Шашлычная в Березовой роще испортилась до нимагу. После того, как еще зимой, два раза подряд (!) нам попались куски несвежего мяса - мы с мужем туда ни ногой. Пусть хозяева сами свой крупноразмерный тухлячок кушают.
Неистово плюсую слова С.Соколова о пересоленности шашлыков на Березовой роще (которые "У колеса обозрения"). Они реально просто нереально пересаливались в прошлые два года. В этом явно тот же "повар" маринад ваяет. Спасибо за предупреждение об этом.
Гость
14 июня 2018, 08:06
С бараниной минеральная вода?
Гость
13 июня 2018, 19:41
я всегда беру шашлык либо антрекоты в кафе "Сытый гость" возле Александровского на Маркса ,стабильно вкусно , считаю автор незаслуженно обходит вниманием левый берег.
Гость
13 июня 2018, 17:09
Полное ощущение очередного "зазеркалья" в очередной уже раз! Статья ни о чём! «Просто мясо нужно хорошее» - капитан очевидность )))
Сравнивать порции шашлыков из разных видов мяса - явно свидетельствует об уровне экспертизы Соколова. Очевидно, он не в курсе, что баранина, говядина и свинина сильно отличаются после приготовления: надо сравнивать СОПОСТАВИМОЕ, а не тёплое с мягким!
Комментарии - не лучше! Похоже, мало, кто знает, что настоящий шашлык на огне не готовят.
Вперёд, "минусаторы": запасся поп-корном )))
Гость
14 июня 2018, 07:44
подытожу: не лениться и делать самому) благо мест на природе у нас вагон. И специи по своему вкусу положить, и хлеб, я вот не люблю лаваш, люблю лепешку. И овощей запечь, и салатик сделать из свежих овощей. Тут еще цена не показана на салатики, для меня шашлык не существует без много овощей. Бывает что и вовсе не продают, довольствуйся кетчупом и маринованным луком.
шашлычную на Плановой, которой лет так 20, которая за эти годы расширилась и получила признание клиентов, и в которую специально ездят, в т.ч. дальнобойщики, обошли. Как так. + я там был пару раз, но куча людей про неё говорят, про все заведения в обзоре слышу впервые...
Гость
12 июня 2018, 21:43
Я лучше сам в леске пожарю свой шашлык, чем покупать сделанный с утра шашлык с кучей сала и жира за 300 руб.
Вот ни одного места нет в городе, где делают так, как жаришь сам. Причём я абсолютно не профи в этом деле. Сам замариновал мясо, и пожарил. Хоть как, хоть с чем, но будет вкусно.
А эти шашлычные... Ужас.
В зоопарке был недавно, весь зоопарк в шашлыках, но такое убожество продают...
Гость
14 июня 2018, 08:12
Для многих тут важна порция, они же отдают 350-400 и им надо чтоб в конце шампуром пропихивали мясо в желудок.
Лук и перец - это классика жанра, я именно такой шашлык люблю, особенно когда его готовит мой брат. друг у меня лучший из всех жарщиков купатов, которых я знаю. Никогда не сожжет, все получается сочным, но не сырым. Не знаю, как он так делает, вместе сидим у мангала, и он при этом спокойно разговаривает на разные темы.
1 кг свинины в розницу стоит около 220 рублей, а тут предлагают дикий ценник 350-400 рублей за одну палочку шашлыка! Это вообще наглый грабеж, среди белого дня!
Владельцам славянского шашлыка, пожелаю улучшить и облагородить внешний вид кафе. Не позорьте братцы, славян.
Шашлык в BBQ жарят в закрывающемся гриле
...
Такой гриль называется Big Green Egg
Гость
13 июня 2018, 00:22
Шашлычная "Гавар" на Плановой, почему проигнорировали? Старейшее заведение и самое (по моему мнению) популярное в городе. В парке "Березовая роща", да известное заведение, про остальные первый раз слышу.
Живущим в Академе, рекомендую посетить шашлычную Шампур на Ионосферной. Не большое заведение на свежем воздухе, без конвеера, как в крупных шашлычных. Есть что-то притягательное в таких уютных заведениях.
Народ настолько зашорен, что ничего не знает кроме Гавара на Плановой и шашлыка на Березке. Эти шашлычные приказали долго жить уже несколько лет назад. Либо у народа проблемы со вкусом.
Терпеть не могу эти пивные палатки или пыльные павильоны, где шашлык на картонке, сбоку кепчуп самый дешёвый из супермаркета, лук в уксусе, пивной стакан 0.4 литра (пишут что 0.5). Сельпо 1999 года.
в славянском шашлыке один плюс - в свином шашлыке никогда не найдёте непрожареного мяса, такк как они его перед мангалом термически готовят(может варят или ещё как), что отражается на вкусе. советую постоянным посетителям обратить внимание на вкус "жареного" мяса.
А я как-то в совершенно невероятном месте ел отличный шашлык - на Станционной, у одной из проходных Сибсельмаша штоли, не знаю, ближе к бетонной. В кустах ларечек, мужичок жарит, в лаваш заворачивает. Очередь к нему.
Секрет отличного шашлыка - это свежее мясо! Обычно беру с вечера свежую шейку, мариную по-простому: соль, лук, перец, всё! Мясо получается наинежнейшим и сочным. А маринуют мясо уксусом, лимоном, кефиром, майонезом итд лишь для того, что б размягчить не свежее мясо и скрыть несвежий вкус
Гость
13 июня 2018, 07:09
Из выше перечисленных мест, самый стремный шашлык у "колеса обозрения"
Почти во все шашлыки добавляют усилитель вкуса , потом такой сушняк после них..
Гость
13 июня 2018, 12:42
В Заельцовском парке по южной стороне аллеи около сцены была шашлычная - очень вкусные шашлыки, сочные и большие.
Гость
14 июня 2018, 13:11
плохого шашлыка не бывает, сколько людей столько и мнений, бывает дорогой шашлык))) всем хорошего настроения и хорошей погоды, а там и море и шашлыки)))
Гость
12 июня 2018, 22:29
а еще есть отличный шашлык "у Гарика", на трассе бердского шоссе. там не только вкусно и сочно, но и обаятельно, беседки за зданием, комната игровая, не убитый дизайн) прям удивляешься от кафе на трассе)
а на Березовой роще, где всегда писали про шашлык раньше, фигня и разочарование)
вы уж меня простите, но после того как научился готовить на гриле и в коптилке.
шашлыки как-то не манят уже ((
.
рекомендую приличный гриль, для дома даже электрические есть хорошие, диапазон блюд, которые можно готовить - намнооого больше.
банальный бургер можно сделать - пальчики оближешь.
или ребрышки копченый.
или лосось...
Я сейчас слежу за каждым граммом Жира и поэтому покупные Шашлыки не ем если не вижу визуально что за Мясо нанизано на шампуре. Если вижу что на шпажке мясо без Жира то ем. Жир это как радиация,он если попал в Организм потом его трудно вывести. Многим не удаётся.
Для тех, кто знает что такое отобранное свежее мясо, замаринованное с кинзой и без химии - Славянский Шашлык. Эти же ребята у Отеля Мошково. Говядина и баранина появилась в ассортименте по многочисленным просьбам кавказцев, нарушающих традиции, но кушающих только у этих душевных людей. Рекомендую.
Какая гадость . шашлык из говядины за 400 рублей даже на фото выглядит отвратительно . Вернее не так - отвратительние других .
Стас Соколов молодчина конечно , подал нормально , с иронией . Не думаю , что он всё это скушал и остался жив
Гавар Гавар и еще раз Гавар на Плановой, старейшее заведение, вкуснейший шашлык!!!
Гость
14 июня 2018, 11:44
На Альянсе есть шашлык в тандыре, он дороже, но мужикам нравится, хотя по мне так просто пареное какое-то мясо ))) а я только свой, мне самой мясо надо выбрать, в Т. площади, кстати, неплохая шея иногда бывает, часть, которая без сала, но оч мягкая, а муж чтобы пожарил, жарить тоже надо внимательно, а не тяп ляп.
Гость
14 июня 2018, 22:39
Если лучшая рыба - это колбаса, то лучший шашлык, наверное, сервелат)))
пффф.... балдею над оценкой кафешки на большевичке- там просто негде кушать))) полицейские в таких забегаловках это скорее показатель ущербности, потмоу как едят они все время на смене в каких то убогих мантовницах и шашлычницах по пути или недалеко от поста. коллеги- на обед пошли... а шефповар выбегал потому что спалили автора что фоткает чето и чуйка нерусского владельца не подвела- прогнуться перед клиентом))
Гость
13 июня 2018, 09:12
Всем "профессионалам" для ориентиру- г. Сочи Лазоревское, спросите Радика и найдя его скромное на вид заведение отведайте его простые блюда . Впечатление (только положительно) на всю жизнь обещано !
Гость
14 июня 2018, 07:13
Буржуи. Я мясо давно уже не покупаю. Копеечные зарплаты не позволяют такой роскоши.
Вы сначала сходите туда и попробуйте,а потом и недовольные коменты писать. Время от времени бываю там, шашлык действительно очень вкусный там и да шеф-повар всегда выходит и спрашивает все ли Вам понравилось
Гость
16 июня 2018, 13:35
Едешь в тайгу, добываешь рябчика ,отрубаешь ему башку,выдираешь хвост,потрошишь,внутрь что хошь пихаешь(соль,специи и т.д.) ,облепляешь глиной и в угли, потом достаешь,глину разламываешь,она вместе с горевшими перьями отламывается,ешь и на боковую... А так конечно можно и на березовую рощу съездить...)))
Гость
14 июня 2018, 11:58
Стас, а сделайте, плиз, статью как пожарить на мангале говядину? )) Какое мясо, какой маринад. К сезону актуально было бы, сколько уже можно свинятину есть 🤗🌷
Тандырная курочка и шашлык много вкуснее. Был во всех заведениях названных. BBQ разжигает мангал "поджигом" из-за этого мясо воняет бензином!
Армяне вообще считают себя непревзойденными мастерами. сами же с "жаром" не умеют работать! Да, да 3 заведения армянские.
Кстати самый вкусный шашлык делают славянские кузнецы и сварщики. Для них это нормальная рабочая обстановка, без "таинств".
Лучший шашлык я ел в Чечне и Кабардино-Балкарии. Оба маринованные в вине из свежего утром зарезанного барашка. Секрет простой. Ставят груз на мясо заливают вином и через полчаса груз снимают. Вот там никаких специй не надо! Да и вид Чегета или Комито чего стоит! Арарат нервно курит в сторонке....
Гость
14 июня 2018, 12:51
открыл тут для себя одну шашлычную, Возле тц дружба. Пока это был самый вкусный шашлык из баранины в городе. Долго искал что нибудь подобное. В основном у нас в городе не умеют готовить баранину.
В последние годы часто бываю в Европе и понимаю, почему там не делают шашлык. Шашлык это удел плохого мяса, которое сначала маринуют, чтобы скрыть тухлятину, потом окончательно убивают на углях. Самый лучший шашлык - это флорентийский стейк, карк ягненка, рибай стейк без всякого маринада, кетчупа, лука, только перец... и бутылка Амароне.
Сейчас-6°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -13
7 м/c,
ю-з.
754мм 58%«Просто мясо нужно хорошее»: лучшие шашлыки Новосибирска