Упакованные блюда продают в точках на площади Ленина и площади Калинина
В сети «Вилка-Ложка» появились первые отделы упакованных готовых блюд. Со временем компания собирается поставить их во всех заведениях.
Первые отделы упакованной еды появились в двух новосибирских точках сети — на площади Ленина и на площади Калинина. Сейчас это открытый холодильник, на полки которого выложены салаты, горячее, супы, десерты в пластиковых и картонных коробочках.
По словам руководителя компании «Фуд-Мастер» (которой принадлежит «Вилка-Ложка») Ильи Серова, цель нововведения состоит в том, чтобы особенно спешащие посетители могли взять готовые блюда с собой, минуя возможную очередь на раздаче.
«Эти блюда можно будет увезти с собой в офис или домой и съесть там, где вам удобно. Коробочки хорошо упакованы», — обещает руководитель «Фуд-Мастера».
Сейчас в заведении на площади Ленина корреспондент НГС насчитал три салата (от 39 рублей), семь видов горячего (от 104 рублей), два супа (от 73 рублей) и два вида десертов (от 81 рублей). Обед из трех блюд без напитка будет стоить от 216 рублей.
Выбор блюд в целом не отличается от меню «Вилки-Ложки». Это борщ, котлеты с картофельным пюре, блинчики с разными начинками и т. д.
Торговлю готовыми упакованными блюдами с короткими сроками хранения одной из первых в мире наладила лондонская сеть Pret-a-manger, чьи заведения представляют собой смесь магазина и кафе, В России такой формат развивает столичная сеть «Прайм», а в Новосибирске — созданная в прошлом году сеть «Прайм тайм» (сейчас работает уже 10 точек).
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.
Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».
Стас Соколов
Фото автора