20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Хм.
1 янв 2019 в 11:01

Надо съедать все за новогодним столом

Заходил вчера в Ленту за сёмгой и видел, как персонажи покупали готовые салаты, причём женщины...а кто-то даже вчера готовое картофельное пюре. Мне стало очень стыдно за них и их мужчин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 янв 2019 в 11:15

Да десятилетиями одни и те же салаты, и ничего.

Фото пользователя
1 янв 2019 в 11:21

Кипятить домашние консервы это круто! Лучше сразу выбросить. А ещё лучше и не заниматься их приготовлением. Хотя наши бабушки и мамы столетиями их делали, традиция у нас в народе такая. Однако, совет похож на рекламу, чтоб сами не готовили, а покупали всякую малосъедобную парашу в магазине.

ОТВЕТИТЬ
cjdf
1 янв 2019 в 11:30

вчера вечером сделали оливье...майонезом заправлять не стали. Каждый сам себе добавил в тарелку, сколько хотел этого майонеза. Сегодня с утра бабашка умудрилась провести диверсию- залезть в наш холодильник и выгрести все НЕЗАПРАВЛЕННОЕ оливье, в пользу помоечных гулек. Мотивировала это тем : салат старый и испортился. Как бороться с бабушками??((...А гульки вон ничего- едят, и им не кажется что салат просроченный.

ОТВЕТИТЬ
Танечка
1 янв 2019 в 11:32

Не нужно делать из еды культа. Не нужно употреблять алкоголь. Нужно вести здоровый образ жизни и праздники проводить в спортивном зале. Стыдно за жир на боках. Стыдно за изменёное сознание у людей. Всем счастья и здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 янв 2019 в 11:36

Много еды и вообще много есть это очень очень плохо! Выходя из за стола не доедайте

Фото пользователя
1 янв 2019 в 11:43

салат " Сельдь под санкциями " не умрёт никогда

Фото пользователя
1 янв 2019 в 11:53

Все подводят итоги года. Прошедший год можно назвать годом Роспотребпозора. После битвы с Telegram Роспотребнадзор должен был умереть от стыда раньше, чем салат прокиснуть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 янв 2019 в 12:05

" А вот бананы лучше оставить в комнатной температуре". Не храню апельсины, яблоки и груши в холодильнике, они чудесно себя чувствуют в комнатной температуре )))
Салаты заправляю непосредственно перед застольем. До 2го числа все утилизируется тем, или иным способом. Но есть в моей семье родственники, которые до сих пор накрывают стол 5го числа салатами с НГ..... Так что статья, действительно, полезная, жаль, что ее не прочтут мои родственники, но я обязательно передам эту нехитрую схему обращения с салатами )

«Скорее всего, дочитав этот текст, вам придется вернуться к столу, чтобы утилизировать остатки праздника — либо в себя, либо в ведро.»

А из ведра куда? на стол, как это делают в популярных столовых?

1 янв 2019 в 12:45

К сожалению, простые Россияне не могут себе позволить выкинуть салаты через 4 часа после их приготовления. Нет у нас денег, чтобы кушать на яхтах крабов и омаров. Поэтому я просто доем Оливье и черт с ними, с бактериями!

ОТВЕТИТЬ

у нас, в красавице москве, так не нажираются....

К счастью, у нас в семье салаты ест только жена (я не ем совсем, либо если что-то самое простое, без майонеза и овощей; сын пока не ест, но надеюсь, что не будет и потом), поэтому отравление грозит только ей. Хотя именно в силу того, что ест только она, она и не делает их десять видов. И ничего не пропадает.

ОТВЕТИТЬ
Марфа
1 янв 2019 в 13:21

Зачем выкидывать салаты незаправленные майонезом, что за чушь. Я заправляю только в салатнице, остальное прекрасно хранится и поедается первого и второго.

Фото пользователя
1 янв 2019 в 14:25

Из статьи -если купили готовыц салат то сьедать надо его в теченмм часа?это вы в магазины лучше заглянмте,где салаты киснут но их все равно продают.

1 янв 2019 в 15:42

Если б эта статья была бумажной, то живо улетела в помойку в скомканном виде. Вчера готовила, а сегодня встать к обеду и снова к доске? Ага, щазз, у меня выходной и праздник!

951
1 янв 2019 в 16:11

Ну чуть подпортился, ничего страшного, просто произойдёт очищение организма).

951
1 янв 2019 в 16:17

На магазинских салатах видели срок хранения? А их ещё и из просрочки нередко делают.

ОТВЕТИТЬ
Боря
1 янв 2019 в 16:46

"Мусорный пирог"
Посленовогодний рецепт.
Всё, что не было съедено за Новогодним столом (даже пельмени, фрукты и торты) свалить в большую кастрюлю (если какие куски крупные, тогда их перед этим измельчить). Добавить куриные яйца сколько найдёте и немного муки. Любые специи по вкусу. Солить обычно не надо. Перемешать. Выложить на смазанный маслом противень ровным слоем. И запекать в духовке 30-40 минут при 160-180*с.
Неизменно превосходный результат!

ОТВЕТИТЬ
Во блин
1 янв 2019 в 16:47

Ради хохмы могу предложить домашние консервы 2012 года приготовления для проверки "санврачам из Роспотребнадзора", которые "советуют кипятить домашние заготовки в течение 15-20 минут перед употреблением". Полагаю, они будут не приятно удивлены и разочарованы относительно своего мнения о "качестве домашних припасов". Всё зависит от качества исходного сырья, 100% соблюдения технологии консервирования и условий хранения.
Кстати, консервы с момента изготовления хранятся исключительно дома, при комнатной температуре, в стеклянной таре, в темноте и подъедаются по мере желания. По органолептическим показателям содержимое банок до сих пор на самом высоком уровне. Никакие усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы, фиксаторы окраски, регуляторы кислотности и прочие "улучшители" при изготовлении не применялись. Вот смех-то.

ОТВЕТИТЬ
лёва задов
1 янв 2019 в 17:22

Прочитал статейку.....На Новый год-только кипячёную воду....по "их" мнению.

1 янв 2019 в 21:20

мы уже давно не делаем те объемы салатов, которые раньше делали и потом выбрасывали. да и в последнее время вообще без салатов обходимся. еды чуть чуть. да и лучше свежей еды приготовить, чем есть трехдневное хрючево

1 янв 2019 в 21:22

новогодний стол начинается часов в 8 вечера. к 12 просто по бокалу шампанского за новый год, мандаринки, яблочки, сыр.

Фото пользователя
2 янв 2019 в 11:00

Представляю себе прокипячённые (15-20 минут!) солёные или маринованные огурцы. Каково это будет на вкус? И вообще что это будет? Предлагаю всё перед употреблением кипятить (мало ли чего). Мороженое тоже. Или хотя бы протирать спиртом.

2 янв 2019 в 12:00

только что парочку салатов закинул в желудок.... никакого подвоха не почувствовал. Пахнут и на вкус явно лучше чем "свежанина" в лотках в магазинах.

3 янв 2019 в 00:51

ой, трындец!!!!! ржунемогу - 6 часов для салата!!!!!!! да во всех продуктах теперь столько Е, консервантов и антибиотиков, что они в принципе минимум неделю протухнуть не смогут))))
мы раньше спокойно дней пять доедали всё, а теперь даже если не смешивать и есть сразу- все равно плохо, потому как еда ныне несъедобна изначально!!!!!!!!!!!

3 янв 2019 в 01:02

"Домашние консервы чувствуют себя лучше при низких температурах, но даже их санврачи советуют кипятить перед приготовлением, чтобы не слечь с ботулизмом." - ЧУШЬ полная!!!! Ботулизму пофигу кипячение - его губит только кислород. поэтому нужно поворочать грибочки в миске на свежем воздухе пару часов и можно есть. Насчет курицы прямо повеселили))) Она так напичкана гормонами и антибиотиками, что ее вообще есть нельзя. Но едим же. И ничего.
а вот фестал лучше пить сразу во время еды, не дожидаясь проблем. а таблетки от диареи после первого же случая, когда самое опасное уже вылетит из организма.

Житель центрa
1 янв 2020 в 10:20

Это БРЕД !!!!! Главное не добавлять сразу майонез !! И тогда салаты в холодильнике хранятся..... 3 суток!!!!

Кошка
1 янв 2020 в 11:15

Такое впечатление, что этот надзор привык питаться на помойке где все быстро портится.

Фото пользователя
1 янв 2020 в 11:24

Парад "специалистов" в статьях НГС продолжился и в 2020 ))

Фото пользователя
1 янв 2020 в 12:27

Как же я выживал все эти годы...

Загрузка...