23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

9 апр 2018 в 19:43

А как насчёт описторхоза?

ОТВЕТИТЬ
Жонатый холостяк
9 апр 2018 в 19:57

Вообще не понимаю, зачем все эти заморочки с искусственно выращенной рыбой? Слава Богу, у нас много превосходной дикой морской рыбы. На любой вкус и кошелек! Минтай, хек, камбала, треска, пикша, палтус, дальневосточные лососи!..

Вчера буквально солил сам нерку. Вкус - просто не передать! дороговато правда (700/кг), но оно того стоит...

Из обских рыб гастрономический интерес представляют только стерлядь, судак да нельма (имхо, конечно).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2018 в 21:03

Я, конечно, не мастер движущегося ножа, но, как мне показалось, что для понимания того, каким окажется вкус рыбы, достаточно замороженного филе. Мне оно показалось безвкусным. Уж лучше проверенный минтай.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2018 в 21:16

Стойкое ощущение, что рыба на первой фотографии принадлежит к иному виду, чем те, которые на всех остальных фото. Потому что нет "горба".
Пы.Сы.Искренне надеюсь, что две рыбины с брюссельской капустой и помидорами сфотографированы еще в сыром виде, хоть и непонятно, что за косяк у верхней с хвостом. Потому что слишком бледно и очень неаппетитно выглядит всё содержимое формы для запекания, особенно сама рыба((

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2018 в 21:47

Телапию ем периодически. Мясо нежное. Изредка бывает неприятный привкус чего-то синтетического. Но платить 350 р? Для повседневного блюда очень дороговато, а для праздничного лососевые интереснее будут.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2018 в 21:54

На первом снимке дорадо?

10 апр 2018 в 01:46

Как такую гадость можно есть? Мы живем в Сибири, которая славится рыбой. Не говоря уже о том, что если хочется чего-то такого, проще купить минтая.

ОТВЕТИТЬ
Антон
10 апр 2018 в 06:48

На первом снимне карась-гривастый :)

Сибиряк
10 апр 2018 в 07:16

Спасибо, но нам ЭТО не надо. Я уж как нибудь по-старинке, карасика или сазана пожарю.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 07:33

В шататх тилапия - крайне дешевая рыба.
В основном продается в в виде филе. Целиком в азиатских магазинах можно купить.

Единственное что из неё делаю - рыбные палочки. Филе нарезается "соломкой", обмакивается в муку со специями, в яйцо, в сухари, обжаривается в сливочном масле. Подавать с картошкой: нарезать соломкой, перемешать со специями и малом, выложить на противень в один слой и в духовку.

В оригинальном рецепте все это кладется на поджаренный тост и накрывается вторым. Поедается с кетчупом..

В прошлом году поймал единственный раз в жизни относительно крупного ротана. Зажарил (попробовал запечь карасиков в сметане, и ротана туда же сунул) и влюбился. Просто-таки рыба моей мечты - жалко, что до больших размеров ротан редко вырастает.
А так, в междуречье Оби и Иртыша лучшая рыба - это судак. Во-первых, он реально вкусен, во-вторых, он редко бывает подвержен заболеваниям. Описторхоз он не переносит, например. Крупный окунь тоже хорош. Карася нужно уметь готовить (и правильно обрабатывать, чтобы описторхов поубивать) - моя жена их не ела никогда в жизни, так и то жадно втягивала своим носом воздух с кухни, когда я карасиков из духовки доставал.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 16:27

Качественная слабосоленая семга уже по цене икры. Если откатить на год назад. Про "до 14-года" и вовсе не вспоминаем. На фоне передела на госуровне квот на ДВ и падения рубля --- возможно скоро тилапия будет деликатесом на фоне "праздничного" минтая((

ОТВЕТИТЬ
Злой зебр
11 апр 2018 в 09:04

На Енисее возле СШГЭС есть несколько рыбных хозяйств, которые торгуют прям на месте. Захотел форели, при тебе ее выловили, взвесили, произвели обмен на деньги. И тратиться на сбыт не нужно. Мимо Коченево кто ездит,был бы рад напрямую купить.

Фото пользователя
11 апр 2018 в 11:03

А как и где купить можно? Раньше в Ленте более-менее рыба была, а сейчас и дорого и заморожена/переморжена по нескольку раз.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2018 в 16:56

Ну и в итоге то .. от карася сильно отличается ? ))

123
13 апр 2018 в 08:40

Вкусная рыбка, нисколько не сухая, гораздо вкуснее и сочнее минтая. Мне нравится.
Только взгляд на 1-м фото у рыбы слишком осмысленный. Жалко есть такого.

ОТВЕТИТЬ
х-30
13 апр 2018 в 23:21

Её кроме человека никто не ест. Даже черви. Так что удачи в пожирании.

Фото пользователя
14 апр 2018 в 20:15

А как в магазине отличить нашу чистую тилапию от вьетнамской, вскормленной на канализационных стоках? Лучше я никакую не буду покупать.

Фото пользователя
15 апр 2018 в 18:42

Не я за минтай! У меня собака садится у духовки и смооооотриттт во внутрь духовки. Когда филе минтая с лучком и морковкой запекается!
В качестве деликатесов "Европейская солея или пангасиус" в кляре. Очень даже неплохо!
Красную только в копченом виде. Ну не нравится она мне, даже запеченая.
А вообще лучшая рыба, это КОЛБАСА)))

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
15 апр 2018 в 21:04

Рыбка, очень вкусненькая, так что я не могу согласиться с отрицательными мнениями.

16 апр 2018 в 00:38

фу, как неаппетитно...