25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (483)

666
27 ноя 2018 в 22:50

Хотя знаю настоящих людей, которые ищут в мусорках, и это пенсионеры, туда часто выбрасывают хорошие вещи, пл их мнению, или мебель, при мне бабушка нашла в мусорке колготки и свитер, на вид чистые и без дырок, сказала, что пригодятся, покупать дорого, да и разницы нет. Я вот один раз бутвлки 5-литровые потащила выбрасывать, но не донесла, напали бабушки и ограбили)))
Мне кажется, надо иметь спец.места, куда можно носитьто, что не нужно тебе, но пригодится кому-то еще, например, банки, бутылки, и этих мест должго быть много, а не 3 по вспму району.

ОТВЕТИТЬ
666
27 ноя 2018 в 22:50

Хотя знаю настоящих людей, которые ищут в мусорках, и это пенсионеры, туда часто выбрасывают хорошие вещи, пл их мнению, или мебель, при мне бабушка нашла в мусорке колготки и свитер, на вид чистые и без дырок, сказала, что пригодятся, покупать дорого, да и разницы нет. Я вот один раз бутвлки 5-литровые потащила выбрасывать, но не донесла, напали бабушки и ограбили)))
Мне кажется, надо иметь спец.места, куда можно носитьто, что не нужно тебе, но пригодится кому-то еще, например, банки, бутылки, и этих мест должго быть много, а не 3 по вспму району.

ОТВЕТИТЬ
nso
27 ноя 2018 в 22:57

во дают, там же крысы толпами ходят, сама видела как они гуляют от контейнеров во дворе в свое укрытие. а от крыс можно заразиться такой бякой, что диагноз могут не поставить

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
27 ноя 2018 в 23:02

Жесть какая! Я на рынке рыбу или мясо даже заветренное не возьму, а тут...

Что торговля гнилое пытается продать до последнего - правда! У меня была дама знакомая - технолог общепита. Она рассказывала, как тухлую колбасу и мясо в марганцовке отмывают, как просрочку пихают в салаты всякие, и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2018 в 23:07

113-й какое мед.заключение напишет ?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
27 ноя 2018 в 23:18

" Молоко пастеризуют, поэтому вредных бактерий там нет, а испорченность проверяю на запах. " Вот оно поколение ЕГЭ . При пастеризации в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться . Именно поэтому даже молоко хранят , при низкой температуре , определенное количество времени !

27 ноя 2018 в 23:20

думаю, что тут нужно обращение к психиатру.

ОТВЕТИТЬ
max
27 ноя 2018 в 23:39

Бомжи давно так делают, правда они не знали что они ультра-ортодоксальные фреганы. Ну а что отличные ведь продукты, еще вполне можно кушать и опять же экономия. Но бомжи на этом не останавливаются, одежда там тоже вполне не плохая попадается, львовский бомж Славик подтвердит. Подумаешь немного пахнет. Не ландышами конечно, бесплатно зато да и запах то естественный, натуральный, ни какой химии, все экологично по фен шую. Ну а квартира вообще дурь, платить еще за нее, в полне приличные люди в канализационном коллекторе живут, и за отопление платить не нужно. Плюсов столько что можно долго перечислять. В общем рекомендую героям статьи и их сторонникам не останавливаться на достигнутом!

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
27 ноя 2018 в 23:50

Знаю магазин, где особо ничего не переклеивают и не пытаются продать до последнего. А кроме того ещё и утилизацию проводят в одно и тоже время. Так там все пенсионерки с тележками и алкаши со всей округи подгребают к бакам и ждут в очереди, когда им выкинут.

ОТВЕТИТЬ
инга
28 ноя 2018 в 00:08

А я их понимаю. Мне очень не нравится, что мы тратим очень много ресурсов, да к тому же отправляем их в мусорку по большей части. На помойке конечно искать еду не буду, но стараюсь закупать продукты так, чтобы ничего не пропадало и не выбрасывать. По одежде не стесняюсь купить из секонда, а когда приходит пора избавиться от одежды, выношу ее к бакам и развешиваю аккуратно чистую. Через пять-десять минут одежды уже нет, кто-то забрал, и мне приятно, что еще кому-то вещь послужит. По доходам семья гораздо выше среднего, просто такая вот идеология)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 00:10

блин
меня щас вырвет

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
28 ноя 2018 в 00:14

Если эти люди не от бедности по помойкам шарятся, то это нечестно по отношению к людям, по-настоящему бедным. Они же у нищих кусок отнимают. А в помойках рядом с их "хорошими" продуктами иногда такое лежит... Использованная туалетная бумага, например. Некоторые её в унитаз не бросают, а на помойку выносят. Приятного аппетита. Естественное чувство брезгливости должно срабатывать - это то же, что и инстинкт самосохранения. Да, и детей из помойки такие родители тоже кормят. Ювенальная юстиция, ау!

the
28 ноя 2018 в 00:20

В Англии пытались просрочку отдавать для неимущих, но какие то агентства возбухать начали. Хотя все равно отдают с оформлением каких-то документов, но централизованно вроде так и не узаконили. Не знаю, чем закончилось это. Но какую-то часть продуктов, овощи в основном, стали вывозить на переработку в топливо.

Худой
28 ноя 2018 в 00:50

Хавчик, конечно, подбирать не рискну, но для ремонта, к примеру, можно много полезных вещей найти.
Нужен тебе, например, небольшой кусок гипсокартона, фанеры или ДСП,
и что, целый лист покупать? Потом корячиться с доставкой, потом вырезать кусок 50 на 40 и 90% выбросить? Дануна.
Днем присмотрел - ночью забрал.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
28 ноя 2018 в 00:55

Не знаю, как насчет мира и адреналина, а вот понос с кишечной палочкой - это запросто.

28 ноя 2018 в 00:57

я в шоке

28 ноя 2018 в 01:10

Лет через 10 думаю появятся фриганы-пенсионеры в огромных количествах, так как им просто нечего будет есть. Ни здоровья, ни работы, ни пенсии....и что делать? прямой путь на помойку к Горожанке. Вечером там и сейчас не протолкнуться.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 01:18

Веганы, которые едят котлеты.
Прикольно!

ОТВЕТИТЬ
Гуляш
28 ноя 2018 в 01:25

Истинные россияне, им как раз 3500р в месяц хватит.Браво!

ОТВЕТИТЬ
Во блин.
28 ноя 2018 в 01:42

Почему то просрочка не редко остаётся на прилавках. Наверное ещё мало выбрасывают в мусорку.

28 ноя 2018 в 01:54

В этом плане, пожалуй, разумнее всех поступает Европа.Они как-то сообразили что рост населения на 100% за 100 лет (1800-1900) и безостановочно растущее потребление --- это путь в тупик. Отсюда и весьма скромная демография, и весьма разумное отношение к невозобновляемым ресурсам. Даже в сверхблагополучых странах типа Швеции, Дании, Австрии или Люксембурге люди живут в полном достатке но при этом скромно. Если можно ездить на велосипеде --- они будут ездить на нем, а не на монстре который жрет литров 20 на сотню. Новая энергетика медленно но верно развивается. Переработка мусора...В общем долго можно продолжать. Жаль что многие страны третьего мира (точнее благодаря их верхушкам) в погоне за "долларом сегодня" превращаются в помойки. За примерами далеко ходить не надо...

ОТВЕТИТЬ
год свиньи
28 ноя 2018 в 02:06

Сон разума порождает чудовищ, и это оно и есть. В данном случае чудовище больше всего похоже на некрофиличность, как она обрисована в описаниях Фромма.

Капитализм - это в принципе нездоровая система (всё ради процентов, ради прироста бабла - разве это может быть здоровой основой?), исходящая из спящего режима разума и стимулирующая каждого к отключению здравого смысла каким-нибудь образом - выбирай на вкус. Ну, а вкус у каждого свой, как видим. У некоторых - пожирать тухлятину.

Фриганская же "философия" - какой-то бессвязный набор примитивных оправданий своих склонностей, не более, по-моему.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 02:08

Это что за ужас? Зачем писать про деградирующие личности? А это так, какими названиями не называй.

механик
28 ноя 2018 в 02:15

Вчера видел бабушку и дедушку с мешком, рылись на помойке в поисках еды, мне как то обидно стало за нашу державу!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 02:39

Сифоооон!С нашей помойки воруют!!!(голосом Бороды)

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 02:55

Читал как раз недавно про московских фриганов, так что меня данной статьей не удивить.

Нишевое занятие, но если в Европе все сделано цивилизованно, то у нас как обычно - лучше засыпать все хлоркой и химией чем просто раздать фриганам.

ОТВЕТИТЬ
ужепенсионер
28 ноя 2018 в 03:05

А сколько ресурсов тратится на изготовление вещей!!!
Зайдите в магазин, сколько там барахла не раскупленного! Ужас!
А, например, для синтетики надо добыть нефть или уголь, для этого уничтожить естественный природный ландшафт и погубить растения и животных. А потом это валяется в магазинах. В океане уже мусора накопилось величиной с Австралию!!!
Надо бы уменьшить производство ненужных вещей, создать для этого серьёзное общество, а не бегать по мусоркам. Но как всегда, человек выбирает, что полегче!!!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 03:47

Это копирование западного движения фриганов. Их ещё называют dumpster hunters. Там это реальная проблема, покупатель взял скоропорт и передумал, скоропорт в мусорку. Или фрукты. Нормальные фрукты выкидываются. В России если выбрасывают, то на 90% испорченное и негодное в употребление.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 04:06

Если на тухлятину потянуло, лучше сходить в Марию-Ра, там всегда есть интересненькое для фриганов, по крайней мере без использованной туалетной бумаги. И крыс меньше, чем на помойке. Люди же состоятельные, как пишут. Могут заплатить за удовольствие.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 05:04

в германии есть специальные социальные магазины, куда как раз таки свозят все с обычных магазинов, продукция со скоро истекающим сроком годности и всякое такое
В россии с таким вариантом будет трудно, ведь даже свежачок любят тракторами подавить, лишь бы коу-то чего-то непонятное доказать

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 05:49

Антикризисная статья!.. Всем на помойку!.. Ибо ты теперь не бич, а Фриган!.. Спаситель Мира...

специалист74
28 ноя 2018 в 07:15

все пытаемся претащить с запада даже лазанье по мусорным контейнерам куда катиться россия

28 ноя 2018 в 07:20

вообще презирают объевшееся общество, которое выбрасывает в баки нормальную, по их ощущениям, еду.
..
Это в США такое бывает, я сам работал в магазине. 24 часа до срока best before - это не срок годности, а когда товар(салат например или овощи) уже выглядеть хуже начинает. То выкидывается.
Часть винограда пропала - выбрасывают весь пакет, перебирать не выгодно.
И т.д и т.п.
Статистика говорит что на помойку идет от 20 до 50% еды в зависимости от категории.
В России же сроки годности перебивают, подгнившие яблоки и помидоры продают со скидкой и т.д и т.п.
И да, никакие веганы тут не причем.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 07:22

Один американец проехал от побережья до побережья на велосипеде.
Питался едой с таких вот помоек, заодно просвещая людей сколько там еды хорошей.
Вдобавок спал в палатке, мылся в реках и озерах и т.д и т.п.
Можно найти его блог легко.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 07:37

Может надо было начать серию статей про осознанное потребление. Обмен вещами, например. Носить с собой пакеты многоразовые и т. п.

ПесРежима
28 ноя 2018 в 08:11

питаться из мусорного бака - норма! вкусно и полезно!
а всё жалуются на правительство, что жизнь плохая!

НищийПатреот
28 ноя 2018 в 08:17

давно питаюсь с помоек, а вечером с корешами смотрим Киселева и Соловьева!
Не нужен нам ваш колбасизм!

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 08:22

Видела как-то такого "фригана". Куртка была нормальная, Стоял и ел з мусорного бака, как из огромной чашки. Отщипывал, что там лежащее, подносил ко рту и так спокойненько кушал! Прям как в ресторане на бизнес-ланче! Я вот изголодалась по мясу. Живём на одних крупах (картошку можно кушать один раз в неделю) Но пойти на помойку не смогу себя заставить.

ОТВЕТИТЬ
_________
28 ноя 2018 в 08:26

Посыпание хлором -вот это треш. И продукты бы лучше бомжи и собаки съели чем так, да и хлор как бы не цветочная пыльца -весьма вреден окр.среде

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 08:32

У нас возле Горожанки целый табор фриганов обитает.

опа
28 ноя 2018 в 08:38

видать состоит в партии власти и отрабатывает новую методику выживания теперь и без денег

28 ноя 2018 в 08:39

В итоге что б один человек жил как он хочет не ограничивая себя узкими рамками бытия, куча народу должны работать и жить в этих рамках. Все начнут балду пинать и парень не сможет найти себе еды.

лена
28 ноя 2018 в 08:40

возое супермаркетов, у помоек вижу пенсионеров. наверное с хорошей пенсией решили заняться фри... (как там пишется?) вообще сейчас в магазинах интересно наблюдать у кассы. например вчера одна бабулька хлеб перепутала, взяла более дорогой на 10 копеек (поменяла) .

ОТВЕТИТЬ
Babrak
28 ноя 2018 в 08:47

На старости они будут забивать до потолка всяким хламом с помойки собственные квартиры на "радость" соседям - "привычка свыше нам дана, замена счастию она".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 08:50

в европе то за день до конца срока годности выкидывают, причем аккуратно ставят даже запакованую непочатую продукцию. Наши то куда? Народ готовят что по свалкам шарится? Типа это модно и норм?

ОТВЕТИТЬ

как-то это жутко... на дворе 21 век, мы когда-то были великой страной побеждающего социализма... перечислять не буду всего того что отвоевали наши деды, прадеды которым помогали наши бабушки и пробабушки, что мы отдали сами, даже с радостью, получив взамен свободу трёпа и завалы низкосортного ширпотреба, который теперь или поглощаем или выкидываем... ну вот, а теперь даже этого не умеем, превращаясь в существ с двумя функциями-поглощение/выделение.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 09:33

У этих фринанов заблуждение, подмена истины, притом, что они действительно могут действовать из благих побуждений, что в свою очередь, согласен с психологом, тянет и желание острых ощущений. Несколько позже каждый из них, если он не психбольной, это поймет.Кроме того, есть масса способов быть полезным обществу.

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 09:38

НГС ну хорош а: то женщин сайзплюс нам задвигаете, то вот по помойкам лазить говорите что это типа тренд, то про боди позитиф задвигаете, то Сибирь до свидания. Давайте уже на хорошее что то настраиваться

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 09:38

в наших реалиях это действительно с помойки. где крысы и прочее... но выкидывается действительно очень много. по работе сталкиваюсь с вопросом - знаю компанию, которая утилизировала 100 тонн (!) колбасы за последние полгода. 100 тонн

28 ноя 2018 в 09:44

С жиру бесятся, даже дочитывать не стал.
Как надоели эти богатенькие проводящие эксперименты как на Руси живётся нищим, то депутаты живут на "минимум" питаясь дешёвой едой, разъезжая на дорогом мерседесе, то теперь эти по помойкам лазают.
Идите уже что-то полезное для людей сделайте честное слово! К чему этот пиар?

ГЫ ГЫ
28 ноя 2018 в 09:44

"по природе человеку свойственно есть просроченные продукты. Обезьяны, например, едят протухшие фрукты, потому что они лучше перевариваются."
Явно, юные натуралисты не отличают процессы гниения и брожения. Обезьяны едят забродившие фрукты, а потом обнимаются и песни поют. Это вам не тухлятина, от которой можно и "ласты склеить на горшке".
Сроки годности установлены производителями с запасом, только это позволяет натуралистам не погибнуть.

Загрузка...