8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Бывший военный наладил производство деликатесов из «тухлых» яиц — первую партию скупили китайцы

Фермеру пришлось изменить классическую технологию «столетних яиц» из-за сибирского климата

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Фото пользователя
4 мар 2019 в 15:20

Фотка из серии "перед обедом не смотреть".

4 мар 2019 в 15:23

какой ужас, ему нужно в китай ехать и продавать там эту тухлятину, китайцы любят такие "диликатесы", они всё съедят

4 мар 2019 в 15:24

Пыталась попробовать это блюдо в Сингапуре,но не смогла, откусила кусочек, подумала что желе, выплюнула... нужна привычка чтобы это есть

Фото пользователя
4 мар 2019 в 15:25

Любопытно было бы попробовать...Кто-нибудь пробовал? На что похоже?

Фото пользователя
4 мар 2019 в 15:26

МММММ!!! вкусняшка!!! а тухлую рыбу по корейскому рецепту не пробовал сделать?
А сыр казу марцу слабо??
Сплошные деликатесы!

Фото пользователя
4 мар 2019 в 15:26

Я точно не буду это есть

Ржу
4 мар 2019 в 15:26

Вот это бизнес! Пусть он продал 100 яиц по 50 рублей.Пусть он их выдерживал месяц, а теперь посчитаем затраты на корм для уток и все остальное.Короче, шкурка выделки не стоит.
Я еще понимаю если бы он продавал порядка 10 000 штук в месяц, но где он возмет такое количество?Там во всем Плотниково+ Репьево может сотня уток наберется.

4 мар 2019 в 15:29

а что китайцам выгодно за 50 рублей покупать?
бизнес рисковый, так как он заключил с китайцами договор на постоянные поставки?

Резюме
4 мар 2019 в 15:32

А я то думаю, что это Пашка с НГС исчез.А он тухлым бизнесом решил заняться.

С борта Боинга
4 мар 2019 в 15:45

Нет уж, спасибо, жрите сами эту тухлятину.

Из чебурнета
4 мар 2019 в 15:54

Когда езжаю в Тайланд, обязательно там беру коробочку с этим дэликатесом.

Zhek
4 мар 2019 в 15:59

В смысле, "тухлые"? Зачем вводить в заблуждение заголовком? Никакие они не тухлые - просто специфический способ ферментации. Да, обычному человеку покажется, что пахнут они несъедобно - но это, извините, вкусовщина. Китайцам нравится - пусть лопают на здоровье. Но эти яйца тухлыми в прямом значении этого слова, не являются.

А я весь такой бегу,а волосы назад
4 мар 2019 в 16:01

А яйца точно тухлые-?-Полная погань,даже мухи вокруг дохнут-берите не пожалеете!

Фото пользователя
4 мар 2019 в 16:02

Большой соблазн для наших производителей делать на своей продукции отметку: "По истечение срока годности продукт годится в качестве самостоятельного блюда китайской кухни"...)))

Фото пользователя
4 мар 2019 в 16:06

интересно... как китайцы это вообще придумали. такой рецепт ))

Птица- Рыба
4 мар 2019 в 16:10

Китайцы с голоду чего только есть не научились! 😏
Поражали 3-4- этажные постройки без окон и дверей в странах ЮВА, оказалось , это « Фермы» ласточкиных гнёзд. Я в шоке была от рассказанного и увиденного.

Чыр
4 мар 2019 в 16:16

Как грица - на фкус и цвет... Каму яйки ферментированнаи, а мене нравица сочитание вяленых анчоусоф с фисташками под пыво. Папробуйте, други, не пажалеете!

Фото пользователя
4 мар 2019 в 16:23

Это, никто не знает собачьи какашки в какой стране ценятся?

4 мар 2019 в 16:35

Производство деликатесов из тухлых яиц наладили задолго до этого бывшего военного. Спасибо НГС за своевременную антирекламу.

Гость
4 мар 2019 в 16:37

"французские и итальянские сыры местного производства" - зачётный оксюморон :))

4 мар 2019 в 16:40

ой.. у меня эти яйца в Китае постоянно аппетит отбивали.Как увидишь с утра - желание позавтракать прошло. Я всегда в азиатских странах худею-не люблю их еду, совсем. Рядом все уплетают, нахваливают... а я листик салата жую с водой😂😂

Фото пользователя
4 мар 2019 в 16:42

Ооо столетние яйца! Стоит раз пересилить себя и попробовать, затем не оторвать.

Фото пользователя
4 мар 2019 в 17:03

"Фермер", " поставки в Китай", "бизнес"...
А на деле - поилка для уток из пластиковой канистры и водопроводного шланга.)))

Фото пользователя
4 мар 2019 в 17:20

У многих народов есть какие-то такие делимкатеся. Вот например у северных народов - Копальхен (копальхем, копальхын, копальха, капальхес, эским. копальгын, игунак) — тухлый олень

Ренаульт и Пеугеот
4 мар 2019 в 17:39

Провокационный подзаголовок, как часто бывает, ввел малообразованных читателей НГС в заблуждение. А они и рады стараться, не разобравшись, упражнять свою нехитрую фантазию.
На самом деле, "столетние яйца" вовсе не являются тухлыми. Но ферментируются в присутствии щелочи (в традиционной технологии - золы, в современном варианте - едкого натра).
Фермеру пожелаем успеха (хотя, в чем тут бизнес - понять пока трудно, разве что в местные китайские ресторанчики поставку наладить); Тибулу и Ко - повышать свой культурный уровень; НГС - быть аккуратнее с подзаголовками.

Худой
4 мар 2019 в 18:57

Знаю у кого столетние яйца. )

4 мар 2019 в 19:15

Сыр с плесенью у французов, столетние яйца у китайцев, сюрстрёмминг у шведов... Я, думаю, пришла пора и нам, Русским, как любителям хлеба и злаков в разном виде придумать что-то своё, национальное. Ну, там, пенициллиновая булочка или хлебец ржаной со спорыньёй. Чем мы хуже?

951
4 мар 2019 в 20:56

Не знаю на счёт тухлых яиц, но куриные яйца китайцы в соленой воде выдерживают, чтобы не портились быстро.

4 мар 2019 в 21:38

Талантливый человек-талантлив во всём!!! Мог бы спокойно выращивать уточек,гусей,вести сельское хозяйство...Так ,нет! Не остановился человек на достигнутом! Такую идею бизнеса придумать! Само по себе вести фермерское хозяйство-это уже огромный труд!!! Молодец! Здорово! Не понимаю,эти дикие коменты!!! Что сами ни чего путнего в жизни не придумали и завидуете?!!! Просто порадуйтесь за человека,что у него получилось и вам в карму плюсик добавится! Успеха вам, Александр и процветания!

Из погреба
4 мар 2019 в 21:56

Впереди - голодомор, скоро все таким питаться будем! Цены-то растут, яиц по 30 уже не увидим....

5 мар 2019 в 00:22

а ещё есть китайский чай под названием «красный халат», так он так носками воняет, пить невозможно...

Фото пользователя
5 мар 2019 в 09:05

про сыр куда не шло, а яйцо, мяса, рыба такая гадость Думаете почему для них деликатес? а потому что жрать им нечего, 2 месяца назад были у нас китайцы в столовой сметали все, потому-что у них все из отходов и генетики напичканной химией

Фото пользователя
5 мар 2019 в 09:30

"Теперь производитель деликатеса думает о том, где найти хорошего поставщика дополнительного сырья — утиных яиц." Таки деды бают у однго небезызвестного повара можно прикупить яиц...уже тухлых)

Фото пользователя
5 мар 2019 в 11:12

Дорогой товарищ! Моё "мой друг", равно как и Ваше "молодой человек", являют собой примеры устоявшейся формы обращения к человеку, которая зачастую носит ироничный характер и не имеет никакого отношения к действительности. Вам ничего не известно по поводу моего возраста, а Вы и в самом деле не являетесь моим другом. Поэтому не льстите себе: я к Вам в друзья не набиваюсь. Что касаемо моего кругозора и уровня образованности, то такой критерий как "ни для кого не являются секретом" выглядит по меньшей мере нелепо. Что до оценки моих опусов как примитивной и дешёвой буффонады, то это Ваше, сугубо субъективное, оценочное суждение, на которое Вы имеете полное право. Вы же наверняка не входите в кагорту "Хранителей Вселенских Знаний и Великих Магистров Объективного Мнения О Каждом Из Вас, О Презренные"? Нет? Ну вот и ладно...))