16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (527)

25 дек 2018 в 09:31

пожалуйста, прекратите говорить СЕЛЬДЬ, кровь из глаз у меня

ОТВЕТИТЬ

Жду праздника с потеплением, хочу отдохнуть на природе, погулять, покататься на лыжах, коньках... свежий воздух, глинтвейн, травяной чай... просыпаться в 8-9 утра, а не в 6 как обычно... книги, вышивка, кот, любимые фильмы... надо отформатироваться) Всех с наступающим!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2018 в 09:51

Да-а... Ну что сказать? Здоровья вам, соотечественники. Бог дасть и это выдюжим - застолье с забегом в десять дней. Вот тут Америке нас точно не сломить, даже с их нездоровым фастфудом. Что их жалкий гамбургер против таких замечательных гастрономических сочетаний как мандарины и мясо, свёкла и солёная рыба?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2018 в 10:02

Ты есть то что ты ешь.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2018 в 10:20

такое ощущение что НГ это проесть все праздники и пропить у людей ,по их затаркам в магазинах ,этого и ждут год

Иван
25 дек 2018 в 10:21

Да откуда у Новосибирцев столько денег на новый год? Если ср. зарплата 14, а пенсия 9.

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 дек 2018 в 10:23

Враньё. Нету у людей таких денег на новый год. Ну если только они кредит на это взяли...

25 дек 2018 в 10:25

Перепелиные яйца забыли посчитать. Восторг бы увеличился многократно.

Фото пользователя
25 дек 2018 в 10:30

Я все пытаюсь сформулировать для себя определение совка.
Пока так - психологическая защита от невыносимой окружающей реальности через отрицание.
Здесь прямо кладезь совкового менталитета.
Как вы любите считать деньги в чужих кошельках. От отсутствия своих.
Как вы любите поучать людей как праздновать. Видимо сами праздника не чувствуете.
Как вы любите гордиться своей нищетой и поносить богатство.
Как вы любите поучать других - как им правильно жить, что им есть и что им пить.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2018 в 10:33

праздник ожирения у нас пройдет гладко, ляжем спать как обычный день и съэкономим 10 тысяч рублей. А люди старого мышления будут пить и жрать, все как и должно быть.

такие дела
25 дек 2018 в 10:39

Комментаторы, господи, правильные вы наши люди! Если вы такие все хорошие на бумаге: умеренно питающиеся, непьющие, (пол бокала раз в 8 лет, и, обязательно, с мужем!!!), спортивные, то кого мы видим на улицах, в больницах, на пляжах, театрах? Кто все эти мужчины, курящие на бегу, полные женщины в очереди за пиццей, тупые подростки, хамоватые прохожие, кто они?? Хорош, а

ОТВЕТИТЬ

новосибирчане, вот у нас, жителей красавицы москвы, не принято шиковать! все должно быть с умом: немного черной паюсной икорки с французским багетом, дюжина корсиканских дроздов под соусом тар тар, молочный поросенок в медовой глазури, русский осетр по царски вот и все! скромно и не надо тачанок сосикок дымов с сыром ламбер

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2018 в 11:23

Как-то раньше считалось, если год свиньи, то свинину нельзя кушать, или это всё выдумки?

ОТВЕТИТЬ

скажите, а где после нг волшебства почистить печень и сосуды, желательно ёршиком?!

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
25 дек 2018 в 12:00

Обычно на еду и напитки уходит 50 - 60 тыс. на НГ. Люблю побаловать себя односолодовыми, икоркой и рыбкой.

ОТВЕТИТЬ
Анонимка
25 дек 2018 в 12:27

У нас вместо торта будет шарлотка с вишней. Простенько и со вкусом :)

ОТВЕТИТЬ
568789
25 дек 2018 в 13:02

Я люблю на нг вино с бутербродами с красной икрой, салатик с морковкой,сыром и чесночком, еще салат из свеклы(винегретик), гусик запеченый в духовке с яблочками и мукой. Из фруктов нравятся мандарины, апельсины(только сладкие), из напитков - компот из дачных ранеток. Вроде немного, но хватает дня на два-три.

25 дек 2018 в 13:10

На Новогодние праздники ничего не меняется, всё так же стабильно Всё плохо, только всё это наряжено в гирлянды и ёлки, а по сути ничего вообще не меняется, наоборот в новом году новые глобальные поборы от властей и приближённого олигархата!

25 дек 2018 в 13:28

Спонсор выпуска Фруктовый сад? Ни у кого в тележке нормального сока нету...садом только алкоголь портить.

25 дек 2018 в 13:29

вот такая вот загогулина: все жалуются, что денег нет, но в то же время тратят на праздничный стол по 10000...

25 дек 2018 в 13:32

Для нас оливье (зимний,хотя есть разница,одно я блоками,другое с огурцом) и сельдь под шубой давно не является праздничным салатом,готовлю их иногда среди недели,пару раз в месяц точно.Готовим на нг разные салаты,но по-немногу,а которые сразу не заправляют готовлю чуть больше,чтобы на след день можно было поесть.Нынче будет салат из печени с кальмарами (отварная говяжья печень,отварные кальмары,лук пассированный и соломкой маринованные огурцы,майонез) и морской салат или жемчужина его еще называют (отварные креветки,крабовые палочки,отварные кальмары,яйцо вареное,огурец свежий и 2 ложки икры,майонез,не солить).Из горячего приготовлю жульен из курицы с грибами,в алюминиевых кокотницах,на закуску рыба слабосоленая с творожным сыром в лаваше,фрукты,шампанское.Нас всего 2+маленький ребенок-ему кашу)
Всех с наступающим НГ и пусть все невзгоды останутся в прошлом году!

ОТВЕТИТЬ
Алёнушка
25 дек 2018 в 13:49

конфеты, шампанское из-за границы мне привезли, купила гуся и сок, и салатика три-четыре из разносолов своих это примерно на 3.5 тыс это на двоих на два дня считай

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2018 в 13:51

Вот времена настали. Народ на новый год перебивается перепелами и салатом с икоркой. От недоедания еле передвигает переполненные тележки в супермаркетах.
Где километровые очереди за мандаринами, как в Советском Союзе? Где, я вас спрашиваю, сервелат из новогоднего продуктового набора после десяти лет непрерывного стажа?
Кто может себе позволить спирт Рояль и коробку свиной тушенки "Великая стена", как в божественные девяностые?
Пробиваем очередное дно(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2018 в 13:53

"Екатерина, бухгалтер, и Сергей, фрилансер: «Моя жена делает обычно салаты в форме символов года. Сейчас, например, будет в форме свиньи, а год назад - собачки"

Омг, не удивлюсь если они еще бумажки с желаниями будут сжигать и пепел в бокал с игристым бросать и пить. Какие дремучие предрассудки для страны с европейским менталитетом, однако.

"Оливье - слишком стереотипно, мы такое не делаем"

А селедка под шубой - это так ново и неординарно? )

"Елена, технический писатель"

За перепелок и кус-кус респект, но оливье все испортил имхо.

"алкоголь - в этом году он особенно дорогой"

Не согласшусь, она просто акции не отслеживает

"Татьяна, работает в медицине"

Ну хоть кто-то обошелся без набивших оскомину совковых салатов, респект

"Павел, работает на госслужбе, и Ольга, работает в торговле"

Бутылка игристого винного напитка (!!) Santo Stefano в тележке - у них так плохо с деньгами? Можно же добавить 100 руб. и купить отечественное игристое вино Фанагория или Шато-Тамань, а не искусственно газированный виноматериал сделанный там где виноград не растет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2018 в 13:54

Что понравилось в итоге - то, что ни в одной тележке не увидел ни одной бутылки водки и наоборот, увидел бутылки вина.

Что не понравилось - то, что люди с совковыми гастрономическими вкусами расставаться упорно не хотят. Надеюсь, я доживу до времен когда "оливье" и "селедку под шубой" готовить перестанут от слова совсем. И майонез выйдет из потребительского обихода.

ОТВЕТИТЬ
тоже с праздником!
25 дек 2018 в 14:01

типовое мышление подневольной массы, сидеть дома и жрать, видеть в этом радость...

ОТВЕТИТЬ
мухаха
25 дек 2018 в 14:23

А я на ночь только пиво с семками осилить смогу, наверное. Хотя, на всякий случай пару фуфыриков красностопа за 190 рублей из ярче таки прикупила. Потому что до этого уже взяла фуфырик на пробу, заценила. Сразу как откроешь, на вкус - пипец какое примитивное и натуральное одновременно, как раз на свои 190 рублев - отличное столовое вино. А на следующий день, когда оно постояло-подышало кислородом, прикрытое той же корковой пробкой, на вкус уже просто шикардосное вино! Побежала, в итоге, еще пару фуфыриков купила. Теперь открывать его буду за сутки до употребления, чтобы максимальное удовольствие получить ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2018 в 15:03

вот откуда у наших провинциалов тяга к рябчикам в ананасах и шампанскому за 5000 ???раз в год показать всем , что тоже можем дорохо и бохато? а потом опять плакать про ипотеку и маленькую зарплату?

лёва задов
25 дек 2018 в 15:26

Количество комментариев больше,чем после "победного" выступления ВВП!!!!!!!!

Во блин
25 дек 2018 в 16:15

Обожраться или ужраться в Новогоднюю ночь и мордой в оливье - это не интересно. Как-то слишком буднично, стандартно и предсказуемо. А посему только слегка разнообразим меню, бутылочку не порошкового шампанского можно открыть, но не более того.

тошнит от фоторепортажа
25 дек 2018 в 16:22

Я уже не первый год продвигаю идею среди родственников, которая звучит так: не надо на ночь обжираться всем подряд. Достаточно пару блюд сделать и не набивать ими желудки. Один легкий салат и горячее, скушать небольшие порции, выпить по бокалу игристой лошадиной и спать. Так что бюджет сего мероприятия, отличается от обычного рациона наличием салата и шампанского.

провинциал
25 дек 2018 в 16:32

Раньше, до кризиса, я мог на новый год погулять и выкинуть спокойно 10 тысяч на выпивку и продукты, которые организм с трудом и радостью отправит в канализацию. Сейчас я уже считаю такую сумму существенной, при том, что на нее по факту теперь купить можно меньше. Уже не могу тратить просто так, по копеечке откладываю, экономлю. А после пенсионной реформы меня теперь вообще не покидает тревога, что будет в предпенсионном возрасте, когда здоровье совсем ухудшится.

новый кот
25 дек 2018 в 16:41

1-2 января - всероссийский читмил.

Фото пользователя
25 дек 2018 в 17:34

планирую купить шпроты

Синоптик-любитель
25 дек 2018 в 17:41

На двоих уйдёт тысяча с хвостиком. И это при условии, что съедаться вкусности будут дня три и готовиться не за один раз "тазами".

Фото пользователя
25 дек 2018 в 17:42

Вот так вот предложат мне в магазине, вдруг, дать интервью, 100 и 1 раз подумаю, а стоит ли )))))
Вспомню все комментарии, что написаны выше, и ну нафиг, чтобы мою корзину покупок раскритиковали добрые комментаторы)))))))

25 дек 2018 в 18:28

Новый год самый любимый мой праздник. Особенно обожаю всю эту предновогоднюю суету, недели за 2 до НГ. А сам праздник с 31 на 1 быстро пролетает, и 1 января какая-то пустота уже.

Фото пользователя
25 дек 2018 в 18:42

На фиг он нужен этот новый год, бесовский праздник чревоугодия. Сейчас пост! И вообще самый главный праздник это Рождество! Во всём мире его отмечают! Только в России найдут лишний повод не работать и нажраться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2018 в 20:31

Действительно все дорого, какие могут быть изыски! Как хорошо, что шампанское и конфеты на работе подарили, оставила до праздника, полбутылки коньяка еще с др мужа лежит. Салат : есть редька, сметаны купить, капусту с огурчиком и помидоркой, шпроты давно лежат на бутерброд. Соки по акции купила. Курицу, наверное купим, она самая недорогая. Мандаринки там, яблочки. Ребенок ждет подарок-пианино детское, придется брать. Мы уж обойдемся! Сильные траты-это январь голодом жить, зачем это надо!

Фото пользователя
25 дек 2018 в 21:23

* забавные Вы все люди, оливье и свинка из картошки - это все что выдавили из себя русские, забыли. что год свиньи у китайцев, а придурок и коротких штанишках - это пришелец с запада.... лучший новый год - это деревенская банька, водочка и гармонь.... дед мороз не хуже чем в сказке "Морозко" . а также ситуация в стране и мире - взять в руки оружие готовы в свете последних заявлений украинцев....