6 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Тренер
22 янв 2019 в 00:27

По большому счёту, что и требовалось доказать: рамен и лагман - по сути, одно и то же блюдо, с некоторыми национальными особенностями. Тем не менее, иванов и ему подобные типы, "заламывают" цены В РАЗЫ, рассчитывая на "понты" клиентов, считающих себя "супер-модными" )))

ОТВЕТИТЬ
Тренер
22 янв 2019 в 00:27

По большому счёту, что и требовалось доказать: рамен и лагман - по сути, одно и то же блюдо, с некоторыми национальными особенностями. Тем не менее, иванов и ему подобные типы, "заламывают" цены В РАЗЫ, рассчитывая на "понты" клиентов, считающих себя "супер-модными" )))

ОТВЕТИТЬ
Тренер
22 янв 2019 в 00:36

Кстати, раз уж, речь зашла о супе Фо: он хорош тем, что вкусен, прост и дёшев! А если всякие алчные горе-рестораторы начнут "заламывать" на него неадекватные цены, как это делают на рамен, то быстро дискредитируют его для новосибирцев.

угостили бы лучше японскую гостью роллтоном по домашнему-вот это настоящий рамён!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2019 в 08:56

"Это японское прочтение китайских иероглифов 支那 (лан мянь — лапша, отсюда же произошел, кстати, знакомый нам давно среднеазиатский лагман)", вот это крутяк, узбеки то не знают, что лагман они взяли у японцев, которые по своему прочитали иероглифы на китайской лапше

ОТВЕТИТЬ
Павел
22 янв 2019 в 08:57

Пельмехи и борщ! Вот еда настоящего сибиряка. Готовить это всё обязана жена. И картофанчик должна жена с катлетками готовить и кашу варить вкусную. И тогда не нужно будет отератся в злачных заведениях. Выбирайте правильных жён и бросайте безхозяйственных девушек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2019 в 09:08

а где всякие жучки пацчки да гусеницы?

ОТВЕТИТЬ
шашлычник
22 янв 2019 в 09:16

к нам в узбекскую кухня пуст заходыт. угастим плов,шурпа,шашлык

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2019 в 09:19

Я тут в Шикари сходил - наедалово. Вместо шпината - капуста китайская. Вместо какосового молока- обычное молоко с сахаром... больше не пойду.

Фото пользователя
22 янв 2019 в 09:59

Очень интересно было читать, спасибо за репортаж )

moonWalker
22 янв 2019 в 10:02

Лично знаком с Дохи-сэнсэй, это замечательный, очень позитивный человек. Спасибо Стасу за такой эксперимент, теперь знаю, куда сходить за нормальным рамэном -- очень люблю японские рамэн и удон. Вот только расстраивает сочетание цена/объем, в Японии в забегаловках типа "Ханамару" готовят вкуснейший удон за копейки и подают в огромных чашках. У нас же это прям какое-то экзотическое блюдо за неоправданный ценник.
Эх, вот бы у нас откролось заведение типа японских "Ханамару"/"Ёсиноя", где на выбор было бы всего несколько блюд, но это нивелировалось бы низким ценником и быстрой подачей. А то ближайший аналог, "ЛПШБР", закрылся(

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2019 в 10:11

Ну и конские же цены! Хожу к бурятам, наедась за 100 рублей, а как вкусно, это восхитительно.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2019 в 10:12

Какой дурак ходит в такие места, они же расчитаны на облапошить клиентов по полной.

Фото пользователя
22 янв 2019 в 10:13

сейчас владельцы заведений будкт утверждать, что японка ничего не понимает в японской еде и самый аутентичный рамен именно у них

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2019 в 10:17

только у нас могут ломить ценник на то, что на родине продаётся за копейки в забегаловках....манты в ресторане Иванова за 1500 рублей три миллиштуки - это за гранью

ОТВЕТИТЬ
марчелла
22 янв 2019 в 10:41

Вред азиатской кухни:
1. Для термической обработки продуктов азиаты часто используют специальную сковороду – вок. В ней продукты интенсивно обжариваются на большом количестве растительного масла. Есть риск повышения уровня холестерина в крови. Плюс канцероген при многократном использовании масла.
2. Большое количество специй и пряностей противопоказано людям с повышенной кислотностью, гастритом, другими болезнями органов пищеварения.
3. В сырых, слабо обработанных рыбе и мясе могут находиться бактерии и токсины.
Их нужно уметь правильно готовить.
4. Не нужно забывать, что рис – это углевод. В рисе 72% углеводов.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2019 в 11:03

Была бы очень удивлена, если бы Стас Соколов не отдал первое место Денису Иванову :)
Причем реально может и хорошее место, но зная ангажированность автора, оч сложно в это поверить. А по предыдущему опыту посещения заведений великого ресторатора новое заведение проверять не хочется. За свой счет точно :)

ОТВЕТИТЬ
Блогер
22 янв 2019 в 11:17

Итог статьи как и ожидал с самого начала прочтения - реклама заведения Дениса Иванова. НГС, у вас особые отношения с Ивановым и Элджеем?

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2019 в 11:23

Мы обошли 4 места и понЯли:
Лагман нам здеся вкусный не грозит.
Наешься в тех местах едва ли.
Таится в кушаньях какой-то паразит.

рой
22 янв 2019 в 11:50

ну ниче так реклама!

Фото пользователя
22 янв 2019 в 11:51

нравятся мне здешные инста-извращенцы....с умным видом потребляют суши из норвежской рыбы и краснодарского риса с китайскими соусами в бурятских закусочных, или японские супы из местных ингридиентов- и страшно гордятся общению с азиатской едой...главное, чтобы дороХо-боХато и фоточки

а почему на курилах рамена нет, а одни алкаши....хотя и япония рядом?

ОТВЕТИТЬ
мухаха
22 янв 2019 в 14:12

Супы с глютеновой лапшой - какая гадость, бе-е.

захожу к твоей жене
22 янв 2019 в 14:19

у владельца победившего в этом конкурсе кафе жена как бэ из японии,

поэтому сложив эти два фактора, схожу попробую

Анна
22 янв 2019 в 14:29

Кому всё и везде дорого - готовьте дома ! !!!!
Все продукты будут по себестоимости и всё будет намного вкуснее
Я вот не люблю японскую кухню в части супов , я не понимаю их супы абсолютно .И ненавижу лапшу и макароны в любом виде
Люблю только русские супы и суп том ям
Супы ем только дома и готовлю их просто отлично , тем более , что и наборы для Том яма свободно продаются в Мегасе

ОТВЕТИТЬ
Знаю
22 янв 2019 в 15:10

Какая там кулинарная мода в Новосибирске?! Уже во всём мире несколько лет мода на перуанскую кухню, даже в Екатеринбурге ресторан перуанской кухни есть, а наш город в аутсайдерах...

Салам всем
22 янв 2019 в 15:29

Самый вкусный лагман в киоске общепита на Энергетиков у Гиганта, вот где подают настоящий жаренный лагман, зачем нужен вообще никому неизвестный рамен?

ОТВЕТИТЬ
Семен
22 янв 2019 в 19:26

Подтверждаю, жаренный лагман на гиганте это вещь! Из заведений Иванова был только в пивофактории, понравилось там семечки бесплатно приносят с первой кружкой, цена не понравились

кхе
22 янв 2019 в 19:41

ешьте, ешьте, до встречи у гастроэнтеролога!))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2019 в 00:14

Требую пройтись по суши.

23 янв 2019 в 01:02

Горожане,подскажите,можно ли в в Нск можно откушать Laksa, но не с лапшой, а чисто с морепродуктами и остальными составляющими(зелень, специи)? Заранее спасибо! Ел в Тае, Австралии, Малазии..

Фото пользователя
23 янв 2019 в 01:26

"Часть маленького конспекта Рики Дохи, с которым она пришла на дегустацию раменов"

Иероглифы выглядят классно )
Я правда думал что японцы пишут сверху вниз, но похоже, сильно ошибался

Тренер 1
23 янв 2019 в 09:12

Требую пройтись по чебуречным не забывая про пресловутую точку на Гиганте, Стас, необходимо поставить точку на этой точке и либо подтвердить либо опровергнуть миф.

Спас Окунев
23 янв 2019 в 11:09

Правда в том, что истинно азиатские блюда тут не зайдут. Он и понравятся только приезжим азиатам и небольшой группе местных любителей. Поэтому везде и адаптируют кухни в сторону местных привычных вкусовых предпочтений. Поэтому лучше не гнаться за оригинальностью, а делать вкусно.

ОТВЕТИТЬ
миня аж трисет
23 янв 2019 в 11:10

Когда уже будут тесты зубных нитей и зубочисток?

Фото пользователя
23 янв 2019 в 13:59

Бедные и несчастные люди - богатейте уже, что б вам попробовать супчик за 500 руб не казалось таким дорогим удовольствием.

ОТВЕТИТЬ
Стас Воробьев
23 янв 2019 в 16:10

Вкуснейшая кухня на гиганте, туда правда стоит съездить, эта узбекская семья там и впрямь творит чудеса: приехал сегодня к 12, жена попросила кое-чего для дома взять, а тут раз обед думаю возьму беляшиков или чего по-тяжелее. В итоге съел один за одним 3 беляша и одну хороооошую шаурму, все это запил кофе со сгущенкой - отдал за это 290 рублей!

Загрузка...