2 марта вторник
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

Свистун-с-приплясом
17 мар 2019 в 11:22

Свинина - вред и отстой мясо. Зелень, черемша, петрушка - здоровая еда

ОТВЕТИТЬ

У нас на заводе сегодня на корпоративе 4 штуки таких будут, заказывал из Швейцарии.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2019 в 11:30

Адрес то, что не написали.

ОТВЕТИТЬ
Агась
17 мар 2019 в 11:37

Прогорят... Вот если бы блины с лопаты подавали или водку с огурцом соленым, был бы аншлаг.

ОТВЕТИТЬ
RыSя
17 мар 2019 в 11:38

По ночам ем хамон в холодильнике, пока никто не видит

Свистун-с-приплясом
17 мар 2019 в 11:41

Похоже ноги девушек в дело пошли))

Андрей
17 мар 2019 в 11:46

Свиные лапы или копытца, ну никак не ноги..

RыSя
17 мар 2019 в 11:53

Из-за этого хамона поправилась сильно, юбка и джинсы не налазеют старые, узкие очень стали, хотя некоторым нравятся

ОТВЕТИТЬ
я я
17 мар 2019 в 11:55

великий пост идет .

ОТВЕТИТЬ

Импортозамещение - это прекрасно.
Но зачем нам испанские деликатесы?
Наше сало с горчицей ничуть не хуже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2019 в 12:03

"Новосибирская торговля не оставляет попыток приучить покупателя к дорогим деликатесам". А покупателя надо к деликатесам ПРИУЧАТЬ?! Дорогие вы мои товарищи! Покупатель это Вам не тигра полосатая, злая и непонимающая, которую к деликатесам приучать надо. Покупатель потому к дорогим вкусняшкам и не приучен, что они дорогие, а зарплаты у покупателей растут, увы, не так быстро, как цены. А вот если бы зарплаты росли быстрее, чем цены, то покупатель эти ваши хамоны, жамбоны и бастурму сметал бы за милую душу, и вид покупателя с одной свиной ногой в зубах, и ещё с двумя под мышками, ни у кого бы не вызывал удивления...))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2019 в 12:05

местный хамон дороже импортного иначе не скрепно....а учитывая, в каких условиях его делают....

ненейка
17 мар 2019 в 12:08

Предпочитаю наше местное сало с прослойками мяса и цена приемлемо.

Сибирьяк
17 мар 2019 в 12:15

Брал сибхамон года полтора назад. Попробовал. В принципе - приемлемо. Есть, конечно, какие-то нюансы вкуса, понятно что не аутентичный хамон, прошутто и т.п. Свиньи не те, режимы не те, аоздух не тот. Но есть можно.
Не понял только, почему цена на него выше, чем можно найти в городе импортный.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2019 в 12:19

Итальянские прошутто всегда ем... Когда летаю на отдых в Рим и Милан... А в Новосибирске хрень... Не сравнимая...

ОТВЕТИТЬ
равин
17 мар 2019 в 12:21

такие вещи как сыр или тот же хамон это прежде всго география происхождения.. ну что же??! пожуем увидим..

лёва задов
17 мар 2019 в 12:28

А где педикюр на "ножках"?????????????????????? Иначе не буду есть.

Фото пользователя
17 мар 2019 в 12:38

"Согласно испанским правилам denominación de origen по продуктам питания, хамон иберико может быть изготовлен из черных иберийских свиней или скрещенных свиней, если они составляют не менее 50% иберико"
т.е. черных свиней не импортозаместили а только ногу, а зачем и так сойдет. И так во всем эти дурацкие контрсанкции и спешные попытки наших горе-производителей сделать на скорую руку то на что в Европе ушли столетия. Даже Данону пришлось привезти своих коров из Франции, потому что наши даже для йогурта не годятся.

ОТВЕТИТЬ
Алексс
17 мар 2019 в 12:42

"....вялеными свиными ногами." - Ух как аппетитно звучит!

Печальная
17 мар 2019 в 12:43

Это тот самый что делал окорока с плесенью в старой подсобке заваленной мусором, тряпьём и старыми отсыревшими коробками? В топку такую продукцию. Куда только Роспотребнадзор смотрит.

Фото пользователя
17 мар 2019 в 12:46

Вот он "ПрорыВ"!((

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2019 в 13:01

Про производство данного хамона также была статья на НГСе...подвал, периодически отключающийся холодильник.. А сертифика безопастности/качества магазины могут предоставить на этот хамон? Свинина откуда, вет контроль прошла?

ОТВЕТИТЬ
DrAlex (Павлова)
17 мар 2019 в 13:01

Работаю на трех работах, но денег на такие деликатесы никогда у меня нет.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2019 в 13:07

Брал в Мегасе прошутто(заявлено Италия), акция была пару недель назад. Взял на пробу грамм 100, уже фасовано было. Открыл пакетик, запах странный почуял, полежав часок в тепле запах усилился. Этот запах невозможно спутать ни с чем другим, это запах хряка. доесть не смог, выбросил. Так и не понял это итальянцы хряка завалили, или наши непотребное мясо пустили в переработку еще и по цене в 5 раз выше обычной свинины.

ОТВЕТИТЬ
Совсем вредная
17 мар 2019 в 13:07

Как неприятно и противно выглядит эта свиная нога на прилавке .

Новые перемены
17 мар 2019 в 13:27

Травникову нужно провести ряд чисток, уволить Сёмку, навести порядок в министерстве образования. Тогда свиные ноги будут намного дешевле.

Фото пользователя
17 мар 2019 в 13:30

Нада где-нить купить свинины полутушу рублей за 160-170 за кэгэ. Есь тут хозяива хрюшэк? Пишити в личку там поговорим про покупку и транспортировку до места. Можно заднюю ляху говяжины и пару тушек уточек (гуся нинада его я ела ужо на 8 марта)

ОТВЕТИТЬ
Лидер
17 мар 2019 в 13:31

Хамон брать можно только в Испании, прошутто в Италии. То что привозят в наши местные магазины это поддельная дешевка из третьих стран, есть ее невозможно и ничего общего с настоящей едой она не имеет. А Сибирский хамон, он и есть сибирский, ни больше ни меньше

игумен
17 мар 2019 в 13:53

а вот говаривали нынче. дальневосточная рыба в этом году очень дешёвая будет. ??? а где???

ОТВЕТИТЬ
Саша
17 мар 2019 в 14:00

1
Хамон (блюдо) — Википедия
ru.wikipedia.org›Хамон (блюдо)
Хамо́н (исп. jamón — окорок) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и более дорогой хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления. Стоимость его в Испании от 20 до 30 евро! (средняя цена). Так там специальная порода свиней и их кормление, но никак не 4 тыс русских рублей в России за обычную свинину!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
17 мар 2019 в 14:48

А просто свенинку уже не продают? На кой лад нам горожанам свинные ноги?

17 мар 2019 в 15:04

отвратно выглядит... Действительно, лучше сала с чесночком да черным хлебушком. А перед тем рюмочку запотевшую опрокинуть!

ОТВЕТИТЬ
Туристка
17 мар 2019 в 15:56

Простоквашу бы научились делать. Я в Турции, Греции или на Кипре набрасываюсь на местную кисломолочку и потом вспоминаю её весь год. У нас же кефир-простокваша-ряженка - тянутся этакими казеиновыми соплями.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2019 в 15:57

Все, испанские производители в шоке и трепете?) Не прошло и пяти лет как российские производители ответили жалким подобием по цене от 13 до 52 евриков за килограмм?) И иберийских свиней вырастили, и климат сделали подобный испанскому?)

P.S. Пробовал хамон. Настоящий, испанский, разных ценовых категорий. Не в восторге, но иногда интересно. Сибирский пробовать не буду. Даже бесплатно)

Алексей
17 мар 2019 в 16:50

Производство хамона - это попытка продать 1 кг свинины по цене 10 килограммов :-) Вы видели цену на фотке - 32 р. 10 грамм ...

джон2
17 мар 2019 в 17:12

коммунисты уничтожили сельское хозяйство кулаков середняков

17 мар 2019 в 18:01

очень дорого для местного хамона!! не сказали какая выдержка ноги, тк цена и вкус зависят от того, сколько месяцев она вялится...

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 мар 2019 в 21:25

Умею делать бастурму ... очень вкусно получается
Думаю, что знание технологии не исключает и приготовление хамона ...
тем более, что особых умений там не нужно

Дещ
17 мар 2019 в 21:35

хамон, он же окорок, он же кумпяк, он же кумпус ... Где зимы теплы, там свинину в эпоху доисторического материадизма солили, что б мясо после убоя не пропало, а потом что не доели, то вялили. А соленое мясо вымачивали, что б пожарить или сварить. То что вялили - очень вредно для здоровья, там очень много соли.

17 мар 2019 в 21:50

Сырого мяса по 4000 пожрать, ну и пристрастия.....

951
17 мар 2019 в 22:31

"Стоимость этой вяленой свинины может колебаться от 1000 до 4000 рублей за килограмм."
Ничо не треснет?

17 мар 2019 в 22:49

Это тот самый Крестьянов, который предлагал одиноких пенсионеров выселять в дома престарелых, это от обилия хамона у него такие идеи. Лицо этого адвоката сразу внушает доверие, как и качество "хамона".

18 мар 2019 в 00:06

В Метро настоящий испанский хамон стоит те же 3200.

Биолог-77
18 мар 2019 в 02:30

Вопрос к производителям, а на свиного цепня мясо готовое вы проверяете? А то им можно на всю жизнь "наестся"!

вадим
18 мар 2019 в 10:16

Неправильный путь выбрали. Халяль сейчас модно.

мухаха
18 мар 2019 в 13:12

Не сыровяленое мясо вапще не употребляю, даже пробовать не хочется. Даже не уговаривайте!

человек
23 июл 2019 в 23:53

В швейцарии зря окорока заказывать - недостаточно яркий климат для хорошей готовки. Исторически - в Российской империи лучшие окорока готовили на кубани и в ставрополье, местами - сев. кавказ, майкоп к примеру.. Воздух должен быть посуше и температура повыше. Ну и конечно горный алтай - перед тамошними окороками хамон - пищевые отходы

Загрузка...