11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

10 апр 2018 в 12:17

Пекарня Schmidt рулит, всегда там беру - только на Студенческой. Уторм вчерашний хлеб на треть дешевле. А на вкус - такой же вкусный.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 12:17

Пекарня Schmidt рулит, всегда там беру - только на Студенческой. Уторм вчерашний хлеб на треть дешевле. А на вкус - такой же вкусный.

ОТВЕТИТЬ
Бяка
10 апр 2018 в 12:17

Неприятный осадок остался... Прям вот только Евгений вкусный хлеб печет! Но по такой цене вряд ли кто-то будет покупать его хлеб ежедневно..
Странно, что куда не глянь, всё натуральное просто обязали быть дорогим. Испокон веков дома пекли хлеб, и никого не раззорил он!
Много вкусного хлеба в разных пекарнях в Новосибирске по доступной цене есть, никто хлеб неделю не хранит, при нынешнем количестве пекарен покупают ежедневно и едят свежий хлеб каждый день.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 12:26

Эта был ккой-та капэц, када я могла пойти в Алекс купить хлеп горячий ищо и сожрать почти всю булку хлеба даж не запивая чаем. Просто посыпая солью. У меня отключался моцг в ето время. И мои 5 кэгэ от 75 - ета 100500% - дрожжи с хлеба. Я щас год ужэ не хожу мимо магаза, чтоп не удавицца слюнями и не купить хлеба. Жру терь дома сухари ( ну в них типа дрожжи убитые!) отоночо...

Фото пользователя
10 апр 2018 в 12:27

Откажитесь от хлеба и сдобы..., и через месяц вы себя не узнаете !

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 12:30

С большим уважением читаю материалы Стаса Соколова.
Безупречный русский язык. Такому и Лев Толстой позавидовал.
Но почему Стас?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 апр 2018 в 12:39

"килограмм «деревенского» обойдётся в 350 рублей." Хлебушек, который при СССР мог позволить себе каждый работяга, купив в любом магазине со своей зарплаты. Теперь капиталисты нас кормят хлебом в 10 раз хуже, если исходить из цены - так хомячкам не так заметно, насколько их сделали бедными по сравнению с СССР, ведь хлеба он берет со своей зарплаты столько же :-)

ОТВЕТИТЬ
Емеля
10 апр 2018 в 12:57

Короче, как я понял - хорошего хлеба в Новосибирске нет. Во всяком случае в моей шаговой доступности. Значит, я вынужден есть некачественный хлеб..Мука плохая? Покупайте в Казахстане, очень хорошая и не дорогая..

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 12:58

Так и живем, вкусного хлеба не найти. Беру "Энержи" (от Восхода что ли), хотя бы вкус есть. Другие хлеба в основном никакие.

Фото пользователя
10 апр 2018 в 12:59

Перешел на финские хлебцы прямой ипорт никакая тетя Мотя не испортит технологию своими "лишь бы сэкономить". Там сделано все на совесть.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
10 апр 2018 в 13:13

Хлебушек за 350 рэ в горле может застрять. По крайней мере на эту сумму можно купить ингредиентов и дома испечь хлеба. Что касаемо Писаревского хлеба, полностью не согласна с автором статьи. Уже не первый год берем там хлеб, всегда свежий и ароматный. А чаббата их производства просто нереально вкусная и повторюсь, всегда свежая.

ОТВЕТИТЬ
Гран Бухано
10 апр 2018 в 13:38

Весь этот "бум пекарен" - символ отчаяния, нищеты и безысходности. Люди не в состоянии не купить нормальной еды, ни поесть по-человечески. Набивают брюхо чем подешевле и попроще, по принципу "лишь бы вкусно".

Насчет "люди не задумываются, насколько он хорош". Ухохотаться.
Те, кто вообще задумывается, так перед тем как какую-то еду отправить себе в рот, сначала внимательно изучают состав. А данная статья, хоть она и с экспертом, в принципе для "не думающих" - какие-то субъективные переживания и впечатления, хотя достаточно просто написать состав и технологию, и всё про этот продукт сразу станет ясно, без долгих хождений и проб примерно на 99%. Плюс 1% на мастерство пекаря.

п.с. Горячий хлеб в полиэтилен - это жесть, да. Но у нас люди на такие пустяки вообще не обращают внимания. )

ОТВЕТИТЬ
Шляпа
10 апр 2018 в 13:42

Помню времена, когда в деревнях хлебом кормили свиней. Нынешний даже для этого не годится.

ОТВЕТИТЬ
Люблю шоколад
10 апр 2018 в 13:54

В Бахетле нравится багет ржаной .В Шмидте Эльзасский и багет мультизерновой. В Пекарно - берлинский .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 14:22

Большая часть европейских пекарен - это всего лишь антураж, в котором выпекается заводской замороженный хлеб и изделия. Там тоже осталось довольно мало пекарен, где используется технология полного цикла. Потому что в заводских условиях выдерживают ее полностью, качество всегда одинаково, а парт-бейк (технология хлеба, выпеченного до 80-90%), не требует особой квалификации, сокращает издержки и хороша во всем. Хлеб очень вкусный, но практически нет хлеба длительного хранения, потому что европейцы его практически не едят. Принято сходить и купить свежевыпеченный хлеб, а утром, зачерствевший, использовать, например, в котлеты. И это хорошо. У нас же все стремяться организовать технолоию полного цикла с использованием кучи дешевых улучшителей и добавок. Квалификация пекарей соответствующая. Технология даже при этом формате не выдерживается. Отсюда и скукота, плохой вкус и качество.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 14:27

горячий продукт ещё и способствует выделению из полиэтилена вредных веществ - это какая же нужна температура для этого? :)))
что за мифология? выделение веществ происходит при нагревании в процессе переработки свыше 140 °С.

полиэтиленовый пакет просто портит структуру хлеба, не дает доступа кислорода и создает там по сути парник с высокой влажностью.

Фото пользователя
10 апр 2018 в 14:33

А что про Добрянку не написали? Еще у Ашанов свои пекарни и там много народа тарится.

ОТВЕТИТЬ
брюзга
10 апр 2018 в 14:35

принципиально не беру эти хлебобулочные изделия из мегаса и прочих бахетле. Почему лепешки лежат без укрытия, так сказать?Любой на них может чихнуть, плюнуть. В Мегасе на Ипподромской часто вижу, как женщины руками трогают булки,перебирают, потом нужные покупают. Куда администрация-то смотрит? Я этот вопрос им задавала-ответа не было. Почему контролирующие органы тоже на это глаза закрывают?А вот эти магазинчики у дома, с горячей выпечкой, которую подвозят браться из ближнего зарубежья. На Кропоткина у Горожанки есть такой ларек. Видела, как хлеб привезли в багажнике авто, вытащили лоток,упаковки не было. Понесли продавать. Предпочитаю брать то, что уже фабрично упаковано. Понимаю, что и на производстве может быть кавардак, но хотя бы мой хлеб без упаковки не будет валяться в багажнике авто перед тем, как я его съем.

ОТВЕТИТЬ
брюзга
10 апр 2018 в 14:36

опечаталась, подвозят братья,конечно же)

же не манж па се па
10 апр 2018 в 14:42

Странный выбор точек на левом берегу, где-то по закоулкам и окраинам в ларьках, в обход наиболее проходных мест и центральных улиц.
Но больше всего удивляет, что не покупали круассаны и не тестировали их с кофе и соленым лососем.

ОТВЕТИТЬ
12345
10 апр 2018 в 16:15

допустим, местный багет сравнивать с хлебом "как во французских булочных", вполне справедливо. Однако для остальных видов хлеба это просто не имеет смысла.

межгалактический диван
10 апр 2018 в 17:01

Покупаю уже года 3 Монастырский двор бородинский, пока ничего лучше не встречал, но и цена соответствующая

watasi
10 апр 2018 в 17:17

Этот "эксперт" не вызывает доверия. Половина его заявлений взята с потолка, а часть вообще бред. Позвали бы нормального технолога и устроили слепую дегустацию - вот это было бы достоверно.
А цена хлеба в 350 рублей обусловлена исключительно жадностью пекаря. Или непрофессионализмом - можно ведь взять итальянскую муку, новозеландское масло, американские дрожжи и т.п. - и продавать как супер-пупер продукт. Только хлеб лучше то не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 17:17

К сожалению, практически любая пекарня перестаёт делать качественный хлеб максимум через полгода после открытия. Например, между "Нивой" и "Ладой" маленький киоск выпекал потрясающие луковые лепёшки. С некоторых пор стали лениться раскатывать тесто равномерно - всё, уже совершенно не то. Более-менее держит марку пекарня на остановке "Волочаевский ж/м". На МЖК из четырёх посещаемых мной пекарен одна закрылась, три пекут хлеб качества "завод хлебобулочных изделий", а когда-то были неплохи.

Жонатый холостяк
10 апр 2018 в 17:29

давно перестал есть белый хлеб и сдобу, чтобы нравится молодым женщинам.
Живот не должен через ремень висеть! а от мучного - висит!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 18:04

Ем ломтик черного хлеба в обед. Экспериментирую. На сегодня в тренде "Скандинавский". Испортится поищем что-то еще. Не найду - проживу без этого ломтика.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 18:52

А почему не проверить хлебобулочные пекарни в Бахетле...Ленте. Гиганте.. Холидей на Березовой роще.. там очень качественные рецептурные виды хлеба..и вкусные...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 апр 2018 в 19:06

Все эти пекарни не более, чем красивый антураж - антураж просто позволяет продавать хлеб дороже и повышает лояльность покупателя. Это как красивая упаковка товара. Продаваны авто тоже любят перед продажей автомобилю "накрасить губы" :-)

Фото пользователя
10 апр 2018 в 19:26

Нормальный хлеб кушал только в СССР, и потом в деревне, когда выпекали в русской печи огромные круглые караваи в диаметре около 50 см, и по высоте 40-50 см.
Каравай мог свободно пролежать всю неделю, не портился, был очень плотный, и вкусный. Запомнил на всю жизнь.

А нынче разве, что поставлю плюс - плотному украинскому черному хлебу, который лежит в гипермаркете Лента, да и то, предполагаю, что его скорей всего чуть-чуть чем-то бадяжут..Ибо бизнес не может не бодяжить и чего-нибудь не химичить.

Нынче не существует нормального ГОСТА, который берег здоровье российских граждан, а в Советском союзе ГОСТ был.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 19:55

на центральном рынке беру хлеб когда мимо еду, вкусный

купите
10 апр 2018 в 22:24

Купите хлебопечку,дороговато,зато будете всегда схлебом и дешевле обойдется!

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 22:54

Покупаю лепёшки пресные из тандыра,на кольце барахолки,вкуснотищаааа

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 23:06

Стабильность качества хлеба есть только у заводов, а этот весь красивый хлеб с мелких пекарен ерунда. Ни одна мелкая пекарня не сделает такой хлеб как "Богороднинский". А ваты наклепать любой сможет.

Мимо проходил
11 апр 2018 в 08:12

Поздравим Стаса Соколова с подключением к интернету. Нормального хлеба в Новосибирске (да и в стране в целом) уже не купить давным давно. Помните, как в детстве, в СССР, когда родители отправляли за хлебом? Хлеб домой приносили надкушенным, по дороге домой корочка просто съедалась, т.к. хлеб был невероятно вкусным. А сейчас что? Какая то безвкусная вата. Уже давно хлеб не покупаем, т.к. то что продают в магазинах - это нельзя назвать хлебом и есть это невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
11 апр 2018 в 08:27

Опять реклама Шмидта. Ну сколько можно? После их безобразной чабатты, которой можно было убить человека - до того она была твердая!, да еще и подгоревшей снизу, к ним больше ни ногой.

Мельник Новосибирска
11 апр 2018 в 09:33

Учитывая стоимость муки 1 сорта 12-13 руб за 1 кг
соль 8-9 руб за кг, вода какие-то копейки, работа 5 руб на булку (работа пекаря, эл-во на печь и прочее)
Итого получаем на булку
мука 6-6.5руб за 0.5 кг
соль копеек 30
вода копеек 50
работа 5 руб
ИТОГО 12,3руб на булку 500-550 грамм себестоимость
Остальные 337,7 руб похоже уходят в прибыли и маркетинг

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2018 в 09:55

Блин, я не хочу европейский хлеб, я хочу обычный серый, кирпичик второго сорта, какой продавался вплоть до конца девяностых, а потом как сквозь землю провалился.

ВОт этот запах и вкус особенно свежий до сих пори ни с чем не сравнишь. Я не понимаю почему этого элементарного хлеба не стало как вида.

ОТВЕТИТЬ
знающий
11 апр 2018 в 10:02

Нравится хлеб Артизанский, который пекут в некоторых Горожанках. Жаль что он не удостоился оценки эксперта.

ОТВЕТИТЬ
бабуся
11 апр 2018 в 10:48

Длинная история с хлебом. 1. С 4 лет отправляли в киоск за хлебом. Приносила с надкусанными углами. Вкусно было. 2.Потом на автомате покупала хлеб. Хлеб да и хлеб.
3. Стала замечать, что не могу выбрать пшеничный хлеб. То запах не нравится, то консистенция. 4. Стала покупать ржаной, но не долго. 5. Хлеб больше не ем вообще, но левая рука пока пытается что-то взять. Вот что значат полувековые привычки. 6. Пока не умерла с голоду без хлеба и картошки. Мой вес 58 кг., рост 162 см., 65 лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2018 в 11:09

От этих мегасовских лепешек живот дико болит! В чем причина не ясна, брала на Ипподромской

ОТВЕТИТЬ
Даша
11 апр 2018 в 12:01

Хлеб... как я всегда его любила. но отказалась недобровольно - просто не стало вкусного хлеба. Покупала у домашнего пекаря Надежды, было очень вкусно и очень дорого). 400 рублей съедались за 2 дня. Теперь живем без хлеба, иногда для закусок беру инской с клюквой или хлебцы рисово-кукурузные.
p.s. кто будет в Германии- советую там насладиться хлебом. неожиданная немецкая любовь, наравне с пивом. так сказать, даже если не любишь - попробуй

ОТВЕТИТЬ
даша
11 апр 2018 в 12:04

кто любит булочки - советую мини пекарню (желтая) на остановке дом обуви по улице Трикотажная. особенно с черемухой

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2018 в 12:34

у меня хлебопечка.
кстати ,не так дорого.
и работает не один год.
утром приятно просыпаться не от будильника а запаха хлебушка..

11 апр 2018 в 12:40

Последнее время фабричный хлеб вообще не покупаю, мои домочадцы его не едят. В АШАНЕ пышный, красивый,но какой то пустой хлеб. Удобнее всего из многих пекарен возле дома выбрать ту, которая по душе - чистая, уютная, с большим ассортиментом, и с низкими ценами. Все мы понимаем, что сырье у всех одинаковое, так зачем же переплачивать? А если большой ассортимент, то обязательно для себя что то подберешь. А эксперты нам сейчас еще и помогли, я теперь знаю, где рядом с моим домом продают вкусный и правильный хлеб на сыворотке!

11 апр 2018 в 15:29

клейковина пшеничная продается отдельно и стоит не сказать, чтобы космически, так что же мешает пекарям добавлять её к нашей небогатой клейковиной муке?

ОТВЕТИТЬ
Лурк
11 апр 2018 в 18:19

Я так и не понял, на кой столько хлеба жрать? А платить за него 350 руб вообще издевательство. Те кто дома хлебопечки держат вряд ли стали ими пользоваться будь хлеб дороже и хуже чем у Евгения.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2018 в 08:16

А мы специально ездим в пекарню на Римского-Корсакова, очень вкусный хлеб и выпечка там замечательная, так что пусть ваш эксперт не наговаривает. Вот только трубочки с повидлом у них не те (раз купила попробовать, но ничего общего с советскими трубочками нет к сожалению).

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2018 в 09:38

Да, хороший, качественный хлеб сейчас найти непросто. Вот дожили.
Мой родной брат увлекся по этой причине выпечкой своего хлеба, в муке стал разбираться. Печет в духовке. Иногда делает с разными добавками типа орехов и др. Его хлеб несколько непривычен для нас, вроде как тяжеловат, темноват, привыкли уже к хлебу из ваты. Храниться может долго, не плесневеет как из магазина. Но хлопотное это дело.

ОТВЕТИТЬ
ал-ра
12 апр 2018 в 11:36

Самый вкусный хлеб, который я ела - покупали в деревне в пекарне, в репьево и на льнихе. Покупали сразу по 3-4 булки, так как от пекарни до дачи идти далеко - по дороге булка сжиралась на раз. Второй сорт, ароматный, тяжеловатый, упругий, блин, слюна течет.... А на дачу придешь - открываешь клубничное варенье, наливаешь стакан молока и хомячишь вторую булку)))) Повкуснее всяких изысков, чесслово)))
И еще - а почему отломанный хлеб всегда вкуснее отрезанного?...

ОТВЕТИТЬ
Казах
12 апр 2018 в 12:05

Что за отмазка про муку? Рядом казахстан, город Павлодар, где хлеб до сих пор вкусный!

Фото пользователя
12 апр 2018 в 13:08

Бабушка пекла хлеб. Мама ела и восторгалась. Я же с удовольствием ела хлеб из магазина по 24 копейки за килограммовую буханку. Но теперь такой пекёт только один хлебокомбинат из области. Называть здесь не будут. А то и его заставят поменять рецептуру.

Загрузка...