1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

Фото пользователя
24 фев 2019 в 01:21

Скажите эти владельцам.что вся рыба в Обском бассейне заражена описторхозом .

Фото пользователя
24 фев 2019 в 01:21

Скажите эти владельцам.что вся рыба в Обском бассейне заражена описторхозом .

Николай
24 фев 2019 в 02:26

скорейшего очевидного закрытия, как бв автор статьи не пытался

Фото пользователя
24 фев 2019 в 06:29

Дайте мне адрес этого чудесного заведения скорей! Обожаю рыбу, а после такого вкусного описания жареного сома хочу срочно его съесть! Красный проспект большой и будет утомительно обходить вокруг каждого его здания в поисках неприметного подвала!

24 фев 2019 в 08:27

Когда у меня была финансовая возможность посещать рестораны, я туда ходила не только и не столько, чтобы поесть. Ресторан - это смена обстановки, это место, где можно расслабиться, отдохнуть, повеселиться. Это прежде всего атмосфера заведения - уютная, непринужденная. Не все заведения могут предложить такой сервис. Увы. Собственникам надо придумать какую-то свою фишку для привлечения клиентов. Например музыка, тематические встречи, мастер-классы по приготовлению рыбы. Что-то ещё... Может приглашать музыкантов. Необязательно профессионалов. Или проводить поэтические вечера. Вообщем, радовать не только вкусной едой.

Евгений
24 фев 2019 в 09:35

Был уже дважды в этом ресторане. По уюту и обстановке он очень похож на итальянские семейные траттории - всё по-доброму и очень душевно! Рыбу готовят реально вкусно! Мне там нравится! Любителям рыбы или просто тёплой дружеской обстановки очень рекомендую посетить! И удачи тем, кто это рискнул открыть в Новосибирске!!!

Alex
24 фев 2019 в 10:45

Были там в четверг, о заведении узнал по наводке Константина Терещенко, который как раз занимается поставками пеляди. Очень уютное место, прекрасная еда. Совершенно точно стоит того, чтобы сюда периодически приходить. Очень хотелось бы, чтобы у хозяев все получилось и ресторан жил и процветал. Таких заведений действительно очень мало.

Рассольник со сметаной
24 фев 2019 в 11:37

Предворительный вывод из статьи - для моих вкусов идеально. Мои вкусы: расположение о котором никто не знает (этакое место для избранных), уютный маленький зал с нормальными столами и сиденьями, красивый интерьер и грамотное меню! И дело не сколько в рыбе, а в том что сырье не везут за тыс км и соответсвенно не платишь за эту доставку и сомнительную свежесть. Место производит впечатление глубоко продуманного.

Кино
24 фев 2019 в 13:48

Искусственно выращеная рыба-это рыба выращенная на гормонах роста,антибиотиках и прочей дряни)Чем быстрее вырастет,тем быстрее продастся))И вкус у нее очень отличается от выросшей в реальной среде)))

Фото пользователя
24 фев 2019 в 14:33

Вадя соберу всех наших и придём к тебе в ресторан: вспомним кузнецу кадров

24 фев 2019 в 16:15

Это прекрасно.
Ждём открытия ресторанов "Понедельник", "Вторник", "Среда", "Пятница", "Суббота", "Воскресенье".

Ну и на закуску. "Вообще без дней недели - только еда".

Тренер
24 фев 2019 в 16:48

Как всегда, у Стаса "смешались в кучу кони, люди..."
С одной стороны, телапия у него водится в каждой луже в ЮВА (что верно!), а с другой - продаётся у нас по цене дорады (гораздо более ценной рыбы). И почему-то, вдруг, оказывается, что рыба РАЗВЕДЁННАЯ, должна быть ДОРОЖЕ, чем выловленная и ВЫРОСШАЯ В ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ!

24 фев 2019 в 17:23

)Кто хочет качественную и вкусную еду. Уюта и приятного времяприпровождения. Для всех кто любит именно рыбу. А не мясо дичь и тд... Именно это заведение подойдет.
А зависть) это к сожалению такое не очень хорошее чувство что она может скушать некоторых из нутри.... один скелет) останется как от рыбки). Завидуйте молча)! Тем кто попробовал и тем кто еще попробует! Это просто очень просто...
На самом деле речь идет и о тех людях для которых рыба стала смыслом жизни. И они своим трудом предоставляют нам массу положительных эмоций от потребления нужного и необходимого качественного продукта. Коим является рыба.
Россия всегда кормила себя сама за счет своего сельского хозяйства. Будь то рыба мясо масло.....
А эстетам привет и пожелание продолжать кушать заморских дорад и пангасиусов))

24 фев 2019 в 17:32

Пробовал недавно сома холодного копчения. Ничего, если не принимать во внимание ценник в почти 2000/кг. Для этих денег не стоит того...

Далее. Конечно человечество вынуждено перейти на выращиваемое искусственно мясо. Тот же процесс идет и с рыбой/морепродуктами. Однако извините меня --- норвежская(чилийская) семга/лосось выращиваются на фермах с прямым сообщением с океаном. Всякая гадость там уносится течениями. Тоже самое касается устричных ферм во Франции и США и т.д. Сравнивать с этим "самодельные" установки очистительные в НСО мягко говоря странно. А фермы на озерах --- это та самая опасность описторхоза, чайкам летать не запретишь. Ну и самое главное --- низкая покупательская способность населения. Отсюда --- небольшие объемы производства и удорожание себестоимости продукции. Замкнутый круг который в условиях стабильности никому не разорвать...Так что желаю владельцам удачи, но реальность говорит что удачи не будет.

Ольга
24 фев 2019 в 18:01

Обедали в ресторанчике Четверг: тёплая атмосфера, прекрасная кухня, внимательный персонал. Понравилось буквально ВСЁ (еда, музыка, интерьер) — вернусь в это замечательное место ещё много раз.

Цоцо
24 фев 2019 в 18:12

Дорого. Низкий спрос.
Надо уже сейчас думать над планом Б.
Подобный формат и с более высоким ценником подошел бы для Москвы.
Может быть разработать долее дешевый формат с доставкой рыбных бизнес-ланчей.

Фото пользователя
24 фев 2019 в 21:50

Если под ником Четверг пишут владельцы ресторана, то первоначальное желание посетить его отпало напрочь.
Не доверяю неграмотным людям, уж извините...
Если уж вышла такая хвалебная статья, то наймите себе корректора, грамматические ошибки в комментариях править.

Фото пользователя
24 фев 2019 в 23:57

И знать не хочу какой категории свежести рыба,в этих ваших ресторациях,но точно знаю-там не будет берега обского,знойного хвойного духа,костерка дымящего и пары поддатых друзей негодующих,что передержу судачка да, о боже!,водка нагревается🐟🍳🍷

25 фев 2019 в 11:16

Идея только рыбного ресторана это несколько странно. Тогда уж готовьте морепродукты. Заказывайте свежих устриц из Европы, камчатского краба, атлантический лосось, северных - тогда ещё хоть как-то можно привлечь людей!
Не знаю таких любителей рыбы, которые пойдут хорошо провести вечер в заведение где готовят только рыбу. Среди моих знакомых таких точно нет.
Да и словосочетание "сибирская рыба" у меня ассоциируется исключительно с описторхозом и плоскими червями. На каждую рыбину лабораторное заключение явно просить не будешь.

В общем идея небольшого и уютного семейного ресторана мне очень нравиться. А вот идея только рыбного ресторана... Не знаю, как вы туда людей собрались заманивать.

gomer
25 фев 2019 в 11:34

если владельцы заведения тут пишут, то обращусь к вам! Не слушайте тренеришку местного, если он критикует значит вы на правильном пути! Это посторонний человек в этом бизнесе и к тому же, просто нежелательный гость для нормального заведения!

25 фев 2019 в 11:51

"Блюдо стоит недешево (650 рублей)",
100 бат максимум в любой тайской кафехе, хочешь на гриле хочешь фри. Эта рыба вообще живет везде. Наши недоповарята как всегда пытаются выдать мусор за экзотику.

Фото пользователя
25 фев 2019 в 12:10

рыбу не люблю изза костей. пока с ними возишься, - всё желание есть пропадает

Красивый Мущина
25 фев 2019 в 12:19

ну не знаю... я разводную рыбу вообще не воспринимаю! (но это ладно, чисто мои проблемы).
А вот насчет стерляди...
Наши сибирские осетровые - реально гастрономическое богатство! Но не всегда...
Свой настоящий вкус они имеют только в октябре-ноябре, перед залеганием на ямы. Кто ел такую рыбу, тот знает - она внутри желтая от жира, как восковая свечка...
Варить или жарить осеннюю стерлядь - только портить.
Готовить ее нужно так, как всегда делали наши предки: или холодное копчение. Или свежемороженая строганина (с солью и перцем - так называемая "чушь").
Вот тогда это - восторг!

А описторхозом болеют только карповые (лещ, язь, плотва, карась). Хищных и осетровых - кушайте смело.

???
25 фев 2019 в 12:24

Тилапия очень вкусная рыба. И стоит она сейчас 400 рублей за 600 грамм. А на рынках её вообще не стало. Не знаю какая там у кого репутация, но мне очень не хватает филе телапии по адекватной цене на прилавках магазинов и киосочков.

Фото пользователя
25 фев 2019 в 13:28

Рыба = море, это и запах и вкус. Любоя дорада из Турции дома сразу запах как на берегу. К рыбе подают много овощей, оливок, которых у нас тоже нет. Этот гарнир из риса и картохи вызвал смех. Наши ресторвны это не про поесть, а про посидеть сделать селфи.

Коля
25 фев 2019 в 13:58

Можно морских свинок в меню внести,правда на любителя

Фото пользователя
25 фев 2019 в 17:27

Тут логика проста , как и остальных продуктов питания - мало кому интересны , огурцы , выращенные в теплицах Толмачево по цене в 200 рэ , когда бананы привезенные из Африки , мандарины, ананасы , да уж много -много чего , стоит в разы дешевле , вкусней и экзотичней для местной публики ...В сознании сразу вопрос , ну что я в ресторане ЛЕЩА буду есть что ли ... или стрерлядь которой никого не удивишь ... тем более по такой цене , это то же само , что продавать огуречно-помидорный салат с лучком по 1000 рублей за миску ...Вкусно , пахнет мммм.. а вот не ресторане это есть ...

мухаха
25 фев 2019 в 17:30

Название у ресторана неполное - вторник и четверг были рыбными днями в СССР. Или они хотят еще один ресторан "Вторник" открыть?

Если бы
25 фев 2019 в 20:26

так все-таки описторхоз можно победить долгой жаркой, варкой или во фритюре ?

Тренер
25 фев 2019 в 23:37

Что характерно для т.н. "обсуждения" на нгс.
Как только закончился рабочий день, количество т.н. "комментаторов" сократилось В РАЗЫ!
Это подтверждает давно озвученный мною вывод о том, что комментируют здесь, в основном, "офисный планктон" и прочие ИЗНЫВАЮЩИЕ ОТ СКУКИ на работе и учёбе. Совершенно очевидно, что подобные типы не озадачивают себя ВДУМЧИВЫМ комментированием ПО СУТИ СТАТЬИ, а просто бездумно стучат по клавишам ) Не нравится? Минусуйте! Да, вы - охламоны ) Не все, разумеется, но процент нормальных комментаторов слишком низок, увы...
Я, уж, не говорю о профессиональных и "идейных" троллях, которых здесь - пруд пруди! Часть из них - те же изнывающие от скуки бездельники, а часть - ангажированные.