7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

13 июн 2018 в 17:55

Бурлинка

13 июн 2018 в 19:11

Народ настолько зашорен, что ничего не знает кроме Гавара на Плановой и шашлыка на Березке. Эти шашлычные приказали долго жить уже несколько лет назад. Либо у народа проблемы со вкусом.

СанСаныч
13 июн 2018 в 19:41

я всегда беру шашлык либо антрекоты в кафе "Сытый гость" возле Александровского на Маркса ,стабильно вкусно , считаю автор незаслуженно обходит вниманием левый берег.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июн 2018 в 20:23

1 кг свинины в розницу стоит около 220 рублей, а тут предлагают дикий ценник 350-400 рублей за одну палочку шашлыка! Это вообще наглый грабеж, среди белого дня!
Владельцам славянского шашлыка, пожелаю улучшить и облагородить внешний вид кафе. Не позорьте братцы, славян.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2018 в 22:26

А я как-то в совершенно невероятном месте ел отличный шашлык - на Станционной, у одной из проходных Сибсельмаша штоли, не знаю, ближе к бетонной. В кустах ларечек, мужичок жарит, в лаваш заворачивает. Очередь к нему.

13 июн 2018 в 23:02

Как насчет Гавара на Плановой?
А Баязет на Немровича?
А Шашлыкофф на Студяге?

14 июн 2018 в 06:40

Шашлык в BBQ жарят в закрывающемся гриле
...
Такой гриль называется Big Green Egg

14 июн 2018 в 06:46

вы уж меня простите, но после того как научился готовить на гриле и в коптилке.
шашлыки как-то не манят уже ((
.
рекомендую приличный гриль, для дома даже электрические есть хорошие, диапазон блюд, которые можно готовить - намнооого больше.
банальный бургер можно сделать - пальчики оближешь.
или ребрышки копченый.
или лосось...

ОТВЕТИТЬ
Из теплотрассы
14 июн 2018 в 07:13

Буржуи. Я мясо давно уже не покупаю. Копеечные зарплаты не позволяют такой роскоши.

Светлана В-ва
14 июн 2018 в 07:44

подытожу: не лениться и делать самому) благо мест на природе у нас вагон. И специи по своему вкусу положить, и хлеб, я вот не люблю лаваш, люблю лепешку. И овощей запечь, и салатик сделать из свежих овощей. Тут еще цена не показана на салатики, для меня шашлык не существует без много овощей. Бывает что и вовсе не продают, довольствуйся кетчупом и маринованным луком.

ОТВЕТИТЬ
Нофелет
14 июн 2018 в 08:06

С бараниной минеральная вода?

Нофелет
14 июн 2018 в 08:12

Для многих тут важна порция, они же отдают 350-400 и им надо чтоб в конце шампуром пропихивали мясо в желудок.

14 июн 2018 в 10:50

в славянском шашлыке один плюс - в свином шашлыке никогда не найдёте непрожареного мяса, такк как они его перед мангалом термически готовят(может варят или ещё как), что отражается на вкусе. советую постоянным посетителям обратить внимание на вкус "жареного" мяса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2018 в 11:14

Я сейчас слежу за каждым граммом Жира и поэтому покупные Шашлыки не ем если не вижу визуально что за Мясо нанизано на шампуре. Если вижу что на шпажке мясо без Жира то ем. Жир это как радиация,он если попал в Организм потом его трудно вывести. Многим не удаётся.

ОТВЕТИТЬ
Элль
14 июн 2018 в 11:44

На Альянсе есть шашлык в тандыре, он дороже, но мужикам нравится, хотя по мне так просто пареное какое-то мясо ))) а я только свой, мне самой мясо надо выбрать, в Т. площади, кстати, неплохая шея иногда бывает, часть, которая без сала, но оч мягкая, а муж чтобы пожарил, жарить тоже надо внимательно, а не тяп ляп.

Элль
14 июн 2018 в 11:58

Стас, а сделайте, плиз, статью как пожарить на мангале говядину? )) Какое мясо, какой маринад. К сезону актуально было бы, сколько уже можно свинятину есть 🤗🌷

Фото пользователя
14 июн 2018 в 12:12

Тандырная курочка и шашлык много вкуснее. Был во всех заведениях названных. BBQ разжигает мангал "поджигом" из-за этого мясо воняет бензином!
Армяне вообще считают себя непревзойденными мастерами. сами же с "жаром" не умеют работать! Да, да 3 заведения армянские.
Кстати самый вкусный шашлык делают славянские кузнецы и сварщики. Для них это нормальная рабочая обстановка, без "таинств".
Лучший шашлык я ел в Чечне и Кабардино-Балкарии. Оба маринованные в вине из свежего утром зарезанного барашка. Секрет простой. Ставят груз на мясо заливают вином и через полчаса груз снимают. Вот там никаких специй не надо! Да и вид Чегета или Комито чего стоит! Арарат нервно курит в сторонке....

vladimir
14 июн 2018 в 12:51

открыл тут для себя одну шашлычную, Возле тц дружба. Пока это был самый вкусный шашлык из баранины в городе. Долго искал что нибудь подобное. В основном у нас в городе не умеют готовить баранину.

будте проще, ребят)))
14 июн 2018 в 13:11

плохого шашлыка не бывает, сколько людей столько и мнений, бывает дорогой шашлык))) всем хорошего настроения и хорошей погоды, а там и море и шашлыки)))

14 июн 2018 в 16:11

Секрет отличного шашлыка - это свежее мясо! Обычно беру с вечера свежую шейку, мариную по-простому: соль, лук, перец, всё! Мясо получается наинежнейшим и сочным. А маринуют мясо уксусом, лимоном, кефиром, майонезом итд лишь для того, что б размягчить не свежее мясо и скрыть несвежий вкус

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
14 июн 2018 в 22:39

Если лучшая рыба - это колбаса, то лучший шашлык, наверное, сервелат)))

Фото пользователя
15 июн 2018 в 00:48

Уххххх... лютый Запор 968-й возле BBQ...

ххх
16 июн 2018 в 13:35

Едешь в тайгу, добываешь рябчика ,отрубаешь ему башку,выдираешь хвост,потрошишь,внутрь что хошь пихаешь(соль,специи и т.д.) ,облепляешь глиной и в угли, потом достаешь,глину разламываешь,она вместе с горевшими перьями отламывается,ешь и на боковую... А так конечно можно и на березовую рощу съездить...)))

17 июн 2018 в 05:27

На плановой очень хорошего качества шашлыки.

Фото пользователя
17 июн 2018 в 17:25

В Томске в самой популярной шашлычной, шашлык из свинины стоит 150р. А у нас жадные обдиратели.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2018 в 08:45

300-400 р максимум за 300 граммов? Шашлычники, ешьте сами. Я лучше за эту цену куплю сырокопченую колбасу... и еще останется.

21 июн 2018 в 17:38

В последние годы часто бываю в Европе и понимаю, почему там не делают шашлык. Шашлык это удел плохого мяса, которое сначала маринуют, чтобы скрыть тухлятину, потом окончательно убивают на углях. Самый лучший шашлык - это флорентийский стейк, карк ягненка, рибай стейк без всякого маринада, кетчупа, лука, только перец... и бутылка Амароне.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2018 в 19:47

Славянский шашлык лучший в городе!) Ребята так держать, сколько не заказывал всегда привозили сочное мясо.

5 июл 2018 в 09:21

Я не знаю как автор статьи в других темах, но писать про еду, явно не его.

Загрузка...