4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Приют социопата: репортаж из старейшего ресторана Новосибирска

Стас Соколов обнаружил заведение, которому больше 50 лет: там гуляли советские кумиры и бандиты 90-х 

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

30 авг 2018 в 12:26

Окей, схожу, посмотрим)

Тренер настоящий
30 авг 2018 в 13:00

По поводу "завитушек из свинины". Очень похоже на фирменное блюдо моей бабушки, только внутри рулетиков была очень вкусная начинка, содержание которой - можно сказать, семейный секрет и блюдо она называла "завертушками" (что логично, ведь начинку заворачивают). "Завитушки" же у меня ассоциируются с булочками, но никак не с рулетиками из мяса.
P.S.: Пришлось взять новый ник, т.к. под ником "Тренер" зарегистрировался тролль.

Лора
30 авг 2018 в 14:28

Ресторан всегда радовал вкусной едой и доступными ценами. Правда наверно последние лет пять не была. Надо будет навестить.

Приговор
30 авг 2018 в 16:28

> "Меню — это винтажная (образца начала 2000-х годов) кожаная папка с мультифорами, в которые вставлены листки бумаги"

Автор статьи, при всем своем пафосе юного ресторанного критика называет файлики - мультифорой. А в целом статья неплохая приятно узнавать о местах в родном городе, в которых ни разу не был

Юлия
30 авг 2018 в 22:22

Была в этом чудном месте не раз, приветливые официанты, наивкуснейшая кухня, интерьер очень уютный! Очень комфортно и цены не кусаются) по праву могу сказать, что это стоящий ресторан, именно ресторан, а не кафе, как некоторые комментаторы успели подметить. Возможно немного отстают от современности в плане маркетинга, инстаграм и т.д. Но смею предположить, что после данного поста руководство учтет пожелания) а в "Агат" я оьязательно вернусь и еще не раз)

31 авг 2018 в 12:25

''Агат ''- кто там хоть раз был , придет еще . Вкусно все очень ...Молодцы , держат марку . Обязательно пойду еще и порекомендую друзьям .

31 авг 2018 в 13:39

Автор в воскресенье поди был? В будни там на бизнес-ланче все столы обычно заняты, т.к. одно из лучших предложений по цене-качеству-размеру порций в округе.

Комментатор
1 сен 2018 в 06:25

Хм, написанное вызывает вопросы. Обычно необъятное меню провозглашает низкое качество, первая нестыковка. Второе, этакий люля кебебаб из фарша с картошкой и помидорами - ответ говядине Веллингтон? Как-то даже на шутку не тянет, Стас вообще знает, как и из чего Веллингтон делают? С таким же успехом можно и омлет с сосисками назвать ответом Веллингтону. Третье - шапка из слоёного теста не понравилась. Вообще-то, это классика. И раз она крошится, значит, не размякла и хорошо приготовлена. Вариант - песочное тесто, не факт, что меньше крошится. В общем, спорная критика

ote
8 окт 2018 в 17:40

Гуляли две свадьбы в этом ресторане, раньше он назывался кафе "Весна".
СПАСИБО ЭТОМУ ЗАВЕДЕНИЮ ЗА ТЕПЛО, УЮТ И ДОЛГУЮ СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ!!!
НАЧАЛО 80-Х годов....день свадьбы моего брата совпал со смертью Генсека (Брежнев) ...траур в стране, перенесли на две недели...отгуляла свадьба, в итоге - счастливая большая семья.
1986 год... алкоголь в запрете...даже на свадьбе не разрешается...ничего, и вторую свадьбу отгуляли. С мужем живем душа в душу. Дети внуки...