27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

«Люди не понимают, видя меня на помойке»

В Новосибирске появились фриганы — успешные люди ищут еду в мусорках ради спасения мира и адреналина

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (477)

28 ноя 2018 в 01:18

Веганы, которые едят котлеты.
Прикольно!

Гуляш
28 ноя 2018 в 01:25

Истинные россияне, им как раз 3500р в месяц хватит.Браво!

Во блин.
28 ноя 2018 в 01:42

Почему то просрочка не редко остаётся на прилавках. Наверное ещё мало выбрасывают в мусорку.

28 ноя 2018 в 01:54

В этом плане, пожалуй, разумнее всех поступает Европа.Они как-то сообразили что рост населения на 100% за 100 лет (1800-1900) и безостановочно растущее потребление --- это путь в тупик. Отсюда и весьма скромная демография, и весьма разумное отношение к невозобновляемым ресурсам. Даже в сверхблагополучых странах типа Швеции, Дании, Австрии или Люксембурге люди живут в полном достатке но при этом скромно. Если можно ездить на велосипеде --- они будут ездить на нем, а не на монстре который жрет литров 20 на сотню. Новая энергетика медленно но верно развивается. Переработка мусора...В общем долго можно продолжать. Жаль что многие страны третьего мира (точнее благодаря их верхушкам) в погоне за "долларом сегодня" превращаются в помойки. За примерами далеко ходить не надо...

год свиньи
28 ноя 2018 в 02:06

Сон разума порождает чудовищ, и это оно и есть. В данном случае чудовище больше всего похоже на некрофиличность, как она обрисована в описаниях Фромма.

Капитализм - это в принципе нездоровая система (всё ради процентов, ради прироста бабла - разве это может быть здоровой основой?), исходящая из спящего режима разума и стимулирующая каждого к отключению здравого смысла каким-нибудь образом - выбирай на вкус. Ну, а вкус у каждого свой, как видим. У некоторых - пожирать тухлятину.

Фриганская же "философия" - какой-то бессвязный набор примитивных оправданий своих склонностей, не более, по-моему.

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 02:08

Это что за ужас? Зачем писать про деградирующие личности? А это так, какими названиями не называй.

механик
28 ноя 2018 в 02:15

Вчера видел бабушку и дедушку с мешком, рылись на помойке в поисках еды, мне как то обидно стало за нашу державу!!!

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 02:39

Сифоооон!С нашей помойки воруют!!!(голосом Бороды)

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 02:55

Читал как раз недавно про московских фриганов, так что меня данной статьей не удивить.

Нишевое занятие, но если в Европе все сделано цивилизованно, то у нас как обычно - лучше засыпать все хлоркой и химией чем просто раздать фриганам.

ужепенсионер
28 ноя 2018 в 03:05

А сколько ресурсов тратится на изготовление вещей!!!
Зайдите в магазин, сколько там барахла не раскупленного! Ужас!
А, например, для синтетики надо добыть нефть или уголь, для этого уничтожить естественный природный ландшафт и погубить растения и животных. А потом это валяется в магазинах. В океане уже мусора накопилось величиной с Австралию!!!
Надо бы уменьшить производство ненужных вещей, создать для этого серьёзное общество, а не бегать по мусоркам. Но как всегда, человек выбирает, что полегче!!!

28 ноя 2018 в 03:47

Это копирование западного движения фриганов. Их ещё называют dumpster hunters. Там это реальная проблема, покупатель взял скоропорт и передумал, скоропорт в мусорку. Или фрукты. Нормальные фрукты выкидываются. В России если выбрасывают, то на 90% испорченное и негодное в употребление.

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 04:06

Если на тухлятину потянуло, лучше сходить в Марию-Ра, там всегда есть интересненькое для фриганов, по крайней мере без использованной туалетной бумаги. И крыс меньше, чем на помойке. Люди же состоятельные, как пишут. Могут заплатить за удовольствие.

28 ноя 2018 в 05:04

в германии есть специальные социальные магазины, куда как раз таки свозят все с обычных магазинов, продукция со скоро истекающим сроком годности и всякое такое
В россии с таким вариантом будет трудно, ведь даже свежачок любят тракторами подавить, лишь бы коу-то чего-то непонятное доказать

28 ноя 2018 в 05:49

Антикризисная статья!.. Всем на помойку!.. Ибо ты теперь не бич, а Фриган!.. Спаситель Мира...

специалист74
28 ноя 2018 в 07:15

все пытаемся претащить с запада даже лазанье по мусорным контейнерам куда катиться россия

28 ноя 2018 в 07:20

вообще презирают объевшееся общество, которое выбрасывает в баки нормальную, по их ощущениям, еду.
..
Это в США такое бывает, я сам работал в магазине. 24 часа до срока best before - это не срок годности, а когда товар(салат например или овощи) уже выглядеть хуже начинает. То выкидывается.
Часть винограда пропала - выбрасывают весь пакет, перебирать не выгодно.
И т.д и т.п.
Статистика говорит что на помойку идет от 20 до 50% еды в зависимости от категории.
В России же сроки годности перебивают, подгнившие яблоки и помидоры продают со скидкой и т.д и т.п.
И да, никакие веганы тут не причем.

28 ноя 2018 в 07:22

Один американец проехал от побережья до побережья на велосипеде.
Питался едой с таких вот помоек, заодно просвещая людей сколько там еды хорошей.
Вдобавок спал в палатке, мылся в реках и озерах и т.д и т.п.
Можно найти его блог легко.

28 ноя 2018 в 07:37

Может надо было начать серию статей про осознанное потребление. Обмен вещами, например. Носить с собой пакеты многоразовые и т. п.

ПесРежима
28 ноя 2018 в 08:11

питаться из мусорного бака - норма! вкусно и полезно!
а всё жалуются на правительство, что жизнь плохая!

НищийПатреот
28 ноя 2018 в 08:17

давно питаюсь с помоек, а вечером с корешами смотрим Киселева и Соловьева!
Не нужен нам ваш колбасизм!

28 ноя 2018 в 08:22

Видела как-то такого "фригана". Куртка была нормальная, Стоял и ел з мусорного бака, как из огромной чашки. Отщипывал, что там лежащее, подносил ко рту и так спокойненько кушал! Прям как в ресторане на бизнес-ланче! Я вот изголодалась по мясу. Живём на одних крупах (картошку можно кушать один раз в неделю) Но пойти на помойку не смогу себя заставить.

_________
28 ноя 2018 в 08:26

Посыпание хлором -вот это треш. И продукты бы лучше бомжи и собаки съели чем так, да и хлор как бы не цветочная пыльца -весьма вреден окр.среде

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 08:32

У нас возле Горожанки целый табор фриганов обитает.

опа
28 ноя 2018 в 08:38

видать состоит в партии власти и отрабатывает новую методику выживания теперь и без денег

28 ноя 2018 в 08:39

В итоге что б один человек жил как он хочет не ограничивая себя узкими рамками бытия, куча народу должны работать и жить в этих рамках. Все начнут балду пинать и парень не сможет найти себе еды.

лена
28 ноя 2018 в 08:40

возое супермаркетов, у помоек вижу пенсионеров. наверное с хорошей пенсией решили заняться фри... (как там пишется?) вообще сейчас в магазинах интересно наблюдать у кассы. например вчера одна бабулька хлеб перепутала, взяла более дорогой на 10 копеек (поменяла) .

Babrak
28 ноя 2018 в 08:47

На старости они будут забивать до потолка всяким хламом с помойки собственные квартиры на "радость" соседям - "привычка свыше нам дана, замена счастию она".

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 08:50

в европе то за день до конца срока годности выкидывают, причем аккуратно ставят даже запакованую непочатую продукцию. Наши то куда? Народ готовят что по свалкам шарится? Типа это модно и норм?

как-то это жутко... на дворе 21 век, мы когда-то были великой страной побеждающего социализма... перечислять не буду всего того что отвоевали наши деды, прадеды которым помогали наши бабушки и пробабушки, что мы отдали сами, даже с радостью, получив взамен свободу трёпа и завалы низкосортного ширпотреба, который теперь или поглощаем или выкидываем... ну вот, а теперь даже этого не умеем, превращаясь в существ с двумя функциями-поглощение/выделение.

28 ноя 2018 в 09:33

У этих фринанов заблуждение, подмена истины, притом, что они действительно могут действовать из благих побуждений, что в свою очередь, согласен с психологом, тянет и желание острых ощущений. Несколько позже каждый из них, если он не психбольной, это поймет.Кроме того, есть масса способов быть полезным обществу.

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 09:38

НГС ну хорош а: то женщин сайзплюс нам задвигаете, то вот по помойкам лазить говорите что это типа тренд, то про боди позитиф задвигаете, то Сибирь до свидания. Давайте уже на хорошее что то настраиваться

28 ноя 2018 в 09:38

в наших реалиях это действительно с помойки. где крысы и прочее... но выкидывается действительно очень много. по работе сталкиваюсь с вопросом - знаю компанию, которая утилизировала 100 тонн (!) колбасы за последние полгода. 100 тонн

28 ноя 2018 в 09:44

С жиру бесятся, даже дочитывать не стал.
Как надоели эти богатенькие проводящие эксперименты как на Руси живётся нищим, то депутаты живут на "минимум" питаясь дешёвой едой, разъезжая на дорогом мерседесе, то теперь эти по помойкам лазают.
Идите уже что-то полезное для людей сделайте честное слово! К чему этот пиар?

ГЫ ГЫ
28 ноя 2018 в 09:44

"по природе человеку свойственно есть просроченные продукты. Обезьяны, например, едят протухшие фрукты, потому что они лучше перевариваются."
Явно, юные натуралисты не отличают процессы гниения и брожения. Обезьяны едят забродившие фрукты, а потом обнимаются и песни поют. Это вам не тухлятина, от которой можно и "ласты склеить на горшке".
Сроки годности установлены производителями с запасом, только это позволяет натуралистам не погибнуть.

Измигун Сардониев
28 ноя 2018 в 09:50

Четверть продовольствия, производящегося в мире, уничтожается. Это при том, что миллионы голодают и реально вот прямо сейчас умирают от голода и болезней, связанных с недоеданием.
При капитализме товар не должен раздаваться бесплатно - это угрожает прибылям, он должен быть ПРОДАН... или уничтожен.

"А сколько ресурсов тратится" - капиталистический способ производства очень затратный. Вещей всё больше и больше производится, качество их всё хуже и хуже, срок службы их всё меньше и меньше, полезность их всё сомнительнее и сомнительнее. По сути уже сразу с конвейера в продажу поступает готовый мусор, который чем быстрее попадет на помойку, тем экономика эффективнее (эффективнее для самой себя, люди её целью не являются), тем выше прибыли капиталистов.
А сколько ресурсов тратится на упаковку товаров и на рекламный, пропагандистский мусор?

Измигун Сардониев
28 ноя 2018 в 09:54

"Во всем мире на помойке оказывается около 1,4 миллиарда тонн пищевых продуктов ежегодно, отмечают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Количество выбрасываемых продуктов на душу населения в Европе составляет 95 килограммов в год, а в Северной Америке - 115 килограммов. Потери есть и в бедных странах, но они куда скромнее - в Африке к югу от Сахары и в Юго-Восточной Азии - всего 6-11 килограммов. В России аналогичный показатель составляет 56 килограммов.
...
Между тем ООН бьет тревогу: в мире живет более 7 миллиардов человек, из которых голодает или хронически недоедает порядка одного миллиарда. Даже четверти всей еды, которая сегодня идет напрямую в мусорные баки, хватит, чтобы накормить этих людей."

"Это капитализм, детка!"

Павлуша
28 ноя 2018 в 10:08

Вот и Господь Иисус учил так:

"...не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
...Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их..."

Отец Наш Небесный всегда позаботится о нас, о нашем пропитании - важно просто верить.

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 10:14

На помойках обкомовских дачь надо шукать, там бывает красную икру тазами выбрасывают...)

28 ноя 2018 в 10:21

Что за бредовый репортаж!!! Ни одного аргумента в пользу этой акции!! Кишечные расстройства и паразитарные заболевания - это совокупный результат человеческих уродств!

28 ноя 2018 в 10:22

Бред это всё, конечно... Думаю, просто под этим модным убеждением кроется самый прозаичный подтекст - пацанам с трудом денег хватает, либо на приличную одёжку, либо на покушать. И поскольку в нашем современном обществе внешний облик гораздо важнее внутреннего содержания, и как видите не только душевного, ребяткам приходится подъедать не совсем испорченное, прикрывая это красивым словом фривеганство))) Печалька...

28 ноя 2018 в 10:24

у нас рядом с таким супермаркетом есть кафе(узбеки), они покупают у дворника эту просрочку, ииии готовят из нее))) а там, и манты, и плов, и шурпа, и выпечка всякая! а еще фрукты перебирают и ставят дешевле хороших!

тумба ла лайк
28 ноя 2018 в 10:25

Статья в рифму: какая-то мусорная свалка теперь в дизайне комментариев на НГС!

Дорогая редакция, оформление комментариев в новом дизайне НГС - ПРОСТО УЖАС!!
Ничего не видно, каша и свалка сплошная на мониторе! Одинаковый размер и разный цвет шрифта у ников, у "ответить" - всё сливается и перемешивается.

Человек
28 ноя 2018 в 10:28

Считаю,что данные люди являются опустившимися в этой жизни.Их отговорки о любви к природе и прочее не более чем, философия халявщиков у которых нет внутреннего достоинства.Человек звучит гордо,а они просто ,как бродячие голодные бомжи копаются по мусорным бакам.Мне не возможно было бы находится рядом с такими людьми не говоря уже о том, что бы сидеть за одним столом.

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 10:33

Простое самоутверждение у недалёкого молодняка...

Владна
28 ноя 2018 в 10:35

я чаще вижу,когда пытаются гниль продать ,как качественный продукт, в частности на Центральном рынке и больно видеть,как наши старики рады купить !!!! эту просрочку . Господи, как так случилось,что в стране такая бедность старшего поколения. Нищих на улицах становится больше.

Лиса
28 ноя 2018 в 10:42

А у меня был знакомый дядя (коллега), который очень часто покупал просрочку. Я так понимаю была какая-то договоренность с кем-то, у кого был доступ к таким продуктам - и ему неплохо, и мой знакомый был убежден в отличной экономии. В основном это был шоколад, печенье.
Угощал как-то..я по незнанию съела, жива)) по больше не рискну. Всё таки не зря же сроки годности указывают.

анонимно
28 ноя 2018 в 10:42

мда...кого-то вырвет.....кто-то брезгует......видимо не голодали вы....

Саша
28 ноя 2018 в 10:58

Была тема скот откармливать просрочкой, но провалилась. Затраты на доставку просрочки до скота на много превышают питательную ценность этих продуктов.

Иван
28 ноя 2018 в 11:02

Ну что, поздравляю всех. Они практически официально говорят, что есть с помойки это норма. Скоро это по ящику скажут.

Обыватель
28 ноя 2018 в 11:09

Поржал с комментариев про цивилизованные европейские помои, вот же люди, а) Сидят, фантазируют, мучаются, превозмогают, что тут то вон оно как, а вот там да, там все хорошо, там цивилизовано.