблицу бжу основных продуктов, то можно увидеть, что например гречка или овсянка, также как и мука твердых сортов содержат до 12% белка с 60-70% углеводов. В то время как мясо содержит 15-20% белка и 0% углеводов. То есть когда ешь одну гречку, то смешиваешь белки и углеводы по-любому. Смысла потому в разделении нет. И как верно заметили выше, секрет поджелудочной железы содержит и амилазы, и протеазы одновременно. То есть наш организм может нормально переваривать все сразу. Толстеют от абсолютного высокого содержания углеводов в пище, а не от процента и сочетания в конкретном куске

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2019 в 15:59

"в чае содержатся танины, которые нарушают всасывание железа"

в красном вине выдержанном в дубовых бочках тоже содержатся танины, еще напишите что вино с мясом не сочетается ))

"Например, шампанское и так наносит «удар по печени», а мандарины увеличивают эту нагрузку в разы"

Удар по печени наносит водка, а не бокал слабоалкогольного игристого

Афиша превращается в филиал пикабу и фишек? Дожили...

Прохожий
11 мая 2019 в 16:00

Был как-то в молодости в экспедиции на севере Красноярского края . Ночевал с остяками в чуме. Они угощали совершенно несочетаемым по инградиентам блюдом. Это брусника и черника вперемешку с растопленным нутряным рыбьим жиром. Кошмар, но , как не странно, вполне съедобно и непротивно.

Тренер
11 мая 2019 в 17:07

Очередное подтверждение факта, что нгс скатился до уровня "жёлтой прессы" со всеми вытекающими...
Оно и понятно: зачем утруждать себя ЖУРНАЛИСТИКОЙ, когда целевая аудитория - офисный планктон и прочие страдающие от скуки на работе/учёбе бездельники вперемежку с профессиональными и инфантильными троллями?
Думаю, любой здравомыслящий человек (если таковые, вообще, читают эту никчёмную статейку) легко догадается, что всё изложенное "экспертом" нужно выбросить в мусор за ненадобностью! Собственно, всё )

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2019 в 17:31

Только кислота ФИТИНОВАЯ, никак не хитиновая))) И она не покрывает орехи, это антинутриент, который СОДЕРЖИТСЯ в растительных продуктах: орехах, семенах, бобовых, злаковых. Это хранилище фосфора (сохранить зародыш семени до наступления благоприятных условии для прорастания). В каком-нибудь неочищенном рисе тоже много фитиновой кислоты, а вот в гречке мало)

ОТВЕТИТЬ
12345
11 мая 2019 в 18:39

а вот макароны вприкуску с хлебом отлично просто по системе этого диетолога получается-никакой неподобающей смеси белков с углеводами.

11 мая 2019 в 19:17

"терапевт-кардиолог, диетолог" - дальше можно не читать.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2019 в 19:57

"Не стоит запивать мясо молоком, потому что кальций тоже на себя берет функцию" - какую функцию-то берет на себя кальций?
"Улучшают всасывание железа витамин С, витамин В, витамины группы В12 и кислоты" - а что, внезапно стал существовать какой-то витамин В_просто и появилась целая группа витаминов В12?
"Нельзя сочетать углеводы и белки ... И когда углеводы с белками мешаются, у нас нарушается функция ЖКТ...», — считает эксперт." - сей эксперт разве не в курсе, что запуск выработки и работы ферментов желудка, "перерабатывающих" белки, начинается с запуска ферментов ротовой полости, перерабатывающих углеводы, и что без вторых первые будут выработаны в недостаточном количестве? Это еще в 9 классе СОШ на уроках биологии в рамках курса анатомии человека изучается, и дополняется на уроках органической химии.
Что за псевдонаучный бред в статью запихали? НГС, вы где умудряетесь находить раз за разом таких "экспертов"?..

ОТВЕТИТЬ