
До открытия этого цеха здесь была домашняя кондитерская
Фото: Галина Печенина
Поделиться
В ней есть медовик по рецепту бабушки и тарты
Сегодня, 2 февраля, новосибирский домашний кондитер Галина Печенина с семьёй открыла цех Biscuit House с детской витриной и открытой кухней — в работе кондитерской задействована вся семья.
«Цех мы назвали Biscuit House. Biscuit означает "печенье", а Печенина — моя фамилия. Мы открыли семейный бизнес: мой муж Артём занимается организационными вопросами, я — кухней, мой папа — налаживанием IT, а мама ведёт бухгалтерию. Такой семейный подряд. Так как у нас дочка, ей ещё нет трёх лет, мы сделали большой упор на детей и даже детскую витрину, под их рост, чтобы Мия могла отдавать деткам их заказ», — рассказала корреспонденту НГС Галина Печенина.

Галина, её муж Артём и дочь Мия
Фото: Галина Печенина
Поделиться
Печенина рассказала, что начала печь после рождения дочери и сначала работала как домашний кондитер.
«Изначально мечты о своей кондитерской не было, потому что это казалось чем-то нереальным: это огромные вложения, а у нас ребёнок, ипотека, бытовые расходы. Первые полтора года точно не думала даже, а потом я начала посещать разные мастер-классы и собирать знания по крупицам: что нужно для того, чтобы открыть своё дело. Нормальная семья с маленьким ребёнком и с ипотекой не решилась бы на такое, только отважная и сумасшедшая», — уверена кондитер.
Галина Печенина считает, что она первый домашний кондитер в Новосибирске, который открыл своё производство в отдельном помещении, не в бизнес-центре и тому подобном. Подобная практика, по её словам, есть в Москве, Санкт-Петербурге, Кемерове и Краснодаре.
Коронный десерт Печениной — это сметанник, рецепт которого она отрабатывала пять лет, а фирменный десерт кондитерской — медовик. Его рецепт перешёл девушке от бабушки, ему уже 50 лет. Поэтому Галина Печенина принесла в кондитерскую книжку своей бабушки.
В кондитерской сделана открытая кухня, чтобы каждый посетитель смог посмотреть, какие ингредиенты используются в десертах.

На стене кондитерской написана история её создания
Фото: Галина Печенина
Поделиться
«Мы используем только натуральные ингредиенты — работаем на 100%-ной фисташковой пасте, натуральной итальянской муке, бельгийском шоколаде, с мексиканской ванилью. Наша задача — соединить чистый вкус бельгийского шоколада, чистый вкус сыра маскарпоне, чистый вкус свежих ягод и получить из этого достойный десерт. Может быть, кому-то первое время будет казаться, что десерт недостаточно сладкий, потому что рецепторы забиты», — предположила кондитер.
Ранее НГС писал о том, как две сестры открыли в заводском цехе необычное производство — одна из них руководит бизнесом из США.