Все новости
Все новости

Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса

Простой, сытный рецепт будет хорош и в будни, и в праздники

Сочетание куриного мяса, сыра и ветчины создает праздничное настроение

Поделиться

Если у вас совсем мало времени, а гости уже стоят на пороге, то этот рецепт точно для вас: простые продукты, несложный рецепт и как результат — нежнейший вкус готового блюда. Итак, приступим?

Мы берем продуктов примерно на четыре порции.

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

Для курицы:

  • куриное филе — 500–600 граммов;
  • ветчина — 100–150 граммов;
  • сыр — 100–120 граммов;
  • мука —3–4 столовых ложки;
  • панировочные сухари — 50–60 граммов;
  • масло для жарки.

Для картофеля дофине:

  • 5–6 картофелин;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливки (20%) — 100 миллилитров;
  • сыр тертый — 50 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик.

Видеоинструкция — как готовить:

Куриное филе застелить пищевой пленкой, хорошо отбить.

Поделиться

Посолить и поперчить. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. В каждый кусочек куриной грудки вложить ломтик сыра и ветчины.

Поделиться

Завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Обвалять каждый рулет сначала в яйце, затем в муке, затем вновь в яйце и в панировочных сухарях.

Поделиться

Поделиться

Кордон блю выложить на сковороду, обжарить до румяной корочки.

Поделиться

Отправить в духовку на 20 минут, запечь до готовности при температуре 170 градусов.

Поделиться

Картофель отварить до полуготовности. Остудить и нарезать ломтиками.

Поделиться

Выложить в форму, посолить, поперчить.

Яйцо взбить, добавить сливки, сыр и толченый зубчик чеснока. Залить картофель молочно-яичной смесью, посыпать прованскими травами и специями по вкусу.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Отправить в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Подавать картофель горячим вместе с курицей.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter