30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

Н-чанка
2 апр 2019 в 08:33

Про громкую музыку - прям в точку! Когда с подругами выбираемся куда-нибудь отдохнуть - в первую очередь вспоминаем, где не сильно громкая музыка и можно услышать друг друга за столом. При этом и танцевать можно, и общаться. Зачем включать музыку так, что даже официанту приходится в ухо кричать, что тебе принести из меню? Несколько раз просили сделать чуть потише - получили категорический отказ! Бред какой-то, только клиентов отпугивают....

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2019 в 09:04

Абсолютно согласна со всеми пунктами, кроме того, что про перчатки. Видела такое в People's. Это же реально удобно! Да, перед едой руки ты помоешь, а после этого опять бежать и отмывать руки от жира? Перчатки выкинул, а руки чистые и не пахнут едой - красота!

ОТВЕТИТЬ
утина
2 апр 2019 в 09:06

согласна с написанной статьей. со всеми пунктами. еще раздражает: громко разговаривают по телефону за соседнем столиком (впрочем замечаю, в маршрутках и автобусах, как только села какая нибудь тетка сразу звонит и громко обсуждает свои бытовые дела и тд.). в ресторанах, кафе ценю: приглушенную красивую музыку (без слов), спокойную публику и персонал, красивый вид из окна и наличие зелени, цветов. также нравятся большие окна.

2 апр 2019 в 09:08

Все в точку. Главное чтобы Хозяева Ресторанов прочитали и сделали Выводы ...

ОТВЕТИТЬ

А здесь НГС молодцы.Написали статью на трепещущую тему,отразив истинное общественное мнение.Особенно в абзаце про перчатки.

ОТВЕТИТЬ
Моня
2 апр 2019 в 09:17

есть в перчатках - это жрать тальк, а он очень вреден

ОТВЕТИТЬ
жэка
2 апр 2019 в 09:26

а меня раздражают статьи где каждый абзац начинается с рекламы, да еще одной и той же, с дрома, машина, которую я не куплю никогда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2019 в 09:27

Ага.. Стинг, голосом Лепса!))- Это скрепы!))

Фото пользователя
2 апр 2019 в 09:36

"Стас бомбит" уже занято на ютубе одним известным блогером. ))
Из всего перечисленного только с музыкой проблема настоящая, остальное вкусовщина.

ОТВЕТИТЬ
марчелла
2 апр 2019 в 10:00

Единственная статья Стаса, которая понравилась - видно, не заказная. Меня тоже раздражают названия в одно слово, что говорит о скудоумии и бедной фантазии хозяев заведения.
И какие кальяны в Новосибирске? Когда это русские этим занимались? А ну да, мода. А если будет мода прыгать с крыши вниз головой?
Ещё бы Стас написал о всяких уличных едален типа дядидёнера, ведь народ всё это себе в желудок запихивает. Ууужас!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2019 в 10:07

Бывает, что встречаю сразу всё. Конечно кроме крафтового пива и цветных перчаток. Булки цвета помидоров, телевизоры с жопами в стрингах, громкая музыка, не совпадающая с клипом, страстное желание официантки НЕМЕДЛЕННО убрать тарелку, в которой ещё находится неповторимый бульон из баранины, и на фоне этого всего кальяны. И название всего этого, навроде #хипстобургер2015.

wowcha
2 апр 2019 в 10:13

Про "гостей" yelpil, помнится писал у себя в инстаграме. Тогда все рестораторы резко возмутились и написали "а как иначе" - конечно "гости"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2019 в 10:21

Стас Соколов открыл для меня прекрасный рыбный ресторан ЧЕТВЕРГ, но местами с ним не могу согласиться. Например, ресторан без вина. Если иметь кошелек подобный рогу изобилия и питаться исключительно в ресторанах, то- да, вино ни к чему. Ну так и не заказывай его вовсе!.. Хорошее уместное вино лишь подчеркнет прекрасный вкус хорошо приготовленного блюда и усилит ощущение праздника в душе.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2019 в 10:21

Ходите есть в столовые. Не шумно, не людно. Удобно, во многих столовых кресла, диванчик, удобные столы и симпатичный интерьер. Еда вполне едабельная. Приятного аппетита пожелали и на том спасибо. Салфетки в салфетницах на входе, руки помыть и в туалет сходить бесплатно по номеру. И никто не привязывается с навязчивым сервисом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2019 в 10:24

Стас, отличная статья!)

Гость
2 апр 2019 в 10:33

Бомбануло! :) Но вот это чистая правда:
"Верх идиотизма — когда музыкальные клипы идут без звука и одновременно играют какие-то треки"
Заведения, где звук совпадает с видеорядом, можно по пальцам рук пересчитать. Я до сих пор не могу взять в толк, почему так принято.

ОТВЕТИТЬ
Black Oasis
2 апр 2019 в 10:39

В ресторане (именно в ресторане, куда я прихожу есть и общаться с друзьями) страшнее всего бесит "живая" музыка. Почему-то в провинции чем бездарнее певец, тем сильнее он выворачивает громкость.

2 апр 2019 в 10:39

Ничего не имею против телеков с видеорядом без звука и музыкой отдельно, но никогда не встречала "Стинга с голом Лепса" и наоборот. Обычно видео это не музыкальные клипы. Другое дело что приелось, все эти обнимашки со львами и горный слалом, других подборок нет что-ли?

2 апр 2019 в 10:41

Согласна по всем пунктам статьи. Если бы это еще прочитали работники общепита....

мухаха
2 апр 2019 в 10:45

А чего к слову "гости" прицепились-то? Типа, если гости, то значит на халяву пить-есть идут? Уже даже в России давно не приветствуются гости, идущие жрать-пить на халяву, если это не мелкие внуки к бабушке пришли. Приличные люди, идя в гости, с собой что-нибудь несут из еды и напитков, либо подарки, в качестве какой-то компенсации трат принимающей стороны. Ну а в рестораны вместо них несут деньги. Нормальное слово "гости" для хореки. А клиенты - это для салонов тату-парикмахерских-и прочих риэлторских контор.

ОТВЕТИТЬ
ну-ну
2 апр 2019 в 10:49

это наша такая местечковость сказывается?В любой захудалой книжонке по этикету есть даже фотография (!!), где показано, как именно нужно размещать приборы на тарелке, чтобы официант понимал - блюдо можно уносить (+ понравилось оно или нет). Стас,вы с таким не встречались?В статье отражены только ваши личные проблемы с восприятием телевизоров и цветных булок. Ешьте дома в полной тишине. Так вас ничего раздражать не будет.

ОТВЕТИТЬ
Норман Озборн
2 апр 2019 в 10:52

Навязчивый сервис бесит, это да. Лично меня особенно раздражает, когда мы с коллегами днём посреди рабочей недели заскакиваем на полчаса в какой-нибудь ресторан - ну очевидно же что тупо на бизнес-ланч - а официант не может сменить речевые шаблоны и начинает с нами общаться, словно мы завалились туда вечерком в пятницу с прицелом кутить всю ночь. "Меня зовут Вениамин, сегодня я буду вашим официантом" (ага, будешь целых 3 минуты), начинает нам во всех красках описывать новинки от шеф-повара в меню, рекомендует попробовать то-то и то-то, пытается завести неуклюжий разговор из серии "погодка сегодня отличная", торжественно спрашивает, не "повторить" ли напиток, словно это пиво или какой-то коктейль (ну какое ещё "повторить", я взял клюквенный морс по комбо и мне на работу уже пора возвращаться), желает "приятного отдыха" (какой отдых в час дня в среду? Спасибо блин, мне до отдыха ещё горбатиться и горбатиться горбатиться) ну и в конце конечно пристает с допросами, всё ли понравилось. Уважаемые товарищи! Отличайте бизнес-ланч от посиделок!

ОТВЕТИТЬ
Storm
2 апр 2019 в 11:00

Про навязчивое выхватывание со стола полупустых тарелок открою страшную тайну - в заведении поток, постоянно приходят новые клиенты, а количество посуды ограничено, вот у официантов и установка по возможности всё приходовать. Это не мои домыслы, в четырех неплохих заведениях (не будем называть имён) нам хоть раз да признавались об этом открытым текстом. Как видите, ларчик просто открывался.

ОТВЕТИТЬ
мараки с радио
2 апр 2019 в 11:05

Из демократичных мест, ресторан Икеа до раньше был вполне себе приятным, когда не час пик. Но с недавнего времени там стали крутить аудиорекламу, как и во всей Икее вообще. И теперь там такая же тошниловка, как и на всех фудкортах Новосибирска: сядешь поесть, а тебе в уши брызжут позитивом дикторы и дикторши.

Скоро, видать, во всех вообще ресторанах начнут навязывать аудиовонь – пипл попривыкнет еще немного только.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2019 в 11:13

По завершении прочитанного хочется сказать: "Вот это бомбануло!".

Фото пользователя
2 апр 2019 в 11:23

Авитоминоз, говорят, весной вызывает повышенную раздражительность.

moonWalker
2 апр 2019 в 11:31

Ещё дико бесит дурацкая мода на большие широченные тарелки. Ну просто смех -- в центре громаааадной тарелки кучка салатика. Ещё больше это раздражает, когда столик небольшой, а вас двое-четверо. Когда уже рестораторы поймут, что это жутко неудобно!

ОТВЕТИТЬ
Роман
2 апр 2019 в 12:07

В свое время работал официантом в нескольких заведениях от обычных средних кафешек до вполне приличных ресторанов и в каждом из них администратор настойчиво требовал быстро убирать любую салфетку или тарелку с кусками еды, ну и конечно без "Иди спроси все ли понравилось гостю" тоже никогда не обходилось, на все мои замечания что это только раздражает гостей они закатывали глаза и говорили что я ничего не понимаю и вообще делай как сказано. Я до сих пор не знаю откуда они вычитали или где увидели такую манеру обслуживания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2019 в 12:31

Есть известная байка про писателя Юрия Олешу :
Когда в Москву приехал французский писатель Андре Мальро, Олеша решил показать ему что-нибудь необычное и пригласил в шашлычную, которая помещалась в подвале, напротив Центрального телеграфа. Там было очень людно и шумно, а разговаривать под аккомпанемент кавказского оркестра просто невозможно. Особенно неистовствовал оркестр во время исполнения молодыми джигитами национальных танцев.
Через переводчицу Мальро спросили:
"Скажите, мсье, как вам понравилось в нашей стране?"
Мальро ответил:
"Очень понравилось! Только, знаете, у капитализма перед социализмом есть одно преимущество..."
У Олеши вырвалось:
"Какое?"
Мальро сказал:
"В капиталистических странах есть рестораны, где нет оркестра..."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2019 в 12:34

Вставлю свои 5 копеек. Часто приходится сражаться с официантом за меню, которое так и норовят забрать сразу же после заказа. Можно еще объяснить аншлагом, когда на всех не хватает, но в полупустом зале это выглядит странно. Казалось бы, заведение должно быть заинтересовано в дополнительных заказах, что без меню сделать довольно проблематично.

Совсем вредная
2 апр 2019 в 12:35

Чтобы не раздражаться от навязчивого обслуживания кушайте дома. И гигиенично , и вкуснее, и менее затратно. Чего болтаться по заведениям всяким ? Дома с семьей сидеть надо. Разве что изредка встретиться с нужным человеком. А если шляетесь по разным злачным местам , то принимайте их правила и не ворчите. Всем недовольны, ноют, маются ,но продолжают ходить. Готовы даже в перчатках бургеры хавать. Вот уж дно (это я у аки научилась).

ОТВЕТИТЬ

Даааа, вопрос администратора "Здравствуйте. Вы покушать?" почему-то выбешивает... сразу хочется спросить "А вы как думаете?" "Отгадайте с трёх раз?", "А вот и не угадали!", "Нет, я водки тяпнуть! И без закуски, денег мало.", "Ну почему же покушать, я пожрать...", "Нет, а можно понюхать... так кушаньями пахнет...." - демоверсия стендапа.... и странно, это слово покушать.... оно такое приторно сладко заискивающее... ну вот не надо спрашивать, очень прошу... Ко всему сказанному в статье присоединяюсь, точно подмечено.

ОТВЕТИТЬ

тарэлки-аэродромы с бугорком кушанья.....))))))))

Фото пользователя
2 апр 2019 в 13:11

а я про крафт согласен. Манговое, вишнёвое пиво....ребята хватит унижать шикарный на мой взгляд тонизирующий напиток. Придумайте название этому сиропчику для брутальных мамкиных сынков, крафтовая газировка для взрослых мальчиков например. Пиво оставьте в покое любители такого крафта

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2019 в 14:02

Нифига себе сколько здесь бешеных то собралось ))) Всех что то бесит.
Меня ничто из перечисленного не выбесило, так чтоб я захотел " бежать из заведения, забыв даже доесть."
Один раз за всю жизнь покинул заведение. По глупости зашли с девушкой в какую то "забегаловку" в 90х. Посидели, посмотрели и вышли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2019 в 14:12

Может это не мнение Стаса, но резануло
В "Японском колобке" от 10,03 "Меньше года потребовалось, чтобы в любом продвинутом заведении появился хоть какой-нибудь рамен....В любом случае можно только порадоваться, что в Новосибирском массовом общепите медленно, но появляются новые продукты и новые блюда."
Сейчас "Когда все подряд начинают варить рамен, жарить пад-тай или резать поке, то получается у большинства так себе. "
про что я вам и говорил ))))

2 апр 2019 в 14:39

не хожу в рестораны, предпочитаю проводить время в зоопарке с любимым бабуином - подкармливаю его бананами и сам ими же питаюсь

Яна
2 апр 2019 в 14:39

Еще, камень в крафтовый огород-меня, напитки в банках бесят.

2 апр 2019 в 14:53

Ерунду какую-то написали

EdalusObikus
2 апр 2019 в 14:56

А я столкнулся с такой подставой. Ты заказываешь рыбу. Просто стейк семги. У тебя тут же спрашивают а какой соус, а чем посыпать, а полить сверху или сбоку.. в итоге в счете само блюдо +3 дополнения, о которых ты даже не думал. И ещё счет за хлебную корзину, о которой и слова не было.. зачем мне хлеб с рыбой?? И в счет заведению +200р. Только вот я после такого надулся и больше не пойду к ним))

ОТВЕТИТЬ
Анна
2 апр 2019 в 15:21

Лично меня больше бесят невоспитанные гости. Особенно невоспитанные дети невоспитанных гостей.

ОТВЕТИТЬ
Severin
2 апр 2019 в 15:54

Потрясающая фраза, она стоит мессы: "Вы, значит, пытаетесь расслышать в бокале аромат прелой листвы из соснового бора и косточки кишмиша, а тут в воздухе стоит такая смесь, что не отличишь шабли от кагора по акции." Порадовал автор!

ОТВЕТИТЬ
265
2 апр 2019 в 17:24

обедали в воскресение в баранжаре, официантка ужасная была, давно такого не видела, если ты не любишь людей и свою работу...то какого спрашивается....., вот что больше всего может раздражать в общепите

ОТВЕТИТЬ
Яяяяя
2 апр 2019 в 18:20

Бесит, когда бумажку на стол стелят, как будто я к ним селёдку прихожу чистить. Ладно, скатерти нет, но что - сложно протереть стол после еды что ли?! Или та же бумажка, постеленная под стейк - зачем? Чтобы она размокла и прилипла к еде? И это в заведениях, позиционирующих себя как рестораны (и я сейчас не про икеевский и не про мак).
Удивила озабоченность вином в статье - это отдаёт ещё большим жеманством, чем даже крафтовое пиво. Для мужчин есть эль, виски, коньяк, ром.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2019 в 18:55

Тошнит чего то

Фото пользователя
2 апр 2019 в 19:03

согласен про кальяны отвратительное зрелище. Какое то нелепое копирование чужой культуры и обычаев. Внезапно все стали любителями подымить как будто мы в Сирии живем. Еще так же раздрожают псевдонемецкие рестораны типа Шульца или Максимилианса. То мы долго празднуем с пафосом 9ое мая а потом все идут есть рульку и брецели. Такая провинция слов нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2019 в 21:20

А чем чем нравиться русское слово "гость"? От него произошло слово гостиница. Изначально слово "гость" означало чужого человека, купца например, который остановился у хозяев отдохнуть в дороге, и в знак благодарности одаривал (!!!) денюжкой или товаром.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2019 в 09:02

Бесят: 1). Глубокие стаканы со счетами, намекающие как бэ уже точно надо чаевые, тут вам не кожаная папочка, т.е. все соседние столики, все другие официанты сразу издалека детектед - аха эти гости ничего в стакане прозрачном не оставили, кроме нашего чека! 2). Нет ничего жалостливее ящичков с надписями бармену на бентли. Набиты мелочью и красноярскими десятками (видимо самим персоналом для имитации бурной деятельности). Это очень стремно выглядит, особенно в местах, где бокал пива далеко за 300 рублей уходит в горизонт. Такие финты, прокатывают на конечной чебуречной с собачихой и маккофе. Но там у собачихи прав нету и ей бентли не нужен, даже если накидают на 10летний экземпляр.

Фото пользователя
5 апр 2019 в 12:17

Чаще чем навязчивый, я встречаю не навязчивый. Когда xpен поймаешь официанта, вручат меню - и шатаются где то. Либо мало народу на большой зал, либо вообще у стойки языками чешут

Загрузка...