19 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Вот просто интересно...
Опыт огородника на моем фамильном дачном поместье в Полтниково (это по Ленинск-Кузнецкой трассе, на реке Иня - если кто не знает) у меня огромный.
Только тем и занимаюсь, что выращиваю всякие овощи и фрукты.
Так вот вопрос.
Кто-то выращивает в Сибири баклажаны?
Я, было дело, выращивал. Но смысла особого не вижу растить эту огородную кульуру в Сибири.
Уж очень она теплолюбивая и занимать ею теплицу ради ведра баклажанов смысла я не вижу.

Фото пользователя
25 авг 2018 в 09:57

Сочетание рыба + огурцы + крыжовник + сметана - во, рецептик. Спасибо, я лучше что-нибудь традиционное.
А черри (на фото) как есть? Хвостики обсасывать и с кожуркой отплёвывать? В готовом виде они, конечно, выглядят красиво, боюсь, процесс поедания будет не очень эстетичным.
Про кабачковый домик вообще непонятно. Зачем там кожура? Чтоб форму держала? А потом её выковыривать перед поеданием?
Как-то очень затейливо. Для о-очень больших любительниц покрутиться на кухне.

лена
25 авг 2018 в 09:58

как вкусно то. аж кушать захотелось. везёт у кого дача!!!!! и огород, и баня, и шашлык, и свежий воздух, и романтика по ночам и так аж 5 месяцев. наверное классно 5 месяцев проживать на даче?!!!

Алексей
25 авг 2018 в 10:19

Суп с крыжовником, я так понимаю, это видимо для любителей, которые любят есть борщ с вареньем :-) Что вы смеётесь, мне как-то рассказывали про такого любителя...

дольче вита
25 авг 2018 в 10:31

В супе сахар, в горчице сахар, в помидорах тоже он. Ради интереса пробовали посчитать - сколько сахара в вашем дневном рационе?

маришка
25 авг 2018 в 10:39

дача - это прекрасно, свой урожай - замечательно. только когда он не превращается в тяжкую повинность. поэтому надо садить так, чтобы с урожаем не приходилось бороться :)

Фото пользователя
25 авг 2018 в 10:42

раньше всегда думала, что заготовками люди занимались от нехватки продуктов и их разнообразия. сейчас время моё подошло, что ли, а может опять нехватка пришла?)))) тоже заморочилась всякими рецептиками, заготовками, причем с удовольствием) а есть практически не ем)

Кошка
25 авг 2018 в 11:04

"маргарин, 250 грамм" - вот это ешьте сами. А самодельные кетчуп, балажанная икра и горчица из яблок - это хорошо. Только балажаны на икру надо запекать целые в духовке.

inna
25 авг 2018 в 11:56

А можно просто мне отдать! )))Увы дачи нет не огородница я, а свежие овощи и ягоды люблю😋

25 авг 2018 в 15:15

Пока до конца дочитал, трижды слюной чуть было не захлебнулся.

Елгина
26 авг 2018 в 14:14

Люблю кабачки в любом виде, растут сами на даче, даже траву не убираю, а они еще лучше... Кабачковая икра всегда в наличии.
Очень люблю делать салаты из овощей по советским рецептам, хорошо что книга сохранилась. с рецептами

Berkov
15 авг 2020 в 11:05

Девушки, подумайте ещё раз перед тем как готовить этакий сюрприз своим мужчинам! Я вот терпеть не могу, когда мне выносят такое вот "блюдо в перьях" и предлагают этим пообедать... Да лучше просто яйчница за 3 минуты - она хоть и не интересная, но съедобная... А эту дрянь и готовить долго, и продукты на неё уходят, которые могли бы во вкусное варенье попасть и радовать после нового года, и съесть больше пары ложек - проблема.

Андрюша
15 авг 2020 в 11:46

Это же все можно сырым есть, зачем столько заморочек.

15 авг 2020 в 12:12

Суп с ягодами, креативно. Надо попробовать.

Фото пользователя
15 авг 2020 в 12:25

А у меня яблок урожай огромный, и больших и маленьких, красных и зеленых, сладких и кислых, вся земля уже в яблоках. Сделала шарлотку, вкусная получилась)))

Фото пользователя
15 авг 2020 в 12:48

Лучший способ борьбы с урожаем - продать дачу и навеки забыть про эти сельхоз работы

Просто прохожий
15 авг 2020 в 12:49

А некоторые едят жуков...

Гость
15 авг 2020 в 13:31

Бог создал пищу --- чёрт создал кулинара.
(какой гений сказал эту фразу не знаю)

Парень Qwerty
15 авг 2020 в 14:11

А вот Qwerty варит замечательное варенье из бананов и земляники.

Фото пользователя
15 авг 2020 в 14:44

НГС, вы чего? Где различные смузи?!

Фото пользователя
15 авг 2020 в 19:24

Хорошее статье название придумано - "борьба с урожаем". В нем вся суть нашего российского менталитета, назвать который можно кратким лозунгом "не задолбалась - не хозяюшка". И ладно бы только себе этим жизнь портили. Но сколько же на моих глазах прошло этих "борьб" с урожаем за последние десять лет!

Я понимаю, когда в девяностые без этого было никак, там понятно - один раз на пять минут разогнешься над грядкой - это минус две банки огурцов зимой. Но сейчас-то чего не хватает??? Упаханности этой? Или натуральненьких овощей, взращенных рядом с помойкой на Ордынской трассе или аккурат возле ВПП Толмачево? Или в более отдаленных районах, но с кислотными дождями? Что и кому хотят доказать эти хозяйки, которые здоровье свое, прежде всего женское, рвут, когда чахнут над этими сначала земледельными работами, а потом засолками?

Ну почему нельзя дачу использовать как источник отдыха, цветов, ягод и свежего воздуха???? Ведь на типичную дачу приезжаешь и начинается - "так... вот тут у меня три кабачка, девать некуда, а так хоть вы полакомитесь... возьмите помидорок еще, о... и огурчики подошли, надо же, вот вам мешок. Ой... а вот еще зеленушки возьмите. Ну, точно пригодится!". Кстати, и это тоже один из способов борьбы с урожаем.

Фото пользователя
15 авг 2020 в 19:27

Поэтому, дачники... Вы либо рассчитывайте как-то посадки свои, перераспределяйте приоритеты по количеству тех или иных культур, либо оснащайте свою кухню очередным морозильным ларем, чтобы не приходилось бороться с собственноручно выращенными плодами. Ну или просто превратите весь участок в газон, поставьте там пару лежаков и наслаждайтесь жизнью вместо того, чтобы потеть у кастрюль, 70 процентов содержимого которых все равно будет выброшено в помойку на радость бомжам.

Фото пользователя
15 авг 2020 в 19:29

Насчет "лисичек под шафранным соусом"... какую-такую ключевую роль играет в составе теста сто граммов майонеза, кто-нибудь может объяснить?

маруся
15 авг 2020 в 21:07

Какая заморочка с приготовлением горчицы! Проще запарить кипятком , добавив немного сахара,оставить в открытой банке,в теплом месте,помешивая Главное ,чтоб порошок горчицы не был прогорклым А вот из помидоров можно вяленые приготовить