24 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (483)

28 ноя 2018 в 10:24

у нас рядом с таким супермаркетом есть кафе(узбеки), они покупают у дворника эту просрочку, ииии готовят из нее))) а там, и манты, и плов, и шурпа, и выпечка всякая! а еще фрукты перебирают и ставят дешевле хороших!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 10:24

у нас рядом с таким супермаркетом есть кафе(узбеки), они покупают у дворника эту просрочку, ииии готовят из нее))) а там, и манты, и плов, и шурпа, и выпечка всякая! а еще фрукты перебирают и ставят дешевле хороших!

ОТВЕТИТЬ
тумба ла лайк
28 ноя 2018 в 10:25

Статья в рифму: какая-то мусорная свалка теперь в дизайне комментариев на НГС!

Дорогая редакция, оформление комментариев в новом дизайне НГС - ПРОСТО УЖАС!!
Ничего не видно, каша и свалка сплошная на мониторе! Одинаковый размер и разный цвет шрифта у ников, у "ответить" - всё сливается и перемешивается.

ОТВЕТИТЬ
Человек
28 ноя 2018 в 10:28

Считаю,что данные люди являются опустившимися в этой жизни.Их отговорки о любви к природе и прочее не более чем, философия халявщиков у которых нет внутреннего достоинства.Человек звучит гордо,а они просто ,как бродячие голодные бомжи копаются по мусорным бакам.Мне не возможно было бы находится рядом с такими людьми не говоря уже о том, что бы сидеть за одним столом.

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 10:33

Простое самоутверждение у недалёкого молодняка...

Владна
28 ноя 2018 в 10:35

я чаще вижу,когда пытаются гниль продать ,как качественный продукт, в частности на Центральном рынке и больно видеть,как наши старики рады купить !!!! эту просрочку . Господи, как так случилось,что в стране такая бедность старшего поколения. Нищих на улицах становится больше.

Лиса
28 ноя 2018 в 10:42

А у меня был знакомый дядя (коллега), который очень часто покупал просрочку. Я так понимаю была какая-то договоренность с кем-то, у кого был доступ к таким продуктам - и ему неплохо, и мой знакомый был убежден в отличной экономии. В основном это был шоколад, печенье.
Угощал как-то..я по незнанию съела, жива)) по больше не рискну. Всё таки не зря же сроки годности указывают.

ОТВЕТИТЬ
анонимно
28 ноя 2018 в 10:42

мда...кого-то вырвет.....кто-то брезгует......видимо не голодали вы....

ОТВЕТИТЬ
Саша
28 ноя 2018 в 10:58

Была тема скот откармливать просрочкой, но провалилась. Затраты на доставку просрочки до скота на много превышают питательную ценность этих продуктов.

Иван
28 ноя 2018 в 11:02

Ну что, поздравляю всех. Они практически официально говорят, что есть с помойки это норма. Скоро это по ящику скажут.

Обыватель
28 ноя 2018 в 11:09

Поржал с комментариев про цивилизованные европейские помои, вот же люди, а) Сидят, фантазируют, мучаются, превозмогают, что тут то вон оно как, а вот там да, там все хорошо, там цивилизовано.

Михо
28 ноя 2018 в 11:20

Надо было назвать не фриганство, а Фиганство. Заняться больше нечем, бездельникам. Хотите острых ощущений, берите лопаты и снег с дорог убирайте!

28 ноя 2018 в 11:21

Меня одного начало тошнить?

Дармайет
28 ноя 2018 в 11:25

Я и не знал чего по помойкам шастать теперь модно, спасибо прессе, глаза мне открыли....

Дармайет
28 ноя 2018 в 11:26

А главное еда с помойки - это престижно!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
28 ноя 2018 в 11:32

Если успешный чел ищет еду на помойке, то это исключительно от патологической жадности, даже в литературе про таких скупцов над своим златом чахнущих полно примеров. Но признать себя таким скупцом стыдно, вот и придумали другое оправдание с инновационным названием )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 11:52

Это тренд, зажравшиеся играют в нищих, у них такая игра с адреналином под разными предлогами :)
Нужно их с помоек гнать, задолбали, залезут, весь мусор растаскают по дороге.

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 11:58

Хорошо, что есть люди, которые задумываются над тем, что человеки варварски и необосновано уничтожают природу. Хорошо, что об этом написали.
Есть более глобальные данные. На производство трупнятины (по сравнению с веганистичной едой) уходит в 20-30 раз больше чистой воды, в 5-10 раз больше энергии, получается в десятки раз большше загрязнений и уничтожения природы. Вот например, чтобы было понятно: вырастил морковку - я лично обожаю морковок и съел, а если выращивать ее или пшеницу на корм коровам или свиньям или курам, то надо в 20 раз больше полей, которые готовят выкорчевывая леса и распахивая луга, потом эти коровы надышат тысячи кубов парниковых газов, в основном метана, потом отходы от них потекут в реки и уничтожат фауну, вобщем сплошное фиаско от этой трупнятины.

ОТВЕТИТЬ
Сифон
28 ноя 2018 в 12:01

И опять таки, московские фриганы будут в более лучшем положение, чем в регионах. Хватит кормить Москву! )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 12:07

что не сделаешь ради лайфхаков......не от голода они там роются, просто модно это

ОТВЕТИТЬ
Тошнит от этого...
28 ноя 2018 в 12:22

Меня мутит...Куда скатились? Как вообще такое возможно? Я читаю состав любого продукта-с пальмовым маслом не ем...а тут отбросы едят..ЖУТЬ ...Это их выбор, хотя, если бы задумались о природных ресурсах, то включились бы в борьбу страны за качество жизни во всех сферах. Польза была бы огромная.

ОТВЕТИТЬ
житель городка
28 ноя 2018 в 12:23

Недоумевал, что это моя собака около помойки ход замедляет, оказывается она в тренде модных направлений.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 12:50

Статья просто убивает! Это люди с больной психикой! Сейчас не просроченные продукты страшно есть-столько там гадости, а уж с истекшим сроком хранения(((( А магазинам нужно не тупо выбрасывать продукты, не быть жлобами, а просто резко снижать цены, когда срок хранения подходит к концу. Но у нас же лучше выкинут, чем отдадут людям хоть на копейку дешевле. И еще фраза о том, что просрочку за границей везут в детдом-это просто отвратительно! А как же все лучшее детям? У нас детдом тоже просрочкой кормят?

ОТВЕТИТЬ
Измигун Сардониев
28 ноя 2018 в 12:53

Ну а что?
Мы же носим рваные джинсы и майки со швами наружу и болтающимися нитками. Питаемся же едой, которую не едят даже наши собаки и кошки, но чтобы купить её тратим на бесполезный ненужный труд время своей жизни, просиживая в офисах или занимаясь обманом таких же как сами, смотрим тупые фильмы для тупых, слушаем музыкальный мусор.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 ноя 2018 в 12:57

к этому склонен любой горожанин - тут корреспондент явно погорячился.
Здесь и речи нет о каких то подсознательных желаниях человека, которые могут быть у многих людей, но зачастую ими не понимаемы.
Желание поедать отбросы, это очевидное психическое отклонение, вроде некрофилии или копро, и встречается у крайне малого процента людей.
Для обычного человека, противны даже мысли на подобные темы, не то что реальное воплощение.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
28 ноя 2018 в 13:18

Судя по статье, веганы к халявному мясу вполне неплохо относятся?

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 13:20

76-е, рад за вас, вы красафчики однако! Хоть новое призвание вам придумали- ФРИГАНЫ...
Дам совет бесплатно, по мусорным контейнерам в небедных кварталах шукайте, а не в пролетарских.
Вообще удивительные дела происходят, общество делится на 2... Одни таксисты- другие пассажиры, одни фриганы- другие кормильцы, хозяева и бурлаки, ну и тд. 76-е присоединяйтесь!!! У нас у дома сытно!

28 ноя 2018 в 13:23

Все просто, дом в деревне и вперед на натуральное хозяйство, раз уж такие все рачительные..

Mihail
28 ноя 2018 в 13:32

Ну жрать с контейнера, это конечно "трэш" ))
Посыпают хлором правильно, чтобы грызунам не доставалось.
Бывал в Москве, встречал в магазинах, выставляют бесплатно еду с заканчивающимся "сегодня" сроком (фактически ещё годную).
Возврат поставщикам вроде запретили, такая раздача вполне была-бы
полезна малоимущим слоям, студентам, ну и прочим эколого-фрикам)).

28 ноя 2018 в 13:33

у одних эта блажь закончится вместе с первым отравлением, у других это может стать будущим, когда из ипотеки массово начнут выселять на улицу, наши магазины - это вообще за гранью человечности... в общем, здесь не Европа, где еду не давят бульдозерами и не посыпают хлоркой, а культурно раздают людям... в нашем сообществе народ удавится даже заплесневелый кусок птичкам отдать - лучше его в бак кинуть, и никто не поделится куском колбасы с бездомной кошкой - лучше его самим сожрать или выбросить... имя всему этому - БЕЗДУШИЕ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 13:36

Считаю единственное приемлимо брать с помоек выброшенную Оргтехнику и Стройматериалы для дачи , а вот людей кто ест с Помоек стоило бы просветить что питаясь Просрочкой они могут серьёзно заболеть Инфекционными болезнями и Раком из за того что Старая еда вызывает накопление Токсинов ,а уж питаться регулярно любыми даже свежими булочками и колбасой и чипсами и печеньками это просто Самоубийство. ...

ОТВЕТИТЬ
гоор
28 ноя 2018 в 14:01

Люди будущего !!!Скоро весь мир превратится в помойку.Капитализм это смерть природе и людям он убивает саму сущность человека мужчин которые похожи на женщин и женщин становящихся мужчинами дети мешают делать карьеру!Любой экономический рост это переработка природных ресурсов и создание отходов 90% которых могло бы и не быть ...вся эта одноразовая посуда.тара.электроника.телефоны которые нужно покупать каждый год.одежда которая стала не модной.Планируемое старение всего а то вдруг люди покупать не станут..Люди задумайтесь !!!

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 14:04

То, что, якобы питаются с помойки в целях экономии- так это их дело, а вот ищут в мусорных баках отходов те, кому есть нечего-это совсем другое. У нас на весь мир трубят, что оказывают помощь другим странам, не видя, что происходит в собственной стране, публично уничтожаются продукты питания, элементарно не накормив собственный народ.

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 14:24

Согласитесь, что фриган Евгений Фальковски - звучит иначе, чем фриган Евгений Соколов? Перенимая западный мэйнстрим, трудно вписаться с рабоче-крестьянским именем.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 14:25

Лучше бы протестовали и возмущались против уничтожения тракторами нормальных продуктов,а не по помойкам шарились! Больные люди...

Zmn
28 ноя 2018 в 14:46

Как для человека работающего в инфекционной больнице- описанное в статье просто страшный кошмар. В магазинах порой остерегаешься еду покупать, а люди её еще таким "экзотическим" способом оказывается добывают,жуть

28 ноя 2018 в 15:03

ребят, это нужно организовывать как-то официально, а не лазить самим.
то есть за какую-то копеечку обязать магазины откладывать подошедшую к сроку еду в специальные контейнеры, например, для раздачи неимущим.
за границей что-то такое делается регулярно.

ОТВЕТИТЬ

Всё фигня, давайте по новой!

28 ноя 2018 в 15:11

молодцы, ребята! сила духа, сила воли, а уж если наступят времена, что нам всем придется есть, что придется, то они-то точно выживут. психологи, психиатры пусть говорят все, что им угодно, у них работа такая - выдвигать теории, пока одни выдвигают-другие борются. я делаю, что могу для экологии - свела к максимальному минимуму все потребление, сортирую, что потребила. А эти ребята так воюют с "зажравшимся" обществом, молодцы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 15:43

На вашу дачную клубнику ИК-о!- логическую - дрозды, голуби и прочие медведки колорадские гадят. Жрёте! ( и не болеете). Картошка - не в ресторане растёт. Жрёте!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 15:52

"Скидка на молоко с заканчивающимся сроком годности"
фотка из "Ярче". у этого молока срок годности неделя. Эта "акция" там на ценнике написана постоянно. С какого дня считается заканчивающийся срок годности? Так и хлеб сразу из печки можно назвать "хлеб с заканчивающимся сроком годности"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 15:56

Это в офисе- банке можно стринги протирать на 1000 ккал в день вместе с доставкой- на макарошках - и пялиться в кредитные экраны -- а подолби этот лёд, о котором все тут воют 12 часов - и 8 000 ккал мало, теперь переведите это в стоимость крабов и икры - и какую зарплату должен иметь работник ЖКХ, чтобы порядок и безопасность общественную обеспечить?? 200 000, это минимум.

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 16:29

Лучше всего, конечно, не считая мэров, устроились Л.В.Бетховен, Steve Wonder,
Диана Гурцкая, Элджей - ну, и некоторые комментаторы , с их шпицами,хомячками и кошечками. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу - а кушать хоцца, дескать, а где взять??

28 ноя 2018 в 16:33

Американцы всю недоеденную готовую еду на другой день выбрасывают в ведро ,испортилась она или нет неважно и не заморачиваются моральными принципами,лечиться дороже.

ОТВЕТИТЬ
Закусов
28 ноя 2018 в 17:08

Кажется, что уж всякого повидал, прочитал и наслушался. Но нет. То и дело любимый город удивит чем-нибудь креативным. Жрать с помойки - это, конечно, их выбор. Но не совсем: вот устроят в городе эпидемию гепатита, туберкулёза или ещё чего-нибудь! Эти "прилично одетые" люди после помойки лезут в транспорт, заходят в учреждения, в магазины... Сильно сомневаюсь, что при такой простоте нравов, они потом моют руки.

28 ноя 2018 в 17:34

В помойке я б рыться не стала, но отношение к потреблению очень пересмотрела в связи с переездом, т.к. пришлось раздать и продать (дешево) много вещей. Я поняла, что мне столько не надо, и теперь покупаю только актуальное. Когда освобождала банки от варенья, мыла их и ставила сбоку от мусорки, чтобы люди забрали. В доме, где сейчас живу, на первом этаже жильцы выкладывают ненужные книги и игрушки, чтобы забрали те, кому это нужно, и вещи еще послужат, и мне это очень нравится.

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 17:43

Если такая идиллия - откуда ипотеки, гопотеки микрозаймовские,
полтора триллиона долгов по ЖКХ и коллекторы. Молчали бы лучше.

Измигун Сардониев
28 ноя 2018 в 17:44

"— Наше движение вытекает из субкультуры панк-хардкор. С течением времени, когда погружаешься в нее, понимаешь, что можешь фриганить, кататься автостопом... Открываешь для себя занятия, которые помогают жить бюджетно. Я бы назвал это «интересной жизнью для «бичей». К тому же это вызов капитализму, ты борешься с системой — это круто, — резюмирует Федор, который фриганит уже три года."

- эти великовозрастные ... даже не в состоянии понять, что их фриганизм и есть порождение этой системы и не борются они с ней подобным образом, а свою энергию утилизируют на то, чтобы эта система продолжала существовать и над ними же издеваться. Они часть лишних, ненужных этой системе людей, самоутилизируются ей же во благо, к тому же самоунижаясь. В чём борьба то??!

28 ноя 2018 в 18:19

не надо есть отбросы, если жизнь Вас к этому не подвела, но даже тогда, вспомните простую фразу из "Генералов песчаных карьеров", сказанную главным героем своему погибающему другу: "Генералы не едят отбросов!"

Alli
28 ноя 2018 в 18:48

У меня, что из открытой еды на чистый пол упало, в мусорку сразу идёт, а тут специально искать....

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 19:37

Половина той красной икры, что жрут на корпоративах и прочих юбилеях - не из лосося, а из китайской камышовой жабы, с соответствующими лямблиями и прочим наполнением.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...