NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

облачно, без осадков

ощущается как -4

3 м/c,

сев.

757мм 52%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Еда В Новосибирске заработала закусочная из Краснодара, с вареными раками по 1500 рублей

В Новосибирске заработала закусочная из Краснодара, с вареными раками по 1500 рублей

Кроме раков здесь могут сварить ещё и осьминога, но он ещё дороже

Интерьер производит впечатление демократичной закусочной с низкими ценами

Заведение сети «Раковарня Ивана Раковара» заработало вчера вечером на Ленина, 27. В меню всего два основных блюда: раки и осьминоги, которых варят в разных бульонах.

«Раковарня» заняла небольшое помещение в реконструированной одноэтажной пристройке к жилым домам № 25, 27 и 29 на улице Ленина. Ранее здесь открылись ресторан «Сыроварня» и кафе вьетнамской кухни Pho.

По внутреннему оформлению «Иван Раковар» представляет собой демократичную закусочную с недорогой мебелью и простым интерьером. В зале порядка 30 посадочных мест (с учетом стульев у барной стойки). Сама барная стойка обшита ориентированно-стружечными плитами — из такого материала нередко делают временные рабочие бытовки.

Зал рассчитан всего на 30 человек

Меню «раковарни» (как именует себя заведение) состоит, по сути, из двух блюд: вареных раков и вареных осьминогов, которых могут сварить или пожарить с разными добавками. Цены на раков начинаются с 1049 рублей за половину килограмма — правда, вчера сразу после открытия таких маленьких раков не было в наличии. Раки следующего (по цене) размера будут стоить уже 1490 рублей. К этой цене добавится стоимость варки или жарки (от 119 и 149 рублей).

Осьминоги продаются по цене от 2890 рублей за килограмм, причем заказать можно только всего осьминога целиком. В меню честно указано, что вес морского гада составит «от одного до двух килограмм».

Как можно понять из сайта и соцсетей бренда «Иван Раковар», сеть основана в Краснодаре (где сейчас работает уже две раковарни). Ещё по одному заведению расположено в Москве, Ессентуках, Туле и Новороссийске. Новосибирское кафе открыто по франчайзингу. Единственный учредитель компании ООО «Хорошее место», которое принадлежит заведение, — Аршак Галоян (данные системы «Контур.Фокус»).

Рестораторы в последнее время всё чаще решаются на рискованные проекты, пытаясь сконцентрироваться на каком-то одном виде продуктов. Так, в ноябре на Красном проспекте заработал бар «Мо'рики», где готовят только морепродукты и рыбу.

Уточнение: Как выяснилось, сотрудники заведения вчера не предоставили полной информации по актуальному меню. Кроме раков и осьминогов в новосибирской «Раковарне» можно заказать креветки в панцире (от 490 рублей за 250 грамм) и виноградных улиток (от 790 рублей за 12 штук).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления