25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

9 дек 2018 в 09:34

ну не армия а детский сад ей богу! Служил в 85-87г. хрен какие мандаринки,салаты,а конфеты только в чипке за наличные как и сигареты "Нищий в горах" если кто помнит!!!

ОТВЕТИТЬ
Олег
9 дек 2018 в 09:43

90-92, часть была 120 человек,с офицерами около 150, каждые суббота-воскресенье по вечерам варенье, в основном вишневое, на все праздники-торты, периодически была красная рыба жареная, пельмени самодельные,не магазинные, разделения на солдатскую и офицерскую столовую не было, все ели с одной раздачи...не прикалываюсь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2018 в 18:04

Да-да-да, чего не сделаешь, чтоб не попиарить армию лишний раз...
Мы когда отправлялись в часть (правда часть была расположена в Забайкалье, но вряд ли это меняет суть), перед нами стоял "начальник эшелона" (а в бригаде - зам.ком.бригады), Полковник Ж*****о, который распевал соловьем на тему "как нам повезло, в какую замечательную войсковую часть мы едем служить". В качестве "доказательства" нам приводилось "вот приходит солдат в столовую, подходит к поварам, а там....мммм....на выбор: два первых блюда, например суп такой, суп другой, три вторых блюда, выбирай, картошка с мясом, каша с тушенкой, капуста еще с чем-нибудь... Три третьих блюда, выбирай, компот, чай, или свежевыжатый сок..."
и так далее..
мы слушаем, переговариваемся между собой "мели Емеля, твоя неделя"...
Но что удивительно, после прибытия в часть, мы внезапно поняли, что полковник не врал! Все так и было! Два первых, три вторых, три третьих... А уж качество то какое было, ммм...Все за добавкой ходили (и что самое интересное - ЕЕ ДАВАЛИ!!!)..
правда было два маленьких нюанса:
1) Волшебство продлилось ровно одну неделю...
2) Месяц спустя мы "чисто случайно" узнали, что все это изобилие подвезли аккурат тогда, когда в бригаде "гостил" комитет солдатских матерей... +2 дня ДО его прибытия, и 2 дня после отбытия.
Дальше стали питаться "согласно уставу", на общих основаниях.
Такие дела. Думайте, верить статье или нет..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2018 в 11:44

Всем, кто недоволен: если не кормить конфетками и мандаринками наших солдат, то уже завтра здесь будут стоять солдаты нато и придётся кормить уже их

Загрузка...