12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

В подвале на улице Ленина откроется бар с платным входом и устрицами по цене котлет

Поделиться

Владельцы «Честного ресторана» решили использовать эту концепцию для нового проекта — в сентябре они собираются открыть «Честный бар» на улице Ленина в центре Новосибирска.

Крыльцо будущего бара смотрит на улицу Ленина около её перекрёстка с Урицкого

Крыльцо будущего бара смотрит на улицу Ленина около её перекрёстка с Урицкого

Поделиться

Как рассказал корреспонденту НГС совладелец «Честного ресторана» Михаил Цветков, «Честный бар» откроется в подвале офисного здания на улице Ленина, 12. Ранее там работал «BB-бар», который, в свою очередь, сменил еще целый ряд проектов. 

«В баре будет 96 мест. Мы уже два месяца в стройке и собираемся начать работать к середине сентября», — сообщил корреспонденту НГС ресторатор.

По словам Цветкова, «Честный бар» будут работать точно по такой же схеме, как и «Честный ресторан». Это подразумевает плату за вход (150 рублей днём, 500 — вечером в будни, 700 рублей — вечером в пятницу и субботу) при низкой стоимости блюд. 

Отличием нового проекта будет упор на пиво, в то время как в «Честном ресторане» в карте было больше 30 позиций вина, включая французское шампанское, и порядка 15 позиций виски. При этом дорогие блюда вроде стейка рибай за 465 рублей или устриц по 156 рублей за штуку в меню бара останутся.

Салат цезарь с курицей за 107 рублей из меню бизнес-ланча «Честного ресторана»

Салат цезарь с курицей за 107 рублей из меню бизнес-ланча «Честного ресторана»

Поделиться

Концепция «Честного ресторана» впервые в России была использована в новосибирском баре «Пивная арена», который открылся в 2010 году. Заведение запомнилось, впрочем, частыми драками, которые устраивали подвыпившие посетители. «Пивная арена» закрылась в 2014 году, однако создатели этого заведения открыли этим летом на том же месте бар Doski, который тоже можно отнести к экономсегменту, но работает он без платы за вход.

«Честный бар» вряд ли привлечёт публику за счет дешевизны напитков. Хоть самое дешёвое пиво здесь и стоит 119 рублей, но для его покупки придётся заплатить 500 рублей за вход в вечернее время по будням и ещё больше — в конце недели. 

«Честный ресторан» открылся в июне этого года, и, по словам Михаила Цветкова, владельцы довольны его финансовыми результатами. «Честный бар» на Ленина станет уже четырнадцатым баром на этом отрезке улицы. Среди его потенциальных конкурентов, расположенных в пятиминутной шаговой доступности, можно отметить John Gregor Old Pub, «Уголок Святого Патрика», Guevara bar, «Жан Хуан Лу» и Pub-501.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...