1 марта понедельник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (530)

24 дек 2018 в 23:36

«Моя жена-бухгалтер делает салаты в форме символов года. Сейчас будет в форме свиньи, а год назад — собачки.”

Это всё, что нужно знать о бухгалтерах.

«Оливье — слишком стереотипно, мы такое не делаем. В этом году будет селёдка под шубой в виде цифр 2019».

А вот это - свежо!оригинально!прямо молодцы, ни у кого такого нет!

«Вот даже взять ячневую кашу — что в ней такого? 60 рублей! Я раньше собакам её покупала, теперь сама ем».

А корзину за 10 тыщ тогда кто съедает? Собаки?

ОТВЕТИТЬ
гостьЯ
24 дек 2018 в 23:41

Ну вообще заелись....
"Вот даже взять ячневую кашу — что в ней такого? 60 рублей! Я раньше собакам её покупала, теперь сама ем»." полезно, может похудеете хоть немного.
Я каждое утро варю разные каши и среди них всегда ячневая, не вижу ничего в этом плохого...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2018 в 23:43

Почитали бы это строители Беломорканала

ОТВЕТИТЬ
маруся
24 дек 2018 в 23:43

скорее бы закончился этот год

ОТВЕТИТЬ
Лиза
24 дек 2018 в 23:57

Мы тоже называем зимний салат.
Мясо по французский - французы в шоке.
Слесарь, шофёр - порадовали профессии, от -инста див на НГСе уже тошнит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2018 в 00:00

Новый год Не отмечаем, еще не хватало числа в календаре праздновать, совсем народ своими мозгами думать перестал, есть Рождество, есть скрепы)))

Лиза
25 дек 2018 в 00:06

Помните год назад в тележках были ведра майонезного продукта? Сейчас фруктов и овощей больше.
Ещё первый бизнесмен порадовал.

25 дек 2018 в 00:13

Русский человек в Новый год ставит на стол ведро водки и тазик с квашеной капустой!
А вы все нерусские.)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2018 в 00:27

Рождество - вот это праздник
а НГ этот ну новый ну год ну станем еще на год старше
молодые ребята которые пост соблюдают - молодцы

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2018 в 00:28

в том году после каникул обсуждали с коллегами, кто на что потратил зарплату за поаздники (одинаковый уровень дохода у всех). Одни: билеты на детские елки, дельфинарий, батутные центры, взрослые театры, квесты, сандуны, картинг. Вторые: три ходки в Гигант, тазы, ведра, бар битком, сегодня у нас, завтра у вас, устали друг от друга, изжога, запоры, перегрызлись все под конец каникул. Стремно за людей, вроде с мозгами, а так бездарно всё.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2018 в 00:40

Мы много не готовим на НГ. Один салатик, закусочка, суши-роллы, фрукты...Пьем тоже символически. В основном праздник крутится вокруг детей - устраиваем им волшебство, подарки и приглашаем деда Мороза и Снегурочку. Дети тоже едят мало, как-то нет у нас культа "обжираловки" в новогоднюю ночь. Просто едим то, что любим, то что привыкли.
Нажираться за новогодние каникулы как на убой - не в наших принципах. Горячее не делаем - кому оно нужно ночью?

Фото пользователя
25 дек 2018 в 00:49

Всё стандартно у народа со столом.
Жду опроса о культурной программе (вскользь только задели).

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2018 в 01:00

А в то же время на тюбике популярны ролики типа "новогодний стол на 4 персоны за 500 руб", "НГ на семью за 1000 руб".

25 дек 2018 в 01:01

Самое печальное во всем этом то, что люди из всего в этой жизни возводят в культ - вкусно пожрать! Как то мы приехали в Москву по работе, нас местные повели в шикарный ресторан. Я сказал, что здесь очень дорого и нет смысла так тратиться, на что мне товарищ ответил: пусть у тебя нет денег на тачку, шмотки и прочее, но вкусно пожрать то мы себе можем позволить!
Это говорит о бедности.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2018 в 01:03

А православные русские католический новый год не отмечают. Потому что у нас Рождественский пост до 7-го января и только потом через неделю мы встречаем наше Православное Новолетие - на языке неверующих, старый новый год.

ОТВЕТИТЬ

И вот все эти люди ещё смеют что-то писать о кризисе и вообще как им плохо живётся в стране.Вот когда новогодний стол будет из куска хлеба с огурцом,двух мандаринок и бутылки Путинки-вот тогда будет кризис.

ОТВЕТИТЬ

Парадоксально.Как годовой абонемент в фитнес-клуб за 12 тысяч рублей-так им дорого.А потратить те же 12 тысяч рублей на хрючево и бухло,называемое новогодним столом-это у них беспокойств не вызывает.Причём все это жирное,масляное,сладкое и иной степени токсичное в итоге приведёт к смерти в 5Х лет от инфаркта миокарда или цирроза печени.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
25 дек 2018 в 01:31

в новогоднюю ночь буду вести стрим на своем ютуб канале, ведь многим интересно как я пишу свои комментарии

ОТВЕТИТЬ

вроде бы бизьнессмэн, а питается всякой гадостью в виде сосикок дымов и сыра ламбер....

ОТВЕТИТЬ
Коля
25 дек 2018 в 07:13

Ищу Снегурочку для встречи Н.Г.в Тайланде

ОТВЕТИТЬ
Опа
25 дек 2018 в 07:18

А вам ёлочка нравится? Ёлочка....

Фото пользователя
25 дек 2018 в 07:23

как много эстетов и гурманов в комментах.. кто же тогда скупает тележками дешёвое пойло и колбасу по акции? кто же ходит в лыжных костюмах по магазинам? люди с дркгой планеты?пысы. улыбнул дядя из сферы образования с упаковками пива- физрук наверное....

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
25 дек 2018 в 07:25

На новогоднем столе будет известный предмет без соли. (Соль - дорого). У меня высшее образование, я - высококлассный специалист широкого профиля. Но живу в погребе, жильё утрачено. Если бы всего 40 человек скинулись (или заняли) мне по 10 тысяч - такое могло бы спасти мою жизнь. Однако десятки тысяч богачей будут обжираться и пировать за счёт одного работающего человека, на зарплате десять тысяч.

ОТВЕТИТЬ
калинка
25 дек 2018 в 07:51

«Оливье — слишком стереотипно, мы такое не делаем. В этом году будет селёдка под шубой в виде цифр "2019"- высокая кухня ё-моё

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2018 в 08:02

Давно уже перестал радовать Новый год. Посмотрю как все будут улыбаться в феврале, когда денег с гулькин нос получат на работе:)
Праздник устраиваю только ради детей, они еще пока верят в чудеса и это классно! на столе будет пару салатов, обязательно холодец. на горячее хочется чего-нибудь полегче, потому что жирное мясо после салатов не очень лезет. либо рыба будет, либо мясо, но в горшочках с картохой и грибами. Бутылочка шампанского на двоих. Покушаем, погуляем, салюты дети запустят и домой спать. не понимаю я этих гуляний до утра - наверное уже старенький стал:)
Цены, конечно, просто огонь....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2018 в 08:40

У всех телеги полны, а я еще даже не думала, что готовить, только шампанского закупили) У нас традиция есть все вкусное в течение 31 числа, не дожидаясь ночи, мучая себя сухарикам и потом набрасываясь и обжираясь. Еще по традиции мы ходим в кино в этот день, обязательно принимаем ванну с пенкой, наряжаем неспешно елочку, украшаем квартиру и ездим поздравлять родных, возвращаясь домой буквально за час до боя курантов. И если, повезет с погодой, идем гулять в березовую рощу, кататься на горке

ОТВЕТИТЬ
Медуза
25 дек 2018 в 08:56

На троих взрослых и 4-х летнего ребенка на НГ будет: сельдь по шубой (сын просит), греческий салат. На горячее стейки и картошка в духовке. Бутерброды со шпротами, тарталетки с икрой, мясная домашняя нарезка: язык, буженина, грудинка. Красная рыба, фрукты, овощи, мороженое.1-го числа мантов домашних налепим и наварим. Не понимаю ажиотажа и битком набитых телег!

ОТВЕТИТЬ
какая гадость....рыба
25 дек 2018 в 08:57

Мда. Студент ладно (подросток), но остальные...куда вам столько колы? Боитесь отравиться после своих заготовок? Так поешьте и заправьте все содой с углем, эффект тот же, а может и более безопаснее. Оливье это стереотип, мы будем шубу готовить - соболиную что ли (потому что селедка такой же стереотип)? Юля, в декрете....мы будем вдвоем, ну ладно...сестра с мамой приедет....насчитала 6 бутылок "шампанского"....в принципе...если по бутылке каждый день каникул выпивать, то хватит....а что еще делать мамочке в декрете?! * это мое мнение, прошу любителям пивных вечеров и майонезных обжираловок прочитать, выдохнуть и промолчать.

ОТВЕТИТЬ

Не понимаю что все так ополчились на этот оливье с селедкой под шубой? Я вот сельдь точно готовлю один раз в год, на НГ, оливье может почаще, но в любом случае не более пары-тройки раз за год. Со сметаной сельдь сделать не получится - она «потечет», но вот майонеза то можно же по-разному положить, зачем заливать то все, можно положить и умеренно. Цены, конечно, поднялись на все. Особенно умиляет меня «акция» от Магнита на яйца - в ноябре их обычная цена была около 54 рублей за десяток максимум, а теперь они по акции стоят за 62,5 и постоянно растут в цене каждый день. «Акции» такие «акции» в наших магазинах.

ОТВЕТИТЬ
Максимова
25 дек 2018 в 09:23

Главное все в меру, здоровья и удачи) Всех с Наступающим!

25 дек 2018 в 09:31

пожалуйста, прекратите говорить СЕЛЬДЬ, кровь из глаз у меня

ОТВЕТИТЬ

Жду праздника с потеплением, хочу отдохнуть на природе, погулять, покататься на лыжах, коньках... свежий воздух, глинтвейн, травяной чай... просыпаться в 8-9 утра, а не в 6 как обычно... книги, вышивка, кот, любимые фильмы... надо отформатироваться) Всех с наступающим!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2018 в 09:51

Да-а... Ну что сказать? Здоровья вам, соотечественники. Бог дасть и это выдюжим - застолье с забегом в десять дней. Вот тут Америке нас точно не сломить, даже с их нездоровым фастфудом. Что их жалкий гамбургер против таких замечательных гастрономических сочетаний как мандарины и мясо, свёкла и солёная рыба?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2018 в 10:02

Ты есть то что ты ешь.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2018 в 10:20

такое ощущение что НГ это проесть все праздники и пропить у людей ,по их затаркам в магазинах ,этого и ждут год

Иван
25 дек 2018 в 10:21

Да откуда у Новосибирцев столько денег на новый год? Если ср. зарплата 14, а пенсия 9.

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 дек 2018 в 10:23

Враньё. Нету у людей таких денег на новый год. Ну если только они кредит на это взяли...

25 дек 2018 в 10:25

Перепелиные яйца забыли посчитать. Восторг бы увеличился многократно.

Фото пользователя
25 дек 2018 в 10:30

Я все пытаюсь сформулировать для себя определение совка.
Пока так - психологическая защита от невыносимой окружающей реальности через отрицание.
Здесь прямо кладезь совкового менталитета.
Как вы любите считать деньги в чужих кошельках. От отсутствия своих.
Как вы любите поучать людей как праздновать. Видимо сами праздника не чувствуете.
Как вы любите гордиться своей нищетой и поносить богатство.
Как вы любите поучать других - как им правильно жить, что им есть и что им пить.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2018 в 10:33

праздник ожирения у нас пройдет гладко, ляжем спать как обычный день и съэкономим 10 тысяч рублей. А люди старого мышления будут пить и жрать, все как и должно быть.

такие дела
25 дек 2018 в 10:39

Комментаторы, господи, правильные вы наши люди! Если вы такие все хорошие на бумаге: умеренно питающиеся, непьющие, (пол бокала раз в 8 лет, и, обязательно, с мужем!!!), спортивные, то кого мы видим на улицах, в больницах, на пляжах, театрах? Кто все эти мужчины, курящие на бегу, полные женщины в очереди за пиццей, тупые подростки, хамоватые прохожие, кто они?? Хорош, а

ОТВЕТИТЬ

новосибирчане, вот у нас, жителей красавицы москвы, не принято шиковать! все должно быть с умом: немного черной паюсной икорки с французским багетом, дюжина корсиканских дроздов под соусом тар тар, молочный поросенок в медовой глазури, русский осетр по царски вот и все! скромно и не надо тачанок сосикок дымов с сыром ламбер

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2018 в 11:23

Как-то раньше считалось, если год свиньи, то свинину нельзя кушать, или это всё выдумки?

ОТВЕТИТЬ

скажите, а где после нг волшебства почистить печень и сосуды, желательно ёршиком?!

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
25 дек 2018 в 12:00

Обычно на еду и напитки уходит 50 - 60 тыс. на НГ. Люблю побаловать себя односолодовыми, икоркой и рыбкой.

ОТВЕТИТЬ
Анонимка
25 дек 2018 в 12:27

У нас вместо торта будет шарлотка с вишней. Простенько и со вкусом :)

ОТВЕТИТЬ
568789
25 дек 2018 в 13:02

Я люблю на нг вино с бутербродами с красной икрой, салатик с морковкой,сыром и чесночком, еще салат из свеклы(винегретик), гусик запеченый в духовке с яблочками и мукой. Из фруктов нравятся мандарины, апельсины(только сладкие), из напитков - компот из дачных ранеток. Вроде немного, но хватает дня на два-три.

25 дек 2018 в 13:10

На Новогодние праздники ничего не меняется, всё так же стабильно Всё плохо, только всё это наряжено в гирлянды и ёлки, а по сути ничего вообще не меняется, наоборот в новом году новые глобальные поборы от властей и приближённого олигархата!

25 дек 2018 в 13:28

Спонсор выпуска Фруктовый сад? Ни у кого в тележке нормального сока нету...садом только алкоголь портить.

25 дек 2018 в 13:29

вот такая вот загогулина: все жалуются, что денег нет, но в то же время тратят на праздничный стол по 10000...

Загрузка...