Сочетание куриного мяса, сыра и ветчины создает праздничное настроение
Фото: Роман Данилкин/63.RU
Поделиться
Если у вас совсем мало времени, а гости уже стоят на пороге, то этот рецепт точно для вас: простые продукты, несложный рецепт и как результат — нежнейший вкус готового блюда. Итак, приступим?
Мы берем продуктов примерно на четыре порции.
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
Для курицы:
- куриное филе — 500–600 граммов;
- ветчина — 100–150 граммов;
- сыр — 100–120 граммов;
- мука —3–4 столовых ложки;
- панировочные сухари — 50–60 граммов;
- масло для жарки.
Для картофеля дофине:
- 5–6 картофелин;
- яйцо — 1 штука;
- сливки (20%) — 100 миллилитров;
- сыр тертый — 50 граммов;
- чеснок — 1 зубчик.
Видеоинструкция — как готовить:
Куриное филе застелить пищевой пленкой, хорошо отбить.
Поделиться
Посолить и поперчить. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. В каждый кусочек куриной грудки вложить ломтик сыра и ветчины.
Поделиться
Завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Обвалять каждый рулет сначала в яйце, затем в муке, затем вновь в яйце и в панировочных сухарях.
Поделиться
Поделиться
Кордон блю выложить на сковороду, обжарить до румяной корочки.
Поделиться
Отправить в духовку на 20 минут, запечь до готовности при температуре 170 градусов.
Поделиться
Картофель отварить до полуготовности. Остудить и нарезать ломтиками.
Поделиться
Выложить в форму, посолить, поперчить.
Яйцо взбить, добавить сливки, сыр и толченый зубчик чеснока. Залить картофель молочно-яичной смесью, посыпать прованскими травами и специями по вкусу.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Отправить в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Подавать картофель горячим вместе с курицей.
Приятного аппетита!
Поделиться
Поделиться